![]() |
129-1_1 >это о чем? |
128-black coffee >помнб рассказ вроде "у нас сегодня день города. По всему городу. Развешаны плакаты " С днём рождения, Пердь" |
[quote=No Pasaran;49215496] Изольда, ты уже дома? [/quote]дааа) записывайте 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 250 грамм грецких орехов, горький перец 1 шт (по желанию), чеснок 300 гр, свежая кинза большой пучок. Все на мясорубку. 150 мл раст масла, 50 гр уксуса, 50 гр молотого кориандра, 1ч ложка молотого чёрного перца, 2-3 ст ложки соли. Закипятить, проварить на медленном огне 30 минут и в банки. Теперь, что я изменила для себя. Я не делаю аджику "под закатку", у меня даже этой машинки нет. Просто раскладываю в банки 0,7 с завинч крышкой и храню в холодильнике. Вместо обычного уксуса добавляю грамм 25 яблочного. И добавляю пару чайных ложек сахара. Первую партию я сделала без сахара, вторую с ним, и так вкуснее мне показалось. С уксусом вообще аккуратно, если 50 гр, то 6%, если он 9%, то пересчитать. Иначе она будет кислить. С солью также, клади понемногу, пробуй, тк соль тоже разная. У аджики очень приятный ореховый вкус, хорошая густота. К мясу, колбаске, сосисками и салу (кто любит) она идёт прекрасно! |
131-Валенок >пост 118 |
132-Макабрический балет > любимый город) |
133-Изо_льда > отлично. Я делаю без уксуса и томата, перемалываю перцы (острого больше), орехи, чеснок и специи. Добавляю масло, храню в холодильнике. Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса. Но эта концентрированная масса до НГ хранится максимум. |
134-1_1 >Аааааа.... |
114-7ginger7 >да, и реки и горы - "На". Есть исключения (с))) |
Хоть кто-то купил сегодня морковку? Или всё зря? |
122-Tiziana >нет, я не это люблю, я ем мало, но чтоб мне вкусно было |
103-1_1 >они там совсем ипанулись |
140-Tigriza >а почему тогда Валенку везет в том, что у него еда не вызывает удовольствия? |
143-Tiziana >потому что в ковид у меня была еда, чтоб поесть, без удовольствия, я ее почти не ела, постройнела шикарно) |
139-1_1 > у меня она всегда есть, я ее люблю |
144-Tigriza >эта информация, честно сказать, немного не сочетается с инфой из п.140) |
[quote=7ginger7;49215525]Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса[/quote]это для меня все очень сложно) мне надо сделал-забыл) |
Морковь у меня идёт в плов и в первое. И то, и другое у меня готовится в основном в приезды мужа. |
133-Изо_льда > спасибо! |
[quote=No Pasaran;49215634] 133-Изо_льда > спасибо! [/quote]потом напиши, как тебе. |
146-Tiziana >чем? Я не толстею, когда ем вкусняшки мало,но и не худею, только от диеты. В чем не совпадает? Если я буду есть как не в себя, то потолстею еще. А когда нет аппетита, то худею...но тебе объяснять все так сложно, как с дитем разговариваешь.я утомляюсь так. Я не люблю общаться с детьми. |
139-1_1 >днем делал мощнейший витаминный салатег. |
133-Изо_льда >спасибо! Сохранила) |
Иза, я помню, что ты про салат с инжиром писала, а какая у тебя заправка? Мне интернетная из яблочного уксуса и мёда с оливковым маслом что-то не зашла. Поделись, пожалуйста, хочу дубль два завтра изобразить, инжир на даче как раз поспел) |
154-Silky >я тоже постоянно с заправками экспериментирую, тк там сладости от инжира достаточно, я делаю оливковое (или кунжутное) и немного сока лимона. И буквально несколько капель вустерского соуса, он очень хорошо идёт к этому салату, только не переборщи) |
151-Tigriza >видимо у нас разные понятия про "мало") мне кажется, что "мало" это примерно на 1000-1100 ккалл в сутки, при таком потреблении организм обычно худеет, а там уж у каждого свое понятие, сколько это "мало". А так да, лучше больше не углубляться в тему, а то я слишком буквально понимаю инфу и поэтому возникают вопросы) |
152-Коба >с морковкой? |
156-Tiziana >Мало - это меньше, чем ей хочется |
Морковь люблю. Даже варёную |
Морковь люблю только вареную) могу отварить и есть холодной. Просто так. |
160-Silky >а я раньше её запекала, с травками и специями, орегано, розмарин. Вкусно |
158-PeliPit >дааааа))) я вообще не знаю сколько в чем калорий. Взвесила свою тушку, если поправляюсь, убираю вкусняшки и все. |
Вареная морковь- мерзость. |
А корейская морковь - прелесть. |
164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да, но мне нельзя(( |
очень жаль(( |
А я съел на днях и ещё хочу |
Надо ещё сырую купить |
купил сейчас морковку и жру!) Какая ж вкуснятина всё-таки |
169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если без жиров, то это просто тренировка челюстей: витамин А не усвоится. |
170-Kadrille >вчера писали, челюсть можно и сломать морковкой |
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |