0
- 13.04.2012 - 11:48
|
Давайте пятничное уже чтонить сварганим. Куличики например (печете?) Будете подарки дарить на Пасху? Когда мне дарят, я ворчу : вот как раньше - прислуге и кухарке к Пасхе на платье отрез:) А если не дарят, тоже ворчу: даже кухарке и прислуге на Пасху подарок полагается.... и тп | |
81
- 13.04.2012 - 16:30
| 79-Люси была здесь > Спасибо!!! :) | |
82
- 13.04.2012 - 16:33
|
Ага, еще во время выпечки и вообще на протяжении процесса должна звучать богоугодная музыка, не должно быть сквозняков, нервяка, хлопающих дверей..... Никаких громких разговоров и резких движений. Мешать тесто только в одну сторону! (это важно !!!!:) Вобщем где-то ближе к утру я обычно выставляю все приготовленное на полотенца, выкладываю обмазанные маслом яйца в корзиночку, рассаживаю цыплят и искусственные цветы, прикрываю весь натюрморт кружевом и падаю спать :) (хотя рекомендуется все делать заранее, но я убиваю на это страстную субботу) | |
83
- 13.04.2012 - 17:43
| никаких куличей и яиц) я одна, кто не отмечает по ходу. а по улице запахи ванили) | |
84
- 13.04.2012 - 20:02
| Подарки на Пасху как-то не дарю. Куличи завтра буду печь. И пасху творожную делать тоже завтра. А сейчас яйца крашу. И параллельно пастрому делаю. | |
85
- 13.04.2012 - 20:08
|
Выполнила заказ семьи: нажарила цельную кастрюлю котлет. А печь буду завтра.яички хочу сейчас,но чую не хнватит сил сегодня,падаю от усталости.Зато столько полезностей успела сделать,душа радуется. А паски творожные у меня не получаются,мягкие какие то. Не судьба. ПРоще сделать из теста.А самое главное пирожки с вишней, рогалики со сгущенкой-орехами-маком, и пасочки.Всё. | |
86
- 13.04.2012 - 20:18
| Люсь,спасио а подсказку. В прошлом году подсказывала мне про вишню отмороженную.ПОмнишь? Я не сохранила всё целиком,к сожалению. Сколько времени понадобиться для того чтобы вишня была готова. ТО есть сколько времени должна вишня в крахмале с сахаром "купаться"? Можно сделать эту начинку сейчас, а выпекать пироги уже завтра? | |
87
- 13.04.2012 - 20:29
| Куличи напекли сегодня вместе с мамой. Вроде всем достанется: нам, свекрам, крестной сына, крестнице, даже своему фармацевту обещала. Завтра посвятим в церкви, [*****] к маме заберем рулет с маком, яиц накрасим. А в воскресенье сложу в специальные корзинки куличи и яйца и поедем по бабушкам и знакомым. Обожаю Пасху! | |
88
- 13.04.2012 - 20:36
| 86-Солнечный лучик > нет,перед готовкой в вишню крахмал,а то размокнет и толку не будет. | |
89
- 13.04.2012 - 20:37
| 88-АптекаУлицаФонарь >Я засыпаю вишню сахаром,она дает сок,даю стечь потом и уже эту стекшую крахмалом перед тем,как начинять. | |
90
- 13.04.2012 - 20:39
| Спасибо Аптенька! | |
91
- 13.04.2012 - 20:40
| атаманка, а как же сахар,он ведь весь стечёт? И вся вишня будет "вирви глаз". Нет? | |
92
- 13.04.2012 - 20:42
| 91-Солнечный лучик > САхаром слегка присыпаю уже когда вишню положила на тесто. У меня сильно сладкое не любят,да и тесто же сдобное,сладкое и кислинка легкая вишни в самый раз.НА вкус семейства моего. | |
93
- 13.04.2012 - 20:42
| 91-Солнечный лучик > нет,она пропитывается сахаром,пока лежит долго,потом правильно атаманка говорит - дать стечь, и вывалять в крахмале чуть,чтоб сок от той вишни не размочил пирожки в кашу) | |
94
- 13.04.2012 - 20:43
| 92-atamanka01 > и так можно тоже,от вкусовых предпочтений зависит) | |
95
- 13.04.2012 - 20:47
| Муж любит,чтобы ложка сахара стояла аж, остальным как то средняя слfдость подходит. САахар он ведь всю прелесть вишни забивает. Ну ничего сделаю компот,или чай сладкучий,пусть порадуеца:-) | |
96
- 13.04.2012 - 20:49
| Спасибо за подсказки. Я всегда говорила,ЖВ-это чудо,которое с нами! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |