![]() | [1] [2] |
38-АптекаУлицаФонарь > да; математеги негодуэ: ни соли, ни лапши, ни зефира условия задачи не подразумевают ) |
39-vestiti > лаврушка, как и андроид - амно!) |
42-АптекаУлицаФонарь > зато дешево) |
[quote=АптекаУлицаФонарь;37555312]39-vestiti > лаврушка- амно!) [/quote] "...тот просто еще недостаточно проголодался"(с) ) |
Рис если есть- курицу по китайски, в кисло сладком соусе потушить... |
36-Шапокляк > Она может надавить... авторитетом ;) |
41-Дернхельм > а, вон, есть "крупы разные", можно их покидать, получится какое-нибудь народное блюдо, вроде "щучьи головы с чесноком". Пшёнка с курицей, приправленная тёртым картофелем на парУ) |
Кстати, Аптин рецепт- довольно таки вкусно. Воды только мало, типа соус и много зелени сверху в конце... |
45-Demonsha VL > соуса нет, есть "крупы разные") |
Домашняя курица и лавровый лист - вещи несовместимые Запах лаврового листа напрочь убивает запах курицы, еще такая же песня с грибами, особенно лесными Карри, если хочется достичь востока, хмели-сунели для тапака, или белый, можно розовый, перец, дабы сохранить вкусовые ощущения полностью |
Немного классики в тему: [em]Купит вот тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его да и подает на стол вместо зайца... [/em] Хозяйке, тыкскыть, на заметку |
46-сарлаах >shaking in my shoes |
47-АптекаУлицаФонарь >нормальная еда, между прочим |
Домашнюю курицу быстро не приготовишь. Мясо будет жестким и слишком насыщенным по вкусу. Поэтому выход один - в духовку со специями, через час подкинуть туда же картошечу. И еще минут на 40. |
54-kbz >в гусятнице |
[url]http://www.gastronom.ru/recipe/17241/kurinyj-sup-s-kleckami[/url] Из супов рекомендую) всегда вкусно |
54-kbz > домашнюю, если она почтенного возраста, лучше варить. Долго) |
56-ЁлкА ТигровАЯ >ага, галушки и клецки завтр, а сегодня сварить и потом пожарить на слив масле |
ой ржу всю тему-не знала, что готовить курицу такое увлекательное занятие)) |
Надеюсь, автору мы помогли, чем смогли ) |
63-Дернхельм > 62-Tigriza >Я прям во вкус вошёл. Давайте ещё кого-нибудь приготовим! |
64-сарлаах > а вон, я в 51 вариант к рассмотрению предложила, но никто не поддержал почему-то. Видимо, любовь форумчан к котикам - исключительно платоническая ) |
65-Дернхельм > Что французу суп, то русскому - кот? :) |
66-сарлаах > Видимо, Собакевич с тобой согласился бы ) |
67-Дернхельм >[url]http://podrobnosti.ua/society/2010/02/16/666474.html[/url] |
68-сарлаах > кстати, давно замечаю эту тенденцию: Общество™ не приемлет саму идею употребления в пищу кота или собаки, не имея ничего против аналогичного употребления свиньи или коровы... Какой-то кулинарный расизм получается. |
69-Дернхельм > Это ещё не расизм... Расизм будет, когда баклажаны есть запретят ;) |
щипс и мамалыга |
71-ТриждыЗамужем > а я еще знаю страшные слова "кьояж" ) з.ы. Лимонный кекс по твоему рецепту получился съедобным, спасибо ) |
72-Дернхельм >"кьояж" я не люблю)) пожалуйста. |
71-ТриждыЗамужем >Трижда, дай плиз рецепт щипса!)) или он сложно готовится? |
Вот,какая полезная тема получилась. Я - тетя (дважды),нахожусь в гостях. Духовки нет! Есть плита без духовки. Короче,я к чему? Надоело все одно и тоже. В интернетах много всего,но люблю узнавать из первых рук,а не от Малаховых и прочих Малышевых. Спасибо всем за ответы,я взяла и сделала свое,пока еще не до конца,варится. Назвала "Курица на сметанно -луковой подушке" + спагетти с чесноком. Ужинать будем вдвоем с сестрой,нам можно пахучие специи! |
74-клубника_со льдом >даю) Курицу нарезать порционно и сварить на очень медленном огне до готовности,без всяких лаврушек и т.д.,курица и вода,все! Готовую курицу выложить в миску и посолить чесночной солью,накрыть и пусть остывает. В казан кладешь около 150гр сливочного масла (все на среднем огне),очень мелко нарезаешь 1 маленькую луковицу и в масло,как лук станет прозрачный,насыпаешь 1 столовую ложку сладкой,красной паприки(иностранная не катит,только с рынка стаканами) и через минуту начинаешь всыпать муку и перемешиваешь не переставая,муки на глаз,короче до густой пасты и через 2 минуты начинай вливать бульон,половником набираешь бульон и вливаешь в казан и так пока щипс не станет жидкий,все время мешать(!),потом солишь чесночной солью и добавляешь къон,это специальная специя для щипса,купить ее можно так же у теток на рынке,у них там есть специя длящипса,так и называеца. Кипит он минут 10 и готов. )) |
76-ТриждыЗамужем > И на что этот щипс похож? Это типа соуса? Паприка из пакетиков российских не подойдет? |
77-RneR >[url]http://s011.radikal.ru/i315/1412/71/57f7896dae98.jpg[/url] в пиале щипс(да,соус),рядом мамалыга и курица. Мамалыгой вщипс и курица в прикуску *щас кончу*. Нет,паприка из пакетиков не катит,только с рынка,весовая,она яракая и ароматная,а это важно! |
26-сарлаах >ну вареная целиком курица - вкусная же :) и пюре тоже :) особенно, если пополам сделать цветную капусту с картохой, молочка туда, кусочек масла :) и никакого глютомата :) |
Чего то описание щипса не впечатлило. Обычная вареная курица с соусом |
Тут щипс по другому описан [url]http://adigmeal.com/ships/[/url] |
78-ТриждыЗамужем >гадина ты Любка))) |
76-ТриждыЗамужем >спасибо большое! Очень люблю щипс) Но не знаю смогу ли приготовить. По описанию несложно, но думаю дело все в нюансах. |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |