0
- 16.02.2024 - 10:05
|
Делимся рецептами и лайфхаками. Чем можно быстро накормить вечером семью из трёх-четырёх человек. Быстрее, чем дождаться доставки пиццы. Ну и из чего. У меня в лидерах курогрудь, свиная и говяжья вырезки, куриная печень - минут пятнадцать-двадцать от "зашла на кухню" до подачи. Рыбу и морепродукты не ест сын, иначе они тоже были бы в списке)
| |
1
- 16.02.2024 - 10:17
| Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба. | |
2
- 16.02.2024 - 10:37
| 1-Дама Пик >вот я так и делаю, в духовке). | |
3
- 16.02.2024 - 10:38
|
Дорада в духовке -моя отдушина всегда, ибо никто не заберёт , у кое-кого нелюбовь к рыбе.) Ну и греческий салат пожалуй. Все остальное быстрее взять в Мясном на Садовой/Промышленной. Тогда и курица в кисло-сладком, и утиная грудка в вишнёвом, и сырники с долмой по всему холодильнику. Диканька рядом , грузинский рест напротив, в центре тоже разного полно. Мне лично легче не напрягаться уже, чем напрягаться. | |
4
- 16.02.2024 - 10:41
|
У меня ужин на скорую руку - это достать из морозилки котлеты, поместить их в духовку, и, пока они готовятся, сделать салат. Всё. | |
5
- 16.02.2024 - 10:57
| Самое сложное в задаче это то, что у всех разный вкус, одному котлеты куриные на пару нравятся, другому барабулька жаренная... Поэтому тут вопрос не рецепта, а как быстро прийти к консенсусу. | |
6
- 16.02.2024 - 11:08
|
1-Дама Пик > с духовкой проблема, она минимум десять минут разогревается, потом минимум полчаса готовит) Самое быстрое - сковороду 30 см на огонь, пока разогревается чищу режу лук, пока обжаривается лук, режу полосками куриную грудь. Лук сдвигаю в угол сковороды, сковороду чуть в сторону, чтобы лук не горел. Выкладываю курицу, минуту с одной стороны, минуту с другой, смешиваю с луком, солю, добавляю специи, через минуту туда жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами или собой, салат помидоры-лук-сметана. Пятнадцать минут. | |
7
- 16.02.2024 - 11:11
| 6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон))) | |
8
- 16.02.2024 - 11:11
| Достать из морозилки пельмени и сварить их. ) | |
9
- 16.02.2024 - 11:12
| Так от 50 грамм же аппетит разгуляется! | |
10
- 16.02.2024 - 11:14
|
5-Дама Пик > котлеты на пару - это час) 7-Дама Пик > сын так и делает, 0,5 имбирного лимонада) | |
11
- 16.02.2024 - 11:15
| 6-7ginger7 >а на вок сковороде готовишь? Все думаю, купить или не надо. | |
12
- 16.02.2024 - 11:15
| хороший рецепт для едоков не отягощенных диагнозами с повышенным холестерином и сахаром крови. Но нам такое нельзя )) Поэтому вечером только овощи и не жирные мясо-рыба. Но я уже приучила себя не ужинать вообще, так как если эта жрущая чакра к ночи откроется, то ее уже не закрыть. | |
13
- 16.02.2024 - 11:18
| 10-7ginger7 > я уже заменила котлеты на пару, на котлеты тушеные в воде. Просто делаю фарш с овощами, и укладываю котлеты в глубокий сотейник с водой, через 10 минут готовы. В принципе пока вода закипает можно на мясорубке смолоть пол кило мяса и луковицу. | |
14
- 16.02.2024 - 11:53
|
14-Тот самый майор > разные. И готовые беру, и сама делаю. Чтоб куриные не сохли, прикрывать фольгой на 30 минут, потом снять и добавить жару, чтоб подзолотились. Лучшие мясные продукты вот здесь, свежие и разнообразные https://g.co/kgs/YRbEqEz | |
15
- 16.02.2024 - 12:00
| Ого, 30 минут в духовке, а потом еще время на подзолотились это как-то совсем не быстрее, чем на сквородке жарить) | |
16
- 16.02.2024 - 12:00
| 15-Тот самый майор > да лишь бы тебе нравилось, в вине как и в парфюме нет единственного правильного продукта, все на вкус потребителя и на его искушенность в данном вопросе. | |
17
- 16.02.2024 - 12:07
|
17-Tiziana >минусы сковородки: нужно добавлять масло, а это повышает калораж, и нужно контролировать. А духовка даёт тебе время приготовить салат, нарезать хлеб, сервировать стол | |
18
- 16.02.2024 - 12:17
|
Еишница в СВЧ печи | |
19
- 16.02.2024 - 12:17
| Бутер с колбасой и солёным огурчиком/помидорчиком | |
20
- 16.02.2024 - 12:21
| 20-colorado > у меня на работе такие формы для яичницы, очень удобно. | |
21
- 16.02.2024 - 12:21
| 19-1_1 >у меня в процессе приготовления котлет больше времени занимает подготовка, сама жарка как-то уже фоном проходит) | |
22
- 16.02.2024 - 12:22
| 20-colorado >это получается прямо глазунья с жидким желтком или все готовится равномерно? | |
23
- 16.02.2024 - 12:23
| 19-1_1 >можно еще котлеты жарить на пергаменте, если вопрос в калораже. | |
24
- 16.02.2024 - 12:28
| 22-Дама Пик >В краску вогнали | |
25
- 16.02.2024 - 13:24
|
Быстро- это макароны по-флотски или полуфабрикаты. Каша тоже быстро, только залить её горячей водой. Ну или хлопья сварить. По утрам всегда варю манную кашу, тоже несколько минут. | |
26
- 16.02.2024 - 14:03
| 14-Тот самый майор >минус кишки и голова, пару помидор вокруг, соль, сок лимона, капля масла-сверху на шкуру. Без фольги в духовке минут 30 при 180. | |
27
- 16.02.2024 - 14:06
| На работу для перекуса повадилась в аптеке Агушу и протеиновый батон брать, у нас на 1 этаже в 8 ещё ничего не работает, кроме Апреля, а там из еды если только гематоген. Про завтраки. | |
28
- 16.02.2024 - 14:49
| Навальный умер. Что было вполне прогнозируемо. | |
29
- 16.02.2024 - 15:06
| Это был вопрос времени | |
30
- 16.02.2024 - 15:34
| Вариант без сливок. Так же соломкой порезать курогрудь, говяжью или свиную вырезку. Соевый соус, чили, сахар, крахмал, чуть масла смешать, соединить с мясом. Пока маринуется - лук полукольцами, перец соломкой, можно морковь, кабачки, можно стручковую фасоль. Чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Мясо обжарить порциями, минуты по две, отложить отдыхать. В этой же сковороде потом обжариваю овощи, начиная с лука, добавляю соевый соус, в конце можно зелёный лук и траву, но я траву не люблю) Вернуть к овощам мясо, минуту вместе протушить. Я добавляю прогретые на сухой сковороде кедровые орехи или кунжут, или и то, и другое. Шрирачи всякие тоже добавляю) Это минут двадцать, если на несколько человек - смотря сколько порций мяса обжаривать. | |
31
- 16.02.2024 - 15:41
| 33-7ginger7 >на воке готовишь вообще или нет? | |
32
- 16.02.2024 - 15:47
| 34-euro > нет, у меня обычная плоская, я люблю разложить и зарумянить, вок - это если совсем мелко резать и жарить, постоянно помешивая. Вок у меня идеально для зажарки на борщ) | |
33
- 16.02.2024 - 15:48
| От вока такой дым идёт, чисто чайна таун в отдельно взятой квартире. Поигралась и бросила | |
34
- 16.02.2024 - 16:03
| ну или в духовку тоже самое | |
35
- 16.02.2024 - 17:20
| Сейчас вот пати, всякое тут на мангале и не только. Ем все, когда хочу и что хочу, только не сладкое/молочное, это прям с детства нелюбовь( | |
36
- 16.02.2024 - 17:21
|
подсел на говяжьи ребра. кидаю в казан мясо, лук, морковь,чеснок, специи. тушу часа два, ни грамма масла, максимально просто и вкусно. | |
37
- 16.02.2024 - 17:26
| А готовлю только в выходные. В будни или в заведении ем или беру готовое. Но у меня либо я, либо я и мужчина!))) | |
38
- 16.02.2024 - 17:29
| мой рецепт не подходит,здесь за быстроту) | |
39
- 16.02.2024 - 18:00
|
42-Коба > норм рецепт, "свободные руки". У меня просто периодически внепланово образовываются в доме люди, в основном дети. Нужно быстро сообразить еду, если нет запаса котлет. Поэтому сыр, творог, курогрудь дома всегда. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |