0
- 29.06.2013 - 10:15
|
Категорически здравствуйте! у меня вот такой вот узкий вопросик появился.. Нужно ставить коронки(металло-керамику) на верхние, передние 9 зубиков.. При этом ежегодно я прохожу курс сухого лечебного голодания - обычно неделю не ем, не пью.. И вот встал вопрос - как вы считаете: лучше сперва отголодать, выйти из голодания, как положено, и потом заняться коронками.. или сперва поставить коронки, а потом уже уходить в голод..? Сам совершенно ни капли не медик - но зная о том, что на голоде усушка происходит и плюс зубки ослабляются(иногда даже чуток пошатываются, вроде) - не могу понять как разумнее было бы поступить.. хотелось бы увидеть ваши рассуждения (между этими событиями максимум возможно на месяц растянуть промежуток) | | |
1
- 29.06.2013 - 16:52
| За фигом так дестко голодать и не пить воду? Это же вредно очень | | |
2
- 29.06.2013 - 16:53
| Жестко | | |
3
- 29.06.2013 - 21:11
| а как вы себя чувствуете,когда неделю не едите и не пьете,в обмороки не падаете? | | |
4
- 30.06.2013 - 06:48
| Цитата:
в целом, чувствую себя, конечно, не очень здорово - особенно ночами - когда еще трудно уснуть. Ну терпимо, а местами даже оч интересно... В обмороки еще не падал... пока не падал - хотя были сроки и посерьезнее - 16 дней - из них 9 на сухую, а остальные 7 на воде | | |
5
- 30.06.2013 - 19:31
| Не медик, но най мой взгляд лучше после установки, так как после все равно есть больновато пока не привыкнешь | | |
6
- 01.07.2013 - 08:55
|
5-Ameli >, большое спасибо за важную детальку - после голодания как раз нужно постепенно начинать принимать пищу(вода, потом соки, потом салатики и тп) | | |
7
- 01.07.2013 - 12:20
|
0-Ануфрий > человеку, который так "своеобразно" печется о своем здоровье, я бы категорически не рекомендовал ставить на передние зубы (да и на любые вообще) МЕТАЛЛОкерамику. Металл во рту является активным соединением, вступающим в различные реакции, способным продуцировать в полость рта компоненты сплава, создавать электрическую пару с гальванизмом и прочие не полезные вещи. Просто как-то глупо получается - там лечим а тут калечим. По самой теме - никак не связано голодание и протезирование. Нет никакого воздействия протезирования на внутреннее состояние организма - нет и связи. Поэтому в планировании таких дел гораздо более важен внутренний психологический комфорт и настрой. Как самому кажется лучше - так и делайте. с точки зрения медицины все равно - до или после. | | |
8
- 01.07.2013 - 13:20
|
7-Doctorstom > Цитата:
а денег на золото или чистую керамику у меня нет. Кстати, сколько приблизительно стоит коронка керамика на золоте и сколько чистая керамика?(а то, даже не в курсе) | | |
9
- 01.07.2013 - 14:05
|
8-Ануфрий > Ценник на безметалл в среднем 15-20 тысяч рублей за единицу. Металлокерамика на золоте дороже за счет непомерной цены металла (порядка 85 евро за грамм, коронка вытягивает 2 грамма в среднем), сейчас практически никто не делает так - просто нет смысла, когда цельнокерамическая или цельноциркониевая получается точнее, красивее, прочнее и дешевле. | | |
10
- 02.07.2013 - 07:48
|
9-Doctorstom > цельноцирконевая?? - а тут какой ценник? | | |
11
- 02.07.2013 - 08:01
|
10-Ануфрий > да одинаково примерно стОит весь безметалл - цельноциркониевая обычно несколько дешевле прессованной или спеченной, в которой техники ручками красоту создают. Их безметалловых порядка 8-10 видов только в нашей клинике, выбор зависит от показаний, исходной ситуации и эстетических запросов пациента. Сам пациент с таким выбором осознанно никогда не справится. | | |
12
- 02.07.2013 - 09:25
| во время голодания лучше не делать зубы) на голодный желудок мне отказались накинуть обезболивающего, пришлось терпеть )) отакот)) | | |
13
- 02.07.2013 - 09:54
| 4-Ануфрий >И от чего Вы таким образом лечитесь? Или уже вылечились? Сколько раз в год Вы это проделываете? Зубы то потеряли. | | |
14
- 03.07.2013 - 09:31
|
11-Doctorstom > благодарю 12-Sergey42534 > ну во время голодания понятно, что не нужно и сразу после тоже нельзя - организм очень чистый - анастезия во-первых оч быстро нейтрализуется(выводится), во-вторых обычной дозы может хватить, чтобы сознания потерять 13-idaG > ни от чего - просто выбрасывается мусор, наводится порядок.. что-то вроде генеральной уборки а зубы, да - полтора года сидел на одних фруктах - и особенно злоупотреблял соками, в частности, лимонным. И считал, что лучше зубы не чистить.. ну и от природы эмаль у меня слабая - еще лет в десять передние зубы реагировали на кислое, сладкое - и к 15 годам более 10 зубиков серьезно были поражены кариесом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |