0
- 31.07.2013 - 17:48
|
Помогите, навезли родственники баклажанов из деревни, а блюда из баклажанов я знаю довольно в ограниченном количестве. Баклажаны запеченные с сыром и чесноком, баклажаны жарены, аджапсандал с баклажанами и все. Еще знаю, что баклажаны смертельно ядовиты для кошек. Короче, какие блюда из баклажанов готовите вы и в каком количестве они начинают быстро надоедать и пропадать (жалко продукты переводить).
| |
1
- 31.07.2013 - 17:50
| заморозь | |
2
- 31.07.2013 - 17:52
| - овощной плов, просто пожарь...) | |
3
- 31.07.2013 - 18:03
|
Выбросить их, нафиг! *передёрнуло от одной только мысли о вкусе баклажан* | |
4
- 31.07.2013 - 18:04
| Очень сильно люблю! Но если много - советую сделать баклажановую икру и по баночкам ее и на зиму. Очень сильно вкусно. | |
5
- 31.07.2013 - 18:08
| Мне нравится жаренные с луком и морковью в сметане , я кладу зубчика 4 чеснока и выходит остренько | |
6
- 31.07.2013 - 18:11
|
1- замороженные баклажаны - гадость редкая по-моему, единственный овощ, который из морозилки проще выбросить, чем потом найти ему применение в еде. Горькая стекловата какая-то | |
7
- 31.07.2013 - 18:15
| Я лично обожаю закатанную баклажановую икру. Зимой потом есть не надоест) | |
8
- 31.07.2013 - 18:29
|
О, не знаю ничего вкуснее баклажан:-D Запечь в духовке целеком, как будут готовы, разрезать пополам, посолить, полить оливковым маслом, вложить внутрь тонкие ломтики помидор, сложить в мисочку и в холодильник, как остынут - есть. Очень вкусно! Я и горячими сметаю)) | |
9
- 31.07.2013 - 19:06
| мяса с баклажанами! Много лука, морковь как на плов, мясо и в конце синие за 15-20 минут до окончания в зависимости от блюда. Из приправ: чеснок, ямайский и горошком, на кончике ножа корицы | |
10
- 31.07.2013 - 19:07
| в зависимости от МЯСА))) | |
11
- 31.07.2013 - 19:09
| http://forum.say7.info/topic46134.html вот эти вкусные | |
12
- 31.07.2013 - 19:13
|
Автор, расскажи как ты делаешь баклажаны запеченные с сыром и чесноком, и аджапсандал с баклажанами, плиз. Я готовлю из баклажан салат - пару баклажан кидаю в духовку, выпекаю минут 20-30 без масла. Затем режу, туда же режу помидоры, лук, масло-соль. | |
13
- 31.07.2013 - 19:39
|
9-ISLAND RUSSIAN >бедный , кушать наверное хочешь ?(( ангел приготовь мужу мяса с баклажанами!! | |
14
- 31.07.2013 - 20:09
| а эта ещё , мусака , вот ) | |
15
- 31.07.2013 - 20:28
| Сегодня как раз готовила баклажаны с индейкой почти по рецепту Острова Русского. Индейка, лук, морковь, помидоры, баклажаны. Мелко порезать, потушить, в конце положить несколько ложек сметаны и давленый чеснок. | |
16
- 31.07.2013 - 21:00
| сделать "икру" из баклажанов и закатать в баночки стерильно, потом зимой только открывать будете успевать- зато всегда овощной консервированный "салатик" на столе, к любому ужину, ну и к празднику))) | |
17
- 31.07.2013 - 21:01
| У моря просто баклажаны-гриль готовили, чуть соевым соусом брызнули и на решетке запекли... чудно как вкусно)) | |
18
- 31.07.2013 - 21:12
| Под грибочки по ссылке Елки офигеннская штучка:-) еще можно напршировать капустой с морковкой и под гнет. ''Три на три' тоже вкусно-баклажаны,помидоры,лук,болгарский перц, зелень всякая уксус, масло и тушить. Пожарить в конце концов язычками, смазать (о,ужас!) Майлнезом с чесноком и кружок помидора всунуть. Мусаку сделайте | |
19
- 31.07.2013 - 21:27
| А я аж вспомнила щас и слюну сглотнула - мама еще готовит (консервирует) закуску под названием, вроде как, огонек. Нюансов приготовления я не знаю, но суть - кружки баклажанов такие чуть промаринованные перекладываются в баночке перечно-чесночно-помидорной кашей. Вот вкусно так вкусно!! У кого много баклажанов - очень тоже рекомендую! Еще больше чем икру:) | |
20
- 31.07.2013 - 21:34
| замороженные- мерзкие на вкус | |
21
- 31.07.2013 - 23:37
| 15-Кадра > а я - баранину) На дно кастрюли лук кольцами, потом ребра/шея/котлетная часть барана (ну и соль-перец), тархун/реган/чабрец/барбарис/кориандр, снова лук, перец болгарский крупно (можно перед перцем картошку, мне без нее больше нравится), баклажаны кольцами, помидоры. Десять минут на сильном огне и два часа на слабом. За двадцать минут до готовности - чеснок, петрушку-укроп. | |
23
- 31.07.2013 - 23:50
| А я...а я, а я соусу наварила с баклажанами. Просто порубила капусту, перцы, помидоры, моркву, картошку и самих главных героев сабжа и всё это кинула...в кастрюлю кинула, вместе с банкой сметаны и куриными шеями. Собаке нравится) | |
24
- 01.08.2013 - 07:02
| 0-Калиновый куст > http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_376.shtml | |
25
- 01.08.2013 - 08:11
|
баклажаны - 1 кг, перец красный сладкий - 3 шт, лук - 2 шт, чеснок - 6-7 зубчиков, реган (базилик) - обязательно - 1 пучок, укроп, петрушка по желанию, горький перец по вкусу, соль - 30 гр, (в принципе я кладу соль, уксус и пробую на вкус) сахар - 50 гр, уксус - 30 гр, масло растительное - 100 мл. Инструкции: Перец, лук порезать полукольцами, сбрызнуть немного уксусом, присолить, посыпать сахарком и помять немого руками. Чеснок почистить, зелень и 1 половинку горького перца меленько порезать. Баклажаны порезать кружками, как показано на фото. Отварить 10 минут в воде. Вынуть шумовкой из воды в эмалированную посуду, где будут мариноваться баклажаны и прямо на горячие баклажаны потереть чеснок. Посолить, добавить щепотку сахара, побрызгать уксусом. Теперь добавить лук, перец сладкий и горький, зелень, масло и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой (как бы небольшой гнет) и поставить мариноваться минимум на 2 часа. | |
26
- 01.08.2013 - 08:13
|
Мусака Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится: 1 кг баранины без костей (я брала любой фарш), 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки 1. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. 2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин. 3. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону. 4. Баклажаны очистить от кожуры (не чищу), разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин (вот это я никогда не делаю – ну, не чувствую я в них никакой горечи ). Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. 5. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин. (жарю сразу) 6. Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира (это если жира много). * Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным. 7. В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность. * В Северной Греции в мусаку добавляют слой нарезанного тонкими кружками картофеля или пропускают картофель вместе с мясом через мясорубку. Кроме того, в это блюдо можно класть кабачки, зеленый горошек, цветную капусту. 8. Разогреть духовку до 200ºС. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. 9. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня. 10. Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино. СОВЕТ: Мусака должна быть хорошо пропеченной и вместе с тем сочной. Если вы будете готовить ее в микроволновой печи, баклажаны лучше не обжаривать, а, разрезав пополам, припечь в духовке в течение 10 мин. и затем нарезать на тонкие пластины. Так в них сохранится больше сока. Мусаку можно подавать и как холодную закуску. В этом случае советуем приготовить густой томатный соус, взбив очищенные от кожицы и семян помидоры с зеленью, чесноком и растительным маслом. | |
27
- 01.08.2013 - 08:16
| У меня бабушка их мариновала. По вкусу как грибы получалось. Очень вкусно. | |
28
- 01.08.2013 - 08:23
| 22-Укропчик >о! еще вспомнила. Что-то вроде того как у тебя написано,порезать все это, обжарить, потушить, а потом бахнуть пару ложек сметаны, перемешать и есть:)) Офигенно, но жирновато | |
29
- 01.08.2013 - 08:25
| 19-33Korovy >у мамы рецепт узнай и в личку если можно. Я собираюсь в этом году наконсервировать много баклажан. В пост самое то:) Да и баклажаны у меня любимая еда | |
30
- 01.08.2013 - 08:27
| 1-36и6 > мало кто знает что баклажаны можно сушить. тонко нарезать пластинами и сушить как грибы, на нитке, сложить высущенные листика в бумажный пакет и хранить, зимой добавлять в разные овощные блюда, я так раньше морозила на зимние чанахи баклажаны, они по вкусу как свежие. | |
31
- 01.08.2013 - 08:41
| 30-Дама Пик > действительно в первый раз слышу ... Оль, ты по-подробнее расскажи что и как, обязательно попробую ... какой ширины, где сушить, сколько сушить, как вешать ... | |
32
- 01.08.2013 - 08:51
|
фаршированные баклажаны /солёные/ : 1кг баклажан разрезать вдоль не до конца , отварить в солёной воде минут 20-30 /смотреть надо чтоб не расползались/ и уложить под гнёт . В это время 3 морковки , 2 лука обжарить , потом добавить зелени на ваш вкус пучок , соль, 1 ч.л. сахара . Раскрываем баклажаны и смазываем тёртым чесноком /1гол./, потом начинку. На дно кастрюли укладываем зелень, лавровый лист и баклажаны , немного соли и чеснока ещё сверху пересыпать . Залить растительным маслом /я заливаю раскалённым - почему-то нравится этот процесс)/. остывает - в холод , через два дня можно есть. | |
33
- 01.08.2013 - 08:53
|
29-Пиранья > я нашла рецепт, вкуснятка:) http://www.liveinternet.ru/users/sve...post284568809/ http://vcusna.ru/baklajany-ogonek-na-zimu-recept.html это для меня самая вкусная консервация на зиму (овощная:) | |
34
- 01.08.2013 - 08:58
| 33-33Korovy > очень вкусные , ела , но сама не делаю . | |
35
- 01.08.2013 - 09:08
| Очень люблю баклажаны, но не консервирую если только икру недолгого хранения. А еще баклажаны можно морозить но только обжаренными в масле. Баклажаны режутся обжариваются в масле, потом складываются в морозилку и зимой когда гости на пороге достала -туда майонез, чеснок, зелень помидорчик уходят в лёт. Очень вкусно. | |
36
- 01.08.2013 - 09:08
|
32-Итсбритнибич >а зачем под гнет укладывать пустые баклажаны? а как потом начинка промаринуется? 33-33Korovy >спасибки, сохранила. Но я так не люблю стерилизовать ужас просто:( но я их ела, они очень вкусные! | |
37
- 01.08.2013 - 09:16
| 31-36и6 > просто баклажаны нарезать листиками или колечками, как удобно , толшиной 0,5 см и сушить как яблоки или грибы, сначала расстелив в теньке на балконе или на подоконнике, а когда высохнут окончательно до состояния сухариков просто сложить в пакет бумажный, в банке могут отсыреть. хранить в обычном шкафу. Короче сухофрукт из баклажана получается. потом перед употреблением промыть и использовать, можно замачивать, а можно класть сухими например слоем в чанахи. | |
38
- 01.08.2013 - 09:19
| 36-Пиранья > под гнет - они ж варились , чтоб вода лишняя стекла . А начинка уже в масле обжарена /главное чтоб не плавала она там , а прижаривалась , а не тушилась/ и сверху ещё , получаются такие упругие , режутся хорошо ) | |
39
- 01.08.2013 - 09:23
|
36-Пиранья >я конечно не спец (мама готовит же) , но может как-то по иному можно стерилизовать? Если опыт есть, может Вы что-то придумаете:) Но это очень вкусно, да:) | |
40
- 01.08.2013 - 09:29
|
38-Итсбритнибич >я такая внимательная:)) прости, не дочитала про обжарить. Спасибо большое за рецепт 39-33Korovy >по другому не стерилизуют:( но помучиться стоит. Спасиб | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |