![]() |
Я еще покупаю добавку Витграсс, это сухие ростки пророщенной пшеницы, источник клетчатки и микроэлементов, пол ложки на пол стакана воды натощак и кишечник работает как часы |
Витграсс порошок из молодых ростков пшеницы / суперфуд SNEKO GOLD [url]https://wildberries.ru/catalog/23433278/detail.aspx[/url] |
39-Skarly > терка есть? Или блендер? Решает все проблемы |
ну да. блендерить всё и всё. :) |
Смотрела врача эндокринолога , человеку надо в день есть зелени в объёме 7 стаканов ))) Но можно мелко резать, чтобы проще было , я теперь даже рукколу режу, а я ее ем по большому пучку в день, просто нравится вкус . |
39-Skarly >я когда лежала в больнице, сразу после операции лечащий врач (всем своим пациентам) строго-настрого заставлял по утрам натощак съедать киви. Желательно со шкурой. День-два и потом рот болел от шкуры и ее уже никто не ел. Только мякоть. Но и этого было достаточно, чтобы кишечник начинал нормально работать после серьезных операций. |
48-Зима > кстати да, киви натощак это 1000% вариант )) |
Скарли, на всякий пожарный: От поноса кожуру граната заварить ))) |
39-Skarly >Блендер твой друг сейчас. Я больше полугода жила на смузи, пюрешках и супах-пюре. Огурцы блендерила , потом с кефиром , укропом смешивала. Летний холодный суп . Для нормализации работы жкт тебе выше правильно написали, что нужна клетчатка. Минимум 800 грамм растительной еды в любом виде. Минимум! Врачи сейчас рекомендуют при проблемах курсом фитомуцил . Это шелуха подорожника и слива. [url]https://apteka.ru/product/fitomuczil-norm-10-sht-pak-5e32722465b5ab0001655d3d/[/url] |
49-ЛидияИвановна >а помнится кто то ржал надо мной, когда я про киви здесь делилась. Особенно про кожуру. И вот, не прошло и 3 лет))) |
Валяюсь, отдыхаю, ничего не делаю! Сегодня ещё день работников речного и морского флота! Всех капитанов с праздником! |
49-ЛидияИвановна >48-Зима >не всем помогает , но почему бы и не попробовать. |
54-Атти >с первого киви может и не поможет. |
18-Skarly >так сливы же! |
55-Зима >и со сто первого иногда тоже. Каждый организм уникален и приходится искать свое волшебное средство. |
57-Атти >ну хорошо, как скажешь)) а ели прям с утра натощак и с кожурой? |
58-Зима >да. Прям натощак с утра и с кожурой. |
Киви один из фруктов, которые я не ем. Кто-то не ест арбузы, кто-то тортики, я не уважаю киви. Пс: из-за вас накупила кучу БАДов на ВБ |
Запоры это следствие проблем ЖКТ, нужно микрофлору восстанавливать и для лечения нужен не слабительный эффект а лечение пробиотиками, либо есть еду богатую ими. Много на эту тему видео на Ютюб , достаточно изучить вопрос и проблема исчезнет. |
У Скарли, возможно, проблемы с кишечником начались из-за уменьшения объёмов. Она ж худеет - ест меньше. А кишечник должен что-то перерабатывать. |
59-Атти >и че? Проблемы со стулом так и остались? И когда перестали есть так? Без скептицизма. Просто интересно. Всем, кого знаю помогает) |
63-Зима >Угу. У дочки это была очень долгая эпопея . Больше года . К сожалению. Перепробованы все известные и популярные и неизвестные и непопулярные средства. Системно , на постоянной основе. |
66-Тихий_омут >комплекс мероприятий помог. Само собой , питание сбалансированное с нормами по клетчатке. И на постоянной основе отруби рассыпные пшеничные в еду добавлять везде, где только можно ( суп, фарш,котлеты, йогурт и прочее). Форлакс всегда с собой в поездки . И отруби тоже. У нее анатомическая особенность строения есть, петля кишечника ( долихосигма). С учетом этого выстраивать свой рацион и образ жизни навсегда. |
На обед сырный супчег. Сейчас ещё пироженку и до ночи в парк - растрясать |
Ворвалась сегодня в стряпню, сбегала на ярмарку выходного дня, купила свежих овощей, зелени, мясо индейки , фермерских сыров( сулугуни и моцарелла), от фруктов и хлеба воздержалась)) Сварила постный зелёный борщ, приготовила салат из овощей на гриле с оливками , котлеты "а ля бургеры" из индейки запекла в духовке (форма делается кулинарным кольцом и все котлеты получаются идеально круглые), ну и себе салат из рукколы и груши с бальзамиком. Пойду прогуляюсь чуть позже в Табрис , может даже вкусного вина куплю. |
70-ЛидияИвановна > уффф!вкуусноо :)) даже представила, как ты на ярмарке все это выбираешь... Тоже вкусно! |
1) Сделал суп из картошки, сухих суповых наборов от Магнита и Магги со звёздочками, картошки, и 4 сосисок, плюс парочка наполнителей из Доширака:) вполне съедобно и сытно, хотя по факту обман организма)) 2) Ненужный мне графический планшет отдал дочке форумчанки. 3) надо поработать на благо сосайтников (других) :) |
71-Клемма > хочу сама делать сыр домашний, много видео в сети, но нужно молоко не пастеризованное, я увидела бочку с разливным молоком, но увы. Муж обещал привезти из Адыгеи , там можно купить в аулах. Я просто общалась с технологом молочки, почти все сыры и творог сейчас это достижение химической промышленности, уж творог я то точно смогу из натурального молока сделать, с сыром как пойдет. |
72-Merlin123 > обратила внимание, что из всех меню читаю практически только твоё. *иногда с мыслью: это точно можно есть?)) |
73-ЛидияИвановна >у нас на куб набережной во вкусных привычках есть молоко, натуральное |
73-ЛидияИвановна > посмотри в инсте и телеге Алексея Сыровера, у него в телеге был пост с контактами проверенных поставщиков молока по городам. Ну и бесплатные мастер-классы в инсте каждую неделю - адыгейский, моцарелла, брынза, творог, маскарпоне и пр. Адыгейский и осетинский я готовлю, к остальным не подступлюсь никак пока. |
Мы прогулялись по деревне, километров пять намотали, нашли и пляж, и спуск к реке (брод), где можно погонять по руслу на фуждике и багги, я думала, такое только в Убинке. Потом к нам приехали какие-то комивояжёры с картинами на развес, по ощущениям - результаты работ так популярных в последнее время мастер-классов, их было больше сотни, но я один букет выбрала и купила, мне нужно чем-то приглушить арбузики. Не готовила сегодня ни_че_го, у меня вчерашние антрекоты и колбаски гриль, салат из уже своих огурцов и помидоров. Картошку не столько копать лень, сколько варить. |
Вот реально надо себя больно бить по рукам после каждого открытия оффа, чтоб неповадно было... |
75-ЁлкА ТигровАЯ >76-7ginger7 > спасибо за наводку )) покупала на море абхазский сулугуни, пожилой абхаз продавал, а семья возила свой сыр два-три раза в неделю, дорогой, но вкусный , посчитала, пятилитрушка молока стоит 600 рублей , сыра получается грамм 500, в принципе хороший сыр и не может быть дешевым. |
79-ЛидияИвановна > я беру молоко по 80 за литр у нас в деревне. Но это больше баловство, конечно. Адыгейский готовится элементарно, осетинский, сулугуни - это уже сычужные, там нужно повозиться чуть дольше. |
74-AlisaSelezneva > ничье не читаю:) какая нафиг разница кто что съел) поел- потому что захотелось есть. всё. наверно стыдно что не гурман вообще, мне абсолютно всё равно, чем утолить голод. сейчас вот кофе с шоколадкой)) в соответствии с временем суток) |
Только приехала с ВДНХ с музыкального рок фестиваля, это был отрыв башки, восторг!) Заход в Баскин Роббинс в перерыве сделал счастье на 100 процентов)) |
82-Skarly >ну вот! Совсем другое дело. |
82-Skarly >ого, и мы там вчера были почти весь день) шумно, нервно. Девочка одна очень понравилась из Тобольска, я бы даже диск купила. |
84-Silky >я была в Зелёном театре, там платный билет. Я знаю было ещё несколько площадок бесплатных. У меня было здорово, и на улице и сидеть можно, и толпы нет. Я 6 часов смотрела концерт, 2 отделения, устала конечно, но люблю концерты. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |