|  0
            - 30.07.2013 - 12:00
         | Что из этих напитков предпочитаете? Что можно "открыть" для себя? У меня периодами: месяц - чай (черный с сахаром / лимоном / молоком, зеленый "без всего", очень люблю с травками всякими, пучок мяты и тд), два - кофе (свежемолотый и сваренный в турке/на песке/на молоке/с молоком), однако в стране происхождения кофе не разбираюсь - прихожу, глаза разбегаются - бразилия, куба, кения и тд... в чем принципиальное отличие? а вообще, кофе пью много, от чего периодически хочу отучиться... |  | 
|  161
            - 31.07.2013 - 06:22
         | 162-Antihen > ну вот так бы сразу и сказали:) Тархун пила, конечно! Не знала, что он из базилика просто. |  | 
|  162
            - 31.07.2013 - 06:53
         | Тархун не из базилика!!! Тархун из тархуна! трава так и называется, гугл проверь. |  | 
|  163
            - 31.07.2013 - 07:38
         | 164-Мар Форама Ро >тархун - кавказское название эстрагона. травка с узкими листьями |  | 
|  164
            - 31.07.2013 - 08:10
         | тархун-эстрагон :http://woman-v.ru/wp-content/plugins...10&zc=1&ft=png базилик-реган :http://img.tvoymalysh.com.ua/artimg/file/-/bazilik.jpg так что это разные напитки , из тархуна - зелёненький , из базилика- фиолетовенький) оф вспомнила : отель *Базилик* ))) /в Ельце/ |  | 
|  165
            - 31.07.2013 - 08:17
         | 166-Итсбритнибич >для полноты картины уже надо было добавить красный базилик. ибо есть и зеленый |  | 
|  166
            - 31.07.2013 - 08:22
         | 163-33Korovy > да один фиг тархун или базилик. Это на любителя. |  | 
|  167
            - 31.07.2013 - 08:24
         | 167-Ёлка_правдоруб > а красный это какой ? не встречала . А там на картинке и зелёный есть и фиолетовый ) спецом такую картинку выбрала . |  | 
|  168
            - 31.07.2013 - 08:25
         | 161-Sly > ой , спасибо , пойду гляну ) |  | 
|  169
            - 31.07.2013 - 08:47
         | 169-Итсбритнибич >у меня в кулинарных журналах его красным называют) |  | 
|  170
            - 31.07.2013 - 08:55
         | 168-Antihen > тархун я пила, конечно. Не так чтоб люблю, но с детства лимонад пила. А сейчас в некоторых ресторанах - кафе подают разные лимонады, и тархун тоже подают, и имбирный вот очень вкусный. А базиликовый лимонад никогда не пила просто:) |  | 
|  171
            - 31.07.2013 - 09:08
         | 172-33Korovy > мне очень нравится) сейчас в краснодарских заведениях популяризирован) |  | 
|  172
            - 31.07.2013 - 09:11
         | 173-маруся в бане > ну я сделаю, да:) На выходных доеду до центрального рынка, куплю базилика, и наварю, попробуем. |  | 
|  173
            - 31.07.2013 - 09:21
         | У меня в детстве очень часто варили компот из базилика, мне нравился, жажду уталяет хорошо. |  | 
|  174
            - 31.07.2013 - 09:39
         | 0-маруся в бане >   люблю зелёный чай, и с добавками(клубника/ ассорти фруктовое/ топический взрыв) просто без сахара. летом в основном пью ройбуш (ройбос) или каркаде в прохладном виде. Из горячего уже давно люблю цикорий с молоком без сахара. Кофе пью только натуральный и преимущественно дома из рожковой кофеварки эспрессо, к ней покупаем специвльный эспрессо LavaZZa |  | 
|  175
            - 31.07.2013 - 10:38
         | Кофе уже несколько лет не пью, хотя было время когда литрами его пила((. Сейчас чай с молоком без сахара, преимущественно зеленый без добавок или пуэр (пуэр с молоком для меня вообще как "наркотик" - постоянно хочется ощущать этот вкус) |  | 
|  176
            - 31.07.2013 - 11:59
         | А я часто делаю лимонад. Просто как в чай ломтик лимона, только в холодную воду. Сахар по вкусу и ложкой помыть лимон, чтоб дал сок. Очень освежающе и просто. |  | 
|  177
            - 31.07.2013 - 12:40
         | 178-Мар Форама Ро > мяты еще добавь и имбиря |  | 
|  178
            - 31.07.2013 - 12:44
         | 179, и что это получится? У этого есть какое-то официальное название или просто прикольно? Имбирь у меня есть дома, а мяту даж не знаю, где искать.. Она свежая нужна или можно сушеную? |  | 
|  179
            - 31.07.2013 - 13:18
         | 180-Мар Форама Ро >свежая, ее сейчас почти везде продают в отделах зелени. Я иногда так люблю делать, добавляю в минеральную воду сироп, мяту, лимон и мед. Вкусно ) |  | 
|  180
            - 31.07.2013 - 13:23
         | 180-Мар Форама Ро > свежую мяту. В отделах зелени продают |  | 
|  181
            - 31.07.2013 - 13:25
         | фу, мед не добавляю, только сироп ) Есть кстати мятные сиропы |  | 
|  182
            - 31.07.2013 - 13:27
         | а в прошлом году все про мохито писали , Все пили мохито лоханками, а мяту выращивали в горшках и ящиках прямо на окне. |  | 
|  183
            - 31.07.2013 - 13:28
         | 183-Фрекен Снорк > мятный сироп не сравнить с мятой да и зачем пихать тот сахар? |  | 
|  184
            - 31.07.2013 - 13:28
         | 184-Люси была здесь >ты как-то про базилик на окне писала. Я теперь ращу ) Зеленый и фиолетовый. Зачем, не знаю ) |  | 
|  185
            - 31.07.2013 - 13:34
         | 185-Antihen >что не сравнить согласна, а так ничего против сахара не имею, сколько я того "лимонада" выпью ) кстати пиво с сиропом-топпингом мне тоже нравится, но только темное нефильтрованное. |  | 
|  186
            - 31.07.2013 - 13:36
         | Люблю кофе черный, без всего Чай зеленый с жасмином, мелиссой и медом вприкуску) |  | 
|  187
            - 31.07.2013 - 13:38
         | Пиво с сиропом? И такое бывает? |  | 
|  188
            - 31.07.2013 - 13:43
         | 189-Antihen > с сиропом не знаю, а я недавно попробовала черешневое пиво - жуткая гадость. |  | 
|  189
            - 31.07.2013 - 13:47
         | 190-Caracule > да я думаю что и с сиропом гадость |  | 
|  190
            - 31.07.2013 - 13:48
         | 186-Фрекен Снорк > ага, писала :) вишневое пиво мне не понравилось, а также окончательно поняла, что не люблю пиво "вельвет" Но закусывать пиво шоколадом - да, случается, и ничего так. |  | 
|  191
            - 31.07.2013 - 13:53
         | Из открытий - кофе с медом. Как-то сахара дома не было, а идти в магазин было лень) оказалось вполне вкусно. Еще из открытий - цикорий. Только гранулированный, отстальной - гэ. |  | 
|  192
            - 31.07.2013 - 13:55
         | сорри за офф: что по-японски означает "Ками"? Забыла :) |  | 
|  193
            - 31.07.2013 - 14:32
         | 194-Люси была здесь > ...бог? |  | 
|  194
            - 31.07.2013 - 14:34
         | вроде да, маленький, ручной бог. |  | 
|  195
            - 31.07.2013 - 14:42
         | Не совсем бог, там широкое смысловое поле... это скорее дух - может быть дух места, например, или дух какого-то предмета А еще просто как слово переводится или бумага или камень (вроде бы), в зависимости от того, какой слог интонационно выделяется. |  | 
|  196
            - 02.08.2013 - 01:06
         | Виски. |  | 
|  197
            - 02.08.2013 - 01:15
         | 0 - я - заядлый кофеман) но, последние пару месяцев, с целью скинуть несколько кило, открыла для себя белый чай) хоть он, настоящий, а не пыль из пакетиков, и недешевый, я действительно, быстро избавилась от, ненужных мне, кг, но, самое интересное, я абсолютно не хочу кофе! а раз я не пью его, как раньше, (не менее 3 чашек в день)), исчезли отеки под глазами, нет перебоев сердца, улучшился цвет лица) я перетираю спелый персик с медом и с таким десертом (сплошной калий и микроэлементы!)) пью чай) ну, или с кусочком темного шоколада) |  | 
|  198
            - 02.08.2013 - 01:19
         | чегой-та у меня, в третьем часу ночи, зело хромает слог...))) ушла спать)) |  | 
|  199
            - 02.08.2013 - 08:35
         | 193-Ками > а чем отличается гранулированный от жидкого? |  | 
|  200
            - 02.08.2013 - 09:21
         | У меня только Неспрессо, больше ничего не употребляю |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |