![]() | [1] [2] |
Быстрые ужины Делимся рецептами и лайфхаками. Чем можно быстро накормить вечером семью из трёх-четырёх человек. Быстрее, чем дождаться доставки пиццы. Ну и из чего. У меня в лидерах курогрудь, свиная и говяжья вырезки, куриная печень - минут пятнадцать-двадцать от "зашла на кухню" до подачи. Рыбу и морепродукты не ест сын, иначе они тоже были бы в списке) |
Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба. |
1-Дама Пик >вот я так и делаю, в духовке). |
Дорада в духовке -моя отдушина всегда, ибо никто не заберёт , у кое-кого нелюбовь к рыбе.) Ну и греческий салат пожалуй. Все остальное быстрее взять в Мясном на Садовой/Промышленной. Тогда и курица в кисло-сладком, и утиная грудка в вишнёвом, и сырники с долмой по всему холодильнику. Диканька рядом , грузинский рест напротив, в центре тоже разного полно. Мне лично легче не напрягаться уже, чем напрягаться. |
У меня ужин на скорую руку - это достать из морозилки котлеты, поместить их в духовку, и, пока они готовятся, сделать салат. Всё. |
Самое сложное в задаче [quote=7ginger7;49286038]накормить вечером семью из трёх-четырёх человек[/quote] это то, что у всех разный вкус, одному котлеты куриные на пару нравятся, другому барабулька жаренная... Поэтому тут вопрос не рецепта, а как быстро прийти к консенсусу. |
1-Дама Пик > с духовкой проблема, она минимум десять минут разогревается, потом минимум полчаса готовит) Самое быстрое - сковороду 30 см на огонь, пока разогревается чищу режу лук, пока обжаривается лук, режу полосками куриную грудь. Лук сдвигаю в угол сковороды, сковороду чуть в сторону, чтобы лук не горел. Выкладываю курицу, минуту с одной стороны, минуту с другой, смешиваю с луком, солю, добавляю специи, через минуту туда жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами или собой, салат помидоры-лук-сметана. Пятнадцать минут. |
6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон))) |
Достать из морозилки пельмени и сварить их. ) |
[quote=Дама Пик;49286077] 6-7ginger7 > у меня самый быстрый ужин, это налить 50 гр коньяка и отрезать лимон))) [/quote] Так от 50 грамм же аппетит разгуляется! |
5-Дама Пик > котлеты на пару - это час) 7-Дама Пик > сын так и делает, 0,5 имбирного лимонада) |
6-7ginger7 >а на вок сковороде готовишь? Все думаю, купить или не надо. |
[quote=7ginger7;49286075]жирные сливки, чуть уварить до загустения. С макаронами[/quote] хороший рецепт для едоков не отягощенных диагнозами с повышенным холестерином и сахаром крови. Но нам такое нельзя )) Поэтому вечером только овощи и не жирные мясо-рыба. Но я уже приучила себя не ужинать вообще, так как если эта жрущая чакра к ночи откроется, то ее уже не закрыть. |
10-7ginger7 > я уже заменила котлеты на пару, на котлеты тушеные в воде. Просто делаю фарш с овощами, и укладываю котлеты в глубокий сотейник с водой, через 10 минут готовы. В принципе пока вода закипает можно на мясорубке смолоть пол кило мяса и луковицу. |
14-Тот самый майор > разные. И готовые беру, и сама делаю. Чтоб куриные не сохли, прикрывать фольгой на 30 минут, потом снять и добавить жару, чтоб подзолотились. Лучшие мясные продукты вот здесь, свежие и разнообразные [url]https://g.co/kgs/YRbEqEz[/url] |
Ого, 30 минут в духовке, а потом еще время на подзолотились это как-то совсем не быстрее, чем на сквородке жарить) |
15-Тот самый майор > да лишь бы тебе нравилось, в вине как и в парфюме нет единственного правильного продукта, все на вкус потребителя и на его искушенность в данном вопросе. |
17-Tiziana >минусы сковородки: нужно добавлять масло, а это повышает калораж, и нужно контролировать. А духовка даёт тебе время приготовить салат, нарезать хлеб, сервировать стол |
Еишница в СВЧ печи [img]https://e.radikal.host/2024/02/16/IMG_20231223_103953_073.jpg[/img] |
Бутер с колбасой и солёным огурчиком/помидорчиком |
20-colorado > у меня на работе такие формы для яичницы, очень удобно. |
19-1_1 >у меня в процессе приготовления котлет больше времени занимает подготовка, сама жарка как-то уже фоном проходит) |
20-colorado >это получается прямо глазунья с жидким желтком или все готовится равномерно? |
19-1_1 >можно еще котлеты жарить на пергаменте, если вопрос в калораже. |
22-Дама Пик >[quote=Дама Пик;49286123] у меня на работе такие формы[/quote] В краску вогнали |
Быстро- это макароны по-флотски или полуфабрикаты. Каша тоже быстро, только залить её горячей водой. Ну или хлопья сварить. По утрам всегда варю манную кашу, тоже несколько минут. |
14-Тот самый майор >минус кишки и голова, пару помидор вокруг, соль, сок лимона, капля масла-сверху на шкуру. Без фольги в духовке минут 30 при 180. |
На работу для перекуса повадилась в аптеке Агушу и протеиновый батон брать, у нас на 1 этаже в 8 ещё ничего не работает, кроме Апреля, а там из еды если только гематоген. Про завтраки. |
Навальный умер. Что было вполне прогнозируемо. |
Это был вопрос времени |
Вариант без сливок. Так же соломкой порезать курогрудь, говяжью или свиную вырезку. Соевый соус, чили, сахар, крахмал, чуть масла смешать, соединить с мясом. Пока маринуется - лук полукольцами, перец соломкой, можно морковь, кабачки, можно стручковую фасоль. Чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Мясо обжарить порциями, минуты по две, отложить отдыхать. В этой же сковороде потом обжариваю овощи, начиная с лука, добавляю соевый соус, в конце можно зелёный лук и траву, но я траву не люблю) Вернуть к овощам мясо, минуту вместе протушить. Я добавляю прогретые на сухой сковороде кедровые орехи или кунжут, или и то, и другое. Шрирачи всякие тоже добавляю) Это минут двадцать, если на несколько человек - смотря сколько порций мяса обжаривать. |
33-7ginger7 >на воке готовишь вообще или нет? |
34-euro > нет, у меня обычная плоская, я люблю разложить и зарумянить, вок - это если совсем мелко резать и жарить, постоянно помешивая. Вок у меня идеально для зажарки на борщ) |
От вока такой дым идёт, чисто чайна таун в отдельно взятой квартире. Поигралась и бросила |
[quote=Дама Пик;49286047] Положить все в мультиварку ( сковородку, форму для запекания) и ждать результат. Овощи + мясо или рыба. [/quote]ну или в духовку тоже самое |
Сейчас вот пати, всякое тут на мангале и не только. Ем все, когда хочу и что хочу, только не сладкое/молочное, это прям с детства нелюбовь( |
подсел на говяжьи ребра. кидаю в казан мясо, лук, морковь,чеснок, специи. тушу часа два, ни грамма масла, максимально просто и вкусно. |
А готовлю только в выходные. В будни или в заведении ем или беру готовое. Но у меня либо я, либо я и мужчина!))) |
мой рецепт не подходит,здесь за быстроту) |
42-Коба > норм рецепт, "свободные руки". У меня просто периодически внепланово образовываются в доме люди, в основном дети. Нужно быстро сообразить еду, если нет запаса котлет. Поэтому сыр, творог, курогрудь дома всегда. |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |