0
- 14.01.2014 - 20:48
|
В октябре 2012 года делала УЗИ щитовидной железы при обращении по поводу болей или как кома в грудине.Нашли узелки до 4мм,сказали сделать УЗИ через полгода.Через год и 3 месяца сделала УЗИ в ДЦ на Красных Партизан и результат не обрадовал.Данные приведу ниже.Была сегодня в поликлинике и что-то я не поняла,почему при уменьшении самого объема щитовидки и увелечения узла не назначено никакого лечения?Или через год ждать когда еще увеличится,скажут,что поздно пришли? Может кто из эндокринологов меня убедит,что действительно лечения не нужно?В сети прочла,что вместе с ТТГ нужно обязательно сдавать и Т4-свободный,но врач мне его не назначила.Может нужно сдать? | | ||
41
- 28.01.2014 - 19:20
|
38- Ментол- дорогой мой доктор,срочно! Что принять что бы успокоить немного боль в районе печени.Днем почти не болело,не могла понять,что болит район почек или печени.Теперь взрывает правое подреберье,аж дышать больно!На Узи в прошлом году никаких камушков не было.Обследовалась в ГастроСКАЛ.Диагноз-ГЭРБ,неэрозивная форма.Хранический гастрит Н.Р.(+)Хранический пакреатит с сохраненной внешнесекреторной функцией,в стадии умеренного обострения.Стеагепатоз. Сейчас выпила 2 таб.Но-шпы,а дальше?До скорой пока дело не дошло,может утихомирить как то можно дома?Нет времени искать про то как писала Фомка Верблюгадзе.Что Вы ей тогда рекомендовали? | | ||
42
- 28.01.2014 - 19:36
| Цитата:
Подождем минут 15 реакцию на но-шпу. Раньше такая же боль была? | | ||
43
- 28.01.2014 - 19:39
| 42- У меня давно не болела печень,уже не помню когда.Просто иногда была тяжесть и все. | | ||
44
- 28.01.2014 - 19:45
|
43-марик >Вы поймите меня правильно. С острыми болями не следует консультироваться на форуме-(((( Вы удивитесь, узнав как много причин для острой боли в правом подреберье. Это совсем не обязательно печень... Вспоминайте, что могло спровоцировать боль. | | ||
45
- 28.01.2014 - 19:53
| Бок побаливал по утрам,но я не очень всегда реагирую на тупые боли.Болеть видимо начало из-за поднятия тяжестей,вытаскивала на работе с подвала песок,где то кг по10-15 в мешке,что бы посыпать тротуары.Днем только тяжесть была,а к вечеру все больше и больше.Просто больно сделать полный вдох или выдох.Кажется и спина сзади болит тоже.Если не пройдет за пол-часа поеду в ЗИП сама,потому что сегодня скорую для подруги ждали 4 часа. | | ||
46
- 28.01.2014 - 20:06
| Цитата:
Но-шпа если не сработала сразу, то уже и не сработает-( Вызывайте скорую! | | ||
47
- 28.01.2014 - 20:11
| Да мне кажется,скорая это когда фсе,аллес капут,а я вроде бы хоть и ойкаю,но как то могу еще потерпеть.Если что сын отвезет сам.Короче,завтра напишу,что и как.А пока, до свидания. | | ||
48
- 28.01.2014 - 22:18
| 27-Ментол >спасибо за ответ)))) скажите а вы по профессии врач? и можно ли к вам записаться на приём? | | ||
49
- 29.01.2014 - 07:56
| 48-T516BE >в личку пишите) | | ||
50
- 29.01.2014 - 12:09
| Чем все закончилось? | | ||
51
- 29.01.2014 - 14:25
|
Ау,Марик, чего молчите? Вы не забыли, что 1 февраля тему открываете? | | ||
52
- 29.01.2014 - 15:45
|
38-Ментол >после удаление доли-послеоперационный гипотериоз, принимала до берем л-тироксин 75мг,сдавала в 1 триместре все отлично,дозу не повысили, сегодня сдала сейчас 20нед(2триместр)- ттг-2,6 мкМЕ\мл, свТ4-13,14пмоль\л.как считаете нужно повысить дозу или нет | | ||
53
- 29.01.2014 - 17:35
|
52-Юлишна >Не нужно. Ваши гормоны в норме и собственная железа плода уже начала функционировать самостоятельно!!! | | ||
54
- 29.01.2014 - 19:18
|
50- Ментол- Чем все закончилось? Скажу так- все только начинается. Вчера сын повез в Зип.Про хирургов ничего плохого не скажу,внимание,полное обследование.Кровь на биохимию-норма.Узи- увеличена немного печень,ну и как всегда диффузные изменения в поджелудочной и печени.Вызвали терапевта,во тут и началось.С такими шикарными анализами я почему хочу лечь в больницу?Хирурги давай доказывать,что нужно положить и дообследовать и прокапать,а она ни в какую.Ну слово за слово устроили "бурную" дискуссию,после чего я встала с кушетки,стала их успокаивать своим отказом от дальнейшего обследования.Сделали укол и я уехала домой около часа ночи.Дома выпила кетарол,теплую грелку под бок и часа два даже поспала.А утром бегом в поликлинику.Смеряли давление у меня 200\100,таблетку под язык,направление в СКАЛ и я туда поехала.Вы не поверите,нашли мне место в ГАСТРО СКАЛе на сегодня.Врач по cito сделали укол но-шпы и Узи почек и ЖКТ.Почки норма,а вот показало Узи неподвижное образование 5мм(полип?)печень увеличена так же.Послезавтра перепишу все подробнее,просто не до этого было.Сделали кардиограмму,в пятницу к кардиологу.Давление было 160\100.После но-шпы стало легче,сейчас болит,но однотонно,неприятные ощущения,не так как вчера.Врач сказала,что если завтра будет болеть,то покажет заведующей,а там не знаю,что дальше.А да,назначила Гастроскопию на 5 февраля,если я собью давление.Ну естественно,анализы разные. Так что дорогие мои,жива,симулянт первой гильдии.И так всю жизнь,буду умирать,а анализы в норме.Так что тема пока не открывается,пока не утихнет боль.Но для меня назначена диета,притом строгая,постараюсь ее выполнять,потому что не хочется больше такого.Из лекарств пока Бускопан,мезим форте. А насчет МРТ ЖКТ когда сказала в поликлинике,так медсестра говорит,что даже она сама платно все делала,а я тут размечталась. Дочь хочет,что бы я платно сделала все таки МРТ ЖКТ,но не знаю,у меня уже нервы сдают от того что анализы в норме,а болит. 51- нетихоня- на ветке Психология,Астрология,есть тема "Лишний вес"- прочтите ее,очень полезно.Особенно мне понравилась ссылка одна.Там уже ведут участники дневники питания,рассчитывают чем и как питаться и худеют,я обязательно туда вступлю в этот клуб.А пока симулянт ищет название болячки. | | ||
55
- 29.01.2014 - 20:08
| Да Бог с ней, с темой... Я просто переживала, что Вас долго не слышно:)) | | ||
56
- 31.01.2014 - 21:59
| 55- нетихоня- должна сказать,что пока создание темы откладывается.Пришли анализы по биохимии и повышен билирубин.Назначаются дальнейшие исследования,поэтому с этой темы вынуждена уйти,потому что это уже не щитовидка.А так самочувствие не важное.Всем спасибо за участие. | | ||
57
- 31.01.2014 - 22:43
| 56-марик > Лечитесь и удачи Вам | | ||
58
- 01.02.2014 - 09:04
| 57-нетихоня - спасибо. | | ||
60
- 04.02.2014 - 11:45
| 36-Ментол >мини-отчет) ТТГ в норме, общий анализ крови еще просили сдать, тоже в норме, дали талон на узи на 14е аж) и сказала что если вырос опять, то будем повторно пунктировать, да и скорее всего если также остался 1,2. соглашаться на пункцию? просто я читала, что коллоидный зоб никогда не перерождается в онко, даже если растет, а счас чета страшно стало. | | ||
61
- 04.02.2014 - 14:54
| А нельзя было вместо слова "в норме" написать саму цифру? За 4-х летний роста период была беременность. Узел "имел право" расти:) И вырос незначительно. Если останется 1,2см - то на ваш выбор. Можно и не пунктировать. Гастроскопию давно делали? Это по поводу "давит узел":))) | | ||
62
- 04.02.2014 - 17:07
| Только пункция определяет рак или нет есть в клетке.Сам имею проблему с щетовидкой и не советую ее вам трогой или будете пить таблетки гармонов до смерти. | | ||
63
- 04.02.2014 - 22:17
|
61-Ментол >ну нельзя было((( в пк на руки не дают анализы, а я ж записалась к врачу аж за 2 недели, а у меня чп случилось и послала мужа чтоб посмотрел анализы врач и дал направление на узи. ну вот записалась теперь после узи к врачу еще раз, надеюсь попаду к врачу сама, вот тогда цифры и посмотрю. первая пункция была в 2009 году вроде, или в конце 2008 г. и была не 1, а 2 беременности))) давит узел - это точно он, ибо я делаю спец.упражнения для спины и в определенных позициях мне передвливает дыхание эта система, после того, как лн стал расти , на турнике вообще висеть не могу, удушение. иногда и без упражнений не очень состояние, как будто сковало горло и дышать трудно. гастроскопию делала в конце 2011, ничего не нашли. 62-Rothmans >это вы имеете ввиду трогать=вырезать? кстати читала много, что узел рассасывают травы. белая лапчатка, что-т такое. кто-нибудь пробовал эту терапию?) | | ||
64
- 05.02.2014 - 15:09
| Цитата:
Цитата:
| | ||
65
- 05.02.2014 - 21:22
| 64-Ментол >это да... есть такое дело | | ||
66
- 05.02.2014 - 21:36
| 65-luck_y >Так может узел и не при чем?:))) | | ||
67