0
- 06.10.2023 - 06:36
|
Ознакомиться можно здесь https://msu.tatarstan.ru/index.htm/news/1263509.htm А вопрос для обсуждения следующий: каких установок или принципов в питании вы придерживаетесь? Помните, какое-то время назад была популярна теория, что нужно употреблять в пищу только сезонные овощи и фрукты, не говоря уже об экзотических. Потом с развитием экономики эта идея перестала транслироваться в массы. Или кто-то считает, что лучшая еда может быть приготовлена только дома. В общем, делимся своими тараканами)) | |
121
- 06.10.2023 - 18:31
| 129-1_1 >это о чем? | |
122
- 06.10.2023 - 18:35
| 128-black coffee >помнб рассказ вроде "у нас сегодня день города. По всему городу. Развешаны плакаты " С днём рождения, Пердь" | |
123
- 06.10.2023 - 18:40
| дааа) записывайте 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 250 грамм грецких орехов, горький перец 1 шт (по желанию), чеснок 300 гр, свежая кинза большой пучок. Все на мясорубку. 150 мл раст масла, 50 гр уксуса, 50 гр молотого кориандра, 1ч ложка молотого чёрного перца, 2-3 ст ложки соли. Закипятить, проварить на медленном огне 30 минут и в банки. Теперь, что я изменила для себя. Я не делаю аджику "под закатку", у меня даже этой машинки нет. Просто раскладываю в банки 0,7 с завинч крышкой и храню в холодильнике. Вместо обычного уксуса добавляю грамм 25 яблочного. И добавляю пару чайных ложек сахара. Первую партию я сделала без сахара, вторую с ним, и так вкуснее мне показалось. С уксусом вообще аккуратно, если 50 гр, то 6%, если он 9%, то пересчитать. Иначе она будет кислить. С солью также, клади понемногу, пробуй, тк соль тоже разная. У аджики очень приятный ореховый вкус, хорошая густота. К мясу, колбаске, сосисками и салу (кто любит) она идёт прекрасно! | |
124
- 06.10.2023 - 18:45
| 131-Валенок >пост 118 | |
banned 125
- 06.10.2023 - 18:50
| 132-Макабрический балет > любимый город) | |
126
- 06.10.2023 - 18:56
|
133-Изо_льда > отлично. Я делаю без уксуса и томата, перемалываю перцы (острого больше), орехи, чеснок и специи. Добавляю масло, храню в холодильнике. Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса. Но эта концентрированная масса до НГ хранится максимум. | |
127
- 06.10.2023 - 19:16
| 134-1_1 >Аааааа.... | |
128
- 06.10.2023 - 19:28
|
114-7ginger7 >да, и реки и горы - "На". Есть исключения (с))) | |
129
- 06.10.2023 - 19:36
| Хоть кто-то купил сегодня морковку? Или всё зря? | |
130
- 06.10.2023 - 19:38
| 122-Tiziana >нет, я не это люблю, я ем мало, но чтоб мне вкусно было | |
131
- 06.10.2023 - 19:42
| 103-1_1 >они там совсем ипанулись | |
132
- 06.10.2023 - 20:04
| 140-Tigriza >а почему тогда Валенку везет в том, что у него еда не вызывает удовольствия? | |
133
- 06.10.2023 - 20:09
| 143-Tiziana >потому что в ковид у меня была еда, чтоб поесть, без удовольствия, я ее почти не ела, постройнела шикарно) | |
134
- 06.10.2023 - 20:28
| 139-1_1 > у меня она всегда есть, я ее люблю | |
135
- 06.10.2023 - 20:32
| 144-Tigriza >эта информация, честно сказать, немного не сочетается с инфой из п.140) | |
136
- 06.10.2023 - 20:32
| это для меня все очень сложно) мне надо сделал-забыл) | |
137
- 06.10.2023 - 20:36
| Морковь у меня идёт в плов и в первое. И то, и другое у меня готовится в основном в приезды мужа. | |
138
- 06.10.2023 - 20:55
| 133-Изо_льда > спасибо! | |
139
- 06.10.2023 - 20:56
| потом напиши, как тебе. | |
140
- 06.10.2023 - 21:22
| 146-Tiziana >чем? Я не толстею, когда ем вкусняшки мало,но и не худею, только от диеты. В чем не совпадает? Если я буду есть как не в себя, то потолстею еще. А когда нет аппетита, то худею...но тебе объяснять все так сложно, как с дитем разговариваешь.я утомляюсь так. Я не люблю общаться с детьми. | |
141
- 06.10.2023 - 21:26
| 139-1_1 >днем делал мощнейший витаминный салатег. | |
142
- 06.10.2023 - 21:27
| 133-Изо_льда >спасибо! Сохранила) | |
143
- 06.10.2023 - 21:30
|
Иза, я помню, что ты про салат с инжиром писала, а какая у тебя заправка? Мне интернетная из яблочного уксуса и мёда с оливковым маслом что-то не зашла. Поделись, пожалуйста, хочу дубль два завтра изобразить, инжир на даче как раз поспел) | |
144
- 06.10.2023 - 21:35
| 154-Silky >я тоже постоянно с заправками экспериментирую, тк там сладости от инжира достаточно, я делаю оливковое (или кунжутное) и немного сока лимона. И буквально несколько капель вустерского соуса, он очень хорошо идёт к этому салату, только не переборщи) | |
145
- 06.10.2023 - 21:35
| 151-Tigriza >видимо у нас разные понятия про "мало") мне кажется, что "мало" это примерно на 1000-1100 ккалл в сутки, при таком потреблении организм обычно худеет, а там уж у каждого свое понятие, сколько это "мало". А так да, лучше больше не углубляться в тему, а то я слишком буквально понимаю инфу и поэтому возникают вопросы) | |
146
- 06.10.2023 - 21:37
| 152-Коба >с морковкой? | |
147
- 06.10.2023 - 21:37
| 156-Tiziana >Мало - это меньше, чем ей хочется | |
148
- 06.10.2023 - 21:39
| Морковь люблю. Даже варёную | |
149
- 06.10.2023 - 21:44
| Морковь люблю только вареную) могу отварить и есть холодной. Просто так. | |
150
- 06.10.2023 - 21:50
| 160-Silky >а я раньше её запекала, с травками и специями, орегано, розмарин. Вкусно | |
151
- 06.10.2023 - 23:49
| 158-PeliPit >дааааа))) я вообще не знаю сколько в чем калорий. Взвесила свою тушку, если поправляюсь, убираю вкусняшки и все. | |
152
- 06.10.2023 - 23:50
| Вареная морковь- мерзость. | |
153
- 06.10.2023 - 23:56
| А корейская морковь - прелесть. | |
154
- 07.10.2023 - 00:14
| 164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да, но мне нельзя(( | |
155
- 07.10.2023 - 00:25
| очень жаль(( | |
156
- 07.10.2023 - 00:26
| А я съел на днях и ещё хочу | |
157
- 07.10.2023 - 00:26
| Надо ещё сырую купить | |
158
- 07.10.2023 - 23:31
| купил сейчас морковку и жру!) Какая ж вкуснятина всё-таки | |
159
- 08.10.2023 - 05:39
| 169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если без жиров, то это просто тренировка челюстей: витамин А не усвоится. | |
160
- 08.10.2023 - 07:18
| 170-Kadrille >вчера писали, челюсть можно и сломать морковкой | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |