Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Быстрые ужины (http://forums.kuban.ru/f1065/bystrye_uzhiny-9228648.html)

Пушка 16.02.2024 10:05

Быстрые ужины
 
Делимся рецептами и лайфхаками. Чем можно быстро накормить вечером семью из трёх-четырёх человек. Быстрее, чем дождаться доставки пиццы. Ну и из чего. У меня в лидерах курогрудь, свиная и говяжья вырезки, куриная печень - минут пятнадцать-двадцать от "зашла на кухню" до подачи. Рыбу и морепродукты не ест сын, иначе они тоже были бы в списке)

Дама Пик 16.02.2024 10:17

Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба.

euro 16.02.2024 10:37

1-Дама Пик >вот я так и делаю, в духовке).

финланд 16.02.2024 10:38

Дорада в духовке -моя отдушина всегда, ибо никто не заберёт , у кое-кого нелюбовь к рыбе.)
Ну и греческий салат пожалуй. Все остальное быстрее взять в Мясном на Садовой/Промышленной. Тогда и курица в кисло-сладком, и утиная грудка в вишнёвом, и сырники с долмой по всему холодильнику. Диканька рядом , грузинский рест напротив, в центре тоже разного полно. Мне лично легче не напрягаться уже, чем напрягаться.

ima 16.02.2024 10:41

У меня ужин на скорую руку - это достать из морозилки котлеты, поместить их в духовку, и, пока они готовятся, сделать салат.
Всё.

Дама Пик 16.02.2024 10:57

Самое сложное в задаче [quote=7ginger7;49286038]накормить вечером семью из трёх-четырёх человек[/quote] это то, что у всех разный вкус, одному котлеты куриные на пару нравятся, другому барабулька жаренная... Поэтому тут вопрос не рецепта, а как быстро прийти к консенсусу.

Пушка 16.02.2024 11:08

1-Дама Пик > с духовкой проблема, она минимум десять минут разогревается, потом минимум полчаса готовит)
Самое быстрое - сковороду 30 см на огонь, пока разогревается чищу режу лук, пока обжаривается лук, режу полосками куриную грудь. Лук сдвигаю в угол сковороды, сковороду чуть в сторону, чтобы лук не горел. Выкладываю курицу, минуту с одной стороны, минуту с другой, смешиваю с луком, солю, добавляю специи, через минуту туда жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами или собой, салат помидоры-лук-сметана. Пятнадцать минут.

Дама Пик 16.02.2024 11:11

6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон)))

Ёроол Гуй 16.02.2024 11:11

Достать из морозилки пельмени и сварить их. )

Ёроол Гуй 16.02.2024 11:12

[quote=Дама Пик;49286077] 6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон))) [/quote]
Так от 50 грамм же аппетит разгуляется!

Пушка 16.02.2024 11:14

5-Дама Пик > котлеты на пару - это час)
7-Дама Пик > сын так и делает, 0,5 имбирного лимонада)

euro 16.02.2024 11:15

6-7ginger7 >а на вок сковороде готовишь? Все думаю, купить или не надо.

Дама Пик 16.02.2024 11:15

[quote=7ginger7;49286075]жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами[/quote] хороший рецепт для едоков не отягощенных диагнозами с повышенным холестерином и сахаром крови. Но нам такое нельзя )) Поэтому вечером только овощи и не жирные мясо-рыба. Но я уже приучила себя не ужинать вообще, так как если эта жрущая чакра к ночи откроется, то ее уже не закрыть.

Дама Пик 16.02.2024 11:18

10-7ginger7 > я уже заменила котлеты на пару, на котлеты тушеные в воде. Просто делаю фарш с овощами, и укладываю котлеты в глубокий сотейник с водой, через 10 минут готовы. В принципе пока вода закипает можно на мясорубке смолоть пол кило мяса и луковицу.

ima 16.02.2024 11:53

14-Тот самый майор > разные. И готовые беру, и сама делаю. Чтоб куриные не сохли, прикрывать фольгой на 30 минут, потом снять и добавить жару, чтоб подзолотились.
Лучшие мясные продукты вот здесь, свежие и разнообразные

[url]https://g.co/kgs/YRbEqEz[/url]

Tiziana 16.02.2024 12:00

Ого, 30 минут в духовке, а потом еще время на подзолотились это как-то совсем не быстрее, чем на сквородке жарить)

Дама Пик 16.02.2024 12:00

15-Тот самый майор > да лишь бы тебе нравилось, в вине как и в парфюме нет единственного правильного продукта, все на вкус потребителя и на его искушенность в данном вопросе.

ima 16.02.2024 12:07

17-Tiziana >минусы сковородки: нужно добавлять масло, а это повышает калораж, и нужно контролировать.
А духовка даёт тебе время приготовить салат, нарезать хлеб, сервировать стол

colorado 16.02.2024 12:17

Еишница в СВЧ печи
[img]https://e.radikal.host/2024/02/16/IMG_20231223_103953_073.jpg[/img]

flaka 16.02.2024 12:17

Бутер с колбасой и солёным огурчиком/помидорчиком

Дама Пик 16.02.2024 12:21

20-colorado > у меня на работе такие формы для яичницы, очень удобно.

Tiziana 16.02.2024 12:21

19-1_1 >у меня в процессе приготовления котлет больше времени занимает подготовка, сама жарка как-то уже фоном проходит)

Tiziana 16.02.2024 12:22

20-colorado >это получается прямо глазунья с жидким желтком или все готовится равномерно?

Дама Пик 16.02.2024 12:23

19-1_1 >можно еще котлеты жарить на пергаменте, если вопрос в калораже.

colorado 16.02.2024 12:28

22-Дама Пик >[quote=Дама Пик;49286123] у меня на работе такие формы[/quote]
В краску вогнали

vikentiya 16.02.2024 13:24

Быстро- это макароны по-флотски или полуфабрикаты. Каша тоже быстро, только залить её горячей водой. Ну или хлопья сварить.
По утрам всегда варю манную кашу, тоже несколько минут.

финланд 16.02.2024 14:03

14-Тот самый майор >минус кишки и голова, пару помидор вокруг, соль, сок лимона, капля масла-сверху на шкуру. Без фольги в духовке минут 30 при 180.

финланд 16.02.2024 14:06

На работу для перекуса повадилась в аптеке Агушу и протеиновый батон брать, у нас на 1 этаже в 8 ещё ничего не работает, кроме Апреля, а там из еды если только гематоген. Про завтраки.

Дама Пик 16.02.2024 14:49

Навальный умер. Что было вполне прогнозируемо.

ima 16.02.2024 15:06

Это был вопрос времени

Пушка 16.02.2024 15:34

Вариант без сливок. Так же соломкой порезать курогрудь, говяжью или свиную вырезку. Соевый соус, чили, сахар, крахмал, чуть масла смешать, соединить с мясом. Пока маринуется - лук полукольцами, перец соломкой, можно морковь, кабачки, можно стручковую фасоль. Чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Мясо обжарить порциями, минуты по две, отложить отдыхать. В этой же сковороде потом обжариваю овощи, начиная с лука, добавляю соевый соус, в конце можно зелёный лук и траву, но я траву не люблю) Вернуть к овощам мясо, минуту вместе протушить. Я добавляю прогретые на сухой сковороде кедровые орехи или кунжут, или и то, и другое. Шрирачи всякие тоже добавляю) Это минут двадцать, если на несколько человек - смотря сколько порций мяса обжаривать.

euro 16.02.2024 15:41

33-7ginger7 >на воке готовишь вообще или нет?

Пушка 16.02.2024 15:47

34-euro > нет, у меня обычная плоская, я люблю разложить и зарумянить, вок - это если совсем мелко резать и жарить, постоянно помешивая. Вок у меня идеально для зажарки на борщ)

flaka 16.02.2024 15:48

От вока такой дым идёт, чисто чайна таун в отдельно взятой квартире. Поигралась и бросила

story_ofmy_life 16.02.2024 16:03

[quote=Дама Пик;49286047] Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба. [/quote]ну или в духовку тоже самое

arlena 16.02.2024 17:20

Сейчас вот пати, всякое тут на мангале и не только. Ем все, когда хочу и что хочу, только не сладкое/молочное, это прям с детства нелюбовь(

fbr 16.02.2024 17:21

подсел на говяжьи ребра.
кидаю в казан мясо, лук, морковь,чеснок, специи.
тушу часа два, ни грамма масла, максимально просто и вкусно.

arlena 16.02.2024 17:26

А готовлю только в выходные. В будни или в заведении ем или беру готовое. Но у меня либо я, либо я и мужчина!)))

fbr 16.02.2024 17:29

мой рецепт не подходит,здесь за быстроту)

Пушка 16.02.2024 18:00

42-Коба > норм рецепт, "свободные руки".
У меня просто периодически внепланово образовываются в доме люди, в основном дети. Нужно быстро сообразить еду, если нет запаса котлет. Поэтому сыр, творог, курогрудь дома всегда.


Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.