К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Мы» и «Я»

0 - 27.04.2022 - 06:52
Очень много людей стали разговаривать от имени страны.
Нам в России такие на нужны!- пишет Вася Хуйкин из Рязанской области, считая, что он точно знает, какие не нужны всей России.
Мы, в Украине считаем так!- заявляет Галя Пупко из Конотопа, примеряя на себя косу Матери-Украины.
Нам в Израиле надо этак!- говорит Зяма Шниперсон из Хайфы. У него нет полномочий представлять страну даже на соревнованиях по плевкам в высоту, но ему мама сказала, что он консул.
Кто-то вещает от имени всей Америки из арендованной квартирки на Брайтоне.
Кто-то высказывается за всю Европу прямо с пляжика под Барселоной.
Кто-то держит мазу за всех казахов, войдя в соцсеть из смартфона в автобусе до Чимкента (с)
P.S. Обожаю Гутина

81 - 27.04.2022 - 12:14
85-marus >Справедливостиради, наше мнение сформировано политикой партии. Но я не выбрасываю мусор на улице, достойно работаю, во дворе и в доме мне тоже есть до всего дело, потому что это часть моего комфорта (целые скамейки, детская площадка и озеленение). Нас так воспитали. Я могу сказать "нас"? Нас реально воспитывали, а не услуги по образованию оказывали. Я в транспорте до сих пор место уступаю старшим
Гость
82 - 27.04.2022 - 12:18
Все сказанное ниже исключительно имхо.
Любое сбивание в стаи (мы-канье) - это признак недо-личности, признак слабой особи.
Как правило, такие недо-личности кропотливым трудом стараются собрать вокруг себя еще бОльших недо-личностей, чтобы их кружили, кружили.
Но, конечно, в толпе менее страшно, это хорошо знают различного рода шакалы, сбивающиеся в стаи.
Впрочем, не обязательно шакалы, просто глуповатые люди, которые ничего не представляют из себя, тоже любят объединяться / прижиматься к кому-либо.
Скрытый текст
Раскрасневшийся капитан стащил через голову рубаху и остался в одной майке. По толстым волосатым рукам его плыли русалки и пароходы. Ссутулившийся механик, который, наоборот, не снял даже фуражки с крабом, все повторял: «Лендлиз… Лендлиз». Моряки вспоминали, как во время войны они возили через океан американскую помощь, как боялись японских подводных лодок, как в городе Сан-Франциско, в специальном магазине для русских, они покупали широкие штаны, которые сами американцы тогда уже не носили, и туфли на шпильках. Они до сих пор удивлялись тому, что на всех четырех этажах магазина не было ни одного продавца, а товары лежали навалом — подходи и бери.
Радист, какой-то все время разламывающийся на части и выпрыгивающий из себя человечек, хотя по молодости американских грузов не возил и штанов в Сан-Франциско не покупал, хотел, чтобы его слушали больше всех.
— А вот я!.. — выкрикивал он то и дело. — А вот у меня!.. А вот у моего брательника!..

Как только человек начинает вместо того, чтобы говорить за себя, притягивать друзей, знакомых, родных, знакомых друзей, друзей знакомых друзей - значит, пустой человечек.
Врач был очень рад избавиться от подпоручика Дуба, который в качестве лучшего доказательства разных своих утверждений приводил единственный довод: "Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником".
Гость
83 - 27.04.2022 - 12:21
Цитата:
Сообщение от marus Посмотреть сообщение
Справедливостиради, наше мнение
Дивно.
84 - 27.04.2022 - 12:25
82-Карл > очень даже кто. Именно поэтому я не присваиваю себе его заслуги
85 - 27.04.2022 - 12:27
88-marus > в вашем поколении нет хулиганов, насильников, убийц, воров?
86 - 27.04.2022 - 12:29
90-XXI >Что не так? Я за свое поколение говорила, мы тоже были подвержены влиянию и очень сильному. Сейчас сильно влияет мнение, что мы были стадом, а сейчас все личности. Ога
87 - 27.04.2022 - 12:31
92-No Pasaran >Были, но они знали Пушкина :))
Гость
88 - 27.04.2022 - 12:32
Цитата:
Сейчас сильно влияет мнение, что мы были стадом, а сейчас все личности.
Личностей единицы в любое время.
89 - 27.04.2022 - 12:33
94-marus > вчера как раз попалось интервью на канале Редакция с директором школы в Питере. Вот он очень хорошо про знание Пушкина сказал)
90 - 27.04.2022 - 12:37
96-No Pasaran >Вы думаете также, как тот директор? Я не смотрела интервью, просто в рамках темы. Ваше мнение совпало, это уже мы, или все еще "я так думаю"?
91 - 27.04.2022 - 12:55
97-marus > в чем-то да, так же, в чем-то моя точка зрения расходится с его. Но мне было интересно
Гость
92 - 27.04.2022 - 12:55
Как вариант, почему "мы", одному не так страшно озвучивать свое мнение, а так ты знаешь, что кто-то ещё с тобой согласен и уже легче. Потом люди, в основном, связывают себя с неким коллективом(семья, коллеги, друзья), где присутствует некая общность взглядов, традиций, склада жизни и тоже начинается "мы", отсюда "в нашей семье не принято", "у нас в коллективе выскочек не любят", "в семье не без урода". Возможно это идёт со времен племён, которые выживали благодаря сплоченному количеству людей и на этом многие играют в свою пользу. И тоже, есть люди, у которых есть критическое мышление и, допустим, оно отличается от мышление основного мейнстрима, но они же тоже общаются с людьми определённого круга и стараются убрать из своего окружения инакомыслящих по их мнению.
93 - 27.04.2022 - 12:57
97-marus > когда касается мнения - это всегда "я". Ну как сказать "мы думаем", "мы считаем"? Это как-то даже звучит странно. Мы - коллективный мозг?
Гость
94 - 27.04.2022 - 12:59
100-No Pasaran >"мы поступили в институт", "мы покакали", "мы закончили школу". Я иногда грешу таким, стараюсь следить за собой))
95 - 27.04.2022 - 13:03
101-Особенная > это не считается) это материнский сдвиг, у меня такое тоже было. Но даже это "мы" более оправдано, поскольку это фактическое действие: мы пошли в кино, мы пообедали. А как можно "мы все зачастую..." Или "мы считаем..." - да хоть из сабжа варианты)
96 - 27.04.2022 - 13:08
101-Особенная > симбиотические отношения. Сепарации не произошло . Если после 3 лет ребенка мама «мыкает».
Гость
97 - 27.04.2022 - 13:10
102-No Pasaran >по мне, это что этот человек не один:"За мной Россия, президент, армия, мама так считает", если привести пример)
98 - 27.04.2022 - 13:18
99-Особенная >Вот. Принадлежность к какой-то группе, о чем уже давно сказала Родная. Чем меньше группа, конечно, тем больше права я имею сказать "мы", потому что лучше знаю мнение этой небольшой группы. Ну любой человек поймет разницу между фразами "я считаю, что война-это плохо", "мы не хотим в-ны", "никто не хочет в-ны".
Мне кажется, многие используют МЫ. Но за собой не замечаем. Моя родственница как-то бурно осуждала свою мать за то, что она говорит "убираюсь" (в отношении уборки в доме). Через несколько минут ее неисчерпаемого словесного потока сама же употребила это слово несколько раз.
Гость
99 - 27.04.2022 - 13:18
103-Атти >это понятно, что сепарация подзадержалась) "Мы с мужем считаем, думаем" это что?)) С одной стороеы-роднулечки, а с другой-получается собственное мнение пропало? А, если сказать:"Я считаю и мой муж меня поддерживает" уже по-другому звучит) Тогда получается вопрос как человек произносит? Он может сказать" мы", но на самом деле он имел ввиду:"Я и (подставить нужное) думаем", а говорит:"мы", но воспринимается это уже по-другому.
Гость
100 - 27.04.2022 - 13:18
А ещё есть коллективное сознание
101 - 27.04.2022 - 13:29
106-Особенная > "мы с мужем считаем" - это значит, что мы об этом говорили, и у нас одинаковое мнение по этому вопросу (что нормально в паре, когда люди вместе долго). Тут главное до абсурда не доводить, а то будет вместо "у нас красивый рассвет" - у меня красивый рассвет, у моего мужа тоже, но это не точно, потому что я его мнения по поводу рассвета пока не знаю.
102 - 27.04.2022 - 13:32
104-Особенная > ты правда чувствуешь, что они "за тобой"?
Гость
103 - 27.04.2022 - 13:32
В разрезе темы было бы, конечно, интересно обсудить, как взрослые самодостаточные люди, считающие себя в чем-то даже интеллектуалами (по сумме факторов "высшее образование + чтение худлиты"), во всяком случае - не последними на ступени эволюции, оскотиниваются до того, что скатываются в коллективный буллинг.
Но, вероятно, не зайдет, людям может стать невыносимо отвратительно смотреть на отражение в зеркале.
104 - 27.04.2022 - 13:34
108-7ginger7 > абсолютно верно.
Гость
105 - 27.04.2022 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
А ещё есть коллективное сознание
У коллектива есть, а вот тебе говорить мы(сознание идиота) не вариант.
Гость
106 - 27.04.2022 - 13:43
Цитата:
>Были, но они знали Пушкина :))
Басни Крылова!
107 - 27.04.2022 - 13:45
109-No Pasaran > "А у нас на смертную казнь мораторий,..."
Простите, не удержалась. Это Ваша цитата из соседней темы. Говоря у нас, вы, мягко говоря, отождествляете себя со всей страной. Так какая проблема в том, что мы (люди) употребляем эти местоимения?
108 - 27.04.2022 - 13:47

Читали, кстати, книжку? :)))

"Мы" - от Бога, а "я" - от диавола
109 - 27.04.2022 - 13:50
114-marus > в данном случае я ссылаюсь на факт - у нас в стране действительно мораторий. Если вы скажете, что у нас в Краснодаре сегодня светит солнце - это тоже факт. Хотя это не точно, я сейчас не в Краснодаре) а когда вы излагаете своё мнение от лица "поколения" - это, извините, не факт
110 - 27.04.2022 - 13:52
114-marus > и вы опять обобщаете - нет проблемы в том, что люди употребляют это местоимение, вопрос контекста. Но и это не проблема, это всего лишь "информация к размышлению" (с)
Гость
111 - 27.04.2022 - 13:58
109-No Pasaran >я ж могу свое мнение не озвучивать, так?) По размышлять о том, чем мотивируются другие могу)) А размышление мои на чтении мыслей, комментов других людей с разных сторон. А там все-так неоднозначно, что мы можем кучу страниц и писать в догадках, но на самом деле ни к чему не прийти..
112 - 27.04.2022 - 13:58
116-No Pasaran >Лично я свое мнение излагаю только от своего лица. Но не отрицаю тот факт, что могу использовать местоимение Мы. "Вопрос контекста"
Гость
113 - 27.04.2022 - 14:04
108-7ginger7 >я так понимаю, у вас в паре так, но это ты же знаешь, что так, а другой человек воспримет эту фразу возможно по-другому. Я про восприятие. А с другой стороны, ну сказала я "мы" в своём смысле, который я подразумевала, меня сильно не будет волновать мнение кого-то со стороны, близкому человеку, если он привратно понял меня, я объясню или скажу по-другому.
Гость
114 - 27.04.2022 - 14:07
112-Владычица огня >я часть коллектива и говорю мы, тебя клинит на что.. На тему или на меня.. Развидься) и пиши по теме
115 - 27.04.2022 - 14:21
122-Kahn >
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
С некоторым любопытством будем наблюдать
(из соседней темы МЫчание)
116 - 27.04.2022 - 14:23
Всерьёз пишу "МЫ", когда знаю, что это действительно мы и меня в этом поддерживают)
Если пишу "НАМ такого не надо"- значит шучу. Шутки свои объяснять не собираюсь))
Специально для Атти научилась писать я/мне. Двойной упреждающий маневр:)
Гость
117 - 27.04.2022 - 14:57
121>Меня удивил твой пост о Жв. Я например, не мы тем более с твоих уст.
Гость
118 - 27.04.2022 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
из соседней темы МЫчание
Доить пора
Гость
119 - 27.04.2022 - 15:00
125-Владычица огня >еще раз для тех кто в танке. Нравится тебе или нет но жители города краснодар -краснодарцы, участники постоянные ветки жв-жвшники и они же форумчане Кубань. Ру.. Кто лично ты в сообществе лично мне покуй, но раз ты пришла сюда то уже часть коллектива.. Не нравится пили отсюда, а твои личные права тут наравне с другими как и мои наравне с другими (условно)
120 - 27.04.2022 - 15:00
126-Владычица огня > там своя ферма, не буду мешать) *поддерживаю упавшую челюсть*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены