К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

11 полезных свойств моркови, о которых вы могли не знать

1_1
0 - 06.10.2023 - 06:36
Ознакомиться можно здесь https://msu.tatarstan.ru/index.htm/news/1263509.htm

А вопрос для обсуждения следующий:
каких установок или принципов в питании вы придерживаетесь?
Помните, какое-то время назад была популярна теория, что нужно употреблять в пищу только сезонные овощи и фрукты, не говоря уже об экзотических.
Потом с развитием экономики эта идея перестала транслироваться в массы.
Или кто-то считает, что лучшая еда может быть приготовлена только дома.
В общем, делимся своими тараканами))



121 - 06.10.2023 - 18:31
129-1_1 >это о чем?
122 - 06.10.2023 - 18:35
128-black coffee >помнб рассказ вроде "у нас сегодня день города. По всему городу. Развешаны плакаты " С днём рождения, Пердь"
123 - 06.10.2023 - 18:40
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Изольда, ты уже дома?
дааа) записывайте
1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 250 грамм грецких орехов, горький перец 1 шт (по желанию), чеснок 300 гр, свежая кинза большой пучок. Все на мясорубку. 150 мл раст масла, 50 гр уксуса, 50 гр молотого кориандра, 1ч ложка молотого чёрного перца, 2-3 ст ложки соли. Закипятить, проварить на медленном огне 30 минут и в банки.
Теперь, что я изменила для себя. Я не делаю аджику "под закатку", у меня даже этой машинки нет. Просто раскладываю в банки 0,7 с завинч крышкой и храню в холодильнике. Вместо обычного уксуса добавляю грамм 25 яблочного. И добавляю пару чайных ложек сахара. Первую партию я сделала без сахара, вторую с ним, и так вкуснее мне показалось. С уксусом вообще аккуратно, если 50 гр, то 6%, если он 9%, то пересчитать. Иначе она будет кислить. С солью также, клади понемногу, пробуй, тк соль тоже разная. У аджики очень приятный ореховый вкус, хорошая густота. К мясу, колбаске, сосисками и салу (кто любит) она идёт прекрасно!
1_1
124 - 06.10.2023 - 18:45
131-Валенок >пост 118
banned
125 - 06.10.2023 - 18:50
132-Макабрический балет > любимый город)
126 - 06.10.2023 - 18:56
133-Изо_льда > отлично.
Я делаю без уксуса и томата, перемалываю перцы (острого больше), орехи, чеснок и специи. Добавляю масло, храню в холодильнике. Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса. Но эта концентрированная масса до НГ хранится максимум.
127 - 06.10.2023 - 19:16
134-1_1 >Аааааа....
128 - 06.10.2023 - 19:28
114-7ginger7 >да, и реки и горы - "На".
Есть исключения (с)))
1_1
129 - 06.10.2023 - 19:36
Хоть кто-то купил сегодня морковку? Или всё зря?
130 - 06.10.2023 - 19:38
122-Tiziana >нет, я не это люблю, я ем мало, но чтоб мне вкусно было
131 - 06.10.2023 - 19:42
103-1_1 >они там совсем ипанулись
132 - 06.10.2023 - 20:04
140-Tigriza >а почему тогда Валенку везет в том, что у него еда не вызывает удовольствия?
133 - 06.10.2023 - 20:09
143-Tiziana >потому что в ковид у меня была еда, чтоб поесть, без удовольствия, я ее почти не ела, постройнела шикарно)
134 - 06.10.2023 - 20:28
139-1_1 > у меня она всегда есть, я ее люблю
135 - 06.10.2023 - 20:32
144-Tigriza >эта информация, честно сказать, немного не сочетается с инфой из п.140)
136 - 06.10.2023 - 20:32
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса
это для меня все очень сложно) мне надо сделал-забыл)
137 - 06.10.2023 - 20:36
Морковь у меня идёт в плов и в первое. И то, и другое у меня готовится в основном в приезды мужа.
138 - 06.10.2023 - 20:55
133-Изо_льда > спасибо!
139 - 06.10.2023 - 20:56
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
133-Изо_льда > спасибо!
потом напиши, как тебе.
140 - 06.10.2023 - 21:22
146-Tiziana >чем? Я не толстею, когда ем вкусняшки мало,но и не худею, только от диеты. В чем не совпадает? Если я буду есть как не в себя, то потолстею еще. А когда нет аппетита, то худею...но тебе объяснять все так сложно, как с дитем разговариваешь.я утомляюсь так. Я не люблю общаться с детьми.
141 - 06.10.2023 - 21:26
139-1_1 >днем делал мощнейший витаминный салатег.
142 - 06.10.2023 - 21:27
133-Изо_льда >спасибо! Сохранила)
143 - 06.10.2023 - 21:30
Иза, я помню, что ты про салат с инжиром писала, а какая у тебя заправка?
Мне интернетная из яблочного уксуса и мёда с оливковым маслом что-то не зашла.
Поделись, пожалуйста, хочу дубль два завтра изобразить, инжир на даче как раз поспел)
144 - 06.10.2023 - 21:35
154-Silky >я тоже постоянно с заправками экспериментирую, тк там сладости от инжира достаточно, я делаю оливковое (или кунжутное) и немного сока лимона. И буквально несколько капель вустерского соуса, он очень хорошо идёт к этому салату, только не переборщи)
145 - 06.10.2023 - 21:35
151-Tigriza >видимо у нас разные понятия про "мало") мне кажется, что "мало" это примерно на 1000-1100 ккалл в сутки, при таком потреблении организм обычно худеет, а там уж у каждого свое понятие, сколько это "мало". А так да, лучше больше не углубляться в тему, а то я слишком буквально понимаю инфу и поэтому возникают вопросы)
1_1
146 - 06.10.2023 - 21:37
152-Коба >с морковкой?
147 - 06.10.2023 - 21:37
156-Tiziana >Мало - это меньше, чем ей хочется
148 - 06.10.2023 - 21:39
Морковь люблю. Даже варёную
149 - 06.10.2023 - 21:44
Морковь люблю только вареную) могу отварить и есть холодной. Просто так.
150 - 06.10.2023 - 21:50
160-Silky >а я раньше её запекала, с травками и специями, орегано, розмарин. Вкусно
151 - 06.10.2023 - 23:49
158-PeliPit >дааааа))) я вообще не знаю сколько в чем калорий. Взвесила свою тушку, если поправляюсь, убираю вкусняшки и все.
152 - 06.10.2023 - 23:50
Вареная морковь- мерзость.
153 - 06.10.2023 - 23:56
А корейская морковь - прелесть.
154 - 07.10.2023 - 00:14
164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да, но мне нельзя((
155 - 07.10.2023 - 00:25
очень жаль((
156 - 07.10.2023 - 00:26
А я съел на днях и ещё хочу
157 - 07.10.2023 - 00:26
Надо ещё сырую купить
158 - 07.10.2023 - 23:31
купил сейчас морковку и жру!) Какая ж вкуснятина всё-таки
159 - 08.10.2023 - 05:39
169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если без жиров, то это просто тренировка челюстей: витамин А не усвоится.
1_1
160 - 08.10.2023 - 07:18
170-Kadrille >вчера писали, челюсть можно и сломать морковкой


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены