![]()  |  
 
 Последнее время предпочитаю домашние вина. Магазинные порошковые мне не нравятся.   |  
 
 Кто из вас наспор, отличит Курвуазье, Новокубанский и Кизлярский коньяк и?  Ну так тысяч на сто если поспорить?  |  
 
 Дама, что ты скажешь о Мысхако игристом (брют). Из чего его делают?   |  
 
 45-No Pasaran >я же сказала что воздержусь!))  Если эту тему состыковать с темой пьющих, то 99% пьют два раза в году, так и о чем с вами разговаривать?))))  |  
 
 0-Harley Quinn Цена не всегда гарант качества хорошего,особенно в российском виноделии. Увы.  Писала уже и не раз о нестабильном качестве рф вин. Поэтому покупаются домой в бар большей частью импортные напитки : Франция,Испания. Из последнего был прекрасный Совиньон Блан новозеландский.  |  
 
 10-Гондурас >а какой вискарь берешь?   |  
 
 47-atamanka01 >определённый ценовой диапазон - гарантия отсутствия качества:)   |  
 
 Вот тут все знатоки, а кто-то пользуется приложением для определения рейтинга напитков? Недавно были в компании, там народ на этом, скажем так, немного повернут, сканируют бутылки и читают что почем, какой рейтинг, типа сравнивают свои ощущения с общемировыми.   |  
 
 49-austinite > Ты понимаешь,на нашем рынке это не всегда работает. Тот же Галицкий сейчас выпустил свое вино,но,имхо,цена завышенная для такого качества.   |  
 
 50-Silki2110 >я только так и покупаю! При чем часто за одну и ту же цену совершенно разное качество. Я люблю новое пробовать, как ещё выбрать если перед тобой тысячи наименований ?;) мы же в Амазоне смотрим на рейтинги перед покупкой, тут то же самое   |  
 
 50-Silki2110 > vivino wine. Да,интересная штука. Читаю ,сравниваю иногда.   |  
 
 51-atamanka01 >Я о другом:) иногда когда цена очень низкая, то нечего гадать будет качество или не будет, его точно июне будет;) так как невозможно произвести достойный продукт ниже себестоимости   |  
 
 46-Дама Пик > я - часто)))   |  
 
 54-austinite > согласна . Хотя бы отсечь откровенный шлак можно .   |  
 
 50-Silki2110 >да, когда бываем за границей)  Много лет назад в КК уродился необыкновенно сладкий винный виноград. Из него сделали очень приятное сухое вино. Эх, больше такой почему то не урождался)) Я до сих пор помню как его назвали, вино  |  
 
 на стоимость вина влияет, из чего его делают: виноград, виноматериал, порошок   |  
 
 Мне очень понравилось крестьянское кахетинское вино за 8 лари за литр. Лари=23 рубля.   |  
 
 59-Астра >Грузия потрясла своим вином в прошлом году. Для меня это было открытием! Прекрасное сухое вино! То,что дегустировали там,покупали,домой потом привезли- все было супер!   |  
 
 [quote=austinite;47676099] 47-atamanka01 >определённый ценовой диапазон - гарантия отсутствия качества:) [/quote]  Согласна полностью, именно об этом разговор.  |  
 
 Хуже грузинских вин (которые продаются в РФ) только абхазские вина.   Совершеннейшая вкусовщина и имхо.  |  
 
 60-atamanka01 >в СССРе по моему только грузинское и было ...и в 90-х)) Правда, популярнее были Хванчкара и Киндзмараули))  Мы там пили разное. Из магазинных - я сделала такой вывод - среди одного и того же наименования качество зависит от цены и производителя. Разные вкусы.  |  
 
 [quote=Дама Пик;47676088]Если эту тему состыковать с темой пьющих, то 99% пьют два раза в году, так и о чем с вами разговаривать?))))[/quote]  Я пью бояру каждый день, всем срочно занести в иксели.  |  
 
 [quote=Астра;47676161]в СССРе по моему только грузинское и было[/quote]  Неее, Ракомдоцели точно было кубанского производства...  |  
 
 44-Редкий скот >я, тока ты ж не отдашь 100(   |  
 
 44-Редкий скот >я даже отличу курвуазье, хенесси и мартель   |  
 
 [quote=Арина_;47676187] не верю шо это шапанское и бургундское шо пил Д'Артаньян, парашок подкрашенный.[/quote]  Влияние патриотизма на работу ЦНС. Феноменально, если не троллинг и не шутка.  |  
 
 Забыл, когда покупал. И жизни моей не хватит, чтобы допить расставленное по всяким углам.   |  
 
 ГиГ кто нить брал уже? Как оно?   |  
 
 Кстате.. Недавно чисто из спортивного любопытства взял очень дешёвый кубанский рислинг.. Цена лучше в с сссре.. Правда вкус не лучше.. Гавно.. А жаль))   |  
 
 71-NoThanks > атаманка  говорит не впечатлило   |  
 
 В отечественном вине могу мариновать мясо/рыбу, пить его не могу )))  белое, сухое, натуральное, не кислое диапазон 500-800 ... Единственное исключение розовый матеуш, почему не знаю, ибо не люблю ни розовое, ни молодое, ни игристое ))))   |  
 
 Вино в диапазоне 400-500р, игристое пью ещё реже, чем просто вино, поэтому беру, обычно, Асти.   |  
 
 Из чего делают (или какие технологии при изготовлении применяют) вина, которые мы, небогатый, затурканный властью и ворами, народ, называем «порошковыми»?   |  
 
 Самое дешёвое вино делается из воды, сока, спирта и порошковых ароматизаторов. Сам видел такое.  В Магните есть коньяк, изготовленный из спирта, воды и карамели.  |  
 
 82-Элевен > это не вино, это винный напиток, типа Сангрии   |  
 
 44-Редкий скот >Я...и скажу больше сразу вычислю Лезгинку Кизлярскую от Дербентской....   |  
 
 84-SIMATIC > Это вино в пакетах, называется типа Лазаревское или как-то так.   |  
 
 83-Арина_ > это винный камень.  Уникальные вы люди. Даже в этой теме какую-то дичь пишете.  |  
 
 Вино из изабеллы, сир сажали, но очень прихотлив к погоде и сбору, да и вино так себе.   |  
 
 65-osho >Ркацители кто только не делал.   |  
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |