К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Здравоохраниние Кубани

Гость
0 - 12.01.2012 - 21:07
Прошу высказывать конструктивные предложения.


Гость
1 - 13.01.2012 - 15:38
Интересно, в каком направлении Вы хотите слышать предложения? Улучшение обслуживания? страховая медицина и взаимодействие учреждений, пациентов, страховых компаний друг с другом? Вопросы оснащения медицинских учреждений? Изменение менталитета "советских" и "постсоветских" медработников? Вопрос оплаты труда медработников?
2 - 13.01.2012 - 18:19
В онко-больнице Краснодара нет МРТ!!! КТ есть,но это полдела,а то и четверть.И вообще,оборудованием слабо оснащена...
Гость
3 - 13.01.2012 - 22:32
Хотел бы услышать предложения о улучшении качества лечения, о оптимальном взаимодействии объекта и субъекта страхования в системе ОМС.
Гость
4 - 13.01.2012 - 22:39
Ага))) У меня ребенок 1,5 года,у ребенка есть медполис, заболел, пришли к врачу, врач выписал лекарства на бумажка из рекламного блокнотика)))Мои действия?
Гость
5 - 14.01.2012 - 12:01
Заранее предупреждаю авторов постов:
При первом же упоминании об "убийцах, хапугах, вымогателях (далее - по списку) в белых халатах" тема будет снесена. Виновник сноса - получит наказание за нарушение правил ветки.
Обсуждаем ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, как таковое, а не частности.
6 - 14.01.2012 - 13:08
5-Alika23 > принести врачу пачку бумаги, чтоб он имел возможность выписывать вам лекарства не на рекламных блокнотиках...
Гость
7 - 14.01.2012 - 18:37
Пока врач при назначении пациенту обследований и лечения то и дело будет оглядываться на страховую компанию ( а не пожурит ли...), о граммотной диагностике и лечении не может быть и речи. Врачам хотелось бы пожелать больше думать о пациентах, а для этого у самого врача должны быть хорошие условия работы (удобный график, адекватная нагрузка, не говоря уже о зарплате). И ещё основные манёвры в организации здравоохранения надо направить на профилактику (диспансеризация и т.д)
Гость
8 - 14.01.2012 - 19:18
8-Tiffani > А вы часом не доктор ли? Такую риторику от одного знакомого врача частенько слышу...
1-__Doc__ > Это вы хотите, чтобы мы здесь стратегию развития здравоохранения выработали? Я вам подскажу, что получится в итоге работы этой ветки форума. Врачи напишут, что надо платить больше и работать меньше, а обычные люди - хотим медицину лучшего качества! Поддерживаю оба мнения ;)
Гость
9 - 14.01.2012 - 22:44
Мне кажется главное, что нужно поменять в системе ОМС это оплата по факту а не по стандарту с закреплением четкого процента на оплату работы врача, среднего мед.персонала и т.д. На сегодня есть абсолютно нелепая ситуация. Например стандарт оказания помощи при лечении ЖКБ составляет 7 дней а по факту можно управится без вреда для пациента за 3-4 дня (речь о простых не осложненных формах). И клиники вынужденны держать пациента чтоб получить оплату в полном объеме, из-за этого пациенты лежат лишние дни и возникает очередь на госпитализацию. Кроме того оплата в связи с категорийностью больниц. Так если больница 4 уровня то аппендицит будет стоить полечить около 3000 руб в сутки (точно цифр не знаю) а вот тот же аппендицит в ЦРБ будет стоить полечить 400 - 700. На мой взгляд тоже глупость. Если изменить оплату то клиники станут заинтересованны в привлечении пациентов а значит появится конкуренция и соответственно повысится качество оказания мед. помощи. Врачи так же будут заинтересованны быстрее и что главное качественнее лечить пациентов.
10 - 14.01.2012 - 23:11
1-__Doc__ > вопрос-куда? кому? и когда? будут переданы эти предложения? какова дальнейшая их судьба ?...лишь бы трепа не было)))
11 - 15.01.2012 - 02:16
2-4
Упразднить ФОМС
абсолютно никчемная организация, сотрудники которой, не умеющие лечить, получают в несколько раз больше тех, кто этим занимается.
Если в дофомсовскую эру любой ребенок мог получить медицинскую помощь в поликлинике, на чьей территории обслуживании находилась его кроватка, то сейчас возникает проблема.
С одной стороны, его обязаны принять и его примут, а с другой стороны, прием не будет оплачен ФОМС.
12 - 15.01.2012 - 02:22
10-tupf > А что значит привлечение пациенов? Вот, допустим, я никогда не могла понять этот стандарт, что больных в отделении должно лежать 80 человек (к примеру) в месяц и никак не меньше. Вследствии этого, уже выздоровивших пациентов не выпишут, пока им не найдётся замена из желающих поступить, иначе от глав.врача получит ая-яй зав. отделением, а глав.врач получит от вышестоящего руководства. Вот откуда этот стандарт?
Больница же не магазин, как и чем туда завлекать, если в месяц не наберутся эти пресловутые 80 человек?
Вообще, проработав вот уже 10 лет в медицине, поражаюсь тупости вышестоящих органов, театр абсурда, цирк - даже не знаю что больше подойдёт для определения.
Настолько всё глупо и не продумано..
опять же про ОМС - стандарт лечения кожного больного - 21 день. Выздоровишь ты раньше, придётся долёживать срок, не выздоровишь - выписывайся и ложись снова через неделю.
Кто устанавливает эти стандарты выздоровления?? Кому в голову-то такой бред пришёл?
Удручают и зарплата и нагрузка (низкой зарплатой не привлечь действительно специалистов своего дела в те же районные поликлиники), и то что на одного пациента по стандарту положено не более 10 минут на осмотр. Что можно сделать за 10 минут??? Хорошо, если это будет молодой человек, а если пожилой? Да он только минут 15 будет вспоминать когда и что заболело.
Прекрасно понимаю обычных людей, не связанных с медициной, которые жалуются на лечение и врачей. Понимаю. Но очень обидно, что тратим время на вас мы и вы нас же и ругаете за это, а дело ведь не в том враче, который сидит в кабинете, дело в системе, всё решается гораздо выше нас - обычных врачей, и повлиять мы на это не можем, как бы не кричали и вы и мы.
13 - 15.01.2012 - 02:29
2-13
Буквально на днях проходила мимо одного миленького здания. Именно такое миленькое и хорошенькое. Поняла, что это какой-то институтик.
За точность названия не ручаюсь, но смысл передам:
управление в медицине и социальном развитии
14 - 15.01.2012 - 02:37
Спросила у гугля, как правильно:
Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере

Да что там лечить, главное управлять экономно.
Гость
15 - 15.01.2012 - 20:04
Привлечение пациентов это значит что не пациент будет биться за то чтоб его положили а сама клиника будет заинтересованна пролечить как можно больше больных. Сейчас клиники и врачам все равно будет больше меньше больных на их доходах это сильно не сказывается. Зачем приходит куча экспертов и сидят проверяют истории? Начинается нет дневника штраф, ему говоришь так ведь пациент здоров, а он говорит что ему на это вообще плевать, главное чтоб история болезни была заполнена.
Про стандарты "опять же про ОМС - стандарт лечения кожного больного - 21 день. Выздоровишь ты раньше, придётся долёживать срок, не выздоровишь - выписывайся и ложись снова через неделю." - я о том и говорю, что глупость. Ну а если отделение не заполняется его сокращать нужно. У нас до сих пор язвенную болезнь желудка в стационаре лечат или гастрит.
Гость
16 - 16.01.2012 - 10:46
Пока население будет относиться к медицине как сфере обслуживания, ничего хорошего не будет. Обслуживают проститутки в саунах. На время лечения больной и врач должны стать почти что родственниками
Гость
17 - 16.01.2012 - 10:53
С моей точки зрения существует 2 ГЛОБАЛЬНЫХ проблемы:
1. Признание государством здоровья нации СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ (ИМЕННО продуктом - мы же оказываем услуги).
2. Введение ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ответственности каждого человека за свое здоровье.
Гость
18 - 16.01.2012 - 11:41
Пока "правая рука не знает, что делает левая" - бардак останется. Пришел новый гл. врач БСМП (работал в краевом департаменте здравоохранения, не рядовой сотрудник). Так он был ооочень удивлен, что не хватает персонала, что не все машины СП оборудованы аппаратурой по стандарту, что не хватает медикаментов и очень много проблем, как в стационаре, так и на СП.
Начинать нужно с "верхов". Когда появится грамотный руководитель, врач, проработавший в госмедучреждении не один год, знающий все проблемы не по наслышке или не по статистическим данным или стандартам - тогда дело сдвинется с мертвой точки. Ну...а потом - работать, работать и работать, потому что решить накопившиеся проблемы будет очень трудно.
Dma
19 - 16.01.2012 - 13:25
Доктор Время - я всегда повторяю одно и то же.
сделать прогрессирующую шкалу стоимости ДМС - здоров - полис практически бесплатный - не дороже ОСАГО (кому легче для сравнения), если у тебя куча вредных привычек - стоимость не меньше КАСКО.
и тогда человек будет сам думать - платить 3000 в год или 30000.
и сделать мед. страховку такую же обязательной как и ОСАГО, только рассчитывать стоимость не от лошадиных сил, а от здоровья каждого.
Гость
20 - 16.01.2012 - 15:23
1. Если уж мы идём по системе страхования, то страховые компании должны быть государственные. Если коммерческие, то финансовые нарушения с высокой уголовной ответственностью.
2. Убрать уравниловку в оплате нозологических форм. Оплачивать лечение в зависимости от сложности заболевания.
3. Убрать неимоверно высокие цены на мед оборудование и расходные материалы, также медикаменты.
Стоимость не должна превышать 20% от себестоимости, а не 1000-1500%.
4. Убрать уравниловку в системе заработной платы.
5. Прекратить использовать медицину как заложницу в предвыборных компаниях.
6. Прекратить рекламу медицинских препаратов.
7. Установит уголовную ответственность журналистам за раздувания непроверенных фактов.
Гость
21 - 06.03.2012 - 22:57
уравниловку тогда ввести в модернизации (зарплаты) какая разница невролог ты или участковый терапевт - нужны и тот , и другой .
Гость
22 - 07.03.2012 - 11:55
Привет всем.
Это очередное сотрясание воздуха. НИЧЕГО не изменится. Руководству выгодно имеющеся положение вещей. На отчётных бумагах всё красиво, поэтому напрягаться не надо. Мед. учреждение в крае одно - это ЦГХ, туда средства и направляются, там есть пусть не всё что надо, но многое.
Пациентов привлекать нет необходимости от них деваться некуда - больницы расчитаны на население города 20 летней давности, поэтому захлёбываются пациентами. Что ещё? А зарплаты, так президент в своём послании к Учредительному Собранию сказал, что в России НЕТ НИ ОДНОГО региона где бы заработная плата врачей и учителей была бы ниже чем средняя по региону. Какая зарплата средняя по Кр. краю? Правильно, так и не жальтесь (хотя когда сам смотрю в свой зарплатный листочек сильно удивляюсь).
Всё хорошо и всё будет как попало. :-)
Гость
23 - 07.03.2012 - 11:58
Да и ПыСы: к названию темы, мы давно ввели в обращение другой термин - здравозахоронение. Как-то оптимистичней звучит. Правда ведь! :-)
Гость
24 - 10.03.2012 - 17:51
Я категорически согласна с тем, что фомс - лишняя организация в здравоохранении. Врач, который уважает СЕБЯ. будет одинаково лечить и бюджетных пациентов, и по платным услугам. А получать по 70-100 рублей в месяц по ФОМСу, заполняя при этом огромную кучу никому не нужных бумаг - от этого можно со спокойной совестью отказаться
Гость
25 - 13.03.2012 - 08:40
все бред
26 - 22.03.2012 - 10:02
Конструктовное предложение:
Забрать у ИФНС №1 новое здание и отдать его Поликлинике №19 (т.к. то помещение, где она находится-это полное убожество)
26-каракум777 >полностью согласна.
Бесплатной медицины нет, платную не каждая семья потянет.
Гость
27 - 22.03.2012 - 20:44
Самае главное, НЕ ОМС, должен решать сколько платить ЛПУ, а ЛПУ выставлять счет ОМС! Тогда появляется смысл этой структуры... А иначе не хрена не понятно, как ЛПУ потратило на лечение 1000000р, а ОМС платит 10р..... где ЛПУ остальные брать? вот и долги...
Гость
28 - 22.03.2012 - 22:03
Думаю, что если бы деньги, которые пошли на изготовление перед выборами газеты "За Единую Россию", пошли бы лучше, например, на вакцины Инфанрикс, многие мамочки были бы благодарны той же самой "Единой России", что не пришлось делать платно...
Гость
29 - 22.03.2012 - 22:38
Здрвоохранение Кубани...мммм.. Можно книгу писать. Ну как минимум хотелось бы попадать к врачам. Как бы объяснить...ммм.. Звоню в регистратуру(6 марта 2012): к неврологу можно? Р: да,можно на 29 записать могу. Я: а раньше? Р: нет. Нету времени. Я: а к эндокринологу? Р:сегодня 10 талонов разобрали, больше нет. На 28.03 пойдёте? К окулисту даже не записывают!!!!!! Я в тихом шоке. Анализы сама сдавай кровь,моча за счет государства а остальное сама. экг,эхо,рг во 2 городской бесплатно только на 25 апреля а платно без очереди в любой день! Давайте тогда больничный на 6 мес. Пока всех пройдёшь как раз. В больницу у нас кладут на обследование (даже в стационар не попасть!) только пенсионеров и тт выбопочно. Молодежь по мнению врачей "пусть горит в аду".
Гость
30 - 22.03.2012 - 22:45
Добавлю: к врачам записывалась по направлению терапевта. Началось с того, что начало беспокоить сердце, падала в обморок, подозрение всд но под вопросом. Открыли больничный и сказали пройти некоторых врачей. Так в рамках больничного можно и не пройти всех.
Гость
31 - 14.04.2012 - 16:49
А какая зарплата у врача? Все твердят, что высокая, а на сколько высока?
Гость
33 - 15.04.2012 - 06:37
Ни одна страна в мире не может позволить себе такой медицины какую вы требуете. Что вы знаете о хвалёной израильской и германской медицине? Если что то там есть и хорошее, то только платно. Маленький пример – в Израиле бесплатно скорая помощь выезжает только на тер. акты и на ДТП. В Германии чтобы попасть к узкому специалисту, нужно ждать несколько недель.
И такой вопрос. А что вы сами сделали в стране, что вы ей дали, что бы требовать? О налогах не пишите это смешно.
Гость
35 - 15.04.2012 - 08:22
А никто и не говорит, что у нас всё хорошо. Какие люди в стране такое и лечение. А то, что вы заплатили по страховой, это не на медицину а страховщикам в карман. И не пишите больше про это, не кажитесь глупей чем есть на самом деле.
Dma
37 - 15.04.2012 - 11:26
36 - ага, оплачивается, около 10-50 рублей!
Гость
38 - 15.04.2012 - 20:56
Можно подсчитать точнее. Заработная плата врача со всеми надбавками 6500. Рабочих дней в месяце 22. За приём врач принимает 30 человек ( это минимум). За месяц принято больных 660. Итого, за одного больного врач получает 9 рублей 80 копеек.
Гость
39 - 15.04.2012 - 22:57
37-Dma > хехе, сама хотела это написать, да инет заглючил ))) ооооооох, я аж балдею от этих оплат ))))
Гость
40 - 15.04.2012 - 23:02
38-Леватор > неее, я прикидывала, по ОМС в районе 20 рублей за прием, по платным услугам примерно 40р (пациент 400р в кассу дает). короче так, хоть надорвись - 11500 максимум (это когда я еще на 2-3 часа после работы истории оформлять остаюсь сверхурочно=бесплатно). гуд бай гос. медицина. хочу забыть то время, которое я с тобой провела. 2 недели осталось
Гость
41 - 15.04.2012 - 23:03
я лучше мужу носки штопать пойду да борщи варить, чем с тобой останусь, ГОСМЕДИЦИНА )))))
Гость
42 - 15.04.2012 - 23:06
и дело даже не в деньгах. дело в количестве пациентов. я не то что вникнуть в проблему не успеваю, я даже лица их запомнить не могу с таким потоком. я очень хочу лечить грамотно и качественно. но... в гос. медицине это просто нереально. такой поток, что все смазываются в одно единое пятно - ухо, нос, глаза, рот. по теме - всё


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены