![]() | [1] [2] |
Чай, прерасный ароматный напиток. Вопрос, кто как заваривает? Смотрю, куча всякой лабуды напридумывали. А я что-то и вспомнил, а чайнички фарфоровые для заварки используете или кто как? И вообще, кто какой чай пьет. Один бутор в магазинах. Хочу классный чай найти для себя. |
Чайную ложку чая с горкой на термос 1-1,2л и пару часов понастаивать. Такой насыщенный никак иначе не получится. |
0-Арбитр изящества > классный чай стоит от 300 рублей за упаковку и не факт, что за 100 граммовую ) |
Хороший зелёный чай штырит не хуже кофе:) |
Обычно пью чай в пакетиках Гринфилд. Но зелёный тоже нравится, это другой уровень напитка:) |
0-Арбитр изящества > Федя рекомендует иван-чай...) |
Вообще культура чая это отличное хобби на пару лет :) а потом надоедает |
С ностальгией вспомнила бамбуковые щипцы для заварки ) |
А как-бы кто-нибудь скажет, кто что пьет, чтобы нормальный? По цене согласен. и то не факт в наше время, что при такой цене будет также классно все. |
[img]https://www.mymegamarket.ru/upload/iblock/578/578425becee0eb464d0e150b53675c10.jpeg[/img] |
9-Арбитр изящества > у тебя есть смартфон? Если есть скачай приложение метро и зайди в раздел чая и кофе. Там неплохой выбор. Это самый простой вариант. У меня нет сейчас возможности найти картинки. |
Пил недавно такой, не понравился что-то. Раньше он шикарный был. |
9-Арбитр изящества >Ахмад, листовой. Не пакетики, конечно же. |
[quote=Фрося;47969733] 9-Арбитр изящества > у тебя есть смартфон? Если есть скачай приложение метро и зайди в раздел чая и кофе. Там неплохой выбор. Это самый простой вариант. У меня нет сейчас возможности найти картинки. [/quote] проблема же в том, что можно выбирать, а толку не будет. Все таки факт, и дорогой и красивый, но не вкусный. А я уже лимон купил, тортик и чайник приготовил фарфоровый. Нашел в кладовке. Так и не ответили кроме одного ника, кто как заваривает. Чайнички используете, по старинке? Достал набор тонкого фарфора чашек. Сахар насыпал, лимон пока не режу, жду развития, что делать дальше и какой купить? Тут вроде магнит недалеко, что там можно взять? |
[img]https://a.radikal.ru/a39/2011/02/e72f53b288b8.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a02/2011/a1/6d0aaaf70976.jpg[/img] |
[quote=Мар Форама Ро;47969737] 9-Арбитр изящества >Ахмад, листовой. Не пакетики, конечно же. [/quote] ахмад вроде тоже недавно пил. Вроде ничего, а так не помню. Но плохого точно не помню. Азерчай подпортился в последнее время.. Чая хочу, ХОЧУ чая и все. ))))). |
15-Эльф > Не, я этим, на первой фотке не балуюсь))) ах, это же чай. Зелёный что-ли? |
[youtube]8dCmMY-XNE0[/youtube] |
17-Арбитр изящества > это зелёный чай и пуэр в мандарине. |
Честно сказать, зелёным чаем и пуэром меня угостили:) |
[quote=Эльф;47969755] пуэр в мандарине. [/quote] Что за ужасы? |
21-Арбитр изящества > чай в шкурке маленького мандарина:) |
[quote=Эльф;47969764] 21-Арбитр изящества > чай в шкурке маленького мандарина:) [/quote] уже прочел в инете. Типа прикольно. А что, дорогое дело? И что значит, первый слив. Его можно много раз заваривать? Кстати, кто как относится к завариванию по второму, а то и третьему кругу? помню, очень давно, вкус оставался именно в фарфоровом чайничке и все пучком. а сейчас не варик, поэтому нет смысла, невкусно. |
Пока смотрел на лимон с тортом, захотел картошки жаренной. или пюрешку сделать? Что-то на поесть теперь потянуло. |
24-Арбитр изящества > жареной. На сале и с чесноком |
Трава на фотке это Лун Цзин. Можно смешать его в одном заварнике с пуэром. Вкус пуэра не бьёт по рецепторам, он там весьма деликатен и его оттеняет корочка мандарина, а господин Лун Цзин находится на первых ролях. Это при первой заварке. А потом главным во вкусе становится пуэр. И пуэр и лунцзин при разной температуре имеют разный вкус. Заварник обычный икеевский, в виде поршня. Заваривать можно раз 5 запросто:) |
Про зелёный чай надо Атти допрашивать)) |
0-Арбитр изящества > я люблю зеленый чай. Его и потребляю в основном. [URL=http://radikal.ru/fp/47hot1xunlr4f][IMG]https://b.radikal.ru/b05/2011/ef/83c246e4f3bet.jpg[/IMG][/URL] |
23-Арбитр изящества >моя прабабка про второй и далее разы заваривания говорила: китай жопу мыл. |
Я сама завариваю травы, собственноручно собранные и приготовленные. Бывает , конечно, что пью покупной листовой, но он должен быть строго черный, без всяких добавок. Добавки я делаю сама. По настроению. |
26-Эльф > все да! 23-Арбитр изящества > хороший чай- дело дорогое, да. Зеленый чай принято первый раз залить горячей водой ( не кипятком) и сразу эту воду слить , промыв этим чайный лист. Затем уже заливаешь водой и пьешь чай . Хороший зеленый чай можно заваривать 5-7 раз . Я с утра засыпаю в заварник или термос чай, потом в теч дня подливаю горячую воду и пью . Люблю миксовать разные сорта зеленого чая, добавлять кусочек свежего имбиря . |
[quote=Эльф;47969784] Трава на фотке это Лун Цзин. Можно смешать его в одном заварнике с пуэром. Вкус пуэра не бьёт по рецепторам, он там весьма деликатен и его оттеняет корочка мандарина, а господин Лун Цзин находится на первых ролях. Это при первой заварке. А потом главным во вкусе становится пуэр. И пуэр и лунцзин при разной температуре имеют разный вкус. Заварник обычный икеевский, в виде поршня. Заваривать можно раз 5 запросто:) [/quote] круто. Есть такой где-то. Но мог и разбить. А что, все же никто уже не пользуется фарфоровым чайничком? Я что, устарел что-ли? |
32-Арбитр изящества > я пользуюсь фарфоровым и глиняным заварниками ( неглазированная глина специально для заваривания зеленого чая ) редко:-(. Быстрее и удобнее во френч -прессе заваривать. Но зато эстетично! Мне нравится наблюдать, как раскрываются листья, как они медленно опускаются . Медитирую просто! |
Зеленый, если честно, не очень понимаю. Хотя, склоняюсь к тому, что не пил качественный. С другой стороны привезли из Китая упаковку зеленого. Не пил. стоит уже лет 10-13. Наверное хана ему уже? А что за травки собираете, Зима? |
Надо же. Человек прожил энное количество лет и чай не пил. Удивительное рядом)) |
15-Эльф >вот этот черный китайский один из немногих черных, которые мне нравятся. Особый вкус и аромат. |
34-Арбитр изящества > Я душистые травы тоже свои в чай добавляю. У меня растут мята, чабрец, душица, мелисса. Липовый цвет еще свой. Осенью и зимой готовим фруктовые чаи : облепиховый, смородиновый ( замороженная), фейхоа, цитрусовые разные. |
[quote=Астра;47969877] Надо же. Человек прожил энное количество лет и чай не пил. Удивительное рядом)) [/quote] Ну как же не пил. Пил. Просто без поклонения. А сегодня завтра, хочу чая. А вот гадость, под названием чай, не хочу. Я уже торт купил к нему. Не, так-то у меня под тортик в запасе кефир приныкан. Но я хочу ЧАЙ. Лимон тогда куда девать? ) |
Чай с поклонением не сочетается с лимоном и тортиком. Это определенная церемония со своим регламентом и аксессуарами. Что мешает пойти в специализированный магазин, выслушать небольшую лекцию о разных видах, сортах, добавках и купить что понравится? Этих магазинов а каждом микрорайоне не один. |
Поздно уже. и лень. А магнит рядом. Этим числом и моим повелением, открываем время, открытий в чайном мире. Решено и написано словом и пером. Повелеваю. Покупать чай в ближайшем супермаркете, от начала его ценообразования, с минимума. Остановиться на том, который будет приемлем и достоин названия чай. По результатам дать полный отчет и пить с того момента чай, не реже, чем раз в неделю . Пошёл я в Магнит. Куплю первым делом чай ихний, Есть там, пачка 100 грамм, рублей 13-15. Ох, чую торт меня не спасет и даже мед с лимоном. Но решение принято. Открываем страницу изучения чая. ))) |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |