0
- 03.06.2013 - 12:48
|
Так называемый антитабачный закон в России начал действовать с 1 июня. Кто уже заметил на себе все его прелести? У меня все курящие друзья-приятели, которые про этот антитабачный закон мне уже все уши прожужжали, с утра уже так или иначе отчитались, что никто и нигде пока их не дергал по поводу курения в том-то или том-то общественном месте. Это у нас народ непросвещенный (и полиция в том числе) или антитабачный закон стал очередным распиаренным пшиком? Мне на самом деле даже сложно вот представить, чтобы какие-то специальные, полицейские, общественнические, или, чтоб им было пусто, казачьи бригады все это дело отслеживали.
| |
81
- 03.06.2013 - 16:23
| 84-GordonFreemen >это не моя культура, мне она близка по духу, там не носят шпильки днем, не размалевуют каждое утро лицо как у куклы, там не надевают вечерние платья и все золото что есть днем не по случаю, там не обращаются на ВЫ.там приветливы и улыбчивы, что в этом плохого? а гомиков и у нас полно. А ваша культура-можешь меня ненавидеть в душе, но прояви уважение внешне-мне непонятна | |
82
- 03.06.2013 - 16:33
|
81-Tigriza > ЭТО ВЫ ТАК РЕШИЛИ!! :-) я такого ни разу не говорил :-) не надо приписывать мне то, что ваше воспаленное сознание нафантазировало :-) | |
83
- 03.06.2013 - 16:35
|
74-Ёроол Гуй > Загнутся некурящие. Стопудово мест для них будет меньше, чем для курящих. Заведению нужно зарабатывать. А на чем? Не на жратве же. Понятно, что на алкоголе. А где алкоголь - там табак. Мне лень потратить пару часов на анализ структуры реализации одного нехилого Краснодарского ресторана, в базе которого сегодня ковыряюсь. Но, если будешь спорить - так я и не поленюсь) | |
84
- 03.06.2013 - 16:45
|
83-Rupert Longdine > вот именно. не могу сказать, правда или нет, но как-то в Госдуме обсуждалось, отменить штрафы за ремень безопасности или нет? кто только не выступал. и это дело каждого человека, и каждый сам за себя решает, то ли пристегиваться то ли нет, да в Европе все уже поотменяли и т.д. ... Обсуждение закончилось после фразы: "Поступления в бюджет от штрафов за непристегивание ремнем безопасности в ... году составило ....." и сразу все успокоились. | |
85
- 03.06.2013 - 16:53
| 83-Rupert Longdine > а вот посмотрим )) через годик-два. кто загнётся, а кто нет. | |
86
- 03.06.2013 - 17:11
|
85-Ёроол Гуй > в 30-е годы прошлого века в США уже узаканивали сухой закон :-) история нас учит тому, что ничему не учит? | |
87
- 03.06.2013 - 17:38
| 84-GordonFreemen > как и в случае со штрафами курение не только ваше личное дело. | |
88
- 03.06.2013 - 18:09
| 87-ГолаяПравда > И курение (как таковое), и пристёгивание ремнём безопасности в автомобиле - как раз-таки исключительно моё личное дело. Даде если тебе хочется, чтобы это было не так. )) | |
89
- 03.06.2013 - 18:24
| в 30-е годы прошлого века в США уже узаканивали сухой закон :-) как же любят либерчушки оперировать омерикой и любым другим прогрессивным западом..,мол,смотрите-ка,у них даже! ничего не вышло,так у нас и тем паче ниче не выйдет. Ога. А если взять статистику бывших закавказских республик ссср, то там почему-то и бухать меньше стали, и даже воровать тачки. Как в том же узбекистоне например. Смогли ведь, захотели))) | |
90
- 03.06.2013 - 18:26
| 88-Eddie >пристегивание-тока твое дело, а курение в общественных местах еще и мое-разница есть))я тоже не хочу чтоб мои права не учитывали. | |
91
- 03.06.2013 - 18:27
| 89-tih_online >так и у нас сухой закон был-сколько виноградников вырубили(( | |
92
- 03.06.2013 - 18:36
|
90-Tigriza > Речь о том, что, для всеобщего учтения прав, должны быть заведения как для некурящих, так и для тех, кто не собирается идти на поводу у корявых попыток насильственного "оздоравливания" населения. Другой вопрос как владельцы "здоровых" ночных клубов например, будут сводить концы с концами... ;) P.S. Видел я на ЗР умников, (их много и они на полном серьёзе) убеждающих окружающих, что непристёгнутый водитель - представляет собой страшную опасность для пассажиров! )) | |
93
- 03.06.2013 - 18:40
| 92-Eddie >Про ремень по моему ерунда, а вот насчет чтоб разделили рурящих и не-я ЗА, а как быть на улице и остановках? | |
94
- 03.06.2013 - 18:49
| 88-Eddie >Увы, Эд, но это реально не так. Как одно единственно движение рукой (пристегнуться) может спасти тебя (и меня от тюрьмы), так и курение твое личное дело, пока ты куришь у себя в квартире, против чего я ничего не имею против, а иногда даже за ;) | |
95
- 03.06.2013 - 19:05
| Мне плевать. Я на общественном транспорте не езжу. )) Но допускаю, что на остановке в теории можно потерпеть и не курить, чего не скажешь о многочасовом пребывании в клубе. 94-ГолаяПравда > Не осилил. Ни что "реально не так", ни какое спасение от тюрьмы ты сюда притягиваешь... Да и про квартиру речи не шло. Я привёл вполне конкретный пример с ночным клубом. | |
96
- 03.06.2013 - 19:07
| 93-Tigriza > вся Европа курит на улицах...как-то проблем у них не возникает.. | |
97
- 03.06.2013 - 19:12
|
95-Eddie >Дубль два) Про ремень - будучи виновником в ДТП, а от этого зарекаться нельзя, твое дело может в легкую перерасти из административного в уголовное, если во втором автомобиле погибнет человек, который не пристегнулся. Это было его личным делом, пока ты в него не въехал. Потом его это перестает касаться, а ты садишься в тюрьму. А если бы он пристегнулся, отделались бы посещением страховой. О курении. Я не против разделения клубов и прочих забегаловок, я даже за, да и сама периодически хожу в клубы, где хоть топор вещай, я говорю об общественных местах, остановках, улицах, парках. Там курение касается всех присутствующих, опять же я говорила о пляжах, где противно босиком ходить из-за бычков. Ты ведь не станешь утверждать, что в данных случаях это личное дело курящих, не так ли?) | |
98
- 03.06.2013 - 19:13
| И, кстати, в клубе рядом со мной год назад запретили курить. все ходят на улицу, народу меньше не стало, как-то так) | |
99
- 03.06.2013 - 19:17
| 98-ГолаяПравда > Хорошее решение, даже зимой. Во многих заведениях практикуется. И ничего. Но, вроде, пугают, что вообще и поблизости не покуришь. Тогда как? | |
100
- 03.06.2013 - 19:19
| 99-Rupert Longdine >Не знаю, как где, а там есть такое помещение, предбанник так называемый, там стоят пепельницы. Место для курения) | |
101
- 03.06.2013 - 19:19
| 97-ГолаяПравда > Про ДТП и роль в них ремней я мог бы с тобой подискутировать, но не в этой теме. Здесь же я стану утверждать, что я тебе "за Фому, а ты мне за Ерёму". Бычки под ногами - это вопрос культуры. Не к лицу тебе вваливать такую дуру и делать вид,, что ты не понимаешь, что, помимо бычков, под ногами на пляжах валяется много всего, не имеющего к сигаретам никакого отношения. | |
102
- 03.06.2013 - 19:24
|
101-Eddie >Да не спорю, что это вопрос культуры. Закон отчасти решит эту проблему. Я лично в выходные кроме бычков под ногами не видела иного мусора. Опять же, курящие в теме утверждают, что клубы для некурящих загнутся, ну так это вам даже на руку, не?) | |
103
- 03.06.2013 - 19:31
|
У этого закона есть потенциальный жирный плюс в моих глазах - он, так сказать, "пальцеуказует", что курить плохо, более того, курение является действием, имеющим общественную опасность. Это хорошо в проекции на будущие поколения. Я бы не хотел, чтобы мои внуки не курили (дети не курят - я - как паровоз). Но, весь жирный плюс может быть смазан правоприменительной практикой, о чем, собственно, и тема. | |
104
- 03.06.2013 - 19:33
| 103-Rupert Longdine >Там одно "не" лишнее))) | |
105
- 03.06.2013 - 19:42
|
Нету у вас методов против Кости Сапрыкина(с))) Закон в чем-то хорош,но у нас все как всегда сделают через жопу,кто где хочет курить,тот там курить и будет) | |
106
- 03.06.2013 - 19:44
| 89-tih_online > это был самы | |
107
- 03.06.2013 - 19:50
|
102-ГолаяПравда > Ты на самом деле считаешь допустимым решать вопрос недостатка культуры путём запрета курения? )) Продолжая твою логику, можно дойти до запрета на употребление продуктов питания, так как у некоторых это приводит к ожирению и повышает вероятность смертности. ))) В каком месте мне наруку загибание клубов для некурящих тоже не понял, так как в них я бы ходить не стал, а следовательно мне было бы начхать на их судьбу. )) 104-ГолаяПравда > Там была оговорка по Фрейду. ;) | |
108
- 03.06.2013 - 19:56
|
107-Eddie >Без продуктов питания прожить нельзя, в отличие от сигарет) Ну по крайней мере большинству) Вот видишь, закон почти не повлияет на тебя)) | |
109
- 03.06.2013 - 19:56
| 104-ГолаяПравда > Точно) Ну, я с уважением отношусь к собеседникам. Предполагаю, что они не полные дебилы, идиоты и кретины чертовы) | |
110
- 03.06.2013 - 19:58
|
Нам тут уже скоро о душе надо подумать,а не по клубам шлындать (((-: п.с. ну надо будет выйти на улицу - выйду,но страшно подумать во что превратится красноармейская,если все будут курить на улице - там и так в выхи вечером-ночью не пройти не проехать)))-: | |
111
- 03.06.2013 - 20:02
|
109-Rupert Longdine >Спасибо))) 110-flaka >та давно пора её на выхи после десяти перекрывать =) | |
112
- 03.06.2013 - 20:02
|
89-tih_online > это был самый простой пример без привязки к конкретной стране. и вы хоть знаете, что такое "либерушки"? не в Немцовско-Яволинско-Чубайсовском понимании, которое навязано, а изначальном? 91-Tigriza > тот редкий случай, когда я с вами согласен несмотря ни на что :-) 97-ГолаяПравда > про ДТП. это сейчас положение дел таково, и не факт, что такие ситцации могут быть пересмотрены. 101-Eddie > +100500 103-Rupert Longdine > а по мне, так лучше бы энергию направили не то, чтобы подрастающее поколение умело думать. и уже имея развитый мозг само могло понять, что есть хорошо, а что есть плохо. Правда, это невыгодно властям, а ну как подрастающее поколение поймет, что на сегодняшний день главное зло и есть сама власть, а не какие-то там бычки на пляже :-) 105-Размышляющий > а вы подумайте и в том направлении, что народ ранее в курилках и обсуждал что-то, мгновенные сообщения вживую. а теперь этого не будет. и зачем это именно сейчас потребовалось? :-) | |
113
- 03.06.2013 - 20:04
|
112-GordonFreemen >Ну так пока эти ситуации не пересмотрены, считаю, что пристегивание ремня не относится к личному делу человека. впрочем, тема не об этом. Кстати, про мусор на пляжах. Пакеты, бутылки и салфетки собирают, а вот окурки нет. такое чувство, что их уже за мусор не считают, так, часть окружающей среды. | |
114
- 03.06.2013 - 20:13
| 112-GordonFreemen >Так вроде места для курения будут?Просто отдельно и специально оборудованные...или не? | |
115
- 03.06.2013 - 21:46
|
114-Размышляющий > ага, будут :-) мож сначала места надо создать, и уже после этого запрещать курить где-то, кроме этих мест? то же самое, что наказывать за парковки и не иметь досаточного количества парковочных мест. | |
116
- 03.06.2013 - 21:52
| 115-GordonFreemen > дома курите, сколько угодно. Какие еще места, пардонте, создавать? Это ВАША вредная привычка, следовательно, это ВАШИ проблемы. Закон просто ограждает тех, кто не имеет такую привычку, от ее вредного воздействия. Вот и все. Если вы хотите курить - на здоровье, простите за каламбур. Но я не хочу вдыхать дым. Привычки одних не должны вредить другим. | |
117
- 03.06.2013 - 21:56
|
115-GordonFreemen > Тоже могу возразить. За парковку, где не надо, нужно наказывать жестко. Именно эти парковки - важная причина пробок. Продавать парковочные места. Возможно, за большие деньги. Не можешь купить-арендовать парковку, где тебе надо? - катайся на общественном транспорте. Оставь мафынку в гараже и не выпендривайся, нищеброд) Одна беда, общественный транспорт - тоже говно( Вторая беда - понтоватые дворяне (от депутатов разных дум, прокуратур, структур и будок разных) не согласятся) | |
118
- 03.06.2013 - 21:56
| 116-Ее звали Никита > вот именно, и намного более вредных привычек на самом деле намного больше, чем курение. | |
119
- 03.06.2013 - 21:58
| 115-GordonFreemen >ну мне бы было очень интересно как бы меня оштрафовали за курение) | |
120
- 03.06.2013 - 22:02
| может открыть клуб "только для курящих"?... с вытяжками прочими атрибутами.. на двери табличка - вход ТОЛЬКО для курящих... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |