К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

БЕСЕДКА

Гость
0 - 16.11.2020 - 12:40
для доброжелательных людей.

321 - 26.12.2020 - 08:11
5-3 думаю главный болельщик страны доволен. Мне не понравилось как судили канадцы. Весь третий период. При счете 4-1 в нашу пользу, нам он свистнул все, янкам ничего от слова совсем. Дальше должно быть легче, хотя и шведы как минимум не плохи...
Гость
322 - 30.12.2020 - 00:38
Стража/ The Watch

После того, как Netflix подарил миру толерантную версию мира Ведьмака, джентльмены из BBC/Би-Би-Си совсем перестали стесняться и сняли свою версию мира Пратчетта. Ага, сериал из 8 серий. Молодцы, вроде.

А теперь о главном, Федя. Теперь лорд Ветинари, Люпин и Достабль - женщины. Достабль тому же женщина- инвалид. Нет, не спрашивайте у меня, какого *** происходит. Вы сами знаете какого.

"The Watch was described by Terry Pratchett in 2012 as a "Pratchett-style CSI"; it was to have an episodic storyline, following the format of a "crime of the week" as tackled by the city's police force under the command of Sam Vimes." То есть типа детектив, так задумано.

Сериал выходит в Королевстве с 3 января. Итак, ТРЕЙЛЕР.

Как видите, в этом бодром трейлере даже каменный тролль поменял пол (Пратчетт писал, зачем троллям нужен мох).

По словам Рианны Пратчетт, дочери сэра Терри (она законно получает бабло за писанину умершего бати), экранизация не имеет ничего общего с первоисточником - “shares no DNA”
https://www.theguardian.com/books/20...ughter-rhianna
Но мы уже сами об этом догадались.
Гость
323 - 31.12.2020 - 01:03
Сегодня узнал, что мувер это грузчик, а райдер это курьер. День прошёл не зря.
Гость
324 - 09.01.2021 - 01:56
Утвержден список обязательных приложений для установки на продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры

Правительство РФ утвердило официальный список обязательных к предустановке на ввозимые и продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры (а также другие «смарт» устройства, куда можно установить сторонние приложения из маркета) приложений.

Начиная с 1 апреля 2021 года на все ввозимые на территорию страны устройства должны быть предустановлены приложения, входящие в утвержденный пакет, который включает в себя 16 обязательных приложений для смартфонов, 11 приложений для смарт-телевизоров, а также одно приложения для ПК под управления Windows OS.

На смартфоны должны быть установлены следующие приложения:

Яндекс.Браузер
Яндекс
Яндекс.Карты
Яндекс.Диск
Почта Mail.Ru
Новости Mail.Ru
OK Live
ВКонтакте
Одноклассники
MirPay (только для устройств под управлением Android)
Госуслуги
МойОфис Документы
Kaspersky Internet Security (только для устройств под управлением Android)
Applist.ru
На смарт-телевизоры должны быть предустановлены следующие приложения:

Яндекс
Wink
ivi* Первый
КиноПоиск
Okko
More.tv
Premier
Смотрим
НТВ
Start
На ПК под управлением Windows должен быть установлен офисный пакет «МойОфис Стандартный. Домашняя версия».

Первоисточник:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202101060012

P.S. Сейчас даже заводское предустановленное г..но очень трудно удалить без рута (скажем прямо - невозможно), а теперь ещё и вот это вот всё, спасибо большое.
325 - 09.01.2021 - 02:20
412-Всеблагое электричество >если везёшь как частное лицо в подарок частному лицу, необязательно делать предустановки или всё таки нужно, не знаешь?
Гость
326 - 09.01.2021 - 03:01
413-John Constantin > Не знаю. Может, юристы подскажут. Но в принципе, если обязательно в любых вариантах, это предустановить программы можно)
Гость
327 - 09.01.2021 - 03:12
Илон Маск - самый богатый человек на Земле по суммарной оценке активов, 195 млрд. долларов. Рад за Маска, но выводы надо делать другие. Ибо это всё случилось потому, что Безос недавно развёлся и отдал четверть жене. Если бы не развод, у Безоса сейчас было бы примерно 247 млрд. Бабы - зло(с)
Гость
328 - 09.01.2021 - 03:14
415-Всеблагое электричество >если б не бабы, ты бы не родился.
329 - 09.01.2021 - 04:41
414-Всеблагое электричество >

если я отдам маме свой телефон, должен ли я что-то удалять из этого и где я могу загрузить всё то, о чём ты написал раньше?

330 - 09.01.2021 - 06:13
ребята, a вы болеете за наших спортсменов? (rally Dakar 2021) KAMAZ Master Team...я горжусь нашими ребятами!

331 - 09.01.2021 - 06:35
418-John Constantin >За казанских болеем, но не все как ты понимаешь...
332 - 09.01.2021 - 06:37
А ведь и с камазом могла быть та же история что и с зилом
https://kam.business-gazeta.ru/article/452514
Гость
333 - 09.01.2021 - 10:51
417-John Constantin > ну ты же не импортёр бытовой электроники:) про личные вещи вопросов нет:) речь про то, если ты новый в коробке айфон привезёшь, чтобы не было всяких нюансов) по идее, проблем у простых людей быть не должно:)
Гость
334 - 09.01.2021 - 11:30
417-John Constantin >maps годное приложение, показывает твое местоположения даже если нет интернета.
335 - 09.01.2021 - 15:08
412-Всеблагое электричество >Ну что вполне адекватный набор...Не хватает только коммуникаторов...типа вацапа и прочего. Радует что будет Applist.ru...огорчает что его в нете нет и в помине. Хотя мне кажется, с него надо начинать...
Ну а что Вы хотите...ответ на "критическую геополитику". Запад считает, что сетевое пространство изменило сущность главной категории геополитики - пространства, Мы теперь уже сетевое общество Все по заветам Мануэля Кастельса - «…набор независимых ячеек выступает ключевым для осуществления власти в информационный век… Коммутаторы, соединяющие сети, являются главнейшими инструментами власти… Сетевые администраторы есть власти предержащие»...
Это первая попытка сетевого суверенитета.
Гость
336 - 09.01.2021 - 15:22
423-Rochefort > ничего адекватного в этой затее нет.
337 - 09.01.2021 - 15:32
424-Всеблагое электричество >Посмотри...вчера твиттер навечно заблокировал Трампа...Сегодня весь его предвыборный штаб...за голубя (лого) с серпом и молотом...Вопрос кто президент США...Трамп или Twitter Inc?
Я уже устал тут повторять, для России вопросы геополитики это вопросы выживания...
Гость
338 - 09.01.2021 - 17:41
423-Rochefort > ватсап - не российский продукт, зачем его устанавливать по умолчанию
339 - 09.01.2021 - 18:40
426-AlisaSelezneva >Я говорю о наших аналогах. Вацап всем недавно разослал новые условия пользования. Мы согласны с тем, что нас будут пасти...
340 - 09.01.2021 - 18:52
Мда. Не совсем весело окончился МЧМ...Уже с немцами было видно, как кончается бензин. И это повезло, что ганс попал в штангу. В противном случае позора набрались бы еще больше. Я игру за бронзу не смотрел. Я не могу смотреть, когда наши не могут биться, когда их рвут как жирных гусей. Но уже в полуфинале с канадцами было очень интересно. Как так команда в начале ноября в играх с мужиками, выставила евротуровские сборный чехов, шведов и финнов. Особенно красиво разнесли финнов 6-2. Поражало движение, форчекинг, организация игры...в общем самый тот хоккей который нам нужен, тот который называют тотальным. Конечно он энергозатратен, но если парни с листа выдали игры, то после нормальной подготовки к МЧМ ребята попрут. Примерно так думал и 1 Канал, когда забрал трансляции... Триум был запланирован. Под него и в сборной оказался ни кто нибудь, а сам профессор Ларионов....И вдруг такое фиаско...
А ларчик открывается очень просто...Не смотря на весь свой либерализм, на весь свой профессионализм Игорь набрал в штаб своих людей, тоже профи до мозга костей...в результате тренером по ОФП оказался некий Филя Арзамасков...по совместительству компаньон главного тренера в компании LarionovPro...по совместительству еще и сестростеб Игоря...причем в законе, женат на сестре Ларионова. Теперь Игорь Ларионов рассказывает, что пандемия ему помешала держать форму...Но это все отмазки для бедных...Пандемия и пузыри не помешали ни одной сборной. Немцы те вообще играли в 12 человек, остальные на карантине были в номерах...и показали физику лучше нашей. Не говоря уже о финнах, чехах, США и Канаде...
Вот такая у нас страна. Ну такой продвинутый, ну такой либеральный, ну такой профи...А когда лоск отброшен пошла азиатчина, клановость, кумовство, родовые отношения. Главное поближе к кэшу. :) А МЧМ...10 лет не выигрывали и особенно никто не плачет...
Гость
341 - 09.01.2021 - 19:35
428-Rochefort > никогда не смотрела МЧМ, не надо было и начинать, и после четвертой шайбы я пошла спать) Да и не очень-то интересно смотреть, когда не знаешь никого из игроков. Но прочитала в тот вечер несколько статей, и успехов особых никто не пророчил нашей команде. А евротуру вроде и не придается особое значение. И я верю в проклятие Первого канала, но не в данном случае.
Читала еще давно, что сейчас хоккеем заниматься могут не все подряд, а только дети из более-менее обеспеченных семей. Даже пример приводили, что очень обеспеченный отец ради участия своего сына оплатил за всех детей сборы или что-то такое. Не из кого выбирать уже просто таланты.
Ларионов пусть попробует еще, из-за одного провала нет смысла ему мешать. Не вижу ничего ужасного, что Ларионов работает со своим давним другом. На Быкова тоже было давление, чтобы он отказался от Захаркина.
342 - 09.01.2021 - 19:42
428-Rochefort >
Я тебе сочувствую, но не понимаю стенаний по поводу соревнований малолеток,ну совсем не понимаю,извини...
Много лет назад сборная СССР стала чемпионом мира по футболу,правда молодёжный чемпионом.
Сколько было надежд на испанский мундиаль...по итогу пшик((
На кой за этими недохокеистами/ недофутболерами,следить,переживать,болеть?
Ну тебе нервы свои не жалко,потраченные впустую?
Гость
343 - 09.01.2021 - 19:46
430-брандер > эмоциональные переживания очень сильный стимулятор :) Не для всех, правда.
Есть люди у которых любые эмоциональные переживания буквально высасывают все силы. Разные типы нервной системы.
Но то, что вам неприятно щекотать себе нервы вовсе не означает, что это неприятно всем людям )
344 - 09.01.2021 - 19:54
431-Фрося >мне показалось, что я на русском языке писал,но не поняла..(
ОК, дубль два:
1.я многолетний болельщик,мне понятны и близки эмоции и переживания за любимую команду
2.объективно - не за что болеть.
Так понятно?
345 - 09.01.2021 - 19:59
429-vikareka >Ничего они не отказались...Просто у нас есть некоторые фанаты хоккея из Питера, вот они по моему и мутят. ТО с БиЗами, то со знароком, потом с Радуловым и Ковальчуком.
Насчет Ларионова в корне не согласен. В 60 лет поздновато становится на тренерский мостик :) Все гранды уже заканчивали в это время. Второй момент я сторонник того, чтоб специалист прошел все ступени развития, как это было в СССР. Поиграл закончил ВУЗ, школа тренеров, детско-юношеская школа, получилось в вышку пошел. Начал с 1-2 лиги, получилось пошел вперед...И так до самого верха...Как это было у Тихонова...
А когда ты ничего из тренерского ремесла не знаешь, то и результат будет провальный. И еще момент, если человек поступил низко, то он и дальше будет поступать так...Чел Ларионов и занимался. Начал от наезда на Тихонова, закончил родней в сборной...
Гость
346 - 09.01.2021 - 19:59
432-брандер > ааааааа))))) извините :) я действительно не поняла.
347 - 09.01.2021 - 20:02
430-брандер >В хоккее к сожалению нет турнира из разряда справедливых. ЧМ далеко не лучшие игроки...ОИ с НХЛ это не сборные это сброд людей. Кубки Канады, а потом и Кубки мира тоже назвать объективным турниром язык не повернется...Да и нет их сейчас...окончились в 96, потом нхловский междусобойчик...беззубое и унылое зрелище.
Остаются только МЧМ. Тут объективно могут быть выставлены лучшие игроки, но до 20 лет от роду...Что бы мы не говорили, а это молодежный хоккей, меньше схем больше эмоций, все равно в играх проскакивает открытый хоккей, чем напоминающий мне игры 80-х...Вот и смотрю, поскольку на безрыбье и рак рыба...
Гость
348 - 09.01.2021 - 20:13
433-Rochefort > да, я тоже удивилась, с чего вдруг назначили Ларионова, но наверно и выбора особо и не было. Зато не удивил Фетисов. Прямо накануне игры выступил в своей обычной манере "все пропало". Поддерждал товарища, называется. Даже захотелось, чтобы Ларионов утер нос Фетисову победой, но не случилось. И каждый год ведь одно и то же. Третьяк только говорить мастер, как нужно сделать и что начинать нужно именно с детского хоккея. Но и воз и ныне там.
349 - 09.01.2021 - 20:14
436-vikareka >ты и в области хоккея специалист???
О-о,респект))
Гость
350 - 09.01.2021 - 20:17
435-Rochefort > тем не менее, считается, что если страна взяла "золото" в хоккее на ОИ, она и является победителем всей Олимпиады. А без хоккейных медалей будет неполноценный победитель. Поэтому для игроков это большая честь, когда их приглашают на ОИ. И ЧМ тоже интересен всегда.
351 - 09.01.2021 - 20:19
438-vikareka >Ну в целом я так тоже считаю...но последний турнир ОИ, по уровню был чемпионатом водокачки..Арены дерьмо, картинка ужас, в общем Турнир Перского молота.
352 - 09.01.2021 - 20:20
Я думаю кому то надо почистить личку :)
353 - 09.01.2021 - 20:22
Ну скажу так иносказательно :). Спускаясь с горы, по дороге на Курортную улицу, но не доезжая ее, там есть Магнит, возле него заведение. На этой неделе там было. В принципе для ориентира хватит...
Гость
354 - 09.01.2021 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Rochefort Посмотреть сообщение
Посмотри...вчера твиттер навечно заблокировал Трампа...Сегодня весь его предвыборный штаб...за голубя (лого) с серпом и молотом...Вопрос кто президент США...Трамп или Twitter Inc?
Ты так переживаешь за Трампа и Твиттер, как будто это Путина заблокировали в Одноклассниках:) Ну заблокировли Трампа на Твиттере, и какая в том печаль? Я вот например вообще не писал никогда в Твиттере и не собираюсь пока что, мне и так нормально.

В Рунете ещё полыхают анусы от изменения пользовательского соглашения в Whatsapp, дескать, они будут в Фейсбук передавать какую-то статистику. Простите, но Фейсбук - владелец Ватсапа, почему бы им не отсылать самим себе всё, что считают нужным?

Цитата:
Сообщение от Rochefort Посмотреть сообщение
Я уже устал тут повторять, для России вопросы геополитики это вопросы выживания...
Вопросы предустановленного софта это не вопросы геополитики. Геополитика это то, что связано с территориями. Крымнаш, как пример.

Требование к предустановке софта может быть выполнено тремя способами:
1) сборка в виде предустановленного софта в прошивке
2) установка в виде меню, которое невозможно пропустить, где можно будет выбрать нужные программы
3) ярлыки со ссылками на страницу с установкой программы.

Есть большая вероятность, что китайцы просто по 1-му варианту вкорячат весь этот дополнительный софт в прошивку. И это будет только жрать место, батарейку и оперативку, т.е. все эти "геополитические" интересы правящего сословия - владельцы телефонов будут оплачивать из своего кармана напрямую. На кой фиг такая "родительская" забота? Почему явно впаривают частные интересы т.н. "российских" программ? Они же не российские, тот же Яндекс - не российская компания, тот же Усманов - держит свои компании в оффшорах и вообще сам не резидент России, т.е. не платит налоги.

В Европе постоянно борются за права пользователей, за их свободу в использовании софта - так, они и Майкрософт заставляли убирать Интернет Эксплорер как основной браузер, и сейчас ведут борьбу за право пользователей удалять предустановленный софт в телефонах. А в России решили наоборот - надо вкорячить гражданам "отечественного" да побольше. Почему своих граждан считают дебилами неразумными?

Ты же сам недавно писал про свою печаль от продающегося в магазинах сыра. Так вот - это же прямое следствие путинских антисанкций, почему у тебя в голове не складывается 2+2? Запретили импорт хорошего сыра - местные сыроделы стали делать гавно, ибо нет конкуренции, значит, и такое сожрут как миленькие. Так то просто сыр, а вообще Россия собирается постепенно огораживаться по всем фронтам. То есть, постоянно растут накладные расходы буквально на всё. И это не "западные партнёры" виноваты, а свои собственные имперские амбиции. В особо запущенном случае страна в 3-й раз за последний век распадётся на куски, и кстати к этому вроде всё и идёт.
355 - 09.01.2021 - 23:59
Мерлин, ты удивляешься,что Рошфора беспокоит выпиливание Трампа из всех сетей,типа всем покуй,потому что ты,в частности,этим не интересуешься))
А это ни что иное,как нарушение основополагающих принципов западного мироустройства-свободы слова,между прочим!
Но дальше возмущаться начинаешь предустановленным софтом в гаджетах,что нарушает твои представление о свободе))
А заканчиваешь апокалиптическим предсказанием распада страны)
Угу,да, вот щас как восстанут массово пиплы,кааак начнут возмущаться и п***ец России)))
Вы с каном шота курите напару,а потом тут бредите,ей Богу)
Гость
356 - 10.01.2021 - 00:06
443-брандер > твиттер разве государственная фирма? или там фейсбук? кто гарантирует свободу слова в частном СМИ? У них свой регламент, с которым юзеры согласны, перед тем, как начинают постить в эти СМИ. Неужели так трудно понять разницу между частным и государственным?

Если меня откажет обслуживать скажем налоговая или госбанк ВТБ, то это произвол и беззаконие, а если например банк Сосьете Женераль пошлёт меня сосать свой женераль, то это их частное право. Точно так же скажем либеральное "Эхо Москвы" может отказать например Жириновскому в размещении материала, по причинам несовместимости материала с редакционной политикой.

Как можно не понимать элементарных вещей, я реально не постигаю.
357 - 10.01.2021 - 00:11
444-Всеблагое электричество >я сам акуе от ваших загонов с предсказаниями о кончине страны))
Просто потому,что страшно далёкие от реальных отношений в обществе фрилансеры,считают себя вангами и представляют себе,что сколько нибудь серьёзное количество людей разделяют их точку зрения) пешыти исчо))
Доброй ночи
Гость
358 - 10.01.2021 - 00:14
Использую возможности Москвы. Ходим активно по музеям, были в музее ретро-автомобилей, музее уникальных кукол, бункере Сталина, по паркам и ресторанам. Прихожу на адреналине потом заснуть не могу.
Гость
359 - 10.01.2021 - 00:30
446-Skar > Ну, наконец-то, ты не одна!
Гость
360 - 10.01.2021 - 00:31
447-Рита Хейворт >да все с тем же. Не новым.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены