К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

10 признаков станичницы

Гость
0 - 24.10.2012 - 20:19
10 признаков станичницы. Тьфу, провинциалки :)

1. Невнимание к составу и качеству материала.
Непонимание того, что от него зависит насколько будет комфортно в изделие, сколько и как оно прослужит, как будет сидеть и т.д. Доходит до совсем уж крайних форм: одна моя знакомая хвасталась, что купила короткое черное пальто за 1000 р, в то время как другая (вот дура -то) - почти такое же , но за 10000. Почти такое же оказалось почти брендовое и из чистой шерсти, а тысячное, конечно, было полиэстеровое. Поэтому знакомая в нем мерзла на улице и потела в метро, поэтому вечно была расстроена и недовольна.

2. Основной цвет - черный. Все, что знает о моде средний человек, укладывается в простую формулу "Шанель- маленькое черное платье-элегантность". Мне кажется, если б Шанель воскресла и увидела сколько черного носят сегодня, она бы снова предпочла умереть. Добило бы ее злоупотребление загаром, солярием и автозагарами. В таких количествах черный цвет из цвета элегантности превращается в цвет бедности. Коричневый, который гораздо дружелюбнее черного в плане сочетаний, почему-то не в почете, хотя именно с черным его и носят, что как правило. выглядит ужасно, кроме стиля грэнни гранж. Про коричневый есть одна теория - моя и Славы Зайцева - память предков. 10 лет мамы носили в школе - опротивел.

3. Отсутствуют интересные цветовые сочетания. Как правило, носят черное с белым и черное с красным. Ну, изредка добавят серый вместо черного и фуксию вместо красного (если вошла в моду как сейчас). Если девушкам медведь особо оттоптался по чувству стиля, то они носят черное (пальто. брюки, колготки и т.д.) с белыми сапогами, иногда прибавляя к этому белую сумку и перчатки или шарф.

4. Отсутствуют целые стили и, как следствие, вещи из этих стилей. Совершенно не в почете стиль casual. Его просто не понимают - как это, что это? Женщины не носят мокасины - с джинсами надевают туфли (лодочки!), ботильоны и кроссовки. Всякие там этно, хиппи, вышивки, орнаменты, бахрома - это вообще за гранью понимания. Такое носят только фрики, неформалки, цыганки, приличной провинциалке такое нельзя.

5. Одежда вообще делится на два стиля - деловой (для работы) и спортивный (для отдыха). Даже если работа не подразумевает дресс-кода, девушки и женщины стремятся одеваться строго. Чем ниже должность, тем больше девушка изображает из себя бизнес-леди -черные юбки , белые блузки, черные туфли на шпильке, чулки в сетку и очки с нулевыми диоптриями. Под белую блузку почему-то непременно надевается черный или красный лифчик - чтоб выглядывал и просвечивал. Такая героиня мужских фантазий - то ли похотливая секретарша, то ли развратная учительница. Вне работы полное преображение в антисекс - какие-то ветровки диких цветов, водолазки и кроссовки. Тут я снова разделаю мнение Славы Зайцева - кроссовки существую только для занятий спортом. Для спортивного стиля вне спорта есть кеды! В особо печальных случаях деловой и спортивный стиль перемешиваются. Хотя нет, особо печальный случай - это третий стиль без названия: это то, что провинциальные девушки носят на корпоративы и в клубы.

6. Отсутствие аксессуаров. И книги по этикету и стилю, и журналы, и сайты учат нас, что одежду преображают аксессуары. Сюда брошку, сюда шарфик, сюда ремешок и все - заиграл наряд, сложился в ансамбль. Провинциальные девочки все это прилежно читают, но руководству не следуют. Аксессуаров мало или нет вообще. Поэтому и в ансамбль одежда не складывается, выглядит просто, но не элегантно, а бедно, убого, рыночно. Но самый хит, когда аксессуар вдруг начинает использоваться массово и не по назначению, как произошло с клатчами в Пензе, когда девушки стали носить их даже на рынок. Так и ходили – в каждой руке по пакету, а под мышкой клатч.

7. Отсутствие бижутерии. Есть в провинциальных девушках какая-то непонятная тяга к только им понятной дороговизне. Вот одежду они будут носить из синтетики и кожзама, но сумка должна быть кожаная. И перчатки! Хотя как раз сумку и перчатки можно вполне носить и матерчатые (так как вещи в сумке и руки не так пострадают как тело и ноги в синтетике). Та же ерунда с украшениями. Бижутерия - это фу и дешевка (впрочем, то что они в итоге покупают в самом деле чаще всего фу и дешевка), а вот золото - это да. Дешевое красное штамповочное золото обильно представлено на практически любой провинциальной девушке - серьги, две цепочки - одна с крестом, вторая со знаком Зодиака, кольца, браслеты цепочки. По какой-то странной традиции это все не снимается на ночь и в душе. Ну, это такой признак взрослой женщины, как не снимать шапку зимой в помещении.

8. Зацикленность на определенных вещах. Есть вещи которые не выходят в провинции из моды никогда
- черные облегающие чуть расклешенные брючки (носятся со всем подряд, включая кроссовки и кожаные черные или коричневые куртки)
- короткие джинсовые юбки (если вам очень хочется носить короткую джинсовую, пусть она будет не стрейч, не светлой и не носите ее с туниками, блузонами и т.д. С короткой темно-синей джинсовой юбкой хорошо сочетается ТРИКОТАЖ! Который тоже не в почете в регионах - майки, футболки, лонгсливы. В крайнем случае какой-нибудь шелковый топ)
-лодочки (носят со всем, включая спортивный костюм. А как надо? - а надо с платьями и юбками. Строгими, нарядными, романтичными - зависит от цвета и высоты каблука)
-джинсовые и кожаные куртки (так же как и лодочки носят со всем подряд. Спасибо стилистам вроде Патрисии Фильд, которые создают периодически образы, где эти куртки мелькают с романтичными сарафанами. У Патрисии Фильд все выходит круто, а вот у провинциальных девочек не очень. Что делать - смотреть на другие виды верхней одежды - кардиганы, например)

9. Кошмарное белье. Сколько ломали копий в Интернете на тему могут ли выглядывать лямки лифчика из-под майки, а стринги из джинсов. К консенсусу так и не пришли, но дискуссии как бы должны натолкнуть нас на мысль, что белье - это часть нашего внешнего вида. От такого какую оно создает форму, просвечивает или не просвечивает. выглядывает или не выглядывает очень зависит внешний вид. Если вы натянули черную водолазку на белый лифчик, будьте уверены - внешний виду вас не фонтан. При всей любви к черному цвету, почему-то провинциальные девочки любят белые лифчики (причем носят их с черными трусами). И еще любят лифчики такие - пошикарнее. Чтобы кружева, вышивка, стразы. Опустим цену этой роскоши, просто запомним как аксиому: современная одежда - облегающая, как правило, требует гладкого белья. Под спортивную майку не носят кружева. Шикарное белье не подходит для повседневной носки, в нем надо возлежать на атласных простынях в ожидании любовника.

10. Боязнь белых ног. Почему-то провинциальные девушки панически боятся того, что их ноги сочтут бледными. И почему стараются с голыми ногами нигде не показываться. Непременно надевают чулки и колготки. В сочетании с летними платьями, а то и вовсе сарафанами и открытыми босоножками, это выглядит странно. А если колготки или чулки еще и ажурные или как их называли модные журналы в 80-е - "фантазийные", тогда и вовсе ощущение, что смотришь хроники из жизнь итальянских проституток 60-х. Страх, видимо, уходит корнями в далекое советское прошлое, когда ноги брить было непринято, а волосатые все же выглядели неэстетично. Правда, тогда старались как можно скорее загореть - чтобы волосы слегка выгорели. Какой смысл сегодня носить колготки в конце июня - загадка. Тем более что выбор бритв и прочих средств удаления волос огромен, равно как и средств по борьбе с бледной кожей - от соляриев до автозагаров.

с жж(с).



Гость
1 - 24.10.2012 - 20:21
Наверное, смешно, но слишком многа букв. Лень читать.
Гость
2 - 24.10.2012 - 20:43
ой ну такая дурь.причем тут место рождения. ..
Гость
3 - 24.10.2012 - 20:47
Как скучно...и бессмысленно.
Гость
4 - 24.10.2012 - 20:53
Боян. Несколько раз уже выкладывали на форуме.
Гость
5 - 24.10.2012 - 20:57
4) что, правда? Ну, тогда сотрите тему.
Гость
6 - 24.10.2012 - 20:57
бижутерию очень люблю, даже стыдно как-то
Гость
7 - 24.10.2012 - 20:59
6) ночью хоть снимаешь? :)
Гость
8 - 24.10.2012 - 21:01
....11.Однако многие представители мужского населения мегаполисов целенаправленно подыскивают лучших представителей "станичниц" для создания семьи.В отличие от рукожопых "девушек из высшего общества"(с),многие из них вполне состоявшиеся хозяйки,способные( и желающие!) заниматься домом,семьёй,бытом,детьми.Кстати и понтов меньше.Я за станичниц.:)
Гость
9 - 24.10.2012 - 21:01
7-Hamste >да всё)
Гость
10 - 24.10.2012 - 21:02
ну, кстати, кто б что ни говорил, а реально в Москве например, сразу взглядом выцепляешь всяких там.. станичниц и прочих провинциалок. В том числе и по одежде.
Гость
11 - 24.10.2012 - 21:07
Не только в Москве.
нарядных и за рубежом сразу видно.
12 - 24.10.2012 - 21:19
один ,и самый главный,признак "девушки из высшего общества" - не обсуждать других.
Гость
13 - 24.10.2012 - 21:19
*после 12*

Хома, да ты станишница)
Гость
14 - 24.10.2012 - 21:21
12-не смешите
Гость
15 - 24.10.2012 - 21:23
TAG, практически в любом обществе все друг другу кости полощут, такова уж натура человека.
Гость
16 - 24.10.2012 - 21:25
13-недавно показывали экранизацию рассказов Мопассана про жизнь аристократов, там всё на сплетнях.
Гость
17 - 24.10.2012 - 21:27
16) да, тот же "Милый друг" Мопассана нужно казе дать почитать. "Высшее общество", а кости моют друг другу ща милую душу и поступают по-скотски!
Гость
18 - 24.10.2012 - 21:28
Хома, может ты мне почитаешь? Я люблю, когда мне вслух читают.
Гость
19 - 24.10.2012 - 21:34
18) Джорж Дюруа получил у кассирши ресторана сдачу с пяти франков и направился к выходу.
Статный от природы и к тому же сохранивший унтерофицерскую выправку, он приосанился и, привычным молодцеватым жестом закрутив усы, охватил запоздавших посетителей тем зорким взглядом, каким красавец мужчина, точно ястреб, высматривает добычу.
Женщины подняли на него глаза; это были три молоденькие работницы, учительница музыки, средних лет, небрежно причесанная, неряшливо одетая, в запыленной шляпке, в криво сидевшем на ней платье, и две мещанки с мужьями — завсегдатаи этой дешевой харчевни.
Он постоял с минуту на тротуаре, размышляя о том, как быть дальше. Сегодня двадцать восьмое июня; до первого числа у него остается всего-навсего три франка сорок сантимов. Это значит: два обеда, но никаких завтраков, или два завтрака, но никаких обедов, — на выбор. Так как завтрак стоит франк десять сантимов, а обед — полтора франка, то, отказавшись от обедов, он выгадает франк двадцать сантимов; стало быть, рассчитал он, можно будет еще два раза поужинать хлебом с колбасой и выпить две кружки пива на бульваре. А это его самый большой расход и самое большое удовольствие, которое он позволяет себе по вечерам. Он двинулся по улице Нотр-Дам-де-Лорет.
Шагал он так же, как в те времена, когда на нем был гусарский мундир: выпятив грудь и слегка расставляя ноги, будто только что слез с коня. Он бесцеремонно протискивался в толпе, заполонившей улицу: задевал прохожих плечом, толкался, никому не уступал дорогу. Сдвинув поношенный цилиндр чуть-чуть набок и постукивая каблуками, он шел с высокомерным видом бравого солдата, очутившегося среди штатских, который презирает решительно все: и людей и дома — весь город.
Даже в этом дешевом, купленном за шестьдесят франков костюме ему удавалось сохранять известную элегантность — пошловатую, бьющую в глаза, но все же элегантность. Высокий рост, хорошая фигура, вьющиеся русые с рыжеватым отливом волосы, расчесанные на прямой пробор, закрученные усы, словно пенившиеся на губе, светло-голубые глаза с буравчиками зрачков — все в нем напоминало соблазнителя из бульварного романа.
Гость
20 - 24.10.2012 - 21:37
19-Hamste >ну что за отрывок ты выбрал?
все про франки...
Гость
21 - 24.10.2012 - 21:39
*вздохнула на хому*
ничего ты не панимаишь
Гость
22 - 24.10.2012 - 21:39
20) начало романа. Дело давно было, еще до ввода евро :)
Гость
23 - 24.10.2012 - 21:41
22-остроумно
Гость
24 - 24.10.2012 - 21:45
Поразительно....Человек создаёт такие темы и читает Мопассана....Чудеса, да и только.
Гость
25 - 24.10.2012 - 21:46
24-Скромное обаяние буржуази >вот только не надо!
я Мопассана не читаю, а смотрю.
Гость
26 - 24.10.2012 - 21:47
Правда, Дюруа был Жорж. Всё же - француз.
Гость
27 - 24.10.2012 - 21:48
25-Подопечная >ужас какой! Зрелище, наверное, не для слабонервных...Он ведь умер более века назад, царство ему Небесное....
Гость
28 - 24.10.2012 - 21:49
24) фильмы Бунюэля я тоже смотрю. Картин 15 - 20 точно посмотрел.
Гость
29 - 24.10.2012 - 21:53
28-Hamste >ну, фильмы смотреть можно, почему бы и нет))) Это не страшно, если они - хорошие)))
Гость
30 - 24.10.2012 - 22:00
29) мне больше всего нравится период с 1958 ("Назарин") по 1977 ("Смутный объект желания"). В эти годы он около 10 классных фильмов снял.
Гость
31 - 24.10.2012 - 22:03
После 28. Позвал Хома как-то девушку "кино смотреть". Она мается, волнуется, кофе уже десять чашек выпила, а он ей: "Светочка, погоди-погоди еще 17 фильмов осталось. Там в 15-м будет такой смешной момент!"
Гость
32 - 24.10.2012 - 22:06
31) Кстати, "Этот смутный объект желания" очень подходит для "этого", проверено многократно :)
Гость
33 - 24.10.2012 - 23:01
под определение автора темы подпадают все закавказские республики )))
Гость
34 - 24.10.2012 - 23:19
если б не сабж, откуда бы мы узнали, что произошло в Пензе с клатчами??..
по пункту 7 - читать всем! а то вот меня чморили за ливмастер, провинциалки, блин!
ну и, читать и тупо следовать чьему-то мнению в каком-то жыжы, (какие там черные брючки не носить больше одного сезона...) - признак не только провинциалки, но и тупой куры, зависимой от чужого мнения....
35 - 25.10.2012 - 00:34
Ну шО сказать, станишница я одним словом)) Кроме белых лифчиков, их я тоже люблю черные))
Гость
36 - 25.10.2012 - 07:30
а че вы взволновались? это все - правда, между прочим. Я согласна с каждым словом. Только не надо мне щас рассказывать, что я не тех вижу и не с теми общаюсь - да, такие не все, но таки оч много подобного встречается.
Гость
37 - 25.10.2012 - 07:48
Бредовая статья...
Гость
38 - 25.10.2012 - 08:03
Пальто за тысячу покупает экономная станичница, а пальто за десять тысяч станичница понтовка и мотовка "ты что, это же чистая шерсть (этожелуивиттон, этожедольчеигаббана, онетэтожеманго, фуууэтожезара). У меня нет друзей "нестаничников". Сама бы с радостью свалила жить в поместье и на ренту.
39 - 25.10.2012 - 08:05
лодочки с джинсами давно не видела, надо сказать
наверное, окончательно ушло в прошлое, к счастью


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены