К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

3"П" - Пятница Пасха Подарки

Гость
0 - 13.04.2012 - 11:48
Давайте пятничное уже чтонить сварганим.
Куличики например (печете?)
Будете подарки дарить на Пасху?
Когда мне дарят, я ворчу : вот как раньше - прислуге и кухарке к Пасхе на платье отрез:) А если не дарят, тоже ворчу: даже кухарке и прислуге на Пасху подарок полагается.... и тп



Гость
41 - 13.04.2012 - 13:38
38-Дама Пик >Спасибо!
Гость
42 - 13.04.2012 - 14:23
32-Итсбритнибич >я очень стесняюсь спросить - а куда 25 крашеных яиц? Когда их съесть?

По теме: яиц покрашу 4 штуки, каждму по яйцу, чисто символически. Кулич куплю один, маленький в кондитерской. Хочу сделать тоже заварную творожную пасху с минимумом сахара, а может сделаю не ее, а творожный десерт в бокалах по типу пасхи, но легче. Вот и все. Была б в Краснодаре, подарила бы подарков, и получила бы, а тут - некому, по этому подарков нет.
Гость
43 - 13.04.2012 - 14:29
42-33Korovy >Коров,а у тебя разве детям неинтересно яйца красить,а потом их украшать? Я ради этого интереса только даю дочкам не меньше десятка яиц и они там свою фантазию проявляют:-)))
Гость
44 - 13.04.2012 - 14:31
43-atamanka01 >яйца? Нет:) Красят обои и мелком на асфальте:)
45 - 13.04.2012 - 14:33
42-33Korovy > а биться яйцами ? ты чёёёё )), это ж такая забава )
потом в салаты пойдут - окрошку сделаю да и всё.
Гость
46 - 13.04.2012 - 14:41
45-Итсбритнибич >ага. Ну понятно, а то ж вареные хранить нельзя.
Ну я просто искренне не понимаю еды в таких промышленных масштабах, но это уже личное:)
Гость
47 - 13.04.2012 - 14:47
*хочет в гости к Даме Пик и атаманке* эээх я помню, как в прошлом году я делала на пасху творожный чизкейк по рецепту Дамы Пик, как покупала куличи в джардино и хлебных историях-)
Гость
48 - 13.04.2012 - 14:49
47-shakti2 >Шакти,ко мне в гости в этом году проблемы:-( Я болею просто адски,осложнения после двух ОРВИ ,перенесенных один за другим:-((( Вот ползаю в больницу по утрам,потом лежу . Очень надеюсь,что завтра будет лучше,чем сегодня и хотя бы куличи испечем с дочкой .
49 - 13.04.2012 - 14:49
46-33Korovy > ну я , получается, на две семьи буду делать : на свою и на дочкину с зятем , им половину отдам (они работают , им некогда), вот поэтому кажется , что много )
Гость
50 - 13.04.2012 - 14:51
0-Люси была здесь > какая ты ворчливая
Гость
51 - 13.04.2012 - 14:52
48-atamanka01 >выздоравливай!
Гость
52 - 13.04.2012 - 14:52
48-atamanka01 >блин я думала, что я одна такой каличная в эту весну! сочувствую, я тут тоже дико переболела, просто не помню даже, когда такое со мной было, еще и с этими перелетами, ваще пластом лежала. Сейчас до сих пор то нос, то горло случается, что заложит/запершит, но это уже ерунда конечно. Сдалась уже китайской медицине. Выздоравливай, завтра точно будет легче-)
Гость
53 - 13.04.2012 - 14:52
49-Итсбритнибич >а.. ну тогда вообще понятно:)
54 - 13.04.2012 - 14:53
47-shakti2 > да приезжай, не проблема, угощу куличами, пасхой, яйцами стукнемся, потом текилы-бум выпьем, а там уже и не вспомним чем встреча закончится..)))
Гость
55 - 13.04.2012 - 14:53
51-финланд >52-shakti2 > Спасибо,барышни.Я стараюсь!:-))
Гость
56 - 13.04.2012 - 14:54
54-Дама Пик >я успею только к первомайской демонстрации, на недельку-)))
Гость
57 - 13.04.2012 - 14:58
56-shakti2 >Шакти,я тебе алаверды рецепт вкусного салата(его еще похудательным зовут).
Ананас(лучше свежий,но можно и консервированный),зеленый салат(любой,какой любишь,я микс делаю),зеленое яблоко,огурцы свежие(!! да,как ни странно,прекрасно сочетаются с ананасами). Смешать в одинаковых пропорциях сок апельсина,лимона и лайма,немного сахара,если ананас свежий и добавить масло грецкого ореха(именно грецкого ореха). Полить смесь этой заправкой и можно семенами кунжута посыпать. Вкусно,очень!
Гость
58 - 13.04.2012 - 15:00
Я только что вымесила тесто для куличей. Моей спине ППЦ )))
Гость
59 - 13.04.2012 - 15:01
57-atamanka01 >ой спасибище, наверное оч вкусно, и у меня как раз дома есть это масло грецкого ореха!-)
Гость
60 - 13.04.2012 - 15:10
Эх.. а я пудинг шоколадный научилась делать... Это аццки вкусно, а учитывая, что готовится 1,5 минуты - очень удобно. И как вкуснооооо...
61 - 13.04.2012 - 15:12
58-Берёзка > делаю тесто для куличей в хлебопечке, в режиме "тесто", потом выкладываю в формы и выпекаю... кстати, сейчас везде продаются бумажные формы для куличей, это наводка тем кто еще юзает жестяные банки..)))))
62 - 13.04.2012 - 15:14
60-33Korovy >я давно скачала это рецепт для микроволновки, "кекс за 1.5 минуты", но у нас дома сахар и мучное под запретом...((( так что поверю тебе на слово и порадуюсь тому что едите такую вкуснутину..))
Гость
63 - 13.04.2012 - 15:15
61-Дама Пик >Я такое тесто хлебопечке не доверяю. И когда на пирог ставлю в ней, тоже потом вымешиваю руками еще.
А формы эти уж сколько лет назад появились. Я, кстати, такие красивые в этом году купила ))
Гость
64 - 13.04.2012 - 15:15
А я куличи в кастрюльках делаю :) Ну или да, картонная форма.
Гость
65 - 13.04.2012 - 15:17
62-Дама Пик >да кто там ест... муж ест, я гляжу в основном:) ложечку-две максимум.
Кстати, я придумала, как его в смесле калорий облегчить - последний раз добавила 2 больших столовых ложки творога обезжиренного, всего 1 чайную ложечку сахара, но 1 столовую (не для детей, конечно, выходит) коньяка. Представляешь, как вкусно это вышло?:)
66 - 13.04.2012 - 15:19
65-33Korovy > все, уговорила, раз вместо сахар коньяк то буду делать)))
Гость
67 - 13.04.2012 - 15:20
65-33Korovy >А рецепт ГДЕ,а?:-))
Гость
68 - 13.04.2012 - 15:22
66-Дама Пик >ну а чо?:) ну и плюс по вкусу орехи -изюм резаный-сушеную вишню и т.п. Он и так сладкий выходит и без сахара - более шоколадный. Я делала всего 3 раза, один из раз - сахара вообще не положила, но на терке потерла 2 кусочка (квадратика) шоколадки горькой - так она так и осталась кусочками тертыми-маленькими, вкуснотищща!!!! И коньячком пахнет, ммм:)
Гость
69 - 13.04.2012 - 15:24
67-atamanka01 >http://sterngotovit.com/forum/index....f&topic=9864.0
рецепт.
Значит, личные дополнения: сахара - чем меньше тем лучше. Для взрослых - добавить коньяку. Вкусно добавлять творога. Вкусно добавлять различные сухофрукты и орехи. И тертую шоколадку или какой трюфель.
70 - 13.04.2012 - 15:24
67-atamanka01 >полно рецептов в инете http://www.povarenok.ru/recipes/show/42635
Гость
71 - 13.04.2012 - 15:24
ничего не пеку, обычный выходной. яйца вареные не люблю, тесто не ем- всем желающим проорать "христосваскрес" мне в лицо и вручить эти булки, уже сообщила.
Гость
72 - 13.04.2012 - 15:32
71 : Угу, мне тоже пасхальное меню не нравится.Че-та бы менее калорийного и тяжелого хотелось.
Гость
73 - 13.04.2012 - 15:41
4-Люси была здесь > А рецептом куличей можете поделиться?? Заранее спасибо! )
Гость
74 - 13.04.2012 - 15:45
71-Ложечка стальная >хехе...ещё одна)))
Гость
75 - 13.04.2012 - 15:50
74-финланд >финь нуёлге) запарили своим сумасшествием) я требую подтверждения факта непорочного зачатия, в противном случае-все верующие в того самого-какие-то глупые тролли.
Гость
76 - 13.04.2012 - 15:52
75-Ложечка стальная >ничо-ничо,перед НГ хуже было)))) Переживём и эту панику)))
Гость
77 - 13.04.2012 - 15:56
76-финланд >нет! хуже было перед 14 февраля))))
Гость
78 - 13.04.2012 - 16:00
77-Ложечка стальная >нее,ты предновогодние рецепты оливье,передаваемые из рук в руки забыла...)))
Гость
79 - 13.04.2012 - 16:17
73-Faseless > стандарный: кило муки, 6 яиц, стакан сахара, 200г масла, пакетик дрожжей и молоко теплое. Ванилин, миндаль, изюм, цукаты, орехи, сахарная глазурь для заливки.
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать немного муки, поставить чтобы подошло. Белки взбить в крепкую пену, желтки стереть с сахаром. Масло растопить. Затем замешивать подошедшее с маслом, остальной мукой, желтками, подливать молоко, и наконец аккуратно выложить белки. Положить специи. Снова поставить чтобы поднималось.
Разложить по формам на 1\3. Снова поставить чтобы поднялось.
Потом выпекать примерно по часу. Остудить . Вытащить из форм. Залить глазурью . Украсить.
Итого- 12 часов на приготовление :)
Гость
80 - 13.04.2012 - 16:24
по 79...Целая эпопея! Если сподвигнусь, то на следующий год. Надо будет насобирать пустых консервных банок под это дело...)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены