|  | 
| 
 280-Дама Пик >да это довольно широко распространено даже у нас: шеф повар (или хозяин) выходит к посетителям, подсаживается за столики, беседует. Приносит что-то от себя бесплатно типа пирожных или бокала вина. Это очень приятно. | 
| 
 281-Шапокляк > хрень все это... )) в  своем ресторане или ночом клубе  нужно отдыхать а не работать, по крайней мере мы так делаем... ))) | 
| 
 282-Дама Пик >понятно. У вас представления о "своем ресторане", однако! Кстати, я Фаму понимаю: если человек умеет и любит готовить, то этим хочется поделиться с людьми. Именно вот так, как она мечтает. Приходят люди поесть- ценят искусство ваше. Потом приятно видеть человека, который для тебя готовил еду. | 
| 
 на обед был салат дижонский - под дижонским соусом - огурцы перец болгарский листья салата и кусочки говядины | 
| 
 вот поэтому мы так и живем. што владельцы брезгуют на кухне покрутиться и никто ни за што не отвечает. | 
| 
 284-Софи >вкусно "звучит"! У меня сегодня листья+чуть тертой моркови+ кусочки говядины. Капля майонеза и оливкое масло. Зеленый чай. | 
| 
 283-Шапокляк > зачем мне представлять, я  говорю об очевидных вещах... Если какой-то совладелец встречает гостей это лишь говорит о незначительности его доли в бизнесе, либо о незначительности самого бизнеса... | 
| 
 285-Маленький Жадный Принц >щтатовские самые  знаменитые повара- они же владельцы своих ресторанов- очень гордятся своим искусством. Вона- Обамыч их приглашет вместе поготовить в Белом доме. [url]http://www.youtube.com/watch?v=RBf8BPmhGFU[/url] | 
| 
 287-Дама Пик > либо о незначительности самого хозяина. жалкий человек, наверное, в его то положении можно было позволить себе спать весь день или тусить по магазинам - а он гостей встречает, фу. | 
| 
 289-Маленький Жадный Принц > любой труд в почете, но кто не умеет работать головой работает руками, только и всего... | 
| 
 286-Шапокляк > и на вкус приятно | 
| 
 287-Дама Пик >это они для вас "очевидные" | 
| 
 кстати, очень заметно когда хозяину пофиг на клиента что в салонах что в кафе-ресторанах...стараюсь такие заведения обходить стороной, но не всегда получается к сож. | 
| 
 290-Дама Пик > во-первых, это какая-то избитая лживая истина, от людей которые никогда не испытывали реальной физической радости от физического же труда. во-вторых тут речь собсно не про работу руками - а про отношение к собственному бизнесу и сервису предоставляемому людям.  ваще у нас чето гипертрофированное уважение к "работягам умом" - сидящим в кабинетах с надутыми щеками и неприступным видом. неистребимая сакральность богатых тунеядцев. | 
| 
 Да ладно, оставьте Даму в покое)))) Ну такие представления у человека! | 
| 
 293-Речка >у нас тут есть одна пицеерия- итальянцы (натуральные))) держат. Так, если заходят постоянные посетители (завсегдатаи), то хозяин сам лично им делает пиццу. Даже в зал выйдет, подбрасывая этот "блин" в воздух. Так виртуозно! Разговаривает с ними, приносит итальянское вино от себя. Бедный - не знает, как роняет себя в глазах рос. общества)))))))) | 
| 
 пиЦЦерия | 
| 
 293-Речка > встречать самому  клиента и иметь налаженный  работающий успешный бизнес это разные вещи ... и еще хотела сказать, если вы хорошо готовите, вас хвалят друзья это еще не обещает успеха в бизнесе, ибо  клиент  ресторана платит, а друзья нет... ))) Никто не поручится что он будучи владельцем ресторана готовит лучше приглашенного шеф-повара, или приветливый администратор не встретит и не проводит гостей, а официанты  не обслужат лучше чем бы это сделал сам хозяин... вы сейчас лукавите, вам просто приятно осозновать что  о вас якобы заботится сам владелец заведения ... а мне  жалко такого человека, для него это вынужденная мера... | 
| 
 296-Шапокляк > У нас тоже такое есть, там выше писала...люблю в такие заведения заходить, приятно и еда вкусная..) | 
| 
 Ооооооооооооо! Теперь еще новое- "друзья не платят". Усе ясно)))))))) | 
| 
 300-Шапокляк >а вы когда дома гостей принимаете они платят за ужин? ))) ооооооооооооооо!!!!!!!! | 
| 
 299-Речка >296-Шапокляк > по каким забегаловкам вы ходите? ))) | 
| 
 А было бы прикольно если бы  в ресторане Bellini  тебя встречал сам г-н Ткачев... ))) | 
| 
 298-Дама Пик > Да я и не настаиваю, что бы меня владелец встречал и обслуживал и во все тонкости ресторанного бизнеса вникать не хочу.....я говорю о том, что когда владельцу "пофиг" это сразу видно...) | 
| 
 Бывает бизнес, приобретенный или созданный челом ради чисто ради получения допвыгоды от вложения: в таком бизнесе владельцу даже в тонкости вникать не надо, главное-хорошего управляющего найти. А бывает для реализации собственных внутренних потребностей и тогда владелец ресторана готовит, владелец бутика/сети сам выезжает выбирать коллекции, владелец строительной компании кладет мозайку. Имхо, бизнес второго рода более жизнеспособен. | 
| 
 Не платить в ресторане друга, особенно если визит туда не единичен, на мой взгляд проявление неуважения к его труду. | 
| 
 я думаю, твое сочувствие ему до такой фени... один из самых успешных рестораторов города. его заведения пользуются бешеной популярностью. и готовят там действительно вкусно и качественно, по сравнению со всякими борщберри, говномадьярами и тд. ну а про контингент я лучше промолчу. там как минимум  можно спокойно поесть. | 
| 
 Люди, вы меня  пугаете... Олигарх-девелопер наверное и не знает что пока он сам не будет класть плитку его бизнес обречен... | 
| 
 306-Нафанька >речь о том, что если  мы кормим друзей дома когда принимаем их в гостях это одно, а предложи то же самое меню,  но в  своем ресторане, и за деньги, причем по ценнику ресторане еще не факт что  ему понравится твоя еда..))) Я об этом писала, что не всякая домохозяйка способна быть бизнес-вумен... | 
| 
 308-Дама Пик >Пикуш, они правду говорят. Только свою. А у тебя своя правда, тк у тебя чисто российский подход к вопросу, а у них в анамнезе что-то другое было увидено и результаты понравились. В россии да, отношение ровно такое, как ты описала, поэтому так и живем... | 
| 
 308-Дама Пик >ты не права, нафаня писала, что бизнес в котором душа вложена хозяина, а не управляющего, более жизнеспособен | 
| 
 308-Дама Пик > не, ну зачем утрировать. не самому - но курировать реализацию проекта. потому что с нашими подрядчиками по другому никак. обязательно накосячат. о. а что для форумчанок значит олигарх? я знаю. но вот хочу версию услышать иную) так интересно)) | 
| 
 308-Дама Пик > Я знаю одного олигарха-девелопера он сам чертит свои дома в соотв. программе...) Потом народ дорабатывает, конечно, но первоначальная идея - его...это потому что ему "не пофиг"..) Кстати, "забегаловками" я называю заведения где хозяину все тот же самый "пофиг"...они обычно рано или поздно деградируют и закрываются...) | 
| 
 наверное, Дама пишет о тех случаях, когда ресторан не единственное дело хозяина. А уютные заведения, где хозяин встречает тебя как гостя или родственника очень приятны. | 
| 
 Кстати, владельцы Мишелиновских звездных ресторанов или просто гастрономических - все выходят в конце трапезы, подходят к каждому столику и спрашивают, понравилось ли все. Дуракиекакиета, в Краснодаре их не понимают :) Наверное, бизнес незначительный | 
| 
 310-shakti2 > Опять-таки не везде у на совок. Есть очень приятные заведения...туда и ходим..) | 
| 
 Когда у нас будет гостиница с рестиком, мы сами там будем отдыхать и тусить с клиентами.иначе и не представляю этот вид деятельности | 
| 
 310-shakti2 >да и писала  о незначительности масштабов  подобного бизнеса в котром владелец исполняет не только руковдящую функцию но и исполнительную и для него это скорее вынужденная мера, обычная  экономия бюджета ... Мы были недавно в корейском заведении, нас пригласили друзья, я была поражена что официанткой работает их дочь, сначала она конечно закончила университет по экономической специальности а теперь подносы носит... И не говорите что им нравится такое положение вещей... | 
| 
 317-doNUTS > нет уж, твое место на кухне! ))) не спорь!)))  тусить будут только гости, вы будете их обслуживать..))) | 
| 
 315-la femme > точно. я недавно из Ниццы, негр громадный в фартуке и колпаке - повар. готовил оч вкусно. | 
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |