|     0
            - 06.10.2023 - 06:36
           |      
                    Ознакомиться можно здесь https://msu.tatarstan.ru/index.htm/news/1263509.htm А вопрос для обсуждения следующий: каких установок или принципов в питании вы придерживаетесь? Помните, какое-то время назад была популярна теория, что нужно употреблять в пищу только сезонные овощи и фрукты, не говоря уже об экзотических. Потом с развитием экономики эта идея перестала транслироваться в массы. Или кто-то считает, что лучшая еда может быть приготовлена только дома. В общем, делимся своими тараканами))  |    |  
|     121
            - 06.10.2023 - 18:31
           |  129-1_1 >это о чем? |   |  
|     122
            - 06.10.2023 - 18:35
           |  128-black coffee >помнб рассказ вроде "у нас сегодня день города. По всему городу. Развешаны плакаты " С днём рождения, Пердь" |   |  
|     123
            - 06.10.2023 - 18:40
           |      дааа) записывайте 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 250 грамм грецких орехов, горький перец 1 шт (по желанию), чеснок 300 гр, свежая кинза большой пучок. Все на мясорубку. 150 мл раст масла, 50 гр уксуса, 50 гр молотого кориандра, 1ч ложка молотого чёрного перца, 2-3 ст ложки соли. Закипятить, проварить на медленном огне 30 минут и в банки. Теперь, что я изменила для себя. Я не делаю аджику "под закатку", у меня даже этой машинки нет. Просто раскладываю в банки 0,7 с завинч крышкой и храню в холодильнике. Вместо обычного уксуса добавляю грамм 25 яблочного. И добавляю пару чайных ложек сахара. Первую партию я сделала без сахара, вторую с ним, и так вкуснее мне показалось. С уксусом вообще аккуратно, если 50 гр, то 6%, если он 9%, то пересчитать. Иначе она будет кислить. С солью также, клади понемногу, пробуй, тк соль тоже разная. У аджики очень приятный ореховый вкус, хорошая густота. К мясу, колбаске, сосисками и салу (кто любит) она идёт прекрасно!  |    |  
|     124
            - 06.10.2023 - 18:45
           |  131-Валенок >пост 118 |   |  
|     125
            - 06.10.2023 - 18:50
           |  132-Макабрический балет > любимый город) |   |  
|     126
            - 06.10.2023 - 18:56
           |     
			
			
                133-Изо_льда > отлично. Я делаю без уксуса и томата, перемалываю перцы (острого больше), орехи, чеснок и специи. Добавляю масло, храню в холодильнике. Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса. Но эта концентрированная масса до НГ хранится максимум.  |    |  
|     127
            - 06.10.2023 - 19:16
           |  134-1_1 >Аааааа.... |   |  
|     128
            - 06.10.2023 - 19:28
           |     
			
			
                114-7ginger7 >да, и реки и горы - "На".  Есть исключения (с)))  |    |  
|     129
            - 06.10.2023 - 19:36
           |  Хоть кто-то купил сегодня морковку? Или всё зря? |   |  
|     130
            - 06.10.2023 - 19:38
           |  122-Tiziana >нет, я не это люблю, я ем мало, но чтоб мне вкусно было |   |  
|     131
            - 06.10.2023 - 19:42
           |  103-1_1 >они там совсем ипанулись |   |  
|     132
            - 06.10.2023 - 20:04
           |  140-Tigriza >а почему тогда Валенку везет в том, что у него еда не вызывает удовольствия? |   |  
|     133
            - 06.10.2023 - 20:09
           |  143-Tiziana >потому что в ковид у меня была еда, чтоб поесть, без удовольствия, я ее почти не ела, постройнела шикарно) |   |  
|     134
            - 06.10.2023 - 20:28
           |  139-1_1 > у меня она всегда есть, я ее люблю |   |  
|     135
            - 06.10.2023 - 20:32
           |  144-Tigriza >эта информация, честно сказать, немного не сочетается с инфой из п.140) |   |  
|     136
            - 06.10.2023 - 20:32
           |  это для меня все очень сложно) мне надо сделал-забыл) |   |  
|     137
            - 06.10.2023 - 20:36
           |  Морковь у меня идёт в плов и в первое. И то, и другое у меня готовится в основном в приезды мужа. |   |  
|     138
            - 06.10.2023 - 20:55
           |  133-Изо_льда > спасибо! |   |  
|     139
            - 06.10.2023 - 20:56
           |  потом напиши, как тебе. |   |  
|     140
            - 06.10.2023 - 21:22
           |  146-Tiziana >чем? Я не толстею, когда ем вкусняшки мало,но и не худею, только от диеты. В чем не совпадает? Если я буду есть как не в себя, то потолстею еще. А когда нет аппетита, то худею...но тебе объяснять все так сложно, как с дитем разговариваешь.я утомляюсь так. Я не люблю общаться с детьми. |   |  
|     141
            - 06.10.2023 - 21:26
           |  139-1_1 >днем делал мощнейший витаминный салатег. |   |  
|     142
            - 06.10.2023 - 21:27
           |  133-Изо_льда >спасибо! Сохранила) |   |  
|     143
            - 06.10.2023 - 21:30
           |     
			
			
                Иза, я помню, что ты про салат с инжиром писала, а какая у тебя заправка? Мне интернетная из яблочного уксуса и мёда с оливковым маслом что-то не зашла. Поделись, пожалуйста, хочу дубль два завтра изобразить, инжир на даче как раз поспел)  |    |  
|     144
            - 06.10.2023 - 21:35
           |  154-Silky >я тоже постоянно с заправками экспериментирую, тк там сладости от инжира достаточно, я делаю оливковое (или кунжутное) и немного сока лимона. И буквально несколько капель вустерского соуса, он очень хорошо идёт к этому салату, только не переборщи) |   |  
|     145
            - 06.10.2023 - 21:35
           |  151-Tigriza >видимо у нас разные понятия про "мало") мне кажется, что "мало" это примерно на 1000-1100 ккалл в сутки, при таком потреблении организм обычно худеет, а там уж у каждого свое понятие, сколько это "мало". А так да, лучше больше не углубляться в тему, а то я слишком буквально понимаю инфу и поэтому возникают вопросы) |   |  
|     146
            - 06.10.2023 - 21:37
           |  152-Коба >с морковкой? |   |  
|     147
            - 06.10.2023 - 21:37
           |  156-Tiziana >Мало - это меньше, чем ей хочется |   |  
|     148
            - 06.10.2023 - 21:39
           |  Морковь люблю. Даже варёную |   |  
|     149
            - 06.10.2023 - 21:44
           |  Морковь люблю только вареную) могу отварить и есть холодной. Просто так. |   |  
|     150
            - 06.10.2023 - 21:50
           |  160-Silky >а я раньше её запекала, с травками и специями, орегано, розмарин. Вкусно |   |  
|     151
            - 06.10.2023 - 23:49
           |  158-PeliPit >дааааа))) я вообще не знаю сколько в чем калорий. Взвесила свою тушку, если поправляюсь, убираю вкусняшки и все. |   |  
|     152
            - 06.10.2023 - 23:50
           |  Вареная морковь- мерзость. |   |  
|     153
            - 06.10.2023 - 23:56
           |  А корейская морковь - прелесть. |   |  
|     154
            - 07.10.2023 - 00:14
           |  164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да, но мне нельзя(( |   |  
|     155
            - 07.10.2023 - 00:25
           |  очень жаль(( |   |  
|     156
            - 07.10.2023 - 00:26
           |  А я съел на днях и ещё хочу |   |  
|     157
            - 07.10.2023 - 00:26
           |  Надо ещё сырую купить |   |  
|     158
            - 07.10.2023 - 23:31
           |  купил сейчас морковку и жру!) Какая ж вкуснятина всё-таки |   |  
|     159
            - 08.10.2023 - 05:39
           |  169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если без жиров, то это просто тренировка челюстей: витамин А не усвоится. |   |  
|     160
            - 08.10.2023 - 07:18
           |  170-Kadrille >вчера писали, челюсть можно и сломать морковкой |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |