Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А что было у вас сегодня на обед? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_bylo_u_vas_segodnya_na_obed-4046639.html)

Шапокляк 17.04.2013 14:23

280-Дама Пик >да это довольно широко распространено даже у нас: шеф повар (или хозяин) выходит к посетителям, подсаживается за столики, беседует. Приносит что-то от себя бесплатно типа пирожных или бокала вина.
Это очень приятно.

Дама Пик 17.04.2013 14:25

281-Шапокляк > хрень все это... )) в своем ресторане или ночом клубе нужно отдыхать а не работать, по крайней мере мы так делаем... )))

Шапокляк 17.04.2013 14:28

282-Дама Пик >понятно.
У вас представления о "своем ресторане", однако!
Кстати, я Фаму понимаю: если человек умеет и любит готовить, то этим хочется поделиться с людьми.
Именно вот так, как она мечтает. Приходят люди поесть- ценят искусство ваше.
Потом приятно видеть человека, который для тебя готовил еду.

sofia 17.04.2013 14:28

на обед был салат дижонский - под дижонским соусом - огурцы перец болгарский листья салата и кусочки говядины

Маленький Жадный Принц 17.04.2013 14:29

вот поэтому мы так и живем. што владельцы брезгуют на кухне покрутиться и никто ни за што не отвечает.

Шапокляк 17.04.2013 14:31

284-Софи >вкусно "звучит"!
У меня сегодня листья+чуть тертой моркови+ кусочки говядины. Капля майонеза и оливкое масло. Зеленый чай.

Дама Пик 17.04.2013 14:31

283-Шапокляк > зачем мне представлять, я говорю об очевидных вещах... Если какой-то совладелец встречает гостей это лишь говорит о незначительности его доли в бизнесе, либо о незначительности самого бизнеса...

Шапокляк 17.04.2013 14:34

285-Маленький Жадный Принц >щтатовские самые знаменитые повара- они же владельцы своих ресторанов- очень гордятся своим искусством.
Вона- Обамыч их приглашет вместе поготовить в Белом доме.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=RBf8BPmhGFU[/url]

Маленький Жадный Принц 17.04.2013 14:35

287-Дама Пик > либо о незначительности самого хозяина. жалкий человек, наверное, в его то положении можно было позволить себе спать весь день или тусить по магазинам - а он гостей встречает, фу.

Дама Пик 17.04.2013 14:38

289-Маленький Жадный Принц > любой труд в почете, но кто не умеет работать головой работает руками, только и всего...

sofia 17.04.2013 14:39

286-Шапокляк > и на вкус приятно

Шапокляк 17.04.2013 14:43

287-Дама Пик >это они для вас "очевидные"

Речка 17.04.2013 14:44

кстати, очень заметно когда хозяину пофиг на клиента что в салонах что в кафе-ресторанах...стараюсь такие заведения обходить стороной, но не всегда получается к сож.

Маленький Жадный Принц 17.04.2013 14:44

290-Дама Пик > во-первых, это какая-то избитая лживая истина, от людей которые никогда не испытывали реальной физической радости от физического же труда. во-вторых тут речь собсно не про работу руками - а про отношение к собственному бизнесу и сервису предоставляемому людям.
ваще у нас чето гипертрофированное уважение к "работягам умом" - сидящим в кабинетах с надутыми щеками и неприступным видом.
неистребимая сакральность богатых тунеядцев.

Шапокляк 17.04.2013 14:46

Да ладно, оставьте Даму в покое))))
Ну такие представления у человека!

Шапокляк 17.04.2013 14:49

293-Речка >у нас тут есть одна пицеерия- итальянцы (натуральные))) держат. Так, если заходят постоянные посетители (завсегдатаи), то хозяин сам лично им делает пиццу. Даже в зал выйдет, подбрасывая этот "блин" в воздух. Так виртуозно! Разговаривает с ними, приносит итальянское вино от себя.
Бедный - не знает, как роняет себя в глазах рос. общества))))))))

Шапокляк 17.04.2013 14:49

пиЦЦерия

Дама Пик 17.04.2013 14:51

293-Речка > встречать самому клиента и иметь налаженный работающий успешный бизнес это разные вещи ... и еще хотела сказать, если вы хорошо готовите, вас хвалят друзья это еще не обещает успеха в бизнесе, ибо клиент ресторана платит, а друзья нет... ))) Никто не поручится что он будучи владельцем ресторана готовит лучше приглашенного шеф-повара, или приветливый администратор не встретит и не проводит гостей, а официанты не обслужат лучше чем бы это сделал сам хозяин... вы сейчас лукавите, вам просто приятно осозновать что о вас якобы заботится сам владелец заведения ... а мне жалко такого человека, для него это вынужденная мера...

Речка 17.04.2013 14:52

296-Шапокляк > У нас тоже такое есть, там выше писала...люблю в такие заведения заходить, приятно и еда вкусная..)

Шапокляк 17.04.2013 14:52

Ооооооооооооо! Теперь еще новое- "друзья не платят".
Усе ясно))))))))

Дама Пик 17.04.2013 14:53

300-Шапокляк >а вы когда дома гостей принимаете они платят за ужин? ))) ооооооооооооооо!!!!!!!!

Дама Пик 17.04.2013 14:53

299-Речка >296-Шапокляк > по каким забегаловкам вы ходите? )))

Дама Пик 17.04.2013 14:56

А было бы прикольно если бы в ресторане Bellini тебя встречал сам г-н Ткачев... )))

Речка 17.04.2013 14:57

298-Дама Пик > Да я и не настаиваю, что бы меня владелец встречал и обслуживал и во все тонкости ресторанного бизнеса вникать не хочу.....я говорю о том, что когда владельцу "пофиг" это сразу видно...)

Нафанька 17.04.2013 14:58

Бывает бизнес, приобретенный или созданный челом ради чисто ради получения допвыгоды от вложения: в таком бизнесе владельцу даже в тонкости вникать не надо, главное-хорошего управляющего найти. А бывает для реализации собственных внутренних потребностей и тогда владелец ресторана готовит, владелец бутика/сети сам выезжает выбирать коллекции, владелец строительной компании кладет мозайку. Имхо, бизнес второго рода более жизнеспособен.

Нафанька 17.04.2013 15:02

Не платить в ресторане друга, особенно если визит туда не единичен, на мой взгляд проявление неуважения к его труду.

marusya_k 17.04.2013 15:03

я думаю, твое сочувствие ему до такой фени... один из самых успешных рестораторов города. его заведения пользуются бешеной популярностью. и готовят там действительно вкусно и качественно, по сравнению со всякими борщберри, говномадьярами и тд. ну а про контингент я лучше промолчу. там как минимум можно спокойно поесть.

Дама Пик 17.04.2013 15:03

Люди, вы меня пугаете... Олигарх-девелопер наверное и не знает что пока он сам не будет класть плитку его бизнес обречен...

Дама Пик 17.04.2013 15:05

306-Нафанька >речь о том, что если мы кормим друзей дома когда принимаем их в гостях это одно, а предложи то же самое меню, но в своем ресторане, и за деньги, причем по ценнику ресторане еще не факт что ему понравится твоя еда..))) Я об этом писала, что не всякая домохозяйка способна быть бизнес-вумен...

shakti2 17.04.2013 15:06

308-Дама Пик >Пикуш, они правду говорят. Только свою. А у тебя своя правда, тк у тебя чисто российский подход к вопросу, а у них в анамнезе что-то другое было увидено и результаты понравились. В россии да, отношение ровно такое, как ты описала, поэтому так и живем...

doNUTS 17.04.2013 15:06

308-Дама Пик >ты не права, нафаня писала, что бизнес в котором душа вложена хозяина, а не управляющего, более жизнеспособен

marusya_k 17.04.2013 15:08

308-Дама Пик > не, ну зачем утрировать.
не самому - но курировать реализацию проекта.
потому что с нашими подрядчиками по другому никак. обязательно накосячат.
о. а что для форумчанок значит олигарх?
я знаю. но вот хочу версию услышать иную) так интересно))

Речка 17.04.2013 15:08

308-Дама Пик > Я знаю одного олигарха-девелопера он сам чертит свои дома в соотв. программе...) Потом народ дорабатывает, конечно, но первоначальная идея - его...это потому что ему "не пофиг"..)
Кстати, "забегаловками" я называю заведения где хозяину все тот же самый "пофиг"...они обычно рано или поздно деградируют и закрываются...)

хуторяночка1 17.04.2013 15:15

наверное, Дама пишет о тех случаях, когда ресторан не единственное дело хозяина. А уютные заведения, где хозяин встречает тебя как гостя или родственника очень приятны.

la femme 17.04.2013 15:17

Кстати, владельцы Мишелиновских звездных ресторанов или просто гастрономических - все выходят в конце трапезы, подходят к каждому столику и спрашивают, понравилось ли все. Дуракиекакиета, в Краснодаре их не понимают :)
Наверное, бизнес незначительный

Речка 17.04.2013 15:17

310-shakti2 > Опять-таки не везде у на совок. Есть очень приятные заведения...туда и ходим..)

doNUTS 17.04.2013 15:17

Когда у нас будет гостиница с рестиком, мы сами там будем отдыхать и тусить с клиентами.иначе и не представляю этот вид деятельности

Дама Пик 17.04.2013 15:18

310-shakti2 >да и писала о незначительности масштабов подобного бизнеса в котром владелец исполняет не только руковдящую функцию но и исполнительную и для него это скорее вынужденная мера, обычная экономия бюджета ... Мы были недавно в корейском заведении, нас пригласили друзья, я была поражена что официанткой работает их дочь, сначала она конечно закончила университет по экономической специальности а теперь подносы носит... И не говорите что им нравится такое положение вещей...

Дама Пик 17.04.2013 15:20

317-doNUTS > нет уж, твое место на кухне! ))) не спорь!))) тусить будут только гости, вы будете их обслуживать..)))

Light_ 17.04.2013 15:20

315-la femme > точно. я недавно из Ниццы, негр громадный в фартуке и колпаке - повар. готовил оч вкусно.


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.