Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Аджика и так далее (http://forums.kuban.ru/f1065/adzhika_i_tak_dalee-9065028.html)

Kral 23.05.2020 23:43

Аджика и так далее
 
Любите ли вы острые специи, сами готовите или покупаете..
второй половина тоже любит острпнькое?

Kral 23.05.2020 23:45

В Адлере мне рынок нравится, там много чего интересного продают

Дама Пик 24.05.2020 08:56

Муж любит острое, готовит несколько видов аджики и ещё перец острый на подоконнике выращивает.

arlena 24.05.2020 09:03

Очень люблю, все покупаю. Аджику, васаби, табаско, хрен ем ложкой из банки.

K Michael 24.05.2020 09:23

Очень люблю, теперь только во сне ЖРУ, по мед.показаниям низзя. :(

Ime4ko 24.05.2020 09:24

Что значит "и так далее"?
Я люблю острое, но здоровье уже не то и 50 лет, поэтому только поговорить))

simatic 24.05.2020 09:31

Люблю и аджику и другие острые соусы, только без сладости. Сам не готовлю, только покупаю.
Аджика Амца самая вкусная из заводских. А так самая лучшая была та, что в Абхазии покупал в Новом Афоне.

JokeR 24.05.2020 12:32

Все люблю острое и перченое...но не всегда могу себе это позволить...
Кстати сварганил новинку...
[img]https://b.radikal.ru/b39/2005/23/260659463aad.jpg[/img]
Сыр киприотов Халуми...Вверху сырой...но подается он жаренный, внизу картинки ломтики. Могу сказать, что пока это номер один...Обалденная вещь...

sofia 24.05.2020 12:51

У меня дети не едят острые блюда. Потому никаких приправ

ya_tut 24.05.2020 14:01

Приправы люблю в разумных количествах. Горчицу как майонез не употребляю. Моё мнение такое. Острое помогает пищеварению, быстрее переваривается пища. Поэтому острые приправы хороши там, где еды валом и бесплатно (входит в стоимость билета). Например, на различных мероприятиях: дни рождения, свадьбы, где вы в качестве гостя. Вот тогда приправы нужны, чтобы больше влезло.

Tequilla 24.05.2020 14:03

7-Joss > как же я люблю халуми......
мммм...ну оч вкусно

arlena 24.05.2020 14:04

Можно не путать то, что добавляется при готовке, и то, что естся вприкуску?

JokeR 24.05.2020 14:19

10-Tequilla >Как говорил Райкин...вкус спецсфический...Но мне еще раз повторюсь, зашло лучше всех...

JokeR 24.05.2020 14:22

Я сегодня угощал...так мои все, тоже в один голос...и мне такой сделай...и вторая категория...дай рецепт...Видишь само молоко у моей молочницы, очень жирное...хорошее...Видно и коровка отменная и кормежка нормальная. Поэтому действительно обалдено. Сейчас грек подъедет, дам ему на пробу...
Мне важно, чтоб он не только был вкусным, но и реально "греческим"...Чтоб как у них там делают. Но все равно будет наша специфика...не тот корм и коровы другие :)

Tigriza 24.05.2020 15:01

Я прикололась густой домашней аджикой мариновать курицу

AdelDiamond 24.05.2020 15:10

Люблю домашнюю не сильную острую. Мне вкусную из деревни бабушкину привозят системно. У самой то руки из жопы. Как вспомню, как я раз в жизни банку раком закручивала. Она так потом оглушительно взорвалась. Хаха.
Вообще, есть почти героическая уверенность, что магазинные закрутки никогда не заменят домашний продукт.

Здесь, по законам жанра, в аналогичной теме должен выскочить прыщавый по всей морде книжный зaдрoт и с видом будто спасает Москву от фашистов шепеляво прослюнявить: А книга всегда лучше фильма!

зы. Не поняла, а че Карл еще не опустился вконец до тем про больные коленки и поликлиники? Они бы с Именем там на своей волне чета терли, а я бы поржала)))

AdelDiamond 24.05.2020 15:54

17-Арина_ > У меня где-то есть шикарный рецепт грибов. Естественно не мой и естественно никогда ничего по нему не делала. Но, помню, что тазик советский такой на празднике за пять минут устранили.

Tequilla 24.05.2020 16:00

14-Joss >я не так сильно заморачиваюсь. я тупо покупаю халуми в локальном Ашане. По-моему, за последние 6 лет не только я на него подсела, разбирают прям как сыр с вином :))

JokeR 24.05.2020 20:17

19-Tequilla >Ну что...мой дальний греческий родственник в восторге...говорит такого чуда в России он еще не откушивал...и поехал домой пританцовывая по дороге машиной сиртаки...Признаюсь честно...гордость распыляет меня и в эту минуту. Жаль сворачивать лавочку...

Redkij_skot 24.05.2020 20:19

В магазине у дома продают самодел ный красный соус луком репчатым и зелень в туда порезаными. Очень вкусно, хотя и ничего сложного. Аджику и прочее обожаю, души в них не чаю.

slavyanka 24.05.2020 21:03

Обожаю специи и очень широко их использую. Аджику люблю, хрен. горчица вообще в особом фаворе! Мясо мариную часто в горчице (готовой), люблю маринованный имбирь, васаби.
Но самая любимая приправа - чёрный перец, я с ним ем творог. И всё, всё почти всегда перчу! Именно свежемолотым.

Пушка 24.05.2020 21:26

Я за время карантина в деревне литра два ткемали самолепного приговорила в одно лицо.
Аджика съедается ещё до нового года.
Летом люблю к мясу помидоры-перец-чеснок-лука чуть - в блендере и зелени туда. И к сыру. И просто на хлеб.
К плову люблю шакароб - помидоры-лук-острый перец.
В борщ кладу перец так, что те, кто любит вприкуску, уже не любят, им и так хорошо.
Помидоры закатываю в смеси перемолотых перца, хрена, чеснока и томата.
Мои по-другому не едят.
ЗЫ: сыну готовлю отдельно)

SvetlanaLipa 25.05.2020 17:40

Люблю острое, и все блюда готовлю со специями, ну, кроме тех что для ребенка. Перец (черный, белый, красный, лимонный, душистый горошком) - это любимые специи.

pony 26.05.2020 10:38

Пару лет прикалываюсь по острому перцу. Мариную, ферментирую, варю варенье, айвар. В этом году надеюсь на урожай халапеньо, посмотрю что это за фрукт)
Вот кто бы подсказал, что сделать, чтобы соус из ферментированного перца к весне не горчил?

JokeR 26.05.2020 11:34

Мда...Моцарелла не идет. Пока ждешь необходимой кислотности, сыр застывает...Как говорится не тянется. Если с адыгским и грузинским прокатило, то тут надо более технологично к вопросу подходить...Возьму сыроварку литров на 30 молока.

chach 26.05.2020 12:25

Не гурман ни разу. И не ем ничего , что разыгрывает аппетит. Специи, как раз, из этой серии.

samaposebe 26.05.2020 16:10

И ни одного рецепта аджики:)

JokeR 26.05.2020 17:15

Мда скажу крамольную вещь. Аджику из алычи считаю извращением. Как всякие кетчупы и соусы, я люблю ее сочно и красной. А вот это оранжевое, с оранжевым или желтоватое, я не очень понимаю...Да кетчупы люблю сладковатые. Я потом на чили или перцем добираю свое...

samaposebe 27.05.2020 11:58

Люди, напишите проверенный рецепт аджики, пожалуйста:)

infuture 27.05.2020 12:05

30-samaposebe >5 частей красного перца, 2 части имеретинской соли. Чеснок давишь или рубишь мелко и замешиваешь в смесь первых двух компонентов до консистенции легкой увлажненности.

итс тру аdjika oyнли)

samaposebe 27.05.2020 12:08

31-infuture > спасибо,добрый человек:)

шелковая 27.05.2020 14:24

31-infuture >помидоры не нужно совсем?

шелковая 27.05.2020 14:30

30-samaposebe >
Помидоры – 2 кг
Сладкий мясистый красный перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 7 шт.
Соль адыгейская красная – 1-1.5 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок.
Уксус 9% если закрывать в банки будешь. Иначе не кладу.
Я делаю так.

samaposebe 27.05.2020 14:48

34-шелковая > спасибо, попробую и такой рецепт:)

simatic 27.05.2020 14:56

28-samaposebe > потому что лучшая аджика это покупная ;)

infuture 27.05.2020 15:06

силкин, *с сомнением*, ты точно умеешь готовить?

то, что в п. 34 это кетчуп.
В аутентичной аджике не должно быть ни томатов, ни томатной пасты

острый стручковый перец + сванская соль + специи (опционно)
если перец не живой, а сушеный или, что ваще пздц, порошок, тогда чеснок давленый для увлажнения

*может ты и полы точно также моешь?)

шелковая 27.05.2020 15:27

37-infuture >Фьют, попробуй для разнообразия нежнее к собеседнику подходить, а?
Прекрасно я полы мою, чисто, ручками да на коленях. Стикс подтвердит, он знает, бгг...

samaposebe 27.05.2020 15:31

36-SIMATIC > согласна, но в ней слишком много сахара:)

pony 27.05.2020 19:29

Всякую острую смесь норовят назвать аджикой. Если уж на то пошло, то слово вроде абхазское, и у них аджика без томатов, сливы, сахара и т.д - совсем иной вкус. На Сенном можно поспрашивать, особенно осенью, когда много везут фруктов из Абхазии. Из промышленных - "Амца" абхазского приозводства. Пробовал сам делать, но покупная, как ни странно, оказалась вкуснее.

JokeR 29.05.2020 09:55

Мда...
А у меня уже со всем не по детски получается
[img]https://c.radikal.ru/c43/2005/dc/9f80287c949b.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d25/2005/6c/a18bfd34463c.jpg[/img]
Буррата
Сыр для настоящих гурманов. Начинка из нитей страчителло в сливках, просто тает во рту.


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.