Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Больной родственник-манипулятор (http://forums.kuban.ru/f1065/bol-noj_rodstvennik-manipulyator-5931479.html)

FomkaVerblugadze 22.07.2014 14:41

Оставить психа жить так, как ему хочется. Помогать по мере сил только [u]необходимым[/u]. Жалость выключить — родственники не виноваты в его проблеме.

СпецЛПУ как правило бесполезны.

36и6 22.07.2014 14:41

80-Люси была здесь > регламент должен быть ... причем системный ... с одной стороны уровень цивилизации общества это отношение с социально-незащищенным слоям ... дети, старики, инвалиды ... с другой стороны когда на этой "социалке" начинается развращение и паразитирование плохо

Люси была здесь 22.07.2014 14:45

81-36и6 > я так думаю что всяких разных пенделей кому-то в обществе явно не хватает (в семье субжевой и других также, у тех, кто раздает себя с избытком окружающим). Все гармонично. Сами пускаем к себе в душу (в дом, в страну) что-то , что будет нас пинать, использовать, унижать и злить. Тем как-то прирастаем.

Люси была здесь 22.07.2014 14:47

84-36и6 > если это и есть цивилизация, то я не считаю ее однозначным благом и целью развития. Или формулу надо пересмотреть. Например, "без ущерба морального и физического для трудоспособного населения" как минимум

36и6 22.07.2014 14:48

85-Люси была здесь > фиг иго знает ... у меня в ситуации, схожей с темой, слиться не получилось ... хотя бесило меня это ужасно и брыкалась я как могла ... но когда до "логического конца" дело дошло нужно было разгребать ... несколько лет жизни упорола *вздыхает*

FomkaVerblugadze 22.07.2014 14:50

А энцефалопатия какого генеза? Чуется мне, что тут работает исключительно мерзкий характер с манипуляторством и реально — никаких объективных физиологических изменений. Ну разве что спровоцированные медикаментами.

Прокрастинация, ограничить/лишить дееспособности можно и без согласия. Только разве у вас найдётся хоть кто-то, кто этим захочет заниматься и будет при этом правосубъектен? По-моему нет...

36и6 22.07.2014 14:51

[quote=Люси была здесь;35956511]без ущерба морального и физического для трудоспособного населения[/quote]
это как на конкурсе красоты куколки за "мир во всем мире" ратуют ?
а за чей еще счет тот "банкет" будет, как не за счет "трудоспособного населения" ?

FomkaVerblugadze 22.07.2014 15:00

Красти, не хочешь маму (?) на "расстановку" сводить?
Или она сама не видит проблемы в том, что она вкладывает всю свою жизнь в тупиковую ветвь эволюции?

А ты не допускаешь, что это тебе просто кажется, что мама слишком много помогает сестре? Может она считает, что вовсе и не много?

Люси была здесь 22.07.2014 15:11

89-36и6 > ну опосредованно надо, а не путем физического отъема благ у одних, чтобы успокоить других. Государство должно быть с такой подушкой, чтобы вот соседу не пришлось пускать к себе беженцев и огребать с них. А родственники могли бы решать проблемы больных и неустроенных не за счет своих семей и своего времени. А просто бы жили. А подушка бы душила всех по потребностям. ....короче слова это все, слова. Отношение к больным и инвалидам должно быть хорошим потому, что они тебя никак не обременяют.

kusto 22.07.2014 15:18

88-Фомка_Верблюгадзе > не, там точно есть изменения и последствия, неврологи смотрели и на обследование ее ведь клали. ну и, думаю, без изменений, чел не теряется, не обнаруживается в другом городе ограбленный, с разными версиями произошедшего и в игривом настроении - из свежего.
90-Фомка_Верблюгадзе > хочу. а что это, и где ее делают?) может и мне надо?))
Она видит проблему, но как-то криво. Она понимает, и злится, но не помогать не может. Деньги - это меньшее из зол, я уже и свои предлагала, если насильно с психиатром заставят. Там сил, нервов, обследований. Она живет в другом городе. А все лечение, обследования и тд - тут, за счет мамы.

36и6 22.07.2014 15:20

91-Люси была здесь > так у нас государство хитропопое же ... так что исключительно "все за счет соседа"

Люси была здесь 22.07.2014 15:27

93-36и6 > ну поэтому надо защищаться. Себя, родных, соседей. А не вестись на пропаганду "мы все братья, поможем кто чем можем"

36и6 22.07.2014 15:32

94-Люси была здесь > а может и не надо ... благотворительность не плоха, если конечно дозирована и целевым способом ... когда Крым у нас затопило, я гуманитарку отправляла с "первыми эшалонами" ... калоши, пеномоющие, средства гигиены ... все таки "люди мы или где" *смеется*

Люси была здесь 22.07.2014 15:41

95-36и6 > а я за полностью белую зарплату зато работаю. И вопщем на безадресную "сдачу крови" меня не пробить.

FomkaVerblugadze 22.07.2014 15:42

92-Прокрастинация > расстановки по Берту Хеллингеру. Хочешь — пиши в ЛС, у меня где-то валялся контакт, а лучше на медицину зайди поспрашивай рекомендации. Говорят, многим помогает увидеть психологические причины личностных конфликтов.

36и6 22.07.2014 15:43

96-Люси была здесь > а я налоги плачу полностью ... кстати, да ... кровь сдавала по молодости "безадресно" ... но у нас никто не спрашивал ... 300 (или сколько там не помню уже)грамм отлили, шоколадку-один отгул впарили и иди тусуйся

kusto 22.07.2014 15:52

97-Фомка_Верблюгадзе > межличностных или внутриличностных?)

FomkaVerblugadze 22.07.2014 16:05

99-Прокрастинация > а там и тех и тех. Но скорее внутриличностных. А клиент потом уже сам смотрит (ну или с помощью, если надо), куда приводят его эти внутриличностные конфликты.

Trololo 22.07.2014 16:53

Хуже злых врагов, могут быть только хитрожопые друзья (с)

Content_admin 22.07.2014 16:58

101-Trulolo >А хуже хитрожопых друзей - хитровые[*****]...ные родственники. Если с друзьями можно расстаться, соседей и коллег - сменить, то он этих иногда нельзя никуда деться. Иногда из-за жилья, иногда из-за закона.

Trololo 22.07.2014 17:02

102-Baba_dura >Да. Мне довелось пожить несколько лет с парализованной бабушкой в одной квартире....:((( мама моя фактически одна за ней ухаживала. Я как мог помогал в силу своего совсем юного возраста. Но родня вспомнила про бабушку почему то после смерти ее...и про квартирку :((((

yasama 22.07.2014 20:46

0-Прокрастинация > Моя мать на 99% подходит под эту ситуацию. Пару дней назад заявила, что мы все хотим её смерти. А сегодня сказала, что это была психическая атака. Жаль мать и жаль брата, который с ней живет в одном дворе.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.