0
- 09.06.2014 - 10:57
|
Не хочется вас мучать, но никак не могу от кулинарной темы отойти. К сердцу мужчины ведь два пути - постель и кухня. Вот и осваиваю грузинскую кухню. Нужен чанахи в горшочках рецепт с фото. Почему с фото? Да потому что я накрываю горшочек фольгой, а тут девочка знакомая сказала, что вся прелесть в крышке из теста. А я дуреха и не знала. Я вот так готовлю (для двух горшочков): 300 г говядины; 6 шт. картофеля; 1 луковица; 1 помидор; петрушка, кинза; аджика, томатный сок, чеснок. Надеюсь, вам пригодится. Только в ответ, пожалуйста, поделитесь рецептом теста для горшочков. Наверно, не обычное же нужно. И так здорово будет, этим тестом вместо хлеба закусывать можно:) Так что жду от вас чанахи в горшочках рецепт с фото (ну или без фото, если лень) | |
1
- 09.06.2014 - 11:01
| Зачем крышка из теста или из фольги? Горшок для чанах с обычной глиняной крышкой. Всегда ею накрываю | |
2
- 09.06.2014 - 11:21
|
В традиционный грузинский чанахи идет баранина, картофель, помидоры, баклажан, красный лук, чеснок, зелень - кинза и базилик обязательны. Тесто на крышке - это одна из вариаций подачи блюда, в Тбилиси чанахи готовят и в больших котлах - казанах и в маленьких горшочках. Можно еще добавлять фасоль и хмели сунели - только с ним главное не переусердствовать, а то получится несъедобно. Основной секрет - воды необходимо заливать немного, что бы мясо - овощи пропекались, а не тушились в горшочке. Если хотите сделать крышки из теста - можно купить обычное дрожжевое, надеть на горшочки и подождать минут 15 чтобы подошло, можно сделать обычное тесто кефир - яйцо- сода- масло- мука. Для этого важно чтобы в духовке была постоянная температура - короче она должна быть электрической в идеале, чтобы тесто подошло - пропеклось. По мне так заморочка ненужная. | |
3
- 09.06.2014 - 11:48
| 2-Alika707 > а еще лучше картофель на туршу поменять | |
4
- 09.06.2014 - 12:05
| 3-36и6 >все на любителя, чанахи - это блюдо, которое допускает любые отступления. Его некоторые готовят как суп, некоторые - как соус. | |
5
- 09.06.2014 - 12:11
| К сердцу мужчины ведь два пути - постель и кухня. Вот и осваиваю грузинскую кухню.- значит постель уже освоили до мелочей? осталось только грузинская кухня? ппц | |
6
- 09.06.2014 - 12:13
| не... бревно походу... пошла другим путём) | |
7
- 09.06.2014 - 12:15
| Голодный мужик = злой мужик. А со злым мужиком долго не по сексишься. (@ народная мудрость @) | |
8
- 09.06.2014 - 12:23
| 7-Alika707 > Полная чушь! Больше похоже не народную глупость. Наоборот, ни один сытый мужик не станет сексить тётку так, как это может сделать голодный. ) | |
9
- 09.06.2014 - 12:48
| 8-Eddie >а своего чего не кормишь? | |
10
- 09.06.2014 - 12:50
| 9-Alika707 >ну, вообщем это, эдичка у нас странный, по бабам | |
11
- 09.06.2014 - 12:55
|
Всегда удивляюсь здешнему обмену кулинарными рецептами, когда Гугл от них пестрит описаниями, фотографиями, видео, и даже пахнет почти :-) Но почитать всё-равно прикольно, особенно, когда голодный :-) | |
12
- 09.06.2014 - 12:56
| 9-Alika707 >бггг. | |
13
- 09.06.2014 - 12:56
| 9-Alika707 >бггг (с) | |
14
- 09.06.2014 - 13:52
| злой форум, злой! (с) | |
15
- 09.06.2014 - 13:55
| есть какое-то определенное блюдо, после которого гарантированно возьмут замуж/содержанки/удочерят/впишут в завещание? | |
16
- 09.06.2014 - 13:57
| 15-Клотильда >если и есть, то это явно будет не курогрудь с гречей (((-: | |
17
- 09.06.2014 - 14:00
| 15-Клотильда > клофелин? | |
18
- 09.06.2014 - 14:00
| 16-flaka > творожную запеканку без желтков и на проте тоже вычеркивай :( | |
19
- 09.06.2014 - 14:24
|
прочитала - черепахи в горшочках за мгновенье нарисовался образ черепахи запеченой в собственном панцире | |
20
- 09.06.2014 - 16:34
| Вкусно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |