К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Быстрые ужины

0 - 16.02.2024 - 10:05
Делимся рецептами и лайфхаками. Чем можно быстро накормить вечером семью из трёх-четырёх человек. Быстрее, чем дождаться доставки пиццы. Ну и из чего. У меня в лидерах курогрудь, свиная и говяжья вырезки, куриная печень - минут пятнадцать-двадцать от "зашла на кухню" до подачи. Рыбу и морепродукты не ест сын, иначе они тоже были бы в списке)


1 - 16.02.2024 - 10:17
Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба.
2 - 16.02.2024 - 10:37
1-Дама Пик >вот я так и делаю, в духовке).
Гость
3 - 16.02.2024 - 10:38
Дорада в духовке -моя отдушина всегда, ибо никто не заберёт , у кое-кого нелюбовь к рыбе.)
Ну и греческий салат пожалуй. Все остальное быстрее взять в Мясном на Садовой/Промышленной. Тогда и курица в кисло-сладком, и утиная грудка в вишнёвом, и сырники с долмой по всему холодильнику. Диканька рядом , грузинский рест напротив, в центре тоже разного полно. Мне лично легче не напрягаться уже, чем напрягаться.
1_1
4 - 16.02.2024 - 10:41
У меня ужин на скорую руку - это достать из морозилки котлеты, поместить их в духовку, и, пока они готовятся, сделать салат.
Всё.
5 - 16.02.2024 - 10:57
Самое сложное в задаче
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
накормить вечером семью из трёх-четырёх человек
это то, что у всех разный вкус, одному котлеты куриные на пару нравятся, другому барабулька жаренная... Поэтому тут вопрос не рецепта, а как быстро прийти к консенсусу.
6 - 16.02.2024 - 11:08
1-Дама Пик > с духовкой проблема, она минимум десять минут разогревается, потом минимум полчаса готовит)
Самое быстрое - сковороду 30 см на огонь, пока разогревается чищу режу лук, пока обжаривается лук, режу полосками куриную грудь. Лук сдвигаю в угол сковороды, сковороду чуть в сторону, чтобы лук не горел. Выкладываю курицу, минуту с одной стороны, минуту с другой, смешиваю с луком, солю, добавляю специи, через минуту туда жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами или собой, салат помидоры-лук-сметана. Пятнадцать минут.
7 - 16.02.2024 - 11:11
6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон)))
8 - 16.02.2024 - 11:11
Достать из морозилки пельмени и сварить их. )
9 - 16.02.2024 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон)))
Так от 50 грамм же аппетит разгуляется!
10 - 16.02.2024 - 11:14
5-Дама Пик > котлеты на пару - это час)
7-Дама Пик > сын так и делает, 0,5 имбирного лимонада)
11 - 16.02.2024 - 11:15
6-7ginger7 >а на вок сковороде готовишь? Все думаю, купить или не надо.
12 - 16.02.2024 - 11:15
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами
хороший рецепт для едоков не отягощенных диагнозами с повышенным холестерином и сахаром крови. Но нам такое нельзя )) Поэтому вечером только овощи и не жирные мясо-рыба. Но я уже приучила себя не ужинать вообще, так как если эта жрущая чакра к ночи откроется, то ее уже не закрыть.
13 - 16.02.2024 - 11:18
10-7ginger7 > я уже заменила котлеты на пару, на котлеты тушеные в воде. Просто делаю фарш с овощами, и укладываю котлеты в глубокий сотейник с водой, через 10 минут готовы. В принципе пока вода закипает можно на мясорубке смолоть пол кило мяса и луковицу.
1_1
14 - 16.02.2024 - 11:53
14-Тот самый майор > разные. И готовые беру, и сама делаю. Чтоб куриные не сохли, прикрывать фольгой на 30 минут, потом снять и добавить жару, чтоб подзолотились.
Лучшие мясные продукты вот здесь, свежие и разнообразные

https://g.co/kgs/YRbEqEz
15 - 16.02.2024 - 12:00
Ого, 30 минут в духовке, а потом еще время на подзолотились это как-то совсем не быстрее, чем на сквородке жарить)
16 - 16.02.2024 - 12:00
15-Тот самый майор > да лишь бы тебе нравилось, в вине как и в парфюме нет единственного правильного продукта, все на вкус потребителя и на его искушенность в данном вопросе.
1_1
17 - 16.02.2024 - 12:07
17-Tiziana >минусы сковородки: нужно добавлять масло, а это повышает калораж, и нужно контролировать.
А духовка даёт тебе время приготовить салат, нарезать хлеб, сервировать стол
18 - 16.02.2024 - 12:17
Еишница в СВЧ печи
19 - 16.02.2024 - 12:17
Бутер с колбасой и солёным огурчиком/помидорчиком
20 - 16.02.2024 - 12:21
20-colorado > у меня на работе такие формы для яичницы, очень удобно.
21 - 16.02.2024 - 12:21
19-1_1 >у меня в процессе приготовления котлет больше времени занимает подготовка, сама жарка как-то уже фоном проходит)
22 - 16.02.2024 - 12:22
20-colorado >это получается прямо глазунья с жидким желтком или все готовится равномерно?
23 - 16.02.2024 - 12:23
19-1_1 >можно еще котлеты жарить на пергаменте, если вопрос в калораже.
24 - 16.02.2024 - 12:28
22-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
у меня на работе такие формы
В краску вогнали
25 - 16.02.2024 - 13:24
Быстро- это макароны по-флотски или полуфабрикаты. Каша тоже быстро, только залить её горячей водой. Ну или хлопья сварить.
По утрам всегда варю манную кашу, тоже несколько минут.
Гость
26 - 16.02.2024 - 14:03
14-Тот самый майор >минус кишки и голова, пару помидор вокруг, соль, сок лимона, капля масла-сверху на шкуру. Без фольги в духовке минут 30 при 180.
Гость
27 - 16.02.2024 - 14:06
На работу для перекуса повадилась в аптеке Агушу и протеиновый батон брать, у нас на 1 этаже в 8 ещё ничего не работает, кроме Апреля, а там из еды если только гематоген. Про завтраки.
28 - 16.02.2024 - 14:49
Навальный умер. Что было вполне прогнозируемо.
1_1
29 - 16.02.2024 - 15:06
Это был вопрос времени
30 - 16.02.2024 - 15:34
Вариант без сливок. Так же соломкой порезать курогрудь, говяжью или свиную вырезку. Соевый соус, чили, сахар, крахмал, чуть масла смешать, соединить с мясом. Пока маринуется - лук полукольцами, перец соломкой, можно морковь, кабачки, можно стручковую фасоль. Чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Мясо обжарить порциями, минуты по две, отложить отдыхать. В этой же сковороде потом обжариваю овощи, начиная с лука, добавляю соевый соус, в конце можно зелёный лук и траву, но я траву не люблю) Вернуть к овощам мясо, минуту вместе протушить. Я добавляю прогретые на сухой сковороде кедровые орехи или кунжут, или и то, и другое. Шрирачи всякие тоже добавляю) Это минут двадцать, если на несколько человек - смотря сколько порций мяса обжаривать.
31 - 16.02.2024 - 15:41
33-7ginger7 >на воке готовишь вообще или нет?
32 - 16.02.2024 - 15:47
34-euro > нет, у меня обычная плоская, я люблю разложить и зарумянить, вок - это если совсем мелко резать и жарить, постоянно помешивая. Вок у меня идеально для зажарки на борщ)
33 - 16.02.2024 - 15:48
От вока такой дым идёт, чисто чайна таун в отдельно взятой квартире. Поигралась и бросила
34 - 16.02.2024 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба.
ну или в духовку тоже самое
35 - 16.02.2024 - 17:20
Сейчас вот пати, всякое тут на мангале и не только. Ем все, когда хочу и что хочу, только не сладкое/молочное, это прям с детства нелюбовь(
36 - 16.02.2024 - 17:21
подсел на говяжьи ребра.
кидаю в казан мясо, лук, морковь,чеснок, специи.
тушу часа два, ни грамма масла, максимально просто и вкусно.
37 - 16.02.2024 - 17:26
А готовлю только в выходные. В будни или в заведении ем или беру готовое. Но у меня либо я, либо я и мужчина!)))
38 - 16.02.2024 - 17:29
мой рецепт не подходит,здесь за быстроту)
39 - 16.02.2024 - 18:00
42-Коба > норм рецепт, "свободные руки".
У меня просто периодически внепланово образовываются в доме люди, в основном дети. Нужно быстро сообразить еду, если нет запаса котлет. Поэтому сыр, творог, курогрудь дома всегда.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены