|  0
            - 08.04.2015 - 13:50
         | Мультиварку нам подарили родители еще на Новый год, но я в ней пока кроме плова и каши ничего не готовила. Я привыкла к плите, с трудом переключаюсь на новую технику. Вот думаю, попробовать ли сделать на Пасху кулич в мультиварке. В инструкции написано, что изделия из теста она тоже готовит, но боюсь испортить выпечку. |  | 
|  1
            - 08.04.2015 - 13:53
         | 0-ПростоНастя > не бойся, бог простит если что.. |  | 
|  2
            - 08.04.2015 - 13:54
         | печь в мультиварке-это как доширак есть на первое-лишь бы жидко) , на мой взгляд. Зачем, если есть духовка? Которая более профессионально подходит к выпечке? |  | 
|  3
            - 08.04.2015 - 13:59
         | а мы тут все каждый день печем куличи в мультиварке. Я иногда даже по два раза! |  | 
|  4
            - 08.04.2015 - 14:02
         | 3-Фрекен Снорк > толстушка!))) |  | 
|  5
            - 08.04.2015 - 14:04
         | Я делала, все нормально получилось. В сети масса рецептов. |  | 
|  6
            - 08.04.2015 - 14:27
         | это бисквиты и запеканки в мульте хорошие получаются, а дрожжевое тесто лучше печь в духовке с конвекцией, дрожжевому простор и движение воздуха нужны :) |  | 
|  7
            - 08.04.2015 - 14:33
         | 6-Проходящая > я никогда не включаю конвекцию , мне кажется тесто сразу осядет. |  | 
|  8
            - 08.04.2015 - 14:38
         | 7-Дама Пик >не осядет, наоборот пышнее будет - попробуй:) я уже и забыла как пекла без конвекции... |  | 
|  9
            - 08.04.2015 - 14:42
         | 8-Проходящая > Я тоже этот вентилятор только для сухариков включаю. Точно сдобное не осядет? |  | 
|  10
            - 08.04.2015 - 14:42
         | 8-Проходящая > спасибо, попробую . А вообще самый безопасный способ приготовить кулич это хлебопечка. )) Главное ингредиенты по рецептуре положить. |  | 
|  11
            - 08.04.2015 - 14:47
         | 9-сарлаах > ты печешь??? какой же ты хороший!) |  | 
|  12
            - 08.04.2015 - 14:47
         | 0-ПростоНастя >на ДД есть тема про мульти, там люди делятся, как готовят и что получается. з.ы.У меня в мульте, кекс с ягодами и фруктами не получился, но я знаю свой косяк, кинула их размороженными, вместе с соком |  | 
|  13
            - 08.04.2015 - 15:06
         | 9-сарлаах >у меня ничего не оседало :) смари вот дрожжевые красавцы, не куличи, конечно, но сдобные: https://instagram.com/p/rt8TbNrYkd/?...by=invesnushka |  | 
|  14
            - 08.04.2015 - 15:08
         |   |  | 
|  15
            - 08.04.2015 - 15:08
         | 10-Дама Пик >Некрасивые они из хлебопечки. Чисто по форме и размеру. |  | 
|  16
            - 08.04.2015 - 15:20
         | 15-Cosmo > да, зато точно пропекутся и не сгорят.))) Но я пеку в духовке. Кстати, у кого какие формы? есть смысл покупать бумажные? |  | 
|  17
            - 08.04.2015 - 15:23
         | 13-Проходящая >Ок. А то всё думал, нафига в печке вентилятор ;) |  | 
|  18
            - 08.04.2015 - 15:24
         | 17-сарлаах > чтобы не жарко было в нее заглядывать!))))))))) |  | 
|  19
            - 08.04.2015 - 15:26
         | 16-Дама Пик >яуже несколько лет покупаю бумажные. Мне очень нравится. Испек, можно не снимать форму эту, кулич дольше не черствеет и дарить удобно в такой упаковке:-) |  | 
|  20
            - 08.04.2015 - 15:27
         | 19-atamanka01 > Тогда я попробую тоже в них испечь. Мне как раз на подарки куличи нужны. |  | 
|  21
            - 08.04.2015 - 15:27
         | 19-atamanka01 >ты меня ждешь в этом году с куличиками?) |  | 
|  22
            - 08.04.2015 - 15:27
         | В этом году хочу , чтоб куличи испекла моя средняя дочь. Все ей расскажу , выдам набор продуктов и пусть печет :-) |  | 
|  23
            - 08.04.2015 - 15:28
         | 20-Дама Пик, ничего не сгорит,все отлично получится, есть в магазинах и на рынках разные по размерам и расцветкам |  | 
|  24
            - 08.04.2015 - 15:28
         | 21-alfa >конечно! У тебя в прошлом году был вкуууусный кулич! Так что жду, да! |  | 
|  25
            - 08.04.2015 - 15:31
         | 23-alfa > их нужно хорошо маслом смазывать? и заполнять на 2/3 или на 1/2? |  | 
|  26
            - 08.04.2015 - 15:35
         | 25-Дама Пик >да,маслом чуть-чуть на всякий случай и заполнять как и обычные на 1/3-1/2 (зависит от размера формы), так как тесто поднимается очень хорошо |  | 
|  27
            - 08.04.2015 - 15:35
         | я пеку в бумажных формах. 2 года как.Удобно. |  | 
|  28
            - 08.04.2015 - 17:02
         | Пеку в духовке. Бумажные формы не нравятся, тк они мягкие получаются на мой взгляд и не черствеют. А я люблю, когда они немного черствые, так вкуснее) |  | 
|  29
            - 08.04.2015 - 19:35
         | 16-Дама Пик >я купила несколько бумажных и еще у меня две специальных антипригарных формы для куличей. 25-Дама Пик >на формах обычны инструкция есть. На моих написано, что маслом не надо смазывать. |  | 
|  30
            - 08.04.2015 - 19:37
         | 3-Фрекен Снорк > а какую программу ты ставишь? |  | 
|  31
            - 08.04.2015 - 21:06
         | 14-Проходящая > давайте будем с вами дружить ? |  | 
|  32
            - 08.04.2015 - 21:48
         | Из мультиварки даже запеканку есть не могу, она там какая-то вареная получается. |  | 
|  33
            - 09.04.2015 - 12:33
         | А меня интересует рецепт глазури для кулича? вы как делаете? Просто как обычное безе - сахар и яичный белок? или есть свои премудрости? |  | 
|  34
            - 09.04.2015 - 12:37
         | 33-ТанечкаГр > Сахар никогда не кладу,только пудру сахарную. И люблю вот такой рецепт глазури-1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |