Что делать и как дальше жить? [s]Вороне с кем-то бог[/s] Аптеке повезло, урвала зверя-карпа... в общем, волею судеб и всё такое) Дано: карп живой, зеркальный, два с половиной кило веса, дышит и бьёт хвостом. Чешуи мало, но она есть. Вопрос: как гуманно умертвить и что из него сотворить по-быстренькому, особо не впечатляясь рецептом? Желательно, чтобы и съесть потом было не очень противно. Спасибо, ага) |
по голове скалкой стукнуть, почистить и пожприть со сметаной и луком. |
пожарить, в смысле. |
Отпусти его, не бери грех на душу! |
3-Любовь Каксон > в канализацию смыть? ...поздно, я ему продырявила пузырь. Сметаны и лука нет, ночь на дворе, покайтесь, какая сметана и лук в это время суток?) |
4-АптекаУлицаФонарь >табрис допоздна работает |
4-АптекаУлицаФонарь >а майонезик есть?:-) намажь майонезиком и в духовку. |
Он же живой... Может заморозить наполовину, а потом сразу в кипяток? Ну вроде как убила, но не применяя физ.силы. Мне кажется, так для совести легче. Ну я не знаю... |
4-АптекаУлицаФонарь >в Кубань отпусти. На такси туда-сюда, это недолго, уже пробок нет. |
Чувствую себя живодером ((( |
9-4екистка >ты убила карпа?! |
в Азии особым шиком считалось подвать карпа, приготовленного особым способом... его потрошили/жарили так, что на блюде было жаренное тельце и живая, шевелящая жабрами голова... главное - не повредить при разделке центральную нервную систему |
7-99процентов Ангел > какая у тебя совесть... затейница:)) |
10-Любовь Каксон > ага ((( убила и съела (( |
Я убивала живую рыбу топором. Делала ей секир-башка. Мне велели пожарить рыбы на ужин, и я не могла оставить голодными родителей, которые вернутся с поля голодные и уставшие. Это было ужасно. С тех пор требую выловленную моими любителями рыбалки рыбу умерщвлять перед тем, как она попадет в кухню. |
голову и хвост на уху, тушку запечь |
13-4екистка >ты - карпоед.((( |
0-АптекаУлицаФонарь > нарежь и пожарь. |
6-atamanka01 > майонезика нет, духовки нет...сирота я, сирота. Зато есть пыльный аэро-гриль, мультиварка для Дюймовочки, водоизмещением с напёрсток. одноконфорочная печка электрическая и бездна лени) |
8-Любовь Каксон > в Кубань - вообще негуманно( Предлагаю сварить их него уху. А сначала зарезать большим ножом. |
7-99процентов Ангел >...а ведь на первый взгляд адекватная и милая девушка...какой ужас, волосы в жилах стынут!) |
18-АптекаУлицаФонарь > ну так ты его обмажь солью перцем и в аэрогриль. |
16-Любовь Каксон > это не я такая, это жисть такая (( |
18-АптекаУлицаФонарь >в аэрогриль тогда! Милое дело! Соль есть? Посоли и туда. Будет вкусно! |
18-АптекаУлицаФонарь >ничего себе сирота. У меня ничего из перечисленного нет! |
17-Софи > да эту тушу...да пилить его надо. Вот, думаю пока: лобзиком или ножовкой по металлу? Там позвоночник конкурирует по толщине с моим) |
18-АптекаУлицаФонарь > я в гриле запекала ... только тушку попалам попили ... специями и солью обмаж, лимон выдави на него и 175 градусов 30-40 минут |
25-АптекаУлицаФонарь >глиной обмажь - и в костер. |
12-No Pasaran >+ 500 ППКС :-))))) |
25-АптекаУлицаФонарь > возьми ножницы для курицы или садовые и порежь своего карпа на части |
29-Софи >и? |
29-Софи >Живого???? |
12-No Pasaran > сегодня пчелка залетела полудохлая. Ползала-ползала, а я насекомых ужас как боюсь. Но ведь она живая. Не могла я ее тапком размазать. Взяла салфеткой и бросила в унитаз. Но я ведь ее не убила, она сама захлебнулась. |
25-АптекаУлицаФонарь > Башку отрежь, живот вспори, внутренности выкинь аккуратно, чтобы желчный мешок не раздавить, почисть чешую, разделай вдоль позвоночника на 2 пласта, не пиля позвоночник, пласты порежь, рыбная приправа, лимонный сок, черн.перец, соль, обвалять в муке и зажарить на разогретом масле с кольцами лука. Это если по простому. |
30-No Pasaran >31-Мертвый ворон > я упускаю подробности того как Аптека истекая кровью и потом а также слезами и скорбью по убиенной ее живой твари задушит таки своего карпа и снимет с него чешую |
хотел подсказать - не угонишься за вами... до свидания) |
Вероятно, рыба уже готовится.. или даже поедается) |
32-99процентов Ангел > неужели сложно было пчелку выкинуть не в унитаз а в окно? |
Он все равно бы умер, поэтому не эмпатируй, рыба обречена. |
Я вчера рецепт читала гречки внутрь нафигачить и запечь. Картинка выглядела вполне сьедобно |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |