![]() | [1] [2] |
Аджика и так далее Любите ли вы острые специи, сами готовите или покупаете.. второй половина тоже любит острпнькое? |
В Адлере мне рынок нравится, там много чего интересного продают |
Муж любит острое, готовит несколько видов аджики и ещё перец острый на подоконнике выращивает. |
Очень люблю, все покупаю. Аджику, васаби, табаско, хрен ем ложкой из банки. |
Очень люблю, теперь только во сне ЖРУ, по мед.показаниям низзя. :( |
Что значит "и так далее"? Я люблю острое, но здоровье уже не то и 50 лет, поэтому только поговорить)) |
Люблю и аджику и другие острые соусы, только без сладости. Сам не готовлю, только покупаю. Аджика Амца самая вкусная из заводских. А так самая лучшая была та, что в Абхазии покупал в Новом Афоне. |
Все люблю острое и перченое...но не всегда могу себе это позволить... Кстати сварганил новинку... [img]https://b.radikal.ru/b39/2005/23/260659463aad.jpg[/img] Сыр киприотов Халуми...Вверху сырой...но подается он жаренный, внизу картинки ломтики. Могу сказать, что пока это номер один...Обалденная вещь... |
У меня дети не едят острые блюда. Потому никаких приправ |
Приправы люблю в разумных количествах. Горчицу как майонез не употребляю. Моё мнение такое. Острое помогает пищеварению, быстрее переваривается пища. Поэтому острые приправы хороши там, где еды валом и бесплатно (входит в стоимость билета). Например, на различных мероприятиях: дни рождения, свадьбы, где вы в качестве гостя. Вот тогда приправы нужны, чтобы больше влезло. |
7-Joss > как же я люблю халуми...... мммм...ну оч вкусно |
Можно не путать то, что добавляется при готовке, и то, что естся вприкуску? |
10-Tequilla >Как говорил Райкин...вкус спецсфический...Но мне еще раз повторюсь, зашло лучше всех... |
Я сегодня угощал...так мои все, тоже в один голос...и мне такой сделай...и вторая категория...дай рецепт...Видишь само молоко у моей молочницы, очень жирное...хорошее...Видно и коровка отменная и кормежка нормальная. Поэтому действительно обалдено. Сейчас грек подъедет, дам ему на пробу... Мне важно, чтоб он не только был вкусным, но и реально "греческим"...Чтоб как у них там делают. Но все равно будет наша специфика...не тот корм и коровы другие :) |
Я прикололась густой домашней аджикой мариновать курицу |
Люблю домашнюю не сильную острую. Мне вкусную из деревни бабушкину привозят системно. У самой то руки из жопы. Как вспомню, как я раз в жизни банку раком закручивала. Она так потом оглушительно взорвалась. Хаха. Вообще, есть почти героическая уверенность, что магазинные закрутки никогда не заменят домашний продукт. Здесь, по законам жанра, в аналогичной теме должен выскочить прыщавый по всей морде книжный зaдрoт и с видом будто спасает Москву от фашистов шепеляво прослюнявить: А книга всегда лучше фильма! зы. Не поняла, а че Карл еще не опустился вконец до тем про больные коленки и поликлиники? Они бы с Именем там на своей волне чета терли, а я бы поржала))) |
17-Арина_ > У меня где-то есть шикарный рецепт грибов. Естественно не мой и естественно никогда ничего по нему не делала. Но, помню, что тазик советский такой на празднике за пять минут устранили. |
14-Joss >я не так сильно заморачиваюсь. я тупо покупаю халуми в локальном Ашане. По-моему, за последние 6 лет не только я на него подсела, разбирают прям как сыр с вином :)) |
19-Tequilla >Ну что...мой дальний греческий родственник в восторге...говорит такого чуда в России он еще не откушивал...и поехал домой пританцовывая по дороге машиной сиртаки...Признаюсь честно...гордость распыляет меня и в эту минуту. Жаль сворачивать лавочку... |
В магазине у дома продают самодел ный красный соус луком репчатым и зелень в туда порезаными. Очень вкусно, хотя и ничего сложного. Аджику и прочее обожаю, души в них не чаю. |
Обожаю специи и очень широко их использую. Аджику люблю, хрен. горчица вообще в особом фаворе! Мясо мариную часто в горчице (готовой), люблю маринованный имбирь, васаби. Но самая любимая приправа - чёрный перец, я с ним ем творог. И всё, всё почти всегда перчу! Именно свежемолотым. |
Я за время карантина в деревне литра два ткемали самолепного приговорила в одно лицо. Аджика съедается ещё до нового года. Летом люблю к мясу помидоры-перец-чеснок-лука чуть - в блендере и зелени туда. И к сыру. И просто на хлеб. К плову люблю шакароб - помидоры-лук-острый перец. В борщ кладу перец так, что те, кто любит вприкуску, уже не любят, им и так хорошо. Помидоры закатываю в смеси перемолотых перца, хрена, чеснока и томата. Мои по-другому не едят. ЗЫ: сыну готовлю отдельно) |
Люблю острое, и все блюда готовлю со специями, ну, кроме тех что для ребенка. Перец (черный, белый, красный, лимонный, душистый горошком) - это любимые специи. |
Пару лет прикалываюсь по острому перцу. Мариную, ферментирую, варю варенье, айвар. В этом году надеюсь на урожай халапеньо, посмотрю что это за фрукт) Вот кто бы подсказал, что сделать, чтобы соус из ферментированного перца к весне не горчил? |
Мда...Моцарелла не идет. Пока ждешь необходимой кислотности, сыр застывает...Как говорится не тянется. Если с адыгским и грузинским прокатило, то тут надо более технологично к вопросу подходить...Возьму сыроварку литров на 30 молока. |
Не гурман ни разу. И не ем ничего , что разыгрывает аппетит. Специи, как раз, из этой серии. |
И ни одного рецепта аджики:) |
Мда скажу крамольную вещь. Аджику из алычи считаю извращением. Как всякие кетчупы и соусы, я люблю ее сочно и красной. А вот это оранжевое, с оранжевым или желтоватое, я не очень понимаю...Да кетчупы люблю сладковатые. Я потом на чили или перцем добираю свое... |
Люди, напишите проверенный рецепт аджики, пожалуйста:) |
30-samaposebe >5 частей красного перца, 2 части имеретинской соли. Чеснок давишь или рубишь мелко и замешиваешь в смесь первых двух компонентов до консистенции легкой увлажненности. итс тру аdjika oyнли) |
31-infuture > спасибо,добрый человек:) |
31-infuture >помидоры не нужно совсем? |
30-samaposebe > Помидоры – 2 кг Сладкий мясистый красный перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 7 шт. Соль адыгейская красная – 1-1.5 ст.л. с горкой Сахар - 1 ч.л. Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок. Уксус 9% если закрывать в банки будешь. Иначе не кладу. Я делаю так. |
34-шелковая > спасибо, попробую и такой рецепт:) |
28-samaposebe > потому что лучшая аджика это покупная ;) |
силкин, *с сомнением*, ты точно умеешь готовить? то, что в п. 34 это кетчуп. В аутентичной аджике не должно быть ни томатов, ни томатной пасты острый стручковый перец + сванская соль + специи (опционно) если перец не живой, а сушеный или, что ваще пздц, порошок, тогда чеснок давленый для увлажнения *может ты и полы точно также моешь?) |
37-infuture >Фьют, попробуй для разнообразия нежнее к собеседнику подходить, а? Прекрасно я полы мою, чисто, ручками да на коленях. Стикс подтвердит, он знает, бгг... |
36-SIMATIC > согласна, но в ней слишком много сахара:) |
Всякую острую смесь норовят назвать аджикой. Если уж на то пошло, то слово вроде абхазское, и у них аджика без томатов, сливы, сахара и т.д - совсем иной вкус. На Сенном можно поспрашивать, особенно осенью, когда много везут фруктов из Абхазии. Из промышленных - "Амца" абхазского приозводства. Пробовал сам делать, но покупная, как ни странно, оказалась вкуснее. |
Мда... А у меня уже со всем не по детски получается [img]https://c.radikal.ru/c43/2005/dc/9f80287c949b.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d25/2005/6c/a18bfd34463c.jpg[/img] Буррата Сыр для настоящих гурманов. Начинка из нитей страчителло в сливках, просто тает во рту. |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |