Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   11 полезных свойств моркови, о которых вы могли не знать (http://forums.kuban.ru/f1065/11_poleznyh_svojstv_morkovi_o_kotoryh_vy_mogli_ne_znat--9223198.html)

chach 06.10.2023 18:31

129-1_1 >это о чем?

flaka 06.10.2023 18:35

128-black coffee >помнб рассказ вроде "у нас сегодня день города. По всему городу. Развешаны плакаты " С днём рождения, Пердь"

Izo_lda 06.10.2023 18:40

[quote=No Pasaran;49215496] Изольда, ты уже дома? [/quote]дааа) записывайте
1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 250 грамм грецких орехов, горький перец 1 шт (по желанию), чеснок 300 гр, свежая кинза большой пучок. Все на мясорубку. 150 мл раст масла, 50 гр уксуса, 50 гр молотого кориандра, 1ч ложка молотого чёрного перца, 2-3 ст ложки соли. Закипятить, проварить на медленном огне 30 минут и в банки.
Теперь, что я изменила для себя. Я не делаю аджику "под закатку", у меня даже этой машинки нет. Просто раскладываю в банки 0,7 с завинч крышкой и храню в холодильнике. Вместо обычного уксуса добавляю грамм 25 яблочного. И добавляю пару чайных ложек сахара. Первую партию я сделала без сахара, вторую с ним, и так вкуснее мне показалось. С уксусом вообще аккуратно, если 50 гр, то 6%, если он 9%, то пересчитать. Иначе она будет кислить. С солью также, клади понемногу, пробуй, тк соль тоже разная. У аджики очень приятный ореховый вкус, хорошая густота. К мясу, колбаске, сосисками и салу (кто любит) она идёт прекрасно!

ima 06.10.2023 18:45

131-Валенок >пост 118

black 06.10.2023 18:50

132-Макабрический балет > любимый город)

Пушка 06.10.2023 18:56

133-Изо_льда > отлично.
Я делаю без уксуса и томата, перемалываю перцы (острого больше), орехи, чеснок и специи. Добавляю масло, храню в холодильнике. Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса. Но эта концентрированная масса до НГ хранится максимум.

chach 06.10.2023 19:16

134-1_1 >Аааааа....

Астра 06.10.2023 19:28

114-7ginger7 >да, и реки и горы - "На".
Есть исключения (с)))

ima 06.10.2023 19:36

Хоть кто-то купил сегодня морковку? Или всё зря?

Tigriza 06.10.2023 19:38

122-Tiziana >нет, я не это люблю, я ем мало, но чтоб мне вкусно было

story_ofmy_life 06.10.2023 19:42

103-1_1 >они там совсем ипанулись

Tiziana 06.10.2023 20:04

140-Tigriza >а почему тогда Валенку везет в том, что у него еда не вызывает удовольствия?

Tigriza 06.10.2023 20:09

143-Tiziana >потому что в ковид у меня была еда, чтоб поесть, без удовольствия, я ее почти не ела, постройнела шикарно)

No Pasaran 06.10.2023 20:28

139-1_1 > у меня она всегда есть, я ее люблю

Tiziana 06.10.2023 20:32

144-Tigriza >эта информация, честно сказать, немного не сочетается с инфой из п.140)

Izo_lda 06.10.2023 20:32

[quote=7ginger7;49215525]Потом смешиваю с томатом и зеленью, довожу до вкуса[/quote]это для меня все очень сложно) мне надо сделал-забыл)

Izo_lda 06.10.2023 20:36

Морковь у меня идёт в плов и в первое. И то, и другое у меня готовится в основном в приезды мужа.

No Pasaran 06.10.2023 20:55

133-Изо_льда > спасибо!

Izo_lda 06.10.2023 20:56

[quote=No Pasaran;49215634] 133-Изо_льда > спасибо! [/quote]потом напиши, как тебе.

Tigriza 06.10.2023 21:22

146-Tiziana >чем? Я не толстею, когда ем вкусняшки мало,но и не худею, только от диеты. В чем не совпадает? Если я буду есть как не в себя, то потолстею еще. А когда нет аппетита, то худею...но тебе объяснять все так сложно, как с дитем разговариваешь.я утомляюсь так. Я не люблю общаться с детьми.

fbr 06.10.2023 21:26

139-1_1 >днем делал мощнейший витаминный салатег.

шелковая 06.10.2023 21:27

133-Изо_льда >спасибо! Сохранила)

шелковая 06.10.2023 21:30

Иза, я помню, что ты про салат с инжиром писала, а какая у тебя заправка?
Мне интернетная из яблочного уксуса и мёда с оливковым маслом что-то не зашла.
Поделись, пожалуйста, хочу дубль два завтра изобразить, инжир на даче как раз поспел)

Izo_lda 06.10.2023 21:35

154-Silky >я тоже постоянно с заправками экспериментирую, тк там сладости от инжира достаточно, я делаю оливковое (или кунжутное) и немного сока лимона. И буквально несколько капель вустерского соуса, он очень хорошо идёт к этому салату, только не переборщи)

Tiziana 06.10.2023 21:35

151-Tigriza >видимо у нас разные понятия про "мало") мне кажется, что "мало" это примерно на 1000-1100 ккалл в сутки, при таком потреблении организм обычно худеет, а там уж у каждого свое понятие, сколько это "мало". А так да, лучше больше не углубляться в тему, а то я слишком буквально понимаю инфу и поэтому возникают вопросы)

ima 06.10.2023 21:37

152-Коба >с морковкой?

PeliPit 06.10.2023 21:37

156-Tiziana >Мало - это меньше, чем ей хочется

PeliPit 06.10.2023 21:39

Морковь люблю. Даже варёную

шелковая 06.10.2023 21:44

Морковь люблю только вареную) могу отварить и есть холодной. Просто так.

Izo_lda 06.10.2023 21:50

160-Silky >а я раньше её запекала, с травками и специями, орегано, розмарин. Вкусно

Tigriza 06.10.2023 23:49

158-PeliPit >дааааа))) я вообще не знаю сколько в чем калорий. Взвесила свою тушку, если поправляюсь, убираю вкусняшки и все.

Tigriza 06.10.2023 23:50

Вареная морковь- мерзость.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 06.10.2023 23:56

А корейская морковь - прелесть.

Tigriza 07.10.2023 00:14

164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >да, но мне нельзя((

МАРТОВСКИЙ_КОТ 07.10.2023 00:25

очень жаль((

МАРТОВСКИЙ_КОТ 07.10.2023 00:26

А я съел на днях и ещё хочу

МАРТОВСКИЙ_КОТ 07.10.2023 00:26

Надо ещё сырую купить

МАРТОВСКИЙ_КОТ 07.10.2023 23:31

купил сейчас морковку и жру!) Какая ж вкуснятина всё-таки

Kadrille 08.10.2023 05:39

169-МАРТОВСКИЙ_КОТ >если без жиров, то это просто тренировка челюстей: витамин А не усвоится.

ima 08.10.2023 07:18

170-Kadrille >вчера писали, челюсть можно и сломать морковкой


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.