0
- 31.07.2013 - 17:48
|
Помогите, навезли родственники баклажанов из деревни, а блюда из баклажанов я знаю довольно в ограниченном количестве. Баклажаны запеченные с сыром и чесноком, баклажаны жарены, аджапсандал с баклажанами и все. Еще знаю, что баклажаны смертельно ядовиты для кошек. Короче, какие блюда из баклажанов готовите вы и в каком количестве они начинают быстро надоедать и пропадать (жалко продукты переводить).
| |
41
- 01.08.2013 - 09:31
| 27-ГолаяПравда >у меня мама маринует, просто с луком. очень вкусно. А я не умею ничего ( | |
42
- 01.08.2013 - 09:32
|
баклажажаны наколоть вилкой, запечь в духовке. почистить остывшие, мелко порезать. Помидоры и 1 большой болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить к баклажанам. мелко порезать кинзу, чеснок. все смешать, добавить пару столовых ложек растительного масла (можно больше, тут на любителя), ложку уксуса + соль... получается "икра" :) хоть на хлеб мазать, хоть ложкой есть. | |
43
- 01.08.2013 - 09:33
| 41-Пиранья > :-) | |
44
- 01.08.2013 - 09:45
|
Мне еще этот рецепт нравится: 2 крупных цукини 2 крупных баклажана 4-5 твердых помидор небольшой пучок зелени (петрушка или базилик) 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухого розмарина или 1 ст.л. очень мелко нарубленного свежего (я без него обходилась) 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки - половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем. Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем. | |
45
- 01.08.2013 - 09:58
|
Вобщем никто ничего кроме сотэ (оно же "икра", оно же овощное рагу) из баклажан не предложил. А я так надеялась! Я варила супчик с баклажанами, но он не "из баклажан", но они в состав входят. | |
46
- 01.08.2013 - 09:59
|
Самая вкусная (ну прям нереально вкусно-вкусно) "закусь" из баклажанов, которую я когда-либо ела, это маринованные малюсенькие баклажанчики "макдус" (арабская кухня): http://yablor.ru/blogs/makdusmakdus-...rehovo/1033607 | |
47
- 01.08.2013 - 10:06
| 46-Люси была здесь >че это?? Я предложила вкусняцкое блюдо - его можно и не консервировать, а так есть! И мусака вкусно очень тоже! | |
48
- 01.08.2013 - 10:09
| 1-36и6 >не, темпик, не надо! Замороженные баклажаны становятся жёсткими и невкусными. Их можно морозить только в отварном или обжаренном виде. Ну, или сушить как советует Дама Пик. | |
49
- 01.08.2013 - 10:12
| 49-Скромное обаяние буржуази >см п 6;-) | |
50
- 01.08.2013 - 10:16
|
Только вчера, кстати, готовила довольно вкусную закуску из баклажанов. Не особо калорийную и очень полезную. Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками, после чего выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и испечь. Пока баклажаны пекутся, измельчаем грецкие орехи (я воспользовалась комбайном с мелкой тёркой)и несколько зубков чеснока. Мелко режем кинзу, петрушку и укроп, присаливаем и разминаем. Затем соединяем орехи с зеленью, добавляем щепотку сахара и специи (кто какие любит) и заправляем йогуртом(можно смешать сметану и кефир). Когда баклажаны остынут, соединяем их с полученным соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы настоялись. Очень вкусно! | |
51
- 01.08.2013 - 10:17
| 50-Ёлка_правдоруб > подтверждаю))) | |
52
- 01.08.2013 - 10:27
|
Ещё есть закуска под названием "Павлиний хвост", на мой вкус в ней нет ничего особенного, но выглядит красиво, для украшения стола вполне годится: Хвостик не удалять, баклажаны разрезать вдоль тонкими пластинами. Хотя, чего я мучаюсь? Вот готовый рецепт, по нему я и делала эту закуску))) http://zametkipovara.ru/vtorye-blyud...z-baklazhanov/ Ещё очень вкусные рулетики, тоже ничего особо сложного. И тоже - с чесноком, орехами и кинзой (идеальное сочетание) Режем баклажаны на пластинки и обжариваем. Складываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока они стекают и остывают, готовим начинку из молотых на мясорубке грецких орехов, чеснока и кинзы. Добавляем в неё немного сметаны или йогурта для связки, солим, перчим. Масса должна получится густой как тесто. Кладём начинку на пластинки баклажанов и сворачиваем рулетком, украшаем ломтиками помидора. | |
53
- 02.08.2013 - 08:34
| Пиранья! Разговаривала сегодня с мамой на счет этих баклажанов. Что хочу тебе сказать - она мне рассказала, что ей тоже лень стерилизовать банки и она делает так - обжаренные баклажаны на буквально несколько минут кладет в эту перечно-помидорную кашу, все это чуть закипит - и она ложкой раскладывает по банкам и все, крышкой ее! Ну банка стерилизованная конечно! Говорит, уже 2 года так делает и ничего не взрывается. Попробуй! | |
54
- 02.08.2013 - 09:30
| 54-33Korovy >ооооо!! спасибо!!!!! | |
55
- 08.08.2013 - 12:16
| 47-Krista >А хранить обязательно в холодильнике? | |
58
- 20.07.2018 - 21:09
|
Некропостеры)) Икра баклажанная рулит) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |