0
- 23.05.2020 - 23:43
|
Любите ли вы острые специи, сами готовите или покупаете.. второй половина тоже любит острпнькое? | |
1
- 23.05.2020 - 23:45
| В Адлере мне рынок нравится, там много чего интересного продают | |
2
- 24.05.2020 - 08:56
| Муж любит острое, готовит несколько видов аджики и ещё перец острый на подоконнике выращивает. | |
3
- 24.05.2020 - 09:03
| Очень люблю, все покупаю. Аджику, васаби, табаско, хрен ем ложкой из банки. | |
4
- 24.05.2020 - 09:23
| Очень люблю, теперь только во сне ЖРУ, по мед.показаниям низзя. :( | |
5
- 24.05.2020 - 09:24
|
Что значит "и так далее"? Я люблю острое, но здоровье уже не то и 50 лет, поэтому только поговорить)) | |
6
- 24.05.2020 - 09:31
|
Люблю и аджику и другие острые соусы, только без сладости. Сам не готовлю, только покупаю. Аджика Амца самая вкусная из заводских. А так самая лучшая была та, что в Абхазии покупал в Новом Афоне. | |
7
- 24.05.2020 - 12:32
|
Все люблю острое и перченое...но не всегда могу себе это позволить... Кстати сварганил новинку... Сыр киприотов Халуми...Вверху сырой...но подается он жаренный, внизу картинки ломтики. Могу сказать, что пока это номер один...Обалденная вещь... | |
8
- 24.05.2020 - 12:51
| У меня дети не едят острые блюда. Потому никаких приправ | |
9
- 24.05.2020 - 14:01
| Приправы люблю в разумных количествах. Горчицу как майонез не употребляю. Моё мнение такое. Острое помогает пищеварению, быстрее переваривается пища. Поэтому острые приправы хороши там, где еды валом и бесплатно (входит в стоимость билета). Например, на различных мероприятиях: дни рождения, свадьбы, где вы в качестве гостя. Вот тогда приправы нужны, чтобы больше влезло. | |
10
- 24.05.2020 - 14:03
|
7-Joss > как же я люблю халуми...... мммм...ну оч вкусно Отредактировано Tequilla; 24.05.2020 в 14:03. Причина: огфгрф | |
11
- 24.05.2020 - 14:04
| Можно не путать то, что добавляется при готовке, и то, что естся вприкуску? | |
12
- 24.05.2020 - 14:19
| 10-Tequilla >Как говорил Райкин...вкус спецсфический...Но мне еще раз повторюсь, зашло лучше всех... | |
13
- 24.05.2020 - 14:22
|
Я сегодня угощал...так мои все, тоже в один голос...и мне такой сделай...и вторая категория...дай рецепт...Видишь само молоко у моей молочницы, очень жирное...хорошее...Видно и коровка отменная и кормежка нормальная. Поэтому действительно обалдено. Сейчас грек подъедет, дам ему на пробу... Мне важно, чтоб он не только был вкусным, но и реально "греческим"...Чтоб как у них там делают. Но все равно будет наша специфика...не тот корм и коровы другие :) | |
14
- 24.05.2020 - 15:01
| Я прикололась густой домашней аджикой мариновать курицу | |
Модератор 15
- 24.05.2020 - 15:10
|
Люблю домашнюю не сильную острую. Мне вкусную из деревни бабушкину привозят системно. У самой то руки из жопы. Как вспомню, как я раз в жизни банку раком закручивала. Она так потом оглушительно взорвалась. Хаха. Вообще, есть почти героическая уверенность, что магазинные закрутки никогда не заменят домашний продукт. Здесь, по законам жанра, в аналогичной теме должен выскочить прыщавый по всей морде книжный зaдрoт и с видом будто спасает Москву от фашистов шепеляво прослюнявить: А книга всегда лучше фильма! зы. Не поняла, а че Карл еще не опустился вконец до тем про больные коленки и поликлиники? Они бы с Именем там на своей волне чета терли, а я бы поржала))) | |
Модератор 16
- 24.05.2020 - 15:54
| 17-Арина_ > У меня где-то есть шикарный рецепт грибов. Естественно не мой и естественно никогда ничего по нему не делала. Но, помню, что тазик советский такой на празднике за пять минут устранили. | |
17
- 24.05.2020 - 16:00
| 14-Joss >я не так сильно заморачиваюсь. я тупо покупаю халуми в локальном Ашане. По-моему, за последние 6 лет не только я на него подсела, разбирают прям как сыр с вином :)) | |
18
- 24.05.2020 - 20:17
| 19-Tequilla >Ну что...мой дальний греческий родственник в восторге...говорит такого чуда в России он еще не откушивал...и поехал домой пританцовывая по дороге машиной сиртаки...Признаюсь честно...гордость распыляет меня и в эту минуту. Жаль сворачивать лавочку... | |
19
- 24.05.2020 - 20:19
| В магазине у дома продают самодел ный красный соус луком репчатым и зелень в туда порезаными. Очень вкусно, хотя и ничего сложного. Аджику и прочее обожаю, души в них не чаю. | |
20
- 24.05.2020 - 21:03
|
Обожаю специи и очень широко их использую. Аджику люблю, хрен. горчица вообще в особом фаворе! Мясо мариную часто в горчице (готовой), люблю маринованный имбирь, васаби. Но самая любимая приправа - чёрный перец, я с ним ем творог. И всё, всё почти всегда перчу! Именно свежемолотым. | |
21
- 24.05.2020 - 21:26
|
Я за время карантина в деревне литра два ткемали самолепного приговорила в одно лицо. Аджика съедается ещё до нового года. Летом люблю к мясу помидоры-перец-чеснок-лука чуть - в блендере и зелени туда. И к сыру. И просто на хлеб. К плову люблю шакароб - помидоры-лук-острый перец. В борщ кладу перец так, что те, кто любит вприкуску, уже не любят, им и так хорошо. Помидоры закатываю в смеси перемолотых перца, хрена, чеснока и томата. Мои по-другому не едят. ЗЫ: сыну готовлю отдельно) | |
22
- 25.05.2020 - 17:40
| Люблю острое, и все блюда готовлю со специями, ну, кроме тех что для ребенка. Перец (черный, белый, красный, лимонный, душистый горошком) - это любимые специи. | |
23
- 26.05.2020 - 10:38
|
Пару лет прикалываюсь по острому перцу. Мариную, ферментирую, варю варенье, айвар. В этом году надеюсь на урожай халапеньо, посмотрю что это за фрукт) Вот кто бы подсказал, что сделать, чтобы соус из ферментированного перца к весне не горчил? | |
24
- 26.05.2020 - 11:34
| Мда...Моцарелла не идет. Пока ждешь необходимой кислотности, сыр застывает...Как говорится не тянется. Если с адыгским и грузинским прокатило, то тут надо более технологично к вопросу подходить...Возьму сыроварку литров на 30 молока. | |
25
- 26.05.2020 - 12:25
| Не гурман ни разу. И не ем ничего , что разыгрывает аппетит. Специи, как раз, из этой серии. | |
26
- 26.05.2020 - 16:10
| И ни одного рецепта аджики:) | |
27
- 26.05.2020 - 17:15
| Мда скажу крамольную вещь. Аджику из алычи считаю извращением. Как всякие кетчупы и соусы, я люблю ее сочно и красной. А вот это оранжевое, с оранжевым или желтоватое, я не очень понимаю...Да кетчупы люблю сладковатые. Я потом на чили или перцем добираю свое... | |
28
- 27.05.2020 - 11:58
| Люди, напишите проверенный рецепт аджики, пожалуйста:) | |
29
- 27.05.2020 - 12:05
|
30-samaposebe >5 частей красного перца, 2 части имеретинской соли. Чеснок давишь или рубишь мелко и замешиваешь в смесь первых двух компонентов до консистенции легкой увлажненности. итс тру аdjika oyнли) | |
30
- 27.05.2020 - 12:08
| 31-infuture > спасибо,добрый человек:) | |
31
- 27.05.2020 - 14:24
| 31-infuture >помидоры не нужно совсем? | |
32
- 27.05.2020 - 14:30
|
30-samaposebe > Помидоры – 2 кг Сладкий мясистый красный перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 7 шт. Соль адыгейская красная – 1-1.5 ст.л. с горкой Сахар - 1 ч.л. Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок. Уксус 9% если закрывать в банки будешь. Иначе не кладу. Я делаю так. | |
33
- 27.05.2020 - 14:48
| 34-шелковая > спасибо, попробую и такой рецепт:) | |
34
- 27.05.2020 - 14:56
| 28-samaposebe > потому что лучшая аджика это покупная ;) | |
35
- 27.05.2020 - 15:06
|
силкин, *с сомнением*, ты точно умеешь готовить? то, что в п. 34 это кетчуп. В аутентичной аджике не должно быть ни томатов, ни томатной пасты острый стручковый перец + сванская соль + специи (опционно) если перец не живой, а сушеный или, что ваще пздц, порошок, тогда чеснок давленый для увлажнения *может ты и полы точно также моешь?) | |
36
- 27.05.2020 - 15:27
|
37-infuture >Фьют, попробуй для разнообразия нежнее к собеседнику подходить, а? Прекрасно я полы мою, чисто, ручками да на коленях. Стикс подтвердит, он знает, бгг... | |
37
- 27.05.2020 - 15:31
| 36-SIMATIC > согласна, но в ней слишком много сахара:) | |
38
- 27.05.2020 - 19:29
| Всякую острую смесь норовят назвать аджикой. Если уж на то пошло, то слово вроде абхазское, и у них аджика без томатов, сливы, сахара и т.д - совсем иной вкус. На Сенном можно поспрашивать, особенно осенью, когда много везут фруктов из Абхазии. Из промышленных - "Амца" абхазского приозводства. Пробовал сам делать, но покупная, как ни странно, оказалась вкуснее. | |
39
- 29.05.2020 - 09:55
|
Мда... А у меня уже со всем не по детски получается Буррата Сыр для настоящих гурманов. Начинка из нитей страчителло в сливках, просто тает во рту. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |