Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чё за фигня? (кулинария) (http://forums.kuban.ru/f1065/ch%D1%91_za_fignya_kulinariya-2849680.html)

Veter 19.07.2012 19:50

Чё за фигня? (кулинария)
 
Пожарил говяжью печень. Очень мягкая, очень сочная, вкусная.
Но смутил сладковатый привкус. Никогда такого не было.
Съели.
В тарелке осталось много сока. Выпил. Он реально сладкий!!!

Чё за фигня? Может что-то не так?

Fionna 19.07.2012 19:51

мож коровку сахарком кормили перед убиением. печень не успела вывести его))

Veter 19.07.2012 19:52

1-Fionna > Я тоже подумал, может у неё был сахарный диабет?

Фриman 19.07.2012 19:56

Печень запасает сахар в виде гликогена (и выдаёт его в кровь по требованию системы, когда обмен нарушен получается сахарный диабет).
Она ещё и алкоголь производит понемногу если что.

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 19:58

Хорошо,что не рыбой ту скотину кормили,вот это ыло бы гораздо противнее.А так...может скотников быку скармливали,потому и мясо сладкое)

kjrf12 19.07.2012 20:04

говорят, что человечинка имеет сладковатый привкус.

Veter 19.07.2012 20:04

4-АптекаУлицаФонарь > Говорят человечина по вкусу сладкая. Я вот думаю, может мне печень какого жмурика продали?
:о)

Veter 19.07.2012 20:05

5-неотложка > Тьфу на вас.

kjrf12 19.07.2012 20:06

6-Veter >да.

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 20:12

6-Veter > так я и написала: скотников быку скармливали.Хотя...скотниц,скорее,а то б мясо воняло чёрт знает чем)

Итсбритнибич 19.07.2012 20:14

а с луком жарил ? может он и дал сладость ?

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 20:14

Нет,так нельзя, а то печень коровкина пойдёт в мусорное ведро.Дркессировали ту скотинку,а в поощрение за кульбиты кормили рафинадом)

Veter 19.07.2012 20:17

9-АптекаУлицаФонарь > Э-эх. Рогатые скотины не ест мяса. Они ж травоядные.)
То свыня жрёт чё не попадя.

Veter 19.07.2012 20:18

10-Итсбритнибич > Я не ем жареный лук. Мясные продукты предпочитаю в виде стейков.

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 20:20

12-Veter > то есть - ты настаиваешь,что это была именно говяжья печень? А то,если судить по вкусу и мягкости...свинной хищник,однозначно)

Veter 19.07.2012 20:21

14-АптекаУлицаФонарь > Настаиваю. Говнядина. Стопудово.
У свинятины и размер, и цвет, и запах другой.

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 20:24

15-Veter > Тогда просто съешь,диабет у коровы и всё,ничего страшного))

Кадра 19.07.2012 20:28

16-АптекаУлицаФонарь >да он уже и съел, и сок из-под нее выпил..Жив-здоров, отписывается вон)) И какая разница, чья там печень была?

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 20:30

17-Кадра > Скажи же,странный человек, проглотил какую-то гадость и потом у форума спрашивает: а что это было?))

Veter 19.07.2012 20:32

16-АптекаУлицаФонарь > Съел. И сижу довольный. Однако странно это.)))

17-Кадра > Главное вкусно.

18-АптекаУлицаФонарь > Та ну Вас, Елена.))))))))))

docent972 19.07.2012 21:06

печеночку в соевом соусе мариновали,вот и сладко

Veter 19.07.2012 21:21

20-Гэндальф Серый > C хрена ли её мариновали? Мочёная печень светлая.
А это свежатина. Цвет красно-коричневый. Собственноручно плёночку снимал, на пласты резал. Кровушка алая текла.

М

Альтруист 19.07.2012 21:23

+ плюсую за человечину.

docent972 19.07.2012 21:36

21 ветер - [filolog]облили[/filolog] соевым соусом дабы не протухала дальше......."зевает...сколько она в магазине лежала? Кстати с хреном не шути - под тем же соусом скушаешь........

Veter 19.07.2012 21:44

22-Альтруист > Не канает. )))

Масса печени взрослого человека достигает 1,5—2 кг, а размер — 25—30 см

Говяжья же может весить до 5 кг.

Veter 19.07.2012 21:48

23-Гэндальф Серый > В магазине не берём. Покупаем на рынке у одной и той же тётечки. Она нас всегда узнает и фуфла не подсовывает.

4905 19.07.2012 21:51

соль с сахаром перепутал?

36и6 19.07.2012 21:52

по теме: в общем отается один вариант ... перепутал соль с сахаром

36и6 19.07.2012 21:52

26-казя > :)))

docent972 19.07.2012 21:53

25 ветер - вера в честность продавцов это священно)))))))

Veter 19.07.2012 21:58

26-казя > 27-36и6 > Это невозможно. Соль от сахара отличается во-первых внешне; во-вторых тарой.)))
И это... Спагетти же не сладкие получились.

Veter 19.07.2012 22:00

29-Гэндальф Серый > Я верю не в честность продавцов, а в свой многолетний опыт в выборе мясных продуктов.

Ладно. Фиг с ней, с печенью.

АптекаУлицаФонарь 19.07.2012 22:21

24-Veter > *хихикает* а ведь слазил в яндыкс,слазил,размеры в памяти реанимировал...были сомнения,значит))

CheSteR1 20.07.2012 07:32

25-Veter > а спросить у одной и той же тётечки, че она там наколдовала?

Modest 20.07.2012 07:35

Человеческую печень с говяжьей непросто перепутать.
Бывает печень "сладкая", если её с яблоками готовить, и яблочки неаккуратно выбрать.

Дама Пик 20.07.2012 08:45

всю скотину для убоя кормят химией, все уже наверное забыли вкус настоящего мяса... за это я люблю баранину, по крайней мере барашки пасуться на пастбищах и их не пичкают биодобавками для прибавки веса, кстати не в печени ли концентрация вредных веществ?

Volna 20.07.2012 10:49

35, В ней самой. И привкус мне тоже такой попадался.
Но баранину есть не могу, привкус и жирность не нравятся. Мариновала во всяких рекомендованных знакомыми шеф-поварами травах , винегарах и прочая - блин никуда вкус не пропадает:( Причем в Эмиратах в ливанском ресторане была очень вкусная ягнятина, тушеная в каком -то нежном соусе и без привкуса! Может чем-то особым кормят?

kjrf12 20.07.2012 10:50

36-Volna >не от маринада, а только от мяса зависит, воняет бараном или нет.

docent972 20.07.2012 11:45

35 Дама Пик а коровки,вкупе со свинками, сидят в клетках(как куры,на птицефабрике)???????

Дама Пик 20.07.2012 12:03

38-Гэндальф Серый >аха, представьте себе, на фермах именно так...


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.