К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

3"П" - Пятница Пасха Подарки

0 - 13.04.2012 - 11:48
Давайте пятничное уже чтонить сварганим.
Куличики например (печете?)
Будете подарки дарить на Пасху?
Когда мне дарят, я ворчу : вот как раньше - прислуге и кухарке к Пасхе на платье отрез:) А если не дарят, тоже ворчу: даже кухарке и прислуге на Пасху подарок полагается.... и тп



Гость
81 - 13.04.2012 - 16:30
79-Люси была здесь > Спасибо!!! :)
82 - 13.04.2012 - 16:33
Ага, еще во время выпечки и вообще на протяжении процесса должна звучать богоугодная музыка, не должно быть сквозняков, нервяка, хлопающих дверей..... Никаких громких разговоров и резких движений. Мешать тесто только в одну сторону! (это важно !!!!:)
Вобщем где-то ближе к утру я обычно выставляю все приготовленное на полотенца, выкладываю обмазанные маслом яйца в корзиночку, рассаживаю цыплят и искусственные цветы, прикрываю весь натюрморт кружевом и падаю спать :) (хотя рекомендуется все делать заранее, но я убиваю на это страстную субботу)
Гость
83 - 13.04.2012 - 17:43
никаких куличей и яиц) я одна, кто не отмечает по ходу. а по улице запахи ванили)
84 - 13.04.2012 - 20:02
Подарки на Пасху как-то не дарю. Куличи завтра буду печь. И пасху творожную делать тоже завтра. А сейчас яйца крашу. И параллельно пастрому делаю.
Гость
85 - 13.04.2012 - 20:08
Выполнила заказ семьи: нажарила цельную кастрюлю котлет. А печь буду завтра.яички хочу сейчас,но чую не хнватит сил сегодня,падаю от усталости.Зато столько полезностей успела сделать,душа радуется.

А паски творожные у меня не получаются,мягкие какие то. Не судьба. ПРоще сделать из теста.А самое главное пирожки с вишней, рогалики со сгущенкой-орехами-маком, и пасочки.Всё.
Гость
86 - 13.04.2012 - 20:18
Люсь,спасио а подсказку. В прошлом году подсказывала мне про вишню отмороженную.ПОмнишь? Я не сохранила всё целиком,к сожалению. Сколько времени понадобиться для того чтобы вишня была готова. ТО есть сколько времени должна вишня в крахмале с сахаром "купаться"? Можно сделать эту начинку сейчас, а выпекать пироги уже завтра?
Гость
87 - 13.04.2012 - 20:29
Куличи напекли сегодня вместе с мамой. Вроде всем достанется: нам, свекрам, крестной сына, крестнице, даже своему фармацевту обещала. Завтра посвятим в церкви, [*****] к маме заберем рулет с маком, яиц накрасим. А в воскресенье сложу в специальные корзинки куличи и яйца и поедем по бабушкам и знакомым. Обожаю Пасху!
Гость
88 - 13.04.2012 - 20:36
86-Солнечный лучик > нет,перед готовкой в вишню крахмал,а то размокнет и толку не будет.
Гость
89 - 13.04.2012 - 20:37
88-АптекаУлицаФонарь >Я засыпаю вишню сахаром,она дает сок,даю стечь потом и уже эту стекшую крахмалом перед тем,как начинять.
Гость
90 - 13.04.2012 - 20:39
Спасибо Аптенька!
Гость
91 - 13.04.2012 - 20:40
атаманка, а как же сахар,он ведь весь стечёт? И вся вишня будет "вирви глаз". Нет?
Гость
92 - 13.04.2012 - 20:42
91-Солнечный лучик > САхаром слегка присыпаю уже когда вишню положила на тесто. У меня сильно сладкое не любят,да и тесто же сдобное,сладкое и кислинка легкая вишни в самый раз.НА вкус семейства моего.
Гость
93 - 13.04.2012 - 20:42
91-Солнечный лучик > нет,она пропитывается сахаром,пока лежит долго,потом правильно атаманка говорит - дать стечь, и вывалять в крахмале чуть,чтоб сок от той вишни не размочил пирожки в кашу)
Гость
94 - 13.04.2012 - 20:43
92-atamanka01 > и так можно тоже,от вкусовых предпочтений зависит)
Гость
95 - 13.04.2012 - 20:47
Муж любит,чтобы ложка сахара стояла аж, остальным как то средняя слfдость подходит. САахар он ведь всю прелесть вишни забивает. Ну ничего сделаю компот,или чай сладкучий,пусть порадуеца:-)
Гость
96 - 13.04.2012 - 20:49
Спасибо за подсказки. Я всегда говорила,ЖВ-это чудо,которое с нами!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены