|  0
            - 10.01.2013 - 18:40
         | По осени уже 2 раза солила белокочанную капусту. Не заглядывала ни в какие гороскопы, не смотрела на направление ветра.... Получалась отличная, хрустящая. В 3-раз посолила, только расстроилась: мягкая, кислая(((. Начала спрашивать у знакомых, в чем может быть дела. Одна солит только на растущую луну, другая-в женский день недели (среда, пятница, суббота). Интересно ваше мнение и ваши маленькие хитрости при засолке. |  | 
|  1
            - 10.01.2013 - 18:43
         | капусту надо нормальную выбирать, не мять ее с припадке, а тока слегка, и смотреть, чтобы не перекисла - не держать неделю в тепле, пробовать :) |  | 
|  2
            - 10.01.2013 - 18:44
         | 0 Нитка Зачем те чье то мнение если у тебя получается отличная хрустящая? Хочешь все испортить? |  | 
|  3
            - 10.01.2013 - 18:45
         | От настроения зависит. У меня мама очень вкусную солит. Вот как есть настроение солить так и солит, и всегда кусно )) |  | 
|  4
            - 10.01.2013 - 18:49
         | Я нашла рецепт, по которому капуста получается хрусткая , независимо от луны. Весь ноябрь и декабрь квасила чуть не каждую неделю по банке трехлитровой-семейство требовало постоянно:-) |  | 
|  5
            - 10.01.2013 - 19:32
         | Луна... женский день... вы ещё с бубном вокруг побегайте. Чё за бред? Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли. |  | 
|  6
            - 10.01.2013 - 19:35
         | 5-Mongolec > И передержала...) |  | 
|  7
            - 10.01.2013 - 19:38
         | 5-Mongolec > людям свойственно свои неудачи или недостаток знаний о чём-то списывать на происки злых духов или иных потусторонних сил.. |  | 
|  8
            - 10.01.2013 - 19:42
         | 6-G3055 > Стопудофф. 7-SIMATlC > Оттож. |  | 
|  9
            - 10.01.2013 - 19:49
         | а зачем вы её засаливаете? |  | 
|  10
            - 10.01.2013 - 19:49
         | 9-Юзефа > чтоб не пропала...) |  | 
|  11
            - 10.01.2013 - 19:54
         | 9-Юзефа > Во-первых, вкусно (ну на любителя, конечно), а во-вторых, зимой, когда мало свежих овощей и фруктов, квашеные овощи (в том числе помидоры, огурцы) хорошо попомгают пищеварению, внося частично ферментезированную пищу в желудок и кром етого внося, собственно, сами бактерии, которые оставаясь там, улучшают пищеварение. Ведь не секрет, что зимой обычно едят много тяжёлой пищи.. |  | 
|  12
            - 10.01.2013 - 19:57
         | Сим, где мало свежих овощей? |  | 
|  13
            - 10.01.2013 - 19:58
         | 12-Юзефа > на столе "дорогих россиян". Вот только не надо мне сейчас рассказывать про "пластмассовые" помидоры и огурцы в супермаркете.. Я это за овощи не щитаю. |  | 
|  14
            - 10.01.2013 - 19:59
         | 13. Сим, а на рынке? |  | 
|  15
            - 10.01.2013 - 20:00
         | 14-Юзефа > а на рынке тоже ты думаешь к январю там остались какие-то витамины?? |  | 
|  16
            - 10.01.2013 - 20:01
         | Ем капусту каждый день...пекинскую))) Вот ту, которая самозасоленная, люблю, нь сама ее солить не умею, а другие - не угощают))) Атаманка, выкладывай, плиз, свой рецепт, может, и у меня получится... |  | 
|  17
            - 10.01.2013 - 20:04
         | 15. Сим, овощи? Значит, остались. |  | 
|  18
            - 10.01.2013 - 20:24
         | Раньше делала и с медом, и с семенами укропа. Всегда была вкусная и хрустящая. Вроде и сорт тот же и по времени так же, не знаю. Ну поделитесь своими рецептами. |  | 
|  19
            - 10.01.2013 - 20:26
         | семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да. |  | 
|  20
            - 10.01.2013 - 20:43
         | 19-SIMATlC >Тмин-это тмин, укроп-это укроп.И семена тмина-это семена тмина, но никак не семена укропа. |  | 
|  21
            - 10.01.2013 - 20:54
         | ооо, такой глупости как в сабже даже не слышала.- специальные дни... Главное- это выбор качественной (для засолки) капусты! всё! выбираю чутьплосковатую, плотную, но чтоб листы были сочные, обычно у такой капусты кочерыжка короткая. Солю с ноября( как только становится холоднее на балконе), за зиму 6-8 больших вёдер, вот таких: http://s020.radikal.ru/i716/1301/10/f2b568b3c6b8.jpg туда у меня уходит 8-9 кг капусты ( велки где-то по 4,5 кг), рецепт самый классический- капуста, морковь, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист. 19-SIMATlC > они просто похожи, но это разные семена))) |  | 
|  22
            - 10.01.2013 - 20:55
         | 5-Mongolec >- ППКС!!! |  | 
|  23
            - 10.01.2013 - 20:55
         | 9-Юзефа >Как это зачем? Лучше нет закуски - квашеной капустки! И подать не стыдно, и сожрут не жалко (не мое) ))))))) |  | 
|  24
            - 10.01.2013 - 21:12
         | 21-slavyanka >Слово: вилок, Ближайшая этимология: -лка "кочан капусты", от вить, виться; ср. выражение капуста вьется вилками; |  | 
|  25
            - 10.01.2013 - 21:12
         | Говонят, надо чтобы во время засолки ни у кого из женщин "праздников" не было))) Эээ.. Сильно!)))) |  | 
|  26
            - 10.01.2013 - 21:15
         | Я еще фенхель знаю...))) |  | 
|  27
            - 10.01.2013 - 21:18
         | мама делает чудеснейшую, хрустящую я не умею, и не хочу |  | 
|  28
            - 10.01.2013 - 21:27
         | Вчера были на дне рождения у мамы. Сели за стол уже и через время попросила домашней капусты квашеной. Несколько раз подносили в итоге. Какая же она вкууусная! Народ оценил)) мы еще посмеялись что в след раз на стол достаточно поставить картошку с капустой)) |  | 
|  29
            - 10.01.2013 - 21:28
         | 28-Cosmo >И с ароматным маслом к картошечке, чтобы семечками пахло. Вооооот оно счаааастье )))) |  | 
|  30
            - 11.01.2013 - 07:23
         | Я думала, что все зимние сорта капусты годятся на засолку, но, видать, ошибалась. |  | 
|  31
            - 11.01.2013 - 07:24
         | Но и неудавшуюся домочадцы почти доели. |  | 
|  32
            - 11.01.2013 - 07:40
         | А какая связь между засолкой капусты и критическими днями? |  | 
|  33
            - 11.01.2013 - 07:41
         | 29-Берёзка > не, я больше люблю когда в капусте еще яблочки, виноградик, сливы |  | 
|  34
            - 11.01.2013 - 07:43
         | Кош, я читала в поваренной книге от Донцовой! (О! хи-хи), что когда у женщины критические дни, то с готовкой всё становится очень плохо, это не распространяется только на варку сосисек и жарку яиц. |  | 
|  35
            - 11.01.2013 - 07:46
         | 34-Юзефа > а какая связь? Ну чем обьяснить это? |  | 
|  36
            - 11.01.2013 - 07:47
         | 34-Юзефа > хе, тогда коль в ресторане подали невкусную еду, стоит списать это на повара с критическими днями;))). Причем повара как м так и ж;)))) |  | 
|  37
            - 11.01.2013 - 07:52
         | 34-Юзефа >не понял, а Донцова помимо дешевых детективов уже и кулинаром стала? ппц..у анс скоро все кому не лень книжки выпускать начнут на любую тему-))))) на засолку влияют только качество капусты и луна и все..остальное бреди |  | 
|  38
            - 11.01.2013 - 07:55
         | 37-Санчо > так-с, а какое отношение имеет луна к засолке капусты? |  | 
|  39
            - 11.01.2013 - 08:07
         | перемяли/передержали. тоже постоянно квашу капусту, люблю очень:-)) одна партия доедается, вторая - доходит. какой-то непрерывный процесс:-)) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |