Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   14-летний ребенок потерял " берега"... Как быть? (http://forums.kuban.ru/f1065/14-letnij_rebenok_poteryal_berega_kak_byt--5341388.html)

informMV 03.02.2014 15:54

242-Люси была здесь > Меня иногда угнетает, что я ничего не могу сделать. На каждом таком ребенке стоит *штамп* чужой родительской собственности (почище квадратных метров в новостройке), (или - на выбор - штамп собственности государства). Другой вопрос - как ни старайся, пока у чужих будешь соринки, сучки и бревна выковыривать из глаза, свой сучок будет благополучно лежать на месте, ну или что-нибудь по типу *не разорваться*.

alfa 03.02.2014 15:58

автор вроде как совета просил, а её тут *раскатали*, а я понимаю ей самой 26 всего, своих детей нет, только семья создалась какой из неё воспитатель..... легко всем советы ей давать, а кто вот так в свой налаженный быт возьмет 8маленького волчонка*, который может половину дома просто вынести...и что? каждый будет *проявлять терпение и не обращать внимание на это?*
вот, новость *отличник в школе уложил на смерть 2 человек в Москве, охранника и учителя..... а вроде благополучный мальчик*, теперь на нем 2 трупа....

Люси была здесь 03.02.2014 16:02

243-правильный серфер > я в таких случаях думаю: "этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной". Если такое есть и воспроизводится, значит это "кому-то нужно", но мне не видно всей картины. Не положено. Главное чтобы окружающие не затевали охоту на волчат, все равно с них шубы себе не сшить.

informMV 03.02.2014 16:06

245-Люси была здесь > Приятно, что мои выводы подтверждаются еще !! всеми вашими выводами. Особенно про *мне не видно всей картины*.

Наумовна 03.02.2014 16:17

[quote=правильный серфер;33983127]Все можно - и интернат,и бить, и полицию[/quote]
нифига нельзя. они ей кто? для того, чтобы "все можно" надо опеку оформить, к себе домой взять, а потом уже начинать бить и отправлять в интернаты... тоже мне... отправляльщки)

Люси была здесь 03.02.2014 16:20

247-Наумовна > это он комментирует великодушные пожелания ЖВшников в теме. И "можно" означает , что ЖВ все понял и одобрил.

Наумовна 03.02.2014 16:21

248-Люси была здесь > ааааа. все равно нельзя!) и пусть ЖВ с этим смирится))

informMV 03.02.2014 16:24

248-Люси была здесь > Не *он*, а *она*. Но это и неважно.

informMV 03.02.2014 16:31

244-alfa > Одна психолог от школьной индустрии молодых талантов мне советовала не жалеть. Потому как "вы жалеете *будущих уголовников*". С одной стороны в принципе что-то в этом есть (см. Макаренко *Флаги на башнях* - там вопрос раскрыт), с другой стороны (см. втудаже), если уже вляпалась по ушки *в помощь подростку* и деваться некуда (или по собственному желанию), то делать [b]надо[/b] и по возможности [b]правильно[/b]. Вообще - делать все же кому-то надо.
Вот автору будет очень полезно прочесть. Очень.

alfa 03.02.2014 16:39

251-правильный серфер, это все понятно, просто автору *страшно* до жути страшно (и это понимаемо) она росла другим человеком, такого рядом не видела, получила основы *что такое хорошо и что такое плохо*, вот столкнулась с плохо, Но это не её родная кровиночка за которую *и живота не жалко*......она может и хочет что-то сделать и пытается, пусть и коряво, но раз-два не получилось и она не видит что и как дальше (да и я).....
ну не каждый способен, не каждый (и винить за это нельзя) повернуть свою жизнь на 180* и начать -жить только ради другого.....
может ей подскажут дельное, да и брат наверное *двинул* скорее от бессилия.... злости и бессилия(ну это же жв, тут все железные и делают как в книжке все и всегда правильно)

Наумовна 03.02.2014 16:40

251-правильный серфер > я видимо читаю невнимательно. покажите мне пост, свидетельствующий о том, что автор куда-то "вляпалась"

Люси была здесь 03.02.2014 16:43

Подсказать дельное можно только если встать на позицию :понять и простить, а потом и полюбить за то за что можно, или вообще вопреки. На это способны немногие, единицы, или настоящие таланты от педагогики. Насчет своих родных детей может и проще, т.к. многое из этого невозможного набора дано от природы и доминирует.

informMV 03.02.2014 16:45

253-Наумовна >[quote=Катенька_Катринка;33952898]Ныне ситуация такова: есть у моего мужа сестра младшая, 14 лет от роду. Мать этого ребенка и моего мужа ныне серьезно больна, и соответственно, вся забота о " детке" нынче легла на нас.[/quote]
[quote=Катенька_Катринка;33952898]Вроде бы ребенок, и ответственность на нас... [/quote]

Солнечный лучик 03.02.2014 16:49

Альфа, а что не так с 26-летней,вполне может справится с ситуацией.

Наумовна 03.02.2014 16:52

255-правильный серфер > ну и?)) вроде и отвественность на нас, а вроде и делать ничего не хочется))
нельзя воспитать реенка по тефону и интернету. Ну нельзя)) Или "вляпываться", т.е. брать к себе (переезжать к ней), оформлять опеку, и тогда советоваться, читать книжки и искать волшебные таблетки. А так... Пук в воздух. ПОжаловаться на форуме, получить индульгенцию на отказ от опеки в случае смерти матери (а им предложат), вынести мозг мужу, показав цЫтаты заслуженных воспитателей ЖВ и выдохнуть с облегчением.

informMV 03.02.2014 17:01

257-Наумовна > Я бы вляпалась,если для чего то именно меня жизнь в эту ситуацию занесла, а дальше - главное лапками бить, масло и собьется, куда оно денется.

alfa 03.02.2014 17:01

256-Солнечный лучик,не сможет, ну не сможет, не все *готовы* в таком возрасте, могла бы, не было бы темы, искала бы пути .....(имхо) и положить свою жизнь не готова(не осуждаю ни разу) растерянность одна и только ...не забывай там еще мать больная и брат наверное старается помочь *все свалилось на них* пока просто справиться не могут....разве за это осуждают? топят еще больше?

Солнечный лучик 03.02.2014 17:04

Альфа, было бы желание.Впрочем я её тоже не осуждаю.

Наумовна 03.02.2014 17:09

258-правильный серфер > *пожимает плечами* кто-то бы взял, кто-то не взял... Но к чему сабж и чего ее тут с придыханием жалеют, я в толк не возьму

Люси была здесь 03.02.2014 17:10

Я автора никак не сужу, и советовать ему боюсь. Я осуждаю ЖВ, который выписывает "колонии" ,"психушки", "хлеб и воду" легко как диссидентам при СССР.

точка сборки 03.02.2014 17:12

262-Люси была здесь > ППКС вот полностью. Абсолютно вот патовая какая-то ситуация для автора. Зато все со стороны - вумные советовать синими буковками(

alfa 03.02.2014 17:14

Люси была здесь, ну так же легко ЖВ *окунает* автора по самые уши......решая, что ей нужно сделать (взять опеку, принять, полюбить)....как *в гостях у сказки*, впрочем на жв всегда легко *решить как правильно делать за кого-то другого*
может брат *воспрянет* и будут искать выход все вместе...

Солнечный лучик 03.02.2014 17:15

Проблема автора в одном; она еще не решила помогать,или в сторонке постоять.

Люси была здесь 03.02.2014 17:16

264-alfa > да "немедленно полюбить как самого себя " у нас могут прописать! :) Видно знают о чем говорят :)

Наумовна 03.02.2014 17:21

263-точка сборки > пат не у автора, а у ее мужа. Это он "сторона, которая имеет право на ход, но не может им воспользоваться"))
264-alfa > а где ей советовали "взять опеку, забрать и полюбить"? Опять я пропустила?

Люси была здесь 03.02.2014 17:26

267-Наумовна > да ты все пропустила
А как можно отделить жену от мужа и его проблем и долга? Что за новый тип отношении: у тебя свои проблемы, у меня свои, но вместе мы семья.

informMV 03.02.2014 17:30

Что-то мне маячат перед глазами добрые тетеньки с добрыми словами, и злой интонацией. Наверное, когда нибудь мне приснится 56 размер, с короткой стрижкой и красной эвоновской помадой, участливо интересующийся моими делами. Да, это будет страшненько.( Здесь хоть не врут, и я избавляюсь от реальной кошмарности.

Asf1 03.02.2014 17:32

При таких данных подростка. В 15 -16 лет сядет, в малолетке попробуют психологи поработать. Не выйдет, то тогда будет сидеть постоянно.

Наумовна 03.02.2014 17:34

268-Люси была здесь > ну в данном случае видимо можно) Хотя может и нельзя. Я что-то мнения мужа в обсуждении не припомню.

Покупец 03.02.2014 17:39

Возраст у автора не подходящий. Воспринимать девочку как ребенка она не может, а свои 14 уже тоже подзабыла, соответственно "не на одной волне".В 26 лет совершенно не охота возится с подросшими детьми, особенно, трудными.На девочку смотрит исключительно с претензиями не сделала то, не сделала это..
Я не знаю ни одного 14 летнего подростка, желающего добровольно убирать и помогать по хозяйству. И думаю все присутствующие при этой беседе тоже не горели желанием в 14 лет что-то делать по хозяйству. Только, если родители велели.
Девочку не любят и это очевидно.

точка сборки 03.02.2014 18:03

267-Наумовна > пат у автора, потому что она будет принимать то, что решит ее муж - забрать к себе, сдать в интернат и т.д. Она тут вообще ни на что не влияет и от нее ничего вообще не зависит.

svetlaya40 03.02.2014 18:18

Муж это часть ее семьи и решать они должны вместе, если от нее ничего не зависит и она ничего не решает, то это не жена, а рабыня. А автором было указано, что она все-таки жена.

точка сборки 03.02.2014 18:25

274-svetlaya40 > хм... вообще-то, девочка - это, прежде всего, ЕГО СЕСТРА. Поэтому логично, что принимать решение будет он. Потому что потом нести ответственность за то решение будет тоже он, независимо от того, будет он в браке или разведется через время. А нормальная жена его поддержит, какое бы решение он ни принял.

Наумовна 03.02.2014 18:44

273-точка сборки > угу...
[em]По поводу к себе - взять, без вариантов, [u]я против![/u] Чтоб она вынесла [u]мой[/u] дом?!? Или навела кого- то? Или собак [u]моих[/u] отравила? Нет уж, [u]я не готова[/u] на это[/em]

svetlaya40 03.02.2014 19:19

Да, сестра. Но стирать, убирать, кормить, следить будет она? Или я ошибаюсь?

svetlaya40 03.02.2014 19:20

Спор абсолютно беспредметен. Кто в этом не варился, тому этого не понять. А поговорить мы все горазды.)))))

точка сборки 03.02.2014 19:28

276-Наумовна > да уж... муж, он же брат. будет стоять перед очень непростым выбором((((
278-svetlaya40 > в том-то и дело, что тут не может быть предмета спора вообще никаким образом. И дело не в том, кто в чем варился, а в том, что все эти вопросы семья будет решать без наших советов, слава Богу. Мы же не знаем и десятой доли.

It_is_true 03.02.2014 20:02

Плохо закончит дитятько, это не лечится.

informMV 03.02.2014 20:44

О А.Макаренко - начинать лучше с "Педагогической поэмы". Там - быль, а "Флаги на башнях" - более художественная.

Катрина 03.02.2014 21:39

127 Suka San вчера пришлось именно по вашему сценарию- отожгла жестко вновь. Сегодня на морде синяки- сидит дома, стремно ей выходить- "мол, как же я такая некрасивая куда-то пойду..". Прям хоть регулярно обновлять ей мейк- ап, чтоб дома сидела, кхм...

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.