![]() | [1] [2] |
Чё за фигня? (кулинария) Пожарил говяжью печень. Очень мягкая, очень сочная, вкусная. Но смутил сладковатый привкус. Никогда такого не было. Съели. В тарелке осталось много сока. Выпил. Он реально сладкий!!! Чё за фигня? Может что-то не так? |
мож коровку сахарком кормили перед убиением. печень не успела вывести его)) |
1-Fionna > Я тоже подумал, может у неё был сахарный диабет? |
Печень запасает сахар в виде гликогена (и выдаёт его в кровь по требованию системы, когда обмен нарушен получается сахарный диабет). Она ещё и алкоголь производит понемногу если что. |
Хорошо,что не рыбой ту скотину кормили,вот это ыло бы гораздо противнее.А так...может скотников быку скармливали,потому и мясо сладкое) |
говорят, что человечинка имеет сладковатый привкус. |
4-АптекаУлицаФонарь > Говорят человечина по вкусу сладкая. Я вот думаю, может мне печень какого жмурика продали? :о) |
5-неотложка > Тьфу на вас. |
6-Veter >да. |
6-Veter > так я и написала: скотников быку скармливали.Хотя...скотниц,скорее,а то б мясо воняло чёрт знает чем) |
а с луком жарил ? может он и дал сладость ? |
Нет,так нельзя, а то печень коровкина пойдёт в мусорное ведро.Дркессировали ту скотинку,а в поощрение за кульбиты кормили рафинадом) |
9-АптекаУлицаФонарь > Э-эх. Рогатые скотины не ест мяса. Они ж травоядные.) То свыня жрёт чё не попадя. |
10-Итсбритнибич > Я не ем жареный лук. Мясные продукты предпочитаю в виде стейков. |
12-Veter > то есть - ты настаиваешь,что это была именно говяжья печень? А то,если судить по вкусу и мягкости...свинной хищник,однозначно) |
14-АптекаУлицаФонарь > Настаиваю. Говнядина. Стопудово. У свинятины и размер, и цвет, и запах другой. |
15-Veter > Тогда просто съешь,диабет у коровы и всё,ничего страшного)) |
16-АптекаУлицаФонарь >да он уже и съел, и сок из-под нее выпил..Жив-здоров, отписывается вон)) И какая разница, чья там печень была? |
17-Кадра > Скажи же,странный человек, проглотил какую-то гадость и потом у форума спрашивает: а что это было?)) |
16-АптекаУлицаФонарь > Съел. И сижу довольный. Однако странно это.))) 17-Кадра > Главное вкусно. 18-АптекаУлицаФонарь > Та ну Вас, Елена.)))))))))) |
печеночку в соевом соусе мариновали,вот и сладко |
20-Гэндальф Серый > C хрена ли её мариновали? Мочёная печень светлая. А это свежатина. Цвет красно-коричневый. Собственноручно плёночку снимал, на пласты резал. Кровушка алая текла. М |
+ плюсую за человечину. |
21 ветер - [filolog]облили[/filolog] соевым соусом дабы не протухала дальше......."зевает...сколько она в магазине лежала? Кстати с хреном не шути - под тем же соусом скушаешь........ |
22-Альтруист > Не канает. ))) Масса печени взрослого человека достигает 1,5—2 кг, а размер — 25—30 см Говяжья же может весить до 5 кг. |
23-Гэндальф Серый > В магазине не берём. Покупаем на рынке у одной и той же тётечки. Она нас всегда узнает и фуфла не подсовывает. |
соль с сахаром перепутал? |
по теме: в общем отается один вариант ... перепутал соль с сахаром |
26-казя > :))) |
25 ветер - вера в честность продавцов это священно))))))) |
26-казя > 27-36и6 > Это невозможно. Соль от сахара отличается во-первых внешне; во-вторых тарой.))) И это... Спагетти же не сладкие получились. |
29-Гэндальф Серый > Я верю не в честность продавцов, а в свой многолетний опыт в выборе мясных продуктов. Ладно. Фиг с ней, с печенью. |
24-Veter > *хихикает* а ведь слазил в яндыкс,слазил,размеры в памяти реанимировал...были сомнения,значит)) |
25-Veter > а спросить у одной и той же тётечки, че она там наколдовала? |
Человеческую печень с говяжьей непросто перепутать. Бывает печень "сладкая", если её с яблоками готовить, и яблочки неаккуратно выбрать. |
всю скотину для убоя кормят химией, все уже наверное забыли вкус настоящего мяса... за это я люблю баранину, по крайней мере барашки пасуться на пастбищах и их не пичкают биодобавками для прибавки веса, кстати не в печени ли концентрация вредных веществ? |
35, В ней самой. И привкус мне тоже такой попадался. Но баранину есть не могу, привкус и жирность не нравятся. Мариновала во всяких рекомендованных знакомыми шеф-поварами травах , винегарах и прочая - блин никуда вкус не пропадает:( Причем в Эмиратах в ливанском ресторане была очень вкусная ягнятина, тушеная в каком -то нежном соусе и без привкуса! Может чем-то особым кормят? |
36-Volna >не от маринада, а только от мяса зависит, воняет бараном или нет. |
35 Дама Пик а коровки,вкупе со свинками, сидят в клетках(как куры,на птицефабрике)??????? |
38-Гэндальф Серый >аха, представьте себе, на фермах именно так... |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |