Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   че, о еде нет ничего что ли??? (http://forums.kuban.ru/f1065/che_o_ede_net_nichego_chto_li-6384585.html)

Dernhelm 23.12.2014 18:45

38-АптекаУлицаФонарь > да; математеги негодуэ: ни соли, ни лапши, ни зефира условия задачи не подразумевают )

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 18:46

39-vestiti > лаврушка, как и андроид - амно!)

vestiti 23.12.2014 18:47

42-АптекаУлицаФонарь > зато дешево)

Dernhelm 23.12.2014 18:48

[quote=АптекаУлицаФонарь;37555312]39-vestiti > лаврушка- амно!) [/quote]
"...тот просто еще недостаточно проголодался"(с) )

2192019 23.12.2014 18:48

Рис если есть- курицу по китайски, в кисло сладком соусе потушить...

six 23.12.2014 18:49

36-Шапокляк > Она может надавить... авторитетом ;)

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 18:50

41-Дернхельм > а, вон, есть "крупы разные", можно их покидать, получится какое-нибудь народное блюдо, вроде "щучьи головы с чесноком". Пшёнка с курицей, приправленная тёртым картофелем на парУ)

2192019 23.12.2014 18:51

Кстати, Аптин рецепт- довольно таки вкусно. Воды только мало, типа соус и много зелени сверху в конце...

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 18:51

45-Demonsha VL > соуса нет, есть "крупы разные")

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2014 18:54

Домашняя курица и лавровый лист - вещи несовместимые
Запах лаврового листа напрочь убивает запах курицы, еще такая же песня с грибами, особенно лесными
Карри, если хочется достичь востока, хмели-сунели для тапака, или белый, можно розовый, перец, дабы сохранить вкусовые ощущения полностью

Dernhelm 23.12.2014 18:55

Немного классики в тему:
[em]Купит вот тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его да и подает на стол вместо зайца... [/em]
Хозяйке, тыкскыть, на заметку

Шапокляк 23.12.2014 18:55

46-сарлаах >shaking in my shoes

Шапокляк 23.12.2014 18:56

47-АптекаУлицаФонарь >нормальная еда, между прочим

yasama 23.12.2014 18:57

Домашнюю курицу быстро не приготовишь. Мясо будет жестким и слишком насыщенным по вкусу. Поэтому выход один - в духовку со специями, через час подкинуть туда же картошечу. И еще минут на 40.

Шапокляк 23.12.2014 18:58

54-kbz >в гусятнице

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2014 18:58

[url]http://www.gastronom.ru/recipe/17241/kurinyj-sup-s-kleckami[/url]
Из супов рекомендую) всегда вкусно

АптекаУлицаФонарь 23.12.2014 19:00

54-kbz > домашнюю, если она почтенного возраста, лучше варить. Долго)

Шапокляк 23.12.2014 19:00

56-ЁлкА ТигровАЯ >ага, галушки и клецки завтр, а сегодня сварить и потом пожарить на слив масле

Tigriza 23.12.2014 19:06

ой ржу всю тему-не знала, что готовить курицу такое увлекательное занятие))

Dernhelm 23.12.2014 19:08

Надеюсь, автору мы помогли, чем смогли )

six 23.12.2014 19:09

63-Дернхельм > 62-Tigriza >Я прям во вкус вошёл. Давайте ещё кого-нибудь приготовим!

Dernhelm 23.12.2014 19:12

64-сарлаах > а вон, я в 51 вариант к рассмотрению предложила, но никто не поддержал почему-то. Видимо, любовь форумчан к котикам - исключительно платоническая )

six 23.12.2014 19:14

65-Дернхельм > Что французу суп, то русскому - кот? :)

Dernhelm 23.12.2014 19:16

66-сарлаах > Видимо, Собакевич с тобой согласился бы )

six 23.12.2014 19:22

67-Дернхельм >[url]http://podrobnosti.ua/society/2010/02/16/666474.html[/url]

Dernhelm 23.12.2014 19:27

68-сарлаах > кстати, давно замечаю эту тенденцию: Общество™ не приемлет саму идею употребления в пищу кота или собаки, не имея ничего против аналогичного употребления свиньи или коровы... Какой-то кулинарный расизм получается.

six 23.12.2014 19:30

69-Дернхельм > Это ещё не расизм... Расизм будет, когда баклажаны есть запретят ;)

TLUBOV 23.12.2014 19:30

щипс и мамалыга

Dernhelm 23.12.2014 19:33

71-ТриждыЗамужем > а я еще знаю страшные слова "кьояж" )
з.ы. Лимонный кекс по твоему рецепту получился съедобным, спасибо )

TLUBOV 23.12.2014 19:34

72-Дернхельм >"кьояж" я не люблю)) пожалуйста.

клубника_со льдом 23.12.2014 19:38

71-ТриждыЗамужем >Трижда, дай плиз рецепт щипса!)) или он сложно готовится?

RneR 23.12.2014 19:46

Вот,какая полезная тема получилась.
Я - тетя (дважды),нахожусь в гостях. Духовки нет!
Есть плита без духовки.

Короче,я к чему?
Надоело все одно и тоже. В интернетах много всего,но люблю узнавать из первых рук,а не от Малаховых и прочих Малышевых.

Спасибо всем за ответы,я взяла и сделала свое,пока еще не до конца,варится.

Назвала "Курица на сметанно -луковой подушке" + спагетти с чесноком.

Ужинать будем вдвоем с сестрой,нам можно пахучие специи!

TLUBOV 23.12.2014 19:53

74-клубника_со льдом >даю)
Курицу нарезать порционно и сварить на очень медленном огне до готовности,без всяких лаврушек и т.д.,курица и вода,все! Готовую курицу выложить в миску и посолить чесночной солью,накрыть и пусть остывает. В казан кладешь около 150гр сливочного масла (все на среднем огне),очень мелко нарезаешь 1 маленькую луковицу и в масло,как лук станет прозрачный,насыпаешь 1 столовую ложку сладкой,красной паприки(иностранная не катит,только с рынка стаканами) и через минуту начинаешь всыпать муку и перемешиваешь не переставая,муки на глаз,короче до густой пасты и через 2 минуты начинай вливать бульон,половником набираешь бульон и вливаешь в казан и так пока щипс не станет жидкий,все время мешать(!),потом солишь чесночной солью и добавляешь къон,это специальная специя для щипса,купить ее можно так же у теток на рынке,у них там есть специя длящипса,так и называеца. Кипит он минут 10 и готов. ))

RneR 23.12.2014 19:57

76-ТриждыЗамужем >
И на что этот щипс похож?
Это типа соуса?
Паприка из пакетиков российских не подойдет?

TLUBOV 23.12.2014 20:02

77-RneR >[url]http://s011.radikal.ru/i315/1412/71/57f7896dae98.jpg[/url] в пиале щипс(да,соус),рядом мамалыга и курица. Мамалыгой вщипс и курица в прикуску *щас кончу*. Нет,паприка из пакетиков не катит,только с рынка,весовая,она яракая и ароматная,а это важно!

Проходящая 23.12.2014 22:16

26-сарлаах >ну вареная целиком курица - вкусная же :)
и пюре тоже :) особенно, если пополам сделать цветную капусту с картохой, молочка туда, кусочек масла :)
и никакого глютомата :)

Kat_2011 24.12.2014 13:32

Чего то описание щипса не впечатлило. Обычная вареная курица с соусом

Kat_2011 24.12.2014 13:34

Тут щипс по другому описан

[url]http://adigmeal.com/ships/[/url]

Пиранья 24.12.2014 13:47

78-ТриждыЗамужем >гадина ты Любка)))

клубника_со льдом 24.12.2014 21:07

76-ТриждыЗамужем >спасибо большое! Очень люблю щипс) Но не знаю смогу ли приготовить. По описанию несложно, но думаю дело все в нюансах.


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.