К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

26 декабря 1991 года

Гость
0 - 26.12.2014 - 08:38
Официальная дата распада СССР. Столько лет прошло, а такое ощущение, что это было ещё вчера. Ту эпоху уже не вернуть, да и не нужно это, жизнь должна двигаться дальше естественным путём.
А что из того времени захватили бы с собой вы в свою нынешнюю действительность?

Гость
201 - 27.12.2014 - 15:26
200-13й > А вот Ходорковский на это ответил, что там не обязательно повторять весь путь капитализма, и, собственно, никто так не делает (Польша, Болгария, Литва), потому что теперь существуют всем известные рецепты, законы, которые выработаны капитализмом за 300 лет и мы их должны использовать.
202 - 27.12.2014 - 15:27
201-Мисти_ >я про поведение людей
Гость
205 - 27.12.2014 - 15:41
202-13й > Так поведение регулируется законами, пропагандой, гос. заказом и т.д.
Гость
206 - 27.12.2014 - 19:15
199-Мисти_ >я не знаю "то" это Торопово или не то. Моё неподалёку от Ярославля находится.
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
И правильно! Потому что сейчас бесконтрольность кончилась тем, что разрыв между бедными и богатыми превышает все европейские нормы.
Ты всерьёз полагаешь, что в Европе существует некий орган, который определяет - в праве ли гражданин приобрести в собственность квадратные метры? И контролирует, имеют ли граждане право проживать в уже приобретённых))) А если не имеют, их уплотняют, да? Вынеся предварительное решение на заседании комитета по правам человека))) Так вот - в Европе есть люди, имеющие в собственности целые замки. Не сотни, а тысячи квадратных метров)))И яхты, и острова, и суперкары, и чёрт знает что ещё....И никто им этого не запрещает. Потому, что именно так выглядит свобода и демократия. А то, чего пытаетесь добиться вы - называется бардак и анархия. Ничего другого деструктивными по своей сути действиями добиться и невозможно.)))
207 - 27.12.2014 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Скромное обаяние буржуази Посмотреть сообщение
А то, чего пытаетесь добиться вы - называется бардак и анархия. Ничего другого деструктивными по своей сути действиями добиться и невозможно.)))
вот я искренне не понимаю, как мы ей несколько лет не можем такую очевидную и элементарную вещь объяснить
208 - 27.12.2014 - 20:01
199-Мисти_ >нет, солнц, зарплата у профессоров была разная, а уж доходы - тем более. Профессорам сейчас - по-разному, но доцентам и выпускникам профессоров точно легче.
А что логичного в том, что для получения естественного человеческого блага , даже необходимости, ты должен неким людям доказывать свою "положительность" ? А судьи- кто ?
У нас девчонки в стройотряды не ездили, при строительстве ЛЭП не нужны штукатуры, работа тяжелая и далеко не безопасная.
198-Скромное обаяние буржуази > совершенно верно. А феерическое, абсолютно всем понятное вранье и лицемерие заключалось в том, что эти правила не были писаны слишком многим. С моим свекром в соседнем подъезде жил другой профессор - в квартире того же размера втроем - с женой и собачкой. А проректор (по-моему даже не профессор) - спарку в двух уровнях. И никакие навальные мявкнуть не смели, ибо "круговая порука мажет , как копоть" -все кому-то чем-то обязаны, причем измерить эти взаимные обязательства было нереально.
Гость
209 - 27.12.2014 - 20:40
207-36и6 > Ну, Мисти - ещё не худший вариант. Просто упёртая и излишне внушаемая и доверчивая. А в основном они, оппозиционеры эти, все странные))) Хоть Лимонова возьми, хоть бабу Леру (не буду желать ей Царства Небесного, пусть уж получает, что заслужила), хоть прочие Немцовы. Неудачники с гнильцой-подлецой, сбитые лётчики или просто блажные. Не умеют они созидать, только разрушать. Как шашель. Перманентные революционеры, фиг ли....Волей-неволей Климов вспоминается. И, честно говоря, если эта публика называет вменяемых людей кремлеватой и колорадами, я с удовольствием буду носить ватник и Георгиевскую ленточку, лишь бы не иметь с ними ничего общего)))
208-Нафанька >одно удивляет - как же быстро люди обо всём этом забыли....
Гость
210 - 27.12.2014 - 21:51
сейчас просто повтор лучших лет совка был.А так все аналогично с некоторым апгрейдом...
Кроме жизни близкого человека ничего из этого дерьма не взяла бы.Равно как и из текущего.
Гость
211 - 28.12.2014 - 00:14
206-Скромное обаяние буржуази > Ты сначала мне приписываешь какие-то идиотские идеи, а потом их же и разоблачаешь. Нравится это занятие? Продолжай!
208-Нафанька > А почему у инженеров одинаковая, а у профессоров разная? Мне кажется, была единая сетка. Ничего не знаю про взаимные обязательства - все как-то жили в меру своих способностей, у моих родителей был очень ровный круг друзей - все примерно с одинаковым образованием и одинаковым достатком, у бабушек-дедушек тоже.
209-Скромное обаяние буржуази > Ты их мало знаешь, говоришь с чужих слов. Кремлеватой или колорадами они никого не называют - другой уровень образования и стиль речи. Я бы тебе попыталась объяснить политическую расстановку сил, но у тебя как раз мозги вполне законопачены, ты не воспринимаешь ничего, что противоречит твоим установкам.
Гость
212 - 28.12.2014 - 01:14
http://ochendaje.livejournal.com/287794.html еще немного ностальгии :)
Гость
213 - 28.12.2014 - 04:20
Цитата:
Сообщение от сарлаах Посмотреть сообщение
А что из того времени захватили бы с собой вы в свою нынешнюю действительность?
Многое, например, подход к проектно-изыскательским работам и работам по нормированию. Мало кто из вас, наверное, знает, но сегодня объекты строительства обсчитываются советскими нормами, помноженными на коэффициенты. ГЭСНы ТЭРРы всё из "совка" идут. После распада СССР никем не была проведена работа по составлению новых баз, только индексация.
Гость
214 - 28.12.2014 - 04:39
199-Мисти_ > так вот где собака порылась? Пухнешь от зависти и поэтому страдаешь о разрыве между бедными и богатыми? А ну как революция и голодрань отнимет твою квартирку да дачу и будешь делить квартиру с тремя многодетными и нищими семьями:))

Читая тебя все больше понимаешь то, в универ тебя пристроил тот дед-профессор. По блату.
Гость
215 - 28.12.2014 - 11:20
214-Мятная форель > Так от зависти или боюсь голодрани? Ты уж на чем-нибудь одном остановись! У нас не было блатных - слишком сложно учиться было. А дед-профессор мне репетиторов оплатил, за что я ему страшно благодарна.
Гость
216 - 28.12.2014 - 12:03
отец мой навсегда остался в том времени и в моей памяти....
Гость
217 - 28.12.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Я бы тебе попыталась объяснить политическую расстановку сил, но у тебя как раз мозги вполне законопачены, т
Ты - МНЕ?!))))))))))))))))))))))))))) Спасибо, не надо. Пытались уже.....всякие. Теперь воют и стонут без тепла и электричества, да прячутся от повесток из военкомата. Просятся "в гости" пересидеть. А год назад тоже пытались обстановку объяснять. Просвещать нас, сирых и убогих. Допросвещались. Спасибо, нас, "законопаченных" хватило, чтоб не дать вам, просветителям, устроить майдан на Болотной. Хоть дети сыты, да в тепле. В том числе и ваши, между прочим.
Гость
218 - 28.12.2014 - 22:47
217-Скромное обаяние буржуази > Послушай! Аксиома же - если пар не выпускать, то котел взорвется. Пар выпускать власть отказывается, я реально думаю, что мы всё ближе и ближе к взрыву. А на Болотной - были всего лишь протесты против нечестных выборов, речь не шла о революции вовсе, только о возможности ее избежать. Андерстенд??
219 - 28.12.2014 - 22:52
паровыпускатели какие то не сильно внятные. Либо уже отодвинутые от корыта, либо не допущенные к ней.
Гость
220 - 29.12.2014 - 11:57
219-хачикян > Это не паровыпускатели, а оппозиционеры. Нормальная ситуация в любой стране - одна партия у власти, вторая - в оппозиции, критикует (отодвинутая от корыта или недопущенная), партия власти всем надоедает своими ошибками и к власти приходит оппозиция, а партию власти отодвигают от кормушки и она переходит в оппозицию. Именно так и идет движение вперед - при наличии критики, оппонентов, необходимости находить компромисс и выслушивать разные мнения. А в состоянии непрерывного "одобрямс" результатом может быть только революция.
Гость
221 - 29.12.2014 - 14:59
0-я бы хотела, чтобы было как раньше спокойно отпускать детей в школу, кружки бесплатно, гарантированный отпуск, работа. Путевки частично оплачивает профсоюз. Мир был как-то спокойней,уютней, т.е. не сумашедший муравейник.
Гость
222 - 29.12.2014 - 20:23
218-Мисти_ > ты хоть сама -то понимаешь, насколько несерьёзно это звучит?))))
220-Мисти_ >А это вообще неконструктивная позиция. Ты думаешь, кто-то не видит, что происходит в стране? У нас нету глаз, мы все живём за печкой? Да ничего подобного, всё мы видим. Только я, например, не возьмусь, предлагать грамотное решение, как эту ситуацию исправить. Я НЕ ЗНАЮ, как из недоразвитого социализма за 20 лет построить развитой капитализм. И Навальный не знает, и покойница баба Лера не знала, и Макаревич с Немцовым, и Лимонов... Вся разница между мной и ими заключается в том, что я помалкиваю, а они орут во всю глотку. Абсолютно ничего вразумительного не предлагая в качестве альтернативы плохой, коррумпированной и прогнившей власти. Разве- себя, что выглядит уж вовсе нелепо.))))Напоминает анекдот про свекровь и невестку, которая мыла пол:
-Мамо, так?
-не, не так
-А теперь так?
-И теперь не так
-Ну, а хоть сейчас - так?
-Не, всё равно не так.
-Мамо, а как?
-Не знаю как, но не так!
Как только хоть один оппозиционер предложит реальную жизнеспособную и толковую программу выхода из кризиса, я первая пойду голосовать за него. И митинговать. Хоть на Болотную, хоть куда. А пока все оппозиционеры занимаются критиканством - бесперспективной болтологией. Это не оппозиция, а брехаловка. Всё, что они могут - только раскачивать лодку, в которой все мы сидим. В топку!
223 - 29.12.2014 - 20:27
Мисти, вот сколька раз тебе говорит ... вы не оппозиция, вы - 5-я коллона
224 - 29.12.2014 - 20:45
222-Скромное обаяние буржуази > полностью согласна. Но Мисти бесполезно что-либо объяснять. Она считает, что все поддерживают действующую власть и ничего не понимают. Но нынешние "оппозиционеры" не менее отвратительны - их поддерживать - менять шило на мыло.
225 - 29.12.2014 - 20:46
222-Скромное обаяние буржуази >+1000000
добавить нечего. Заявление "я такой храбрый, готов доказать, что нынешняя власть ворует" на программу не тянет.
226 - 29.12.2014 - 20:50
а что, во всех странах оппозицию из-за рубежа финансирует, или это опять "особенность национальной охоты"?
Гость
227 - 29.12.2014 - 21:52
225-Нафанька >224-No Pasaran >222-Скромное обаяние буржуази > Тетки! Ну вы хоть что-нибудь почитайте, прежде так "авторитетно" заявлять.
Навальный очень долго позиционировал себя вообще как "общественный деятель" и не претендовал ни на что, кроме своей конкретной ниши (госзакупки, коррупция, права миноритарных акционеров) Вот он баллотировался в мэры Москвы - была разработана довольно подробная позитивная программа. Почитайте!
Гость
228 - 29.12.2014 - 21:54
226-No Pasaran > Никто ее не финансирует из-за рубежа, с чего ты взяла? Это с недавних пор даже запрещено категорически, но по сути - и раньше такого не было.
229 - 29.12.2014 - 22:06
227-Мисти_ > если с тобой не согласны- это от невежества, верно? Это не так.
Гость
230 - 29.12.2014 - 22:12
225-Нафанька > Программа по сути - самая примитивная - честные выборы, независимые СМИ, независимые суды. Всё! Дальше можно будет обсуждать налоговую реформу, экономические вопросы и всё остальное. А без первых 3 пунктов - всё остальное всерьез обсуждать невозможно.
231 - 29.12.2014 - 22:16
230-Мисти_ > так нынешняя власть то же самое декларирует, разве нет?
Гость
232 - 29.12.2014 - 22:17
227-Мисти_ >неужели ты думаешь, что я стала бы всё это писать, не ознакомившись с первоисточником?)))) Представь себе, читала я всё это. Не произвело. Как потратить деньги знает каждый и что с коррупцией надо бороться тоже кагбэ очевидно. Только вот никто не рассказывает, где эти деньги предполагается брать и какими средствами бороться. Фонды создавать? Вырастить армию клонов (честных, неразвращённых и материально незаинтересованных)? Инопланетян пригласить, которые сделают всё за нас? Все эти оппозиционеры говорить весьма горазды, а копни глубже - пшик, ерунда, все программы мертворожденные, нежизнеспособные. Из разряда: "Ах, как было бы здорово, если б на вербе золотые груши росли"..... Аха, здорово, спору нет. Только жить-то приходится в реальном мире с реальными вербами и реальными грушами.
Зы: Ты лучше Бжезинского на досуге почитай. Шахматную доску. Оооочень много интересного узнаешь.
Гость
233 - 29.12.2014 - 22:23
229-No Pasaran > В данном случае - увы, да. Так бывает не всегда! Но здесь я реально больше в теме.
Гость
234 - 29.12.2014 - 22:23
231-No Pasaran >+1000! Не надо рассказывать, ЧТО надо сделать, это и ежу понятно. Ты расскажи КАК! А вот тут-то и начинаются основные проблемы.)))) Опять анекдот вспомнился: пришли мыши к сове, мудрого совета просить. Мол, тяжело им живётся, кошки их жрут, люди - травят, мышеловками изводят. Грусть-печаль, короче. Как быть, чтобы жизнь наладилась? Сова подумала - подумала и говорит: вам надо стать ёжиками! Мыши по началу обрадовались, запрыгали, а после задумались. Как же,- говорят, - нам стать ёжиками? А сова им: "Ну, блин, вам- мёд, да ещё и ложкой! Я им про стратегию, а они меня тактикой грузят."
Гость
235 - 29.12.2014 - 22:26
232-Скромное обаяние буржуази > "Как потратить деньги - знает каждый". Перечитай, пожалуйста. Даже самое обиходное - неверно, остальное даже читать смешно.
Гость
236 - 29.12.2014 - 22:27
235-Мисти_ >конечно, смешно! Это же анекдоты)))
237 - 29.12.2014 - 22:39
рецепты борьбы с коррупцией достаточно просты - гласность. А пока у нас одна показуха, а главным ворам глубоко плевать на общество.. деньги не пахнут
Гость
238 - 29.12.2014 - 22:43
Один раз серьезно скажу. Коррупция - то фигня. Имеет место убожество так наз. ылиты. Она бездарна, не амбициозна, в некоторых случаях откровенно дураковата.
239 - 29.12.2014 - 22:45
238-Азик Обозов >так и здесь нужна конкуренция, а если оппозицию уничтожили то... на безрыбье и рак рыба
240 - 29.12.2014 - 22:54
233-Мисти_ >почему ты больше в теме?
Гость
241 - 29.12.2014 - 22:58
239-13й > Не уверен. Скорее, случай.
242 - 29.12.2014 - 23:07
237-13й > согласна. Но, к сожалению, наша "оппозиция" не менее показушна и коррумпирована.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены