0
- 03.06.2013 - 12:48
|
Так называемый антитабачный закон в России начал действовать с 1 июня. Кто уже заметил на себе все его прелести? У меня все курящие друзья-приятели, которые про этот антитабачный закон мне уже все уши прожужжали, с утра уже так или иначе отчитались, что никто и нигде пока их не дергал по поводу курения в том-то или том-то общественном месте. Это у нас народ непросвещенный (и полиция в том числе) или антитабачный закон стал очередным распиаренным пшиком? Мне на самом деле даже сложно вот представить, чтобы какие-то специальные, полицейские, общественнические, или, чтоб им было пусто, казачьи бригады все это дело отслеживали.
| |
121
- 03.06.2013 - 22:05
| 116-Ее звали Никита > Ты же дышишь каждый день авто-выхлопами, прочими техногенными запахами, включая вреднейшую производственную пыль, глотаешь простую пыль города, втягиваешь ноздрями пыльцу растений весной и летом, с радостью разнюхиваешь дым костра от вкусного шашлыка, ЕЖЕДНЕВНО (или, реже?) вдыхаешь ацетон своего ногтевого лака, на голове - тоже химия, на теле - она же... Вот кто тебе внушил мысль, что если до твоего носа донесется запашок табака - то твой организм мгновенно разрушится, а права - ущемлены?) | |
122
- 03.06.2013 - 22:05
| 119-Размышляющий > думаю, что два дюжих сержанта ппс при поддержке троих бойцов общественной организации кубанского хомячьего войска, задержат подозрительного, небритого гражданина Рафаэля, намяв ему бока доставят в обезъянник и выпустят через 12 часов выслав по выясненному адресу протокол административки и образец квитанции. А какие еще версии? | |
123
- 03.06.2013 - 22:07
| 118-GordonFreemen > ради бога. Если лично вы обожаете кушать всякие неполезности - это ваше лично-персональное дело, никто к вам в тарелку заглядывать не станет, поскольку это окружающим вреда не приносит. А своим здоровьем вы вольны распоряжаться как угодно. Но, простите, табачный дым очень вреден. Потому эта привычка вредит не только вам, но и окружающим, причем против их желания. Вы получаете удовольствие (кроме испорченного здоровья), а они неприятную вонь и тоже испорченное здоровье. Ну и напуркуа такие пряники? | |
124
- 03.06.2013 - 22:07
|
122-Музыкальный Мастер >Без вариантов,были прецеденты) "Извините пожалуйста,не смеем больше задерживать",даже скучно порой))) | |
125
- 03.06.2013 - 22:09
| 124-Размышляющий > то тебе какие-то неправильные ппсники попадались, на моих глазах как-то пару депутатов задержали. И то извинялись уже только по дороге в отделение. | |
126
- 03.06.2013 - 22:11
| 121-Rupert Longdine > все так. Но общественным транспортом (как и необщественным) я езжу, лаком покрывают мои личные ногти (кстати, лаком не пользуюсь при маникюре практически никогда, но для примера сойдет), шашлык ем с удовольствием. То есть я всеми этими девайсами пользуюсь, активно или неактивно. Я согласна платить за то, что мне нужно в жизни - транспорт, еда, красота. Ну а начерта мне платить за чужие вредные привычки? Какая мне польза от того, что в кафе меня обкуривают левые товарищи? Или на остановке? | |
127
- 03.06.2013 - 22:13
| 125-Музыкальный Мастер >пепсы все не правильные(специфика такая),главное доступно и четко изложить перспективы моего задержания,а это чревато,я чиртовски злопамятен и мерзок в своих алавердыках)) | |
128
- 03.06.2013 - 22:13
| + по 0 Теперь окружающие меня будут обкуривать за гораздо большИе деньги и гораздо более редкими сигаретами. Похоже начну получать больше удовольствия от пассивного курения.))) | |
129
- 03.06.2013 - 22:15
| 127-Размышляющий > пусть будет так ) | |
130
- 03.06.2013 - 22:16
| 129-Музыкальный Мастер >Ибо) | |
131
- 03.06.2013 - 22:20
| Хотя буду честна... В моей жизни были люди, курение которых я терпела ради общения с ними. Все-таки я не так категорична))) | |
132
- 03.06.2013 - 22:21
| 131-Ее звали Никита >та же фигня))) | |
133
- 03.06.2013 - 22:22
|
117-Rupert Longdine > да как сказать, меня вот пешеходы по дорогам шатающиеся достали, особенно мамаши с колясками. к тому же для многих машина это средство, с помощью которого можно уехать куда угодно, отвезти семью в выходной день хоть на море, хоть еще куда. не говоря уже о том, что и на работу поехать. а некоторые на тех самых машинах организовавают новые взаимоотношения (поездки на переговоры, например), и т.п. все это тесно связано с общими экономическими взаимоотношениями, которые так или иначе влияют на жизнь каждого. и при чем тут арендовать парковку или нет? если самих парковок просто не хватает? вы будете удивлены, но вот в жилом комплексе, что на Восточно-Кругликовской количество квартир одно, а парковочных мест в подземной парковке раз в 5 меньше, чем самих квартир. потенциально же мы можем предположить, что квартира-хозяин-хотя бы одна машна. дальше поймете, к чему я это говорю? живу возле детского садика, вижу как многие детишек привозят. для них машина и возможность устром успеть ребенка привезти в садик и успеть а работу - единственная возможность спокойно зарабатывать. о каком общественном транспорте вы говорите? и кто вам сказал, что неугодные парковки - причина пробок? как-то я провел небольшое исследование. трасса Краснодар-Сочи. дневное время и ночное. пробки и заторы на этой дороге по трем причинам: - пешеходные переходы, которые на ТАКОЙ трассе давно уже нужно было сделать или подземными или надземными. - Газелеподобные машины еле-еле прущиеся, в отличие от Камазоподобных или Фуроподобных - эти хоть пропускают периодически - пара-тройка идиотов, в том числе и на иномарках, которые не знают, что двигясь со скоростью 40 км/ч они обязаны скопившийся позади транспорт пропустить, съехав на обочину. вы еще скажите, что вечная пробка на Старокубанском кольце из-за парковок, а не из-за бестолковой организации движения в городе. | |
134
- 03.06.2013 - 22:29
|
121-Rupert Longdine > +100500 меня еще удивляло, как уборщица подъезда (давно дело было, на надо ёрничать :-)) шипела, что вот от сигарет пепел остается, типа насорил тут. и тут же начинала веником мести даже не смочив его. потом на поручных оставались густые слуды пыли и грязи. а потом дети спускались и держались за эти поручни, выирая ту пыль руками. фу ... и какая грязь или какая зараза от пепла в отличие от обычной дворовой грязи? 123-Ее звали Никита > вонь к вашему сведению ежедневно идет и не только от табака. от парфюма лично меня выворачивает наизнанку. больше 40% жителей Краснодарского края страдают разынми видами аллергий, и это далеко не аллергия на табак, а по бОльшей части на бытовую пыль и пыльцу амброзии. и что-то я не вижу борцов с этими источниками аллергии. | |
135
- 03.06.2013 - 22:33
| 134-GordonFreemen > аллергия на парфюм - ваша индивидуальная особенность. А вред от пассивного курения - массовый. Потому давайте уже не будем изобретать аргументы на уровне космических | |
136
- 03.06.2013 - 22:37
|
133-GordonFreemen > Я не про М4, а про город. Про федеральные дороги - отдельный разговор. На Старокубанском кольце пробка не из-за парковок, а из-за пары-тройки-четверки "узких" мест в городе Краснодаре. Кста, во второй половине дня лучше проехать по Северной -Уральской - и так далее... Отсутствие масла в голове водителя - одна из причин пробок, конечно... Тем не менее - вся эта масса автомобилей в течение дня тупо стояла по улицам, делая из трех полос - одну. А вот если бы их всех эвакуировали? Дня на четыре? Так и пробки бы на Старокубанской - Ставропольской - Трамвайной не было бы) | |
137
- 03.06.2013 - 22:45
|
126-Ее звали Никита > Да я не про это, а про то) Ну, вред от активных курильщиков другим некурящим людям - исчезающе мал, если вообще существует. Если это не гнусная пропаганда.) На самом деле все курительные холивары мусолят не тему, как же вредно быть пассивным курильщиком (очередное искусственное словоблудие, имхо), а как же мне не нравится запах табачного дыма) С таким же успехом можно лаять на запах изо рата, или подмышек) Но, никто этого не делает. А лаять (именно - гавкать) на курильщиков быдлу сказали: можно) | |
138
- 03.06.2013 - 22:46
| Граждане курильщики, неужели вам самим приятно вонять прокуренной одеждой и волосами? Неужто переломитесь, выйдя покурить на улицу? Откуда столько пены? | |
139
- 03.06.2013 - 22:47
| 138-la femme > Мы бьемся с неправыми в интернете) | |
140
- 03.06.2013 - 22:54
| 137-Rupert Longdine > то есть если мне не нравится запах дыма, который остается в том числе и на моей одежде, и я делаю замечание, то я быдло и лаю?))) Странная логика. А мне казалось, что воспитанный человек (небыдо) считает себя таковым, если не причиняет неудобств своим поведением другим. | |
141
- 03.06.2013 - 22:55
|
136-Rupert Longdine > куда эвакуировали? в какое место? я вот проблему пробок вижу еще и в том, что в город валят те, кто у себя в пригороде работать не хочет. и не надо говорить, что работы нет. а кто сделал так, чтобы её там не было? | |
142
- 03.06.2013 - 22:55
| 137-Rupert Longdine > про гавкать/лаять это вы очень правильно сказали. | |
143
- 03.06.2013 - 22:57
|
140-Ее звали Никита >Уважения у другим у нас не хватает. Я в своем доме не курю, когда у меня некурящие гости - хожу на улицу. С фига ли людям страдать только от того, что я захотела их увидеть и пригласила к себе? В кафе тоже, даже в уличном, считаю нормой - поинтересоваться у соседних столиков, мешает им или нет. Можно подумать, помрешь, если покуришь на пять минут позже | |
144
- 03.06.2013 - 22:58
|
140-Ее звали Никита > так может комплексно подходить к вопросу: кто создает неудобства другим - виноват. и под эту марку косить налево и направо? | |
145
- 03.06.2013 - 23:00
| 144-GordonFreemen >Зачем косить? У вас своих мозгов нет, чтобы понять - мешает ваша машина/сигарета другим людям? Вас в какашки, как котенка, тыкать надо? Мама не воспитала? | |
146
- 03.06.2013 - 23:00
|
143-la femme > аналогично. тут, понимаете ли, возмущение не столько запретом на курение в каких-то там местах, а в том, что это преподнесено как охота на ведьм, виноватых во всех смертных грехах, хотя на самом деле грехов намного больше и виноваты в них совершенно другие люди. вот в чем тонкость и скользкость вопроса. | |
147
- 03.06.2013 - 23:02
|
145-la femme > меня не надо. а вот некоторых уникумов повоспитать давно пора. я уже реально готов закупить самоклейки "я умею парковаться" и пустить их в ход - настолько даже не бестолково и даже не по идиотски, даже слова-то такое подобрать не могу, когда вижу некоторых припарковавшихся. | |
148
- 03.06.2013 - 23:07
|
Когда у нас запретили курение в общественных местах, я по началу пенилась. Да и сейчас, когда поезд ломается и стоит по 5 часов в полях, не открывая дверей - скучаю по вагонам для курильщиков. Но в целом стало лучше - не надо отдавать в прачечную всю верхнюю одежду после похода в клуб/ресторан. Плюс меньше куришь в рабочие часы - лень бывает переться на улицу. В общем, мне все нравится, несмотря на мою пагубную привычку :) | |
149
- 03.06.2013 - 23:15
|
148-la femme > цепная реакция получится. в общественых нельзя, значит будут формироваться невормальные места, где курильщики станут скапливаться. но тогда и эти места станут "каг бэ" общественными, т. е. опять нельзя? а если это общественное место 100% посещается ТОЛЬКО курильщиками? | |
150
- 03.06.2013 - 23:17
|
149-GordonFreemen >Элементарно : пепельницы на улицах, боксы в аэропортах - проблема решена. Не нравится, что курю возле пепельницы - отойдите, пожалуйста. Тут уже мои права, вон и государство их пепельницей пометило :) | |
151
- 03.06.2013 - 23:17
|
145-la femme > аплодирую стоя. Абсолютно точно сказано. 149-GordonFreemen > а где эти места, которые посещают только курильщики? | |
152
- 03.06.2013 - 23:19
| 149-GordonFreemen > Не,по-любому курить вы все будете меньше. Какое же это удовольствие, когда курить можно по разрешению и по закону. Или прикуривать и по сторонам оглядываться. | |
153
- 03.06.2013 - 23:21
|
150-la femme > так я с вами согласен на все 100!!! осталось дело за малым - освоить бюджет по установке пепельниц на улицах и боксов в аэропортах. от кому-то свезет так свезет!! :-) кстати, в боксах в аэропортах вентилляция ни черта не работает, а должна бы. 151-Ее звали Никита > вот после этого закона и будут. сам еще не знаю, где, но знаю, что будут обязательно. | |
154
- 03.06.2013 - 23:22
|
140-Ее звали Никита > Нет. Я считаю совершенно так же: что воспитанный человек (небыдо) считает себя таковым, если не причиняет неудобств своим поведением другим Меня просто всегда удивляет в курительных холиварах (как этот) позиция воинствующих некурильщиков) Они такие безапелляционные) Оппачки - проснулись утром - а всех вонючих вредных для здоровья курильщиков ветром унесло) - папу унесло (счастье!!!), друзей, половину, унесло (счастье!!!), начальника унесло (!!!как хорошо - но, недолго, придет другой, со своим взглядом на форму глаз и запах подмышек), ... Не пустыня будет? | |
155
- 03.06.2013 - 23:22
| 153-GordonFreemen >В Российских не работает, а вообще работает | |
156
- 03.06.2013 - 23:23
|
152-Ватерлиния > а толку? ну доведут до маразма, когда в своей же стране за свои же деньги вынужден оглядываться. | |
157
- 03.06.2013 - 23:25
|
156-GordonFreemen >Вы сначала научитесь мусор не мимо мусорок кидать. Тогда, может, и пепельницы установят :) А так-то конечно... Пусти козла в огород :) | |
158
- 03.06.2013 - 23:26
| 156-GordonFreemen > Угу. Я в целом даже могу залюбоваться как народ дым пускает,и даже за этот народ обидна.Он еще не готов сознательно гнобить курение, как в странах Европы. Наши как тараканы - везде все равно лазейку найдут,но настроение уже подмочено. | |
159
- 03.06.2013 - 23:28
|
145-la femme > я, кстати, совершенно иной смысл вкладывал в слово "косить". в том смысле, что если и дальше идти тем же путем и наказывать тех, кто хоть как-то ущемляет свободы других, то .... косить мамаш, что с колясками по дорогам ходят. косить пешиков, что по узкому тротуару плетутся как будто у них жизнь резиновая косить мадам, пользующихся дешевым парфюмом косить водятлов дедомобилей косить водятлов с громкой музыкой, если это вообще можно назвать музыкой косить все фаст-фуды косить всех, кто продает продукты с ГМО косить всех, кто продает продукты на сое и т.д. в этом смысле. | |
160
- 03.06.2013 - 23:32
|
159-GordonFreemen >Вопрос возможности выбора. Мамаши с колясками не получают крылья при выходе из роддома. И другой возможности, кроме как катить потомство по тротуару, я не вижу. Мадамы с дешевым парфюмом - подарите им дорогой, они спасибо скажут. Не думаю, что от большого богатства люди поливаются бурдой. Ну и так далее, по списку, сами придумайте. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |