К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

10 причин, почему девушке в России нельзя быть одинокой.

Гость
0 - 10.08.2015 - 21:44
А вот нашёл я интересную статью на просторах Интернет. Как раз в тему форума - т.е. для девушек. По поводу затронутого в статье вопроса здесь немало было сломано копий, получено "банов" и высказано нелестных эпитетов одних оппонентов в адрес других... Однако, немало с тех пор воды утекло в реке Кубань и подросло новое поколение девушек, которых сия сторона жизни касается и для которых она актуальна. Интересно было бы как-нибудь здесь увидеть ссылочку на архивные материалы "ЖВ" по этому вопросу и если чрезвычайноуважаемая Аптека вытащит эту ссылочку сюда, то было бы весьма приятно вспомнить нашу "боевую" молодость и почитать, о чём мы тогда спорили и какими банановыми шкурками швырялись в пылу полемики... Ну да ладно. Вот ссылка на статью, о котоорй я говорю: http://nnm.me/blogs/David_Rasche/10-...-odinokoy/#cut .

А вот начало этой статьи.
...
Меня зовут Сусанна и мне 40. Я хотела бы рассказать вам о том, что женщине в современном мире совершенно невозможно жить одной.
----------------------<cut>----------------------
Во-первых, социальное давление на одинокую женщину в России настолько велико, насколько это возможно. Постоянные родственники, коллеги, подруги, бестактные соседи — всегда напоминают, что одиночество — это ненормально. Всё и всё вокруг напоминает вам о том, что девушка без парня, а женщина без мужа — это что-то неполноценное. «Когда замуж? А есть у тебя кто-нибудь? А не хочешь присмотреться к Василию из бухгалтерии? Ну, ты одна, тебе этих проблем не понять. Вот, будет у тебя муж, не до творчества будет (не до занятий спортом, не до развлечений)» — серия таких вопросов бесконечна. Всё это говорится с укоризненным, насмешливым, презрительным или сочувственным видом/интонацией.

Во-вторых, вас гораздо реже зовут в гости пары. Вот есть у вас подруга, а у неё парень, чаще всего её парню с вами скучновато, а ей немного неловко от этого. Вот есть у вас коллега, а у неё муж, она бы и позвала вас к себе на дачу, но что вы там будете в купальнике ходить перед её мужем, а? Был бы у вас свой — вы бы обе ходили в купальниках, пока ваши мужья шашлык готовят. Вот есть у вас подруга детства, она бы и поехала с вами в отпуск в Испанию или Турцию или в поход бы пошла, но что вы будете делать, когда они с мужем, так сказать, уединяются в палатке? Или пьют шампанское в номере отеля? А если вы сидите в ресторане, ну хочется её парню поговорить с мужчиной, шутки какие-то пошутить, обсудить политику, экономику, ядерное оружие, доту, футбол.

В-третьих, с вами реже общаются друзья-мужчины. Раньше вы без проблем вдвоем пили в баре, гуляли ночью, но теперь у него появилась девушка/жена. И она, в общем-то против ваших уединенных пьянок (на мой взгляд, абсолютно нормальная реакция), так вот, будь у вас парень/муж, ваш мужчина -друг спокойно проводил бы с вами время, а его девушка не нервничала бы абсолютно. Да даже если девушки у вашего друга нет, всё равно как-то уже взрослые все, ему как-то не так классно с вами наедине, как было бы, если бы у вас был полноценный по социальным меркам союз с мужчиной.

В-четвертых, вам сложнее путешествовать и гулять поздно ночью в одиночестве. Всё-таки, например, автостопом, в неизвестность, в Турцию на побережье — гораздо спокойнее ездить с мужчиной, ночью по Москве гулять, чтобы к вам не приставили алкоголики и тунеядцы, шутники и воришки — тоже с мужчиной легче. Ваши родители гораздо больше доверяют вас вашему мужчине, чем подружке.
....
(продолжение читайте по указанной ссылке...)

Гость
41 - 10.08.2015 - 22:49
Я вообще не представляю, как можно годами терпеть рядом с собой мпх в надежде, что придется мебель перевозить или в гости лишний раз сходить к людям, которых ты собсна и не интересуешь.... Это надо очень людей любить наверное) я бы отравила к чертям)
Гость
42 - 10.08.2015 - 22:54
41-Каравай > ХАХАХВ(с), но могу и развернуть)
зы. Варвара права.
Гость
43 - 10.08.2015 - 22:55
..эээ... Христос Воскресе - вычеркнуть, рановато да и к сабжу не имеет никакого отношения)
Гость
44 - 10.08.2015 - 22:56
42-АптекаУлицаФонарь > :) да у тебя к штанам требования посерьезней чем к меня, поэтому можешь не разворачивать.
Модератор
45 - 10.08.2015 - 22:59
"Меня зовут Сусанна и мне 40" дальше читать не стал :))
Гость
46 - 10.08.2015 - 23:05
44-Каравай > у меня не требования, у меня - классовая ненависть на почве невостребованности))
Я тебе говорю, что Варвара и вот та гипотетическая Сусанна из нуля правы. О как!)
Гость
47 - 10.08.2015 - 23:10
Смутьян без любви все плюсы превращаются в минусы
Гость
48 - 10.08.2015 - 23:12
46-АптекаУлицаФонарь > :) ты же знаешь, что меня переубедить с помощью "я сказала" невозможно.
У мамы куча ровесниц-подружек одиноких (детей тоже нет), которые прекрасно сосуществуют самостоятельно. Замуж? Вот за этих? Упаси бог! (Вероятность встречи с роднулечкой никто конкчно не отбрасывает, но это другое).
Так вот, сдают заработанные квартирки, путешествуют, отдыхают. Когда нужна поддержка есть подружки, семья (братья, сестры, племянники). И никто не парится. Они с замужествами после первого-второго брака завязали, решив, что самой намного спокойнее и лучше, чем с какимт упырем, который тебя бесит только одним своим видом.
Гость
49 - 10.08.2015 - 23:16
48-Каравай > так это же не значит, что я так тоже думаю, они правы, но глас общества вертела на хвосте)
при вот этих вот условиях - сдают заработанные квартирки, путешествуют, отдыхают. Когда нужна поддержка есть подружки, семья (братья, сестры, племянники) - тоже не дула бы в седые усы. Сочувствую Сусанне 40 лет, искренне)
Модератор
50 - 10.08.2015 - 23:18
дело даже не в том.. вот это "самой намного спокойнее и лучше, чем с какимт упырем, который тебя бесит только одним своим видом." - это даже не обсуждается какбе... с челвеком, от которого тошно - нет смысла рядом находиться ни минуты... вопросов то нет.. но если ты сусанна и тебе 40 лет - тебя будет тошнить ото всех.. так уж устроен этот мир...
Гость
51 - 10.08.2015 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
меня переубедить с помощью "я сказала" невозможно
Ты так говоришь, как будто вас можно переубедить с помощью весомых аргументов. ))
Гость
52 - 10.08.2015 - 23:20
49-АптекаУлицаФонарь > Так надо было написать статью на тему "Почему тетке в россии нельзя быть бедной" я бы тоже согласилась и поддержала, сама голодаю и скитаюсь, но одиночество тут вообще ни при чем... Наличие в паре второго голодранца только усугубит ситуацию, а на чужом горбу в рай какт тоже не айс)
Гость
53 - 10.08.2015 - 23:21
50-NoThanks > Ахаха))))

51-Богохульник > Это тоже правда)
Гость
54 - 10.08.2015 - 23:25
53-Каравай > голодранцы не пройдут! Ощущаю прямо сейчас себя Сусанной 40 лет)
Гость
55 - 10.08.2015 - 23:39
48-Каравай > Да конечно, лучше, чем с упырем, кто бы спорил. Где только они упырей находят??
Гость
56 - 10.08.2015 - 23:57
1. Гости совершенно не зависят от парности. Множество самостийных личностей не привыкло держаться за штанину-юбку и вполне способны перемещаться единично. Как М, так и Ж.
2. Социальное давление имеет место быть ровно до того периода, пока вы сами даете этим идиотам право на их идиотские вопросы про вашу личную жизнь. Зачем вам этот срез социума?
3.если мужчины-друзья, а не самцы для легкого доступа к их члену, то и им от вас не нужна вагина, адекватная часть мужчин не избегает общения, испуганно поджав тестикулы при виде законной половины.
4. На лекциях по безопасности учили не ходить ночами в одиночестве и парно, внегендерно.
Гость
57 - 11.08.2015 - 01:09
а когда муж за 7 тыщ километров, это как считается, что я замужем или одна? :)
Гость
58 - 11.08.2015 - 01:14
57-Tequilla >на жв это страшное прегрешение, отпускать мужа от своей юбки больше чем на три дня) он непременно нимф заведет и будет развлекаться с ними в твое отсутствие! Я сама не знаю, но на Жв так сказали!)))
Гость
59 - 11.08.2015 - 01:18
Ежедневно совершаю недозволенное! Как ещё жива — сама не пойму!
;-)
Гость
60 - 11.08.2015 - 01:20
58-клубника_со льдом >нимфы не блохи, сами отпадут(философски))
Гость
61 - 11.08.2015 - 01:21
60-Sneeuwstorm >согласна))
Гость
62 - 11.08.2015 - 01:27
57-Tequilla > у меня когда то так знакомый развелся, трех тыс хватило)
простите..
Гость
63 - 11.08.2015 - 02:40
очередной бред. все без всех могут!
Гость
64 - 11.08.2015 - 07:25
М-да...
Интересно порой почитать рассуждения человека о каком-либо предмете, о котором он реально не знает ничего. Ну, например, я никогда не водил танк. Ну, так получилось, не сложилось, понимаете ли... Однако, представьте себе, что в кругу танкистов-офицеров (настоящих, а не тех, кто считает себя танковым "асом" в WoT), я вдруг стал бы рассуждать о сложностях вождения танка Т-55 и сравнивал бы его с вождением танка Т-72... Предугадать реакцию слушателей танкистов несложно. Поэтому я и не рассуждаю на темы, о которых имею весьма поверхностное представление. Считаю это правильным поведением.
Но вот когда человек, не имеющий никакого опыта и даже представления об удачной совместной жизни с человеком другого пола вдруг начинает рассуждать о том, дескать, что "можно замечательно прожить одному" - это вызывает во мне, как минимум, хорошее настроение. Разумеется, отношение же к собеседнику в этом случае весьма нелестное для него.
Это преамбула. А вот сама "амбула".
...
Вопрос "можно ли счастливо прожить одному" - это вообще не вопрос. Не только можно, но и случается сплошь и рядом. Живут одинокие люди и нередко весьма счастливо. Впрочем, если же говорить корректно, то такие люди вовсе не такие уж и одинокие, на самом деле : а как же друзья, родственники, соседи... Мало кто живёт действительно совершенно одиноким, подобно Агафье Лыковой.
Однако, всё познаётся в сравнении - сие есть абсолютная Истина, спорить о которой бессмысленно в принципе. Так что рассуждающие о том, что они живут счастливо одинокими, хоть и необязательно врут, но просто не знают, что значит жить не одиноким в счастливых любовных отношениях.
...
Короче: казя, не лезь ты в обсуждение этой темы - эта тема тебя и таких как вы не касается. Ты просто не понимаешь, о чём ты пытаешься рассуждать. Это всё-равно, как если бы ты пустилась обсуждать квантовую теорию, или технологию производства микропроцессоров. Ну не смыслишь ты в этом ни рожна...
...
Моё личное ИМХО по данному вопросу определено, ибо я знаю и счастливую жизнь в одиночестве, и несчастливую жизнь в одиночестве, тако же знаю и счастливую жизнь не в одиночестве, и несчастливую жизнь не в одиночестве...
Резюме однозначно: счастливая жизнь не в одиночестве гораздо счастливее, чем счастливая жизнь в одиночестве. "Всё в мире относительно" - как сказала одна женщина, - " чем длиннее член, тем короче кажется ночь..."
(Извиняюсь за прямоту и свойственную мне исключительную честность в рассуждениях).
65 - 11.08.2015 - 08:12
*смеется* "жв действительно, такое жв" ... тетки лучше знают, кого выберит мужчина, Смутти лучше теток знает, как им "лучше"
Гость
66 - 11.08.2015 - 08:28
Вот парни прям с первого свиданья рвуться на дачу помогать предкам девушки или там полочки чинить ))) тогда даж ночью навено отказа никому не было ага )))
Гость
67 - 11.08.2015 - 08:31
Темпа лупанула, нечего добавить.
Смутьян, стань счастливым, зачем рассуждать о сабжевой тетке, своя то рубаха ближе. "прищурилась" или ты так охотишься на ЖВешек? Есть достойные персонажи.
Гость
68 - 11.08.2015 - 09:02
64-Смутьян > так я тебе сказала, что сразу надо было писать мол "одинокий несчастный смутик ищет одинокую несчастную жвшницу, чтобы им всем стало не так одиноко и они зажили счастливо".
и почему это тема меня на касается и каких это "как вы"? которые могут прожить и без члена в руках? тогда действительно не касается)
если человек не способен быть счастлив сам по себе, он не будет счастлив ни с кем, бо способен только паразитировать на партнере в эмоциональном и материальном плане.
ХАХАХА (С)
Гость
69 - 11.08.2015 - 09:05
Десятая причина самая веская, остальные притянуты за уши
Гость
70 - 11.08.2015 - 10:01
64-Смутьян > Смутти, ты - танкист и любитель притягивать кролика за уши)
74 - 11.08.2015 - 10:32
0 - Пишешь про 'новое поколение девушек', а в пример приводишь какую то Сусанну которой уже за 40. 0_0 :(((
75 - 11.08.2015 - 10:54
64- Соглашусь; если человек на каждом углу трубит о том как счастлив один это как минимум наводит на мысль о непонимании им что это такое, счастье с другим челом, не ощутил семейного тепла. Да и ваще эти люди не способны отдавать, и влюблены только в своё эго...))
Гость
76 - 11.08.2015 - 10:56
75-стикс > а вы уверены, что трубящие не в курсе совместного жития-бытия?
77 - 11.08.2015 - 11:08
76- конечно, надо уметь всё делать с душой.))
Гость
78 - 11.08.2015 - 11:09
76-Фейка > да откуда? тут сплошь безнадежные брошки-разведенки)
79 - 11.08.2015 - 13:14
75 - Но люди, ведь ты и сам это понимаешь стадо, это далеко не человеки...
80 - 11.08.2015 - 13:16
78 - Да просто ониущербные, кстати не помешает и пожалеть.:)
Гость
81 - 11.08.2015 - 13:18
бывает к вечеру устанешь
приляжешь тихо на кровать
а родственники сразу мерку
снимать
© SergRomich
Гость
82 - 11.08.2015 - 13:21
80-Gurumaiy > пожалеть стоит недожопы, которые не видят жизни без своих половинок)
Гость
83 - 11.08.2015 - 13:29
74-Gurumaiy >Наука История доказала, что каким бы новым ни было человеческое поколение - проблемы у него все те же самые старые, остающиеся нерешёнными вот уже многие тысячи лет...
68-Каравай >Ну я же говорил уже, что теория относительности недоступна для твоего понимания. Прожить можно не только без члена в руках, прожить можно даже вообще без рук. Речь-то совсем не об этом.
66-Солнечная Арина >Сексуальное влечение способно побудить молодого мужчину на многие бытовые подвиги - от прополки огурцов на даче родителей объекта влечения, до прибивания в её жилище книжных полочек по всему периметру квартиры. Это я вам не из теории утверждаю, а из самой, что ни на есть, сермяжной практики. Если такое не происходит с вами, то это значит вы не смогли вызвать у интересующего вас объекта сексуального напряжения соответствующей силы. Но это дело вполне доступно каждой девушке и женщине. Изучайте теорию, не бойтесь практиковаться, нарабатывайте навыки и накапливайте практический опыт... Никому не запрещено достигать совершенства...
...
У местных барышень есть одна общая характерная черта - почти все местные дамы, мадемуазели, девушки и женщины очень боятся говорить о себе правду. Боятся говорить о своих настоящих проблемах, очень не любят быть здесь такими, какими они являются в жизни на самом деле. Т.е. чаще всего ведут себя неестественно и фальшиво. Поэтому форум "ЖВ" превратился в ярмарку дешёвых понтов и совершенно незаслуженного и ничем неоправданного тщеславия.
Как следствие, любой серьёзный вопрос, который здесь кто-то поднимает, со временем превращается в некоторое подобие птичьего базара или курятника. Да-да - соревнование кто быстрее и выше прыгнет (ибо взлетать зачастую неспособны, либо по причине отсутствия крыльев как таковых, либо по причине систематического переедания...), с целью нагадить на голову своему оппоненту. Обратите внимание на то, как часто модераторы раздают здесь баны - это показатель того, какой несусветный гвалт иной раз поднимается в нашем курятнике.
А ведь если бы местное население почаще всерьёз задумывалось над тем, какие проблемы здесь поднимаются, например, мной - то совместными усилиями мы могли бы решить многие из них и помочь себе или своим сосайтницам и сосайтникам избежать многих неприятностей и ошибок.
Задумайтесь об этом, господа и дамы...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены