|  0
            - 30.07.2013 - 12:00
         | Что из этих напитков предпочитаете? Что можно "открыть" для себя? У меня периодами: месяц - чай (черный с сахаром / лимоном / молоком, зеленый "без всего", очень люблю с травками всякими, пучок мяты и тд), два - кофе (свежемолотый и сваренный в турке/на песке/на молоке/с молоком), однако в стране происхождения кофе не разбираюсь - прихожу, глаза разбегаются - бразилия, куба, кения и тд... в чем принципиальное отличие? а вообще, кофе пью много, от чего периодически хочу отучиться... |  | 
|  121
            - 30.07.2013 - 13:10
         | 117-Шапокляк > у нас тоже) и еще чай конопляный и шоколад, конфеты и пр.) |  | 
|  122
            - 30.07.2013 - 13:11
         | 122-Caracule > все эти старбаксы - смерть *опе )) |  | 
|  123
            - 30.07.2013 - 13:11
         | 116- греческий тоже мягкий |  | 
|  124
            - 30.07.2013 - 13:11
         | я тоже старбакс не люблю- мне жалко деньги там тратить)) |  | 
|  125
            - 30.07.2013 - 13:13
         | 125-Ёлка_правдоруб > про Бразилию - это я так, для наглядности, в странах кофе вообще не разбираюсь) про Грецию запомню) |  | 
|  126
            - 30.07.2013 - 13:16
         | люсинда -жесткий тролль) |  | 
|  127
            - 30.07.2013 - 13:18
         | Все да, и чай с лимоном и молоко с травками... |  | 
|  128
            - 30.07.2013 - 13:23
         | 124-маруся в бане > ну... если в меру.. :) 126-Шапокляк > и дорого, да!) у нас есть альтернатива - Чибо. Любой кофе от 1-1.5 евро и выпечка вкусная. Но мне за 5 лет уже очень приелся. |  | 
|  129
            - 30.07.2013 - 13:27
         | мне в венском старбаксе тоже кофе со льдом зафигачили и вытолкали из очереди, пока я по сусекам английские слова подбирала)) ничего, выпили, даже понравилОСЬ это оно)) |  | 
|  131
            - 30.07.2013 - 13:28
         | а в греции наблюдала, как суровые греческие мужчины в стаканы с растворимым кофе лили холодную воду))) вообще, у них культ фраппе, но фраппе обычно со всякими сиропами и пр. |  | 
|  133
            - 30.07.2013 - 13:30
         | 130-Caracule >я вообще не пью кофе вне дома. 131-Клотильда >еще раз: в старбаксе много горячих кофИЕВ, вы просто неправильно заказали, как и Люси. Естественно, сейчас в мире полно напитков на основе чая и кофе прохладительных! Но не делать же вывод, как Люси, что в Америке пьют кофе со льдом. Это так же, как в России пьют холодный чай (вон их сколько уже продается). |  | 
|  135
            - 30.07.2013 - 13:33
         | 135-Шапокляк > я вообще не утверждаю, что американцы или кто-то там еще пьют исключительно кофе со льдом. я поведала о частном случае, выводы из которого делать не стоит |  | 
|  136
            - 30.07.2013 - 13:35
         | 137-Клотильда >Люси тут ввобдит публику в заблуждение))) Она так же точно не смогла сказать, что ей нужно в старбаксе))) |  | 
|  138
            - 30.07.2013 - 15:04
         | я сейчас очень люблю имбирные напитки, очепнь освежают... Делаю в основном яблоко, имбирь, корица, лимон... |  | 
|  139
            - 30.07.2013 - 15:05
         | если про напитки, мое открытие этого лета - компот из базилика |  | 
|  140
            - 30.07.2013 - 15:08
         | 141-маруся в бане > тоже очень вкусно, с лимоном конечно... |  | 
|  141
            - 30.07.2013 - 15:16
         | 140-Дама Пик >и что-горячие пьете или холодные? Дайте рецептик. |  | 
|  142
            - 30.07.2013 - 16:02
         | а мне икеевский сироп из ревеня понравился |  | 
|  143
            - 30.07.2013 - 16:06
         | правдоруб - это Йа!!! |  | 
|  144
            - 30.07.2013 - 16:07
         | 143-Шапокляк >а рецепта нет, пару яблок и корень имбиря нарезать, яблоки крупно, имбирь мелко ( можно потереть на терку) корицы пол чайной ложки , все залить горячей водой и еще раз двести до кипения, добавить пару долек лимона и настоять часик-другой... Пить можно и теплым и холодным, я сахар вообще не кладу, лучше яблок больше добавить для вкуса... Но можно добавить мед. |  | 
|  145
            - 30.07.2013 - 16:08
         | 146-Дама Пик >а базилик вкуда?? я тоже жду рецепта компота из базилика сижу:) |  | 
|  146
            - 30.07.2013 - 16:13
         | Да завариваете кипятком листья регана, сахар и лимон - по вкусу. Настаиваете и пьёте холодным. |  | 
|  147
            - 30.07.2013 - 16:23
         | 146-Дама Пик >спасибо, надо сделать. |  | 
|  148
            - 30.07.2013 - 16:24
         | калмыцкий чай уже предлагали? |  | 
|  149
            - 30.07.2013 - 16:27
         | 148-АптекаУлицаФонарь > ты пробовала такое? Чето я не знаю.. Может малины какой надо добавить или хоть лимон, не? |  | 
|  150
            - 30.07.2013 - 16:28
         | 151-33Korovy > Конечно пила, довольно своеобразный вкус, не сказать, что неприятный. Вкусно. Напиток армянской кухни. |  | 
|  151
            - 30.07.2013 - 16:29
         | 151-33Korovy > в 148-м лимон прописан, но делается он без лимона. насколько помню. Цвет у этого ...эээ...компота красивый, насыщенный) |  | 
|  152
            - 30.07.2013 - 16:33
         | 153-АптекаУлицаФонарь >да что уж, говори правду, вид у компота разбавленных чернил))) |  | 
|  153
            - 30.07.2013 - 16:37
         | 152-АптекаУлицаФонарь >153-АптекаУлицаФонарь > ну бог с ним, со цветом! спасибо! попробую:) На лимон, что прописан, не обратила внимания, пардон. |  | 
|  154
            - 30.07.2013 - 16:37
         | Пучок базилика ( 10 веточек), 2-3 лимона, штук 5 яблок и два-три (можно и больше, пробуйте)стакана сахара на 8-литровую кастрюлю. Компот очень вкусный и необычный Базилик моется от песка/земли и закидывается в холодную воду. Воду на огонь, как закипает - кружочками лимоны (при закидывании достаточного количества лимонов вода меняет цвет с сизого на розовый, это хороший критерий, поэтому я стараюсь варить этот компот только в белой кастрюле. Лимон можно заменить лимонной кислотой). В момент закипания высыпаются порезанные яблоки, кипят буквально минуту, компот закрываю крышкой, выключаю и минут 15 он еще настаивается. Потом процеживаю (мои ни фрукты ни зелень не любят), разливаю по емкостям и в холодильник |  | 
|  155
            - 30.07.2013 - 16:38
         | Сизый компот, смешно:)))) |  | 
|  156
            - 30.07.2013 - 16:39
         | 156-маруся в бане >лимон нужно всегда класть в конце, когда процесс закипания уже прошел, вам любой повар скажет, что при кипении лимон может дать горечь... |  | 
|  157
            - 30.07.2013 - 16:40
         | забыла добавить - (с) |  | 
|  158
            - 30.07.2013 - 16:40
         | это с кукинг.нет рецепт |  | 
|  159
            - 30.07.2013 - 16:42
         | 150-Варюжка > А балтийский? )) |  | 
|  160
            - 30.07.2013 - 22:11
         | А кто-нибудь пьет душицу заваренную?)) Я люблю травяные чаи и простой черный кофе без никто. А еще люблю в чашку сделать половину какао, половину крепкого эспрессо. Получается вкусный шоко-кофе)) но это зимой |  | 
|  161
            - 30.07.2013 - 22:16
         | чай зеленый, молочный улун, без сахара и лимона; кофе редко, иногда варю на молоке, но только когда не выспалась. |  | 
|  162
            - 30.07.2013 - 22:17
         | пью чай , кофе , потанцуем ) всё обычное , без изысков ) вот разве что ищу в Краснодаре чай ALTHAUS , что-то не вижу , а показался вкусным , хотя может и с голодухи ) |  | 
|  163
            - 31.07.2013 - 00:48
         | 164-Итсбритнибич >ул. Красная, д. 88 был, закрыли? Люблю Грюн матин них) |  | 
|  164
            - 31.07.2013 - 05:18
         | 151-33Korovy > не пила что ли ни разу? Этот напиток еще тархун называют. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |