К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос врачам-гинекологам и гемотологам

Гость
0 - 30.04.2012 - 15:16
Здравствуйте!Хочу спросить совета куда (в Москве) можно обратиться с моей проблемой,вдруг из врачей кто знает.На 21 неделе беременности я случайно попала на сохранение,всем там предлагали сдать анализы на наследственную тромбофилию,я сдала,у меня обнаружили,соответственно прописали колоть фраксипарин до конца беременности,я успешно проколола эти уколы,ребеночка родила,все нормально.Однако,врач меня предупредила,что при последующей беременности,учитывая мою наследственную тромбофилию мне нужно будет колоть фраксипарин с 1 недели беременности. Вот собралась в Москву,дай думаю схожу там в какой-нибудь НИИ,к хорошему спецу,узнаю так это или нет. А к кому иди незнаю,может кто-то посоветует? Объясню,почему возникла необходимость доп.консультации.Во-первых,ни один гематолог,к котоому я обращалась толком ничего по этой проблеме сказать не может,все в общих чертах,у всех разные назначения.На мой взгляд,это пробел. Во-вторых, гинекологи. Мне показалось,что в то время,когда я попала на сохранение (начало 2009г) у них была повальная разнарядка-этот анализ настойчиво предлагали сделать всем кто попадал на сохранение(и кто мог себе позволить сделать это платно) и кололи уколы также всем у кого обнаруживали насл.тромбофилию,независимо от того были ли в анамнезе замершие беременности ранее.Мне кажется проблему глобально не изучили,а просто повально назначали всем.В ЖК же мне сказали что колоть фраксипарин с 21 недели было уже не нужно.Если его и назначают так это тем, у кого были замершие и с начала беременности. Так к кому же обратиться?


1 - 30.04.2012 - 17:22
идите на родительство, раздел беременность и роды. мы эту тему уже сто раз мусолили.
2 - 30.04.2012 - 17:25
+да, это нынче очень модный диагноз:)) ставят каждой второй и назначают фракс.
р.с. и мне ставили, от фракса отказалась, родила в срок здорового малыша, замерших ни когда не было, есть две уже взрослые дочери.:))
Гость
3 - 01.05.2012 - 19:16
спасибо за ответ,вы смелая,что отказались,а вы сдавали анализы?на каком основании вам поставили такой диагноз?
Гость
4 - 02.05.2012 - 12:35
0-GYMS > У меня подруга гематолог.Она мне настоятельно порекомендовала фраксипарин. Правда колоть стала с 24 недели. Я лично ощутила положительный результат. Тонус матки практически исчез, естественно ушла угроза выкидыша - улучшилось кровообращение пупочной артерии. Ребенок родился с 9-ю баллами по апгар. Со старшим дела были аналогичные, но без фраксипарина. Родился с гипоксией и 6-ю баллами апгар. Но все индивидуально.
Гость
5 - 02.05.2012 - 12:36
После родов колола 3 мес. Потом перестала. Разницы не вижу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены