К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аджика и так далее

Гость
0 - 23.05.2020 - 23:43
Любите ли вы острые специи, сами готовите или покупаете..
второй половина тоже любит острпнькое?



Гость
1 - 23.05.2020 - 23:45
В Адлере мне рынок нравится, там много чего интересного продают
2 - 24.05.2020 - 08:56
Муж любит острое, готовит несколько видов аджики и ещё перец острый на подоконнике выращивает.
3 - 24.05.2020 - 09:03
Очень люблю, все покупаю. Аджику, васаби, табаско, хрен ем ложкой из банки.
4 - 24.05.2020 - 09:23
Очень люблю, теперь только во сне ЖРУ, по мед.показаниям низзя. :(
Гость
5 - 24.05.2020 - 09:24
Что значит "и так далее"?
Я люблю острое, но здоровье уже не то и 50 лет, поэтому только поговорить))
Гость
6 - 24.05.2020 - 09:31
Люблю и аджику и другие острые соусы, только без сладости. Сам не готовлю, только покупаю.
Аджика Амца самая вкусная из заводских. А так самая лучшая была та, что в Абхазии покупал в Новом Афоне.
7 - 24.05.2020 - 12:32
Все люблю острое и перченое...но не всегда могу себе это позволить...
Кстати сварганил новинку...

Сыр киприотов Халуми...Вверху сырой...но подается он жаренный, внизу картинки ломтики. Могу сказать, что пока это номер один...Обалденная вещь...
Гость
8 - 24.05.2020 - 12:51
У меня дети не едят острые блюда. Потому никаких приправ
9 - 24.05.2020 - 14:01
Приправы люблю в разумных количествах. Горчицу как майонез не употребляю. Моё мнение такое. Острое помогает пищеварению, быстрее переваривается пища. Поэтому острые приправы хороши там, где еды валом и бесплатно (входит в стоимость билета). Например, на различных мероприятиях: дни рождения, свадьбы, где вы в качестве гостя. Вот тогда приправы нужны, чтобы больше влезло.
Гость
10 - 24.05.2020 - 14:03
7-Joss > как же я люблю халуми......
мммм...ну оч вкусно

Отредактировано Tequilla; 24.05.2020 в 14:03. Причина: огфгрф
11 - 24.05.2020 - 14:04
Можно не путать то, что добавляется при готовке, и то, что естся вприкуску?
12 - 24.05.2020 - 14:19
10-Tequilla >Как говорил Райкин...вкус спецсфический...Но мне еще раз повторюсь, зашло лучше всех...
13 - 24.05.2020 - 14:22
Я сегодня угощал...так мои все, тоже в один голос...и мне такой сделай...и вторая категория...дай рецепт...Видишь само молоко у моей молочницы, очень жирное...хорошее...Видно и коровка отменная и кормежка нормальная. Поэтому действительно обалдено. Сейчас грек подъедет, дам ему на пробу...
Мне важно, чтоб он не только был вкусным, но и реально "греческим"...Чтоб как у них там делают. Но все равно будет наша специфика...не тот корм и коровы другие :)
14 - 24.05.2020 - 15:01
Я прикололась густой домашней аджикой мариновать курицу
Модератор
15 - 24.05.2020 - 15:10
Люблю домашнюю не сильную острую. Мне вкусную из деревни бабушкину привозят системно. У самой то руки из жопы. Как вспомню, как я раз в жизни банку раком закручивала. Она так потом оглушительно взорвалась. Хаха.
Вообще, есть почти героическая уверенность, что магазинные закрутки никогда не заменят домашний продукт.

Здесь, по законам жанра, в аналогичной теме должен выскочить прыщавый по всей морде книжный зaдрoт и с видом будто спасает Москву от фашистов шепеляво прослюнявить: А книга всегда лучше фильма!

зы. Не поняла, а че Карл еще не опустился вконец до тем про больные коленки и поликлиники? Они бы с Именем там на своей волне чета терли, а я бы поржала)))
Модератор
16 - 24.05.2020 - 15:54
17-Арина_ > У меня где-то есть шикарный рецепт грибов. Естественно не мой и естественно никогда ничего по нему не делала. Но, помню, что тазик советский такой на празднике за пять минут устранили.
Гость
17 - 24.05.2020 - 16:00
14-Joss >я не так сильно заморачиваюсь. я тупо покупаю халуми в локальном Ашане. По-моему, за последние 6 лет не только я на него подсела, разбирают прям как сыр с вином :))
18 - 24.05.2020 - 20:17
19-Tequilla >Ну что...мой дальний греческий родственник в восторге...говорит такого чуда в России он еще не откушивал...и поехал домой пританцовывая по дороге машиной сиртаки...Признаюсь честно...гордость распыляет меня и в эту минуту. Жаль сворачивать лавочку...
Гость
19 - 24.05.2020 - 20:19
В магазине у дома продают самодел ный красный соус луком репчатым и зелень в туда порезаными. Очень вкусно, хотя и ничего сложного. Аджику и прочее обожаю, души в них не чаю.
Гость
20 - 24.05.2020 - 21:03
Обожаю специи и очень широко их использую. Аджику люблю, хрен. горчица вообще в особом фаворе! Мясо мариную часто в горчице (готовой), люблю маринованный имбирь, васаби.
Но самая любимая приправа - чёрный перец, я с ним ем творог. И всё, всё почти всегда перчу! Именно свежемолотым.
21 - 24.05.2020 - 21:26
Я за время карантина в деревне литра два ткемали самолепного приговорила в одно лицо.
Аджика съедается ещё до нового года.
Летом люблю к мясу помидоры-перец-чеснок-лука чуть - в блендере и зелени туда. И к сыру. И просто на хлеб.
К плову люблю шакароб - помидоры-лук-острый перец.
В борщ кладу перец так, что те, кто любит вприкуску, уже не любят, им и так хорошо.
Помидоры закатываю в смеси перемолотых перца, хрена, чеснока и томата.
Мои по-другому не едят.
ЗЫ: сыну готовлю отдельно)
Гость
22 - 25.05.2020 - 17:40
Люблю острое, и все блюда готовлю со специями, ну, кроме тех что для ребенка. Перец (черный, белый, красный, лимонный, душистый горошком) - это любимые специи.
Гость
23 - 26.05.2020 - 10:38
Пару лет прикалываюсь по острому перцу. Мариную, ферментирую, варю варенье, айвар. В этом году надеюсь на урожай халапеньо, посмотрю что это за фрукт)
Вот кто бы подсказал, что сделать, чтобы соус из ферментированного перца к весне не горчил?
24 - 26.05.2020 - 11:34
Мда...Моцарелла не идет. Пока ждешь необходимой кислотности, сыр застывает...Как говорится не тянется. Если с адыгским и грузинским прокатило, то тут надо более технологично к вопросу подходить...Возьму сыроварку литров на 30 молока.
25 - 26.05.2020 - 12:25
Не гурман ни разу. И не ем ничего , что разыгрывает аппетит. Специи, как раз, из этой серии.
Гость
26 - 26.05.2020 - 16:10
И ни одного рецепта аджики:)
27 - 26.05.2020 - 17:15
Мда скажу крамольную вещь. Аджику из алычи считаю извращением. Как всякие кетчупы и соусы, я люблю ее сочно и красной. А вот это оранжевое, с оранжевым или желтоватое, я не очень понимаю...Да кетчупы люблю сладковатые. Я потом на чили или перцем добираю свое...
Гость
28 - 27.05.2020 - 11:58
Люди, напишите проверенный рецепт аджики, пожалуйста:)
Гость
29 - 27.05.2020 - 12:05
30-samaposebe >5 частей красного перца, 2 части имеретинской соли. Чеснок давишь или рубишь мелко и замешиваешь в смесь первых двух компонентов до консистенции легкой увлажненности.

итс тру аdjika oyнли)
Гость
30 - 27.05.2020 - 12:08
31-infuture > спасибо,добрый человек:)
31 - 27.05.2020 - 14:24
31-infuture >помидоры не нужно совсем?
32 - 27.05.2020 - 14:30
30-samaposebe >
Помидоры – 2 кг
Сладкий мясистый красный перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 7 шт.
Соль адыгейская красная – 1-1.5 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок.
Уксус 9% если закрывать в банки будешь. Иначе не кладу.
Я делаю так.
Гость
33 - 27.05.2020 - 14:48
34-шелковая > спасибо, попробую и такой рецепт:)
Гость
34 - 27.05.2020 - 14:56
28-samaposebe > потому что лучшая аджика это покупная ;)
Гость
35 - 27.05.2020 - 15:06
силкин, *с сомнением*, ты точно умеешь готовить?

то, что в п. 34 это кетчуп.
В аутентичной аджике не должно быть ни томатов, ни томатной пасты

острый стручковый перец + сванская соль + специи (опционно)
если перец не живой, а сушеный или, что ваще пздц, порошок, тогда чеснок давленый для увлажнения

*может ты и полы точно также моешь?)
36 - 27.05.2020 - 15:27
37-infuture >Фьют, попробуй для разнообразия нежнее к собеседнику подходить, а?
Прекрасно я полы мою, чисто, ручками да на коленях. Стикс подтвердит, он знает, бгг...
Гость
37 - 27.05.2020 - 15:31
36-SIMATIC > согласна, но в ней слишком много сахара:)
Гость
38 - 27.05.2020 - 19:29
Всякую острую смесь норовят назвать аджикой. Если уж на то пошло, то слово вроде абхазское, и у них аджика без томатов, сливы, сахара и т.д - совсем иной вкус. На Сенном можно поспрашивать, особенно осенью, когда много везут фруктов из Абхазии. Из промышленных - "Амца" абхазского приозводства. Пробовал сам делать, но покупная, как ни странно, оказалась вкуснее.
39 - 29.05.2020 - 09:55
Мда...
А у меня уже со всем не по детски получается


Буррата
Сыр для настоящих гурманов. Начинка из нитей страчителло в сливках, просто тает во рту.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены