Регистрация Правила Главная форума Поиск |
banned 0
- 04.01.2013 - 03:31
|
Я неоднократно слышал истории из жизни о внезапной смерти мужчин 37-50 летнего возраста, но мне 43 и мой круг общения теперь в группе риска. За последние несколько лет умерли люди (в том числе и те кого я знал лично) не пьющие , не курящие, ведущие более мнение не нервный образ жизни. Один (40 лет) ел за столом и умер на глазах у испуганной жены, второй (42 года) пришёл с работы поел пожаловался на изжогу, прилёг и умер двое детей осталось без отца, третий (37 лет)открывал замок дверной упал замертво, четвёртый (44 года)просто не проснулся утром на работу оставил троих детей. Все эти люди не страдали избытками веса и какими то ни было хроническими заболеваниями. Все были разных профессий. Последний из списка по работе своей был вынужден постоянно (каждый месяц) проходить мед осмотр в том числе и кардиологию. И КАК ВОТ ТАК? раз и всё!!! и нет человека.. У моей мамы была проблема сердечная, связная с повышенным холестерином в крови (грудная жаба), ей оперативно сделали операцию в центре грудной хирурги и мама чувствует себя нормально, но моей маме 72 года и у неё явный избыток веса! Короче говоря, хочу я знать каковы возможные причины внезапной остановки сердца у мужчин возрастом около сорока лет? Я сам езжу за рулём, я жить хочу спокойно не боясь каждого скрипа в организме, а пойти и спросить некого, врачи конечно обязаны проконсультировать в своё рабочее время но у них много забот с больными людьми, не хочется отвлекать врачей от важных дел своими вопросами, так что ПРОШУ ФОРУМЧАН расскажите, разъясните, как определить начало проблемы, что делать, какие анализы сдавать? на что обращать внимание? Мама говорит нужно при себе нитроглицерин хранить всегда , но а если я просто с перепугу проглочу эту таблетку? Ведь так и умереть можно но уже от лекарства. БУДЬТЕ ДОБРЫ расскажите об этой проблеме, особенно буду признателен специалистам, медикам, всем тем кто знает об этой проблеме не понаслышке.
| | |
41
- 06.01.2013 - 22:40
| Попробуйте спросить так - андропауза_сердечно-сосудистая система_протективное действие тестостерона Если совсем на пальцах, то можно провести такую аналогию. Вы сели за руль->есть вероятность аварии и смерти. Но только вероятность. Должны сложиться обстоятельства,например, пьяный на встречке,сами заснули, гололед и тп. В вашем вопросе тоже самое. Если началась андропауза, это равносильно тому, что вы сели за руль и подверглись опасности. Дальше все зависит от многих факторов. Насколько был высок уровень тестостерона изначально, насколько развиты лично в вашем случае приспособительные системы организма, каков ваш психоэмоциональный статус, далее биохимические параметры крови, которые вам уже перечислены,генетические предрасположенности и многое другое. Никак(((( Из всех факторов вы можете повлиять только на состав крови. | | |
42
- 06.01.2013 - 23:33
| 39-Бискаью Фрумпельх > я не хочу спорить, просто утром прочла эту тему, а днем пришли гости и рассказали об аналогичной смерти | | |
43
- 08.01.2013 - 08:50
| Проблема действительно существует,вдгляд на нее отечетвенных авторов подробно изложен Tasha_K. Согласно данным американских авторов число случаев внезапной коронарной смерти в США около 300 000 в год. Вдумайтесь в эти цифры - 300 000 смертей в год. При проведении рандомизированны исследований учитывают 10 и 100 спасенных жизней на 100 000 исследованных.Поэтому в США широко распространена практика оказания реанимационных мероприятий парамедиками. На упаковках продуктов указано не только количество белков жиров углеводов калорий, но и содержание холестерина в 100 г продуктов. Возникает вопрос - почему именно в возрасте 40-50 лет возникает пик ВКС? Учитывая что внезапная коронарная смерть - это смерть возникщая в течение 24 часов ( 12,6 ) после сердечного приступа у предварительно здорового человека, то допускаем что у более молодых сердце еще не болит, в старшей возратной группе уже отмечены боли в области сердца, вследствие этого смерть в этих возрастных катерориях не являтся внезапной коронарной. С учетом этих данных кривая нормального распределения Гаусса демонстрирующая зависимость сметности от нозологической формы с учетом возраста приймет несколько иной вид. На мой вгляд и эти данные не являются безупречными. Произошло смещение понятий-механизм смерти (их всего два - коронарный и церебральный) и причина смерти-любое заболевание приводящее к фатальный аритмиям. | | |
44
- 08.01.2013 - 09:36
| У знакомой отец умер внезапно, сердце остановилось. Причем водитель дальнобойщик, был в рейсе, а за два дня до конца забеспокоился, домой заторопился. Напарник сказал что так сильно он никогда не гнал. Приехал домой, помылся, переоделся, сел за стол и умер. Закрыл глаза и всё. | | |
45
- 09.01.2013 - 13:36
| Тоже много слышала, вот даже недавно про такое, двое парней знакомы родителей так погибли в конце прошлого года. Один телевизор смотрел так и остался, а другой на работе. Причины у всех отрыв тромба. Надо обследоваться, обычно для профилактики, для разжижения крови (что бы тромбы не образовывались) пьют что-то типо асперин кардио...ну лучше с врачем, конечно все решать. | | |
46
- 10.01.2013 - 17:10
| Автор, что Вам сказал терапевт? Уже 2 дня как все поликлиники работают. | | |
47
- 11.01.2013 - 12:05
| Не нужно путать внезапную остановку сердца и коронарную недостаточность, от последней практически не случается мгновенных остановок сердца, сначала развивается инфаркт с характерной симптоматикой | | |
banned 48
- 11.01.2013 - 13:01
| Вот.. всё токи мои предположения подтвердились. холестерин и предрасположенность. Результат: после 40ка лет мужчина может умереть внезапно, сердечных болей нет, внешне здоров и поэтому смерть внезапная. В Америке признали эту проблему, у на почему то признавать не хотят.Врачи та знают, но у них своих дел полно.Остаётся одно, нам самим писать, говорить, выяснять причины и искать выход. | | |
banned 49
- 11.01.2013 - 13:07
| И так, вердикт: Всему веной холестерин, предрасположенность и отсутствие (либо незнание) симптомов болезни. С этим понятно (более или мение). Теперь хотелось бы узнать, каике анализы (название) нужно сделать, чтобы понять; Повышение холестерина, наличие тромб, наличие проблем с кровоснабжением сердца и естественно хотелось бы знать симптомы. Жгучая, давящая боль (тупая не сильная как тяжесть в груди) ? да? Так покрасней мере моя мама описывала приступ врачу скорой помощи. Если есть такие боли (эти боли не критичные и терпимые)то нужно бежать проверять холестерин и кровоснабжение сердца.Да? я правильно понял? | | |
50
- 11.01.2013 - 13:29
|
Не совсем правильно! Приступ ИБС может быть спровоцирован спазмом коронаров и без сужения просвета бляшками. Холестерин - не определяющий показатель, он в организме образуется естественным путем, показателем является нарушение обмена холестерина. А внезапная смерть может по разным причинам происходить, например - [*****], нарушения ритма (фибрилляция) или проводимости, рефлекторная остановка и т.д. | | |
banned 51
- 11.01.2013 - 13:51
| внезапная смерть может по разным причинам происходить, например - нарушения ритма (фибрилляция) или проводимости, рефлекторная остановка и т.д -------------То есть у абсолютно здорового человека может внезапно остановится сенрдце? Ну предположим этот так. НО тогда почему именно после 40ка лет и именно у мужчин внезапная остановка чаще случается? Может быть вы говорите что; Остановка возможна по разным причинам, но всё токи чаще всего проблема остановки сердца связана с затруднением кровоснабжения.Так? То есть проблемы разные могут быть но чаще всего неожиданная смерть именно из неправильного холестерина.Так? Или я всё токи ошибаюсь опять? | | |
52
- 11.01.2013 - 14:04
|
Здоровых нет, есть недообследованные(с) :-) Может и у здорового, и необязательно в 40, погулите "хоккеист Черепанов" Остановка сердца не всегда связана с затруднением кровоснабжения, ну, забил тромб один коронар или несколько - получим инфаркт, далее все зависит от его общирности и локализации. И холестерин тут может быть вовсе ни при делах | | |
53
- 11.01.2013 - 14:50
|
52- ну у Черепанова, насколько известно, была [*****], которую врачи не замечали, либо не хотели этого делать... Да и проф спортсмены - это отдельная категория, не стоит их ставить в один ряд с обычными людьми. Автор - че так нервничать, все болезни от нервов - давно известная истина. Что касается темы - не существует 100% методов предотвратить внезапную смерть, это может случиться с каждым без исключения, равно как и каждый человек может погибнуть в автокатастрофе, разбиться на самолете и т.д. Вопрос лишь в вероятнсти такого исхода для конкретного субъекта. Люди, ведущие ЗОЖ, правильно питающиеся и занимающиеся спортом рискуют умереть внезапно гораздо меньше нежели те, кто откровенно забивает на свое здоровье. Но опять же, это при условии, что у человека нет врожденных, либо преобретенных недиагностированных патологий ССС, либо он не столкнется с иными факторами, способными спровоцировать подобный исход. Больше чем отмерено все равно не проживете, хоть из кожи вон лезьте, а вот сделать свою жизнь качетственней и интересней - в ваших руках, об этом лучше думайте, а не забивайте себе голову всякой ерундой. Можно еще успокоительные попить, к психотерапевту сходить, а то похоже на развивающуюся фобию, есть же люди, боящиеся онко заболеваний(канцерофобия), вот и у вас тоже самое, только связано с боязнью внезапной смерти.. | | |
banned 54
- 11.01.2013 - 15:18
| stalk161--вы мне диагнозы не ставте....неблагодарное это дело.. ставить диагнозы посредством интернет общения..Я ПИШУ ЗДЕСЬ не о своём личном страхе перед внезапной смертью.. а вообще пытаюсь понять и узнать.. есть такая проблема, или нет? И если вы спросите меня , зачем? Зачем я интересуюсь этим, то я отвечу. ХОЧУ ЧТОБЫ ВНЕЗАПНЫХ СМЕРТЕЙ НЕ БЫЛО потому как эта смерть приносит общественные проблемы. И не надо путать несчастные случаи с тем что я здесь описываю. | | |
banned 55
- 11.01.2013 - 15:21
| Цитата:
| | |
banned 56
- 11.01.2013 - 15:23
| Разве возникновение тромба это не последствие холестериновых проблем? | | |
57
- 11.01.2013 - 15:33
|
56 - для возникновения тромба нужно сочетание нескольких факторов 1. повышенная свертываемость крови 2. состояние внутренних стенок сосуда, способствующее тромбообразованию В результате, образовавшийся тромб может закупорить коронарную артерию, прекратив кровоснабжение части миокарда с образованием очага ишемии. Но, это может случиться и без тромба, при наличии в просвете сосуда атеросклеротических бляшек, препятствующих кровоснабжению - вот это, холестериновая проблема | | |
banned 58
- 11.01.2013 - 15:34
| В оглавлении я написал всё так будто бы мучаюсь от страха неожиданной смерти :) скажу сразу :) я не мучаюсь от такого страха, но многие жизненные ценности пересмотрел, материальное стало уже не так важно. Погоня, борьба, всё это не имеет смысла, жизнь должна быть гармоничной, спокойной и счастливой и напрягаться лишний раз из за рубля, или утверждения своей личности в чьих то глазах не стоит. НЕТ СМЫСЛА :)конец наступить может в любой момент и напряжения в течении жизни только лишь ухудшают и так не очень длинный жизненный путь. | | |
banned 59
- 11.01.2013 - 15:36
| Цитата:
| | |
banned 60
- 11.01.2013 - 15:37
| Алкоголь снижает свёртываемость крови :) | | |
banned 61
- 11.01.2013 - 15:39
| Аспирин снижает, но это всё не естественные для человека продукты.А вот какой продукт питания снижает свёртываемость? Это вопрос. | | |
banned 62
- 11.01.2013 - 15:40
| Oldspice--------ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за действительно нужный ответ. | | |
63
- 11.01.2013 - 15:42
| (59) они могут действовать как отдельно, так и в сочетании | | |
banned 64
- 11.01.2013 - 16:03
| Я это понял, и тоже думал об этом, но я не знал что существует такое определение как : повышенная свёртываемость крови, я знал что есть наоборот, проблема плохой свёртываемости, но чтобы чрезмерно высокой, я даже не догадывался. Как говорится, век живи, век учись :) | | |
banned 65
- 11.01.2013 - 16:07
| Так значит мне нужно пойти к терапевту и просить назначить анализы на свёртываемость и холестерин, так? Платно мне естественно всё это быстренько сделают, это не проблема. Но вот вопрос, как часто нужно делать такой анализ? Раз в 3 месяца, этого хватит? или раз в год достаточно? И почему водителей не заставляют проходить такой анализ!! Женщин к гинекологу гонят, а мужиков на холестерин и свёртываемость не проверяют!! По моему это не правильно. | | |
66
- 11.01.2013 - 16:25
|
62 - всегда пожалуйста, только ишемия миокарда приводит к остановке сердца не сразу, и только в случае обширного повреждения а внезапная остановка сердца происходит от других причин, а не от коронарной недостаточности | | |
67
- 11.01.2013 - 16:29
|
65 дело в том, что протромбин(свертываемость) и уровень холестерина в анализах еще не гарантирует, что при этом обязательно будут тромбы или атеросклеротическое поражение сосудов как говорится "звезды определяют, но - не обязывают"(с) | | |
68
- 11.01.2013 - 16:41
| 66-Oldspice >очень интересно: вы уже несколько раз об этом сказали. Так озвучьте, пожалуйста, что приводит к внезапной смерти? | | |
69
- 11.01.2013 - 16:59
|
В посте №43 __Doc__ озвучил причину - внезапной сердечной смерти - это аритмия. Ишемия как раз и приводит к аритмии. Основные факторы риска коронарной недостаточности - гиперхолестеринемия, сахарный диабет, курение, гипертония, избыточный вес, низкая физическая активность. Это те факторы, на которые можно повлиять. Далее, острый коронарный синдром - не одно и тоже, что и стабильная стенокардия, о которой вы говорите. ИБС, не связанная с высоким уровнем холестерина, а связанная со спазмом коронарных артерий (вариантная ИБС) - редкая форма заболевания, которая имеет свою типичную клинику - и в её основе врожденная аномалия сосудов. Тромбозы - 9. Метаболические формы - диабетические [*****], гиперлипидемические формы, тромбофилия при гипергомоцистеинемии и др.; http://www.hemostas.ru/society/publications/p10.shtml Именно эта форма тромбофилии имеет место быть. Нарушается целостность эндотелия при повышенном уровне "плохого холестерина", а это ведет к тому, что "Дисфункция эндотелия – дисбаланс между медиаторами, обеспечивающими в норме оптимальное течение всех эндотелийзависимых процессов. Происходит уменьшение выработки простациклина и оксида азота параллельно увеличению выброса вазоконстрикторов из эндотелия (ангиотензин II, эндотелин, тромбоксан А2, серотонин), что приводит к повышению тонуса сосудистой стенки и увеличению пристеночной агрегации тромбоцитов". В общем, уровень холестерина в крови надо всегда смотреть - и его определяют при проф. осмотрах. Потому как это один из ведущих рисков ССЗ. | | |
70
- 11.01.2013 - 17:07
| Острый коронарный синдром (ОКС) является самым опасным вариантом клинического течения ишемической болезни сердца (ИБС). Опасность ситуации состоит в том, что ОКС, в отличие от хронической ИБС, характеризуется быстрым (часы), а иногда стремительным (минуты) течением болезни, высоким риском неблагоприятных исходов (внезапная коронарная смерть, инфаркт миокарда) и требует безотлагательных мер по спасению жизни больных. | | |
71
- 11.01.2013 - 19:58
|
58-Николаев > О! Вот это - правильно. Вот это - верно. Это - единственное, на чем стоит сосредоточиться, о чем писал еще Экклезиаст: Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? Кроме вот этой вашей "проблемы" у 40-летнего мужчины существуют еще десятки способов неожиданно покинуть этот мир - не угадаешь. Просто ведите здоровый, безопасный образ жизни и ВЕРОЯТНОСТЬ любых неприятностей будет снижаться. | | |
banned 72
- 12.01.2013 - 00:04
| ИБС, не связанная с высоким уровнем холестерина, а связанная со спазмом коронарных артерий (вариантная ИБС) - редкая форма заболевания, которая имеет свою типичную клинику - и в её основе врожденная аномалия сосудов.-----------Я так понимаю это заболевание врождённое, да? И не диагностируется вообще? | | |
banned 73
- 12.01.2013 - 00:05
| Цитата:
| | |
74
- 12.01.2013 - 00:56
| Я например, об этом говорю с самого начала, но интереснее ж сначала все на форуме пометить... Ваше здоровье-это только Ваша проблема. Никому ваша жизнь не нужна. Хотите жить долго-«следи за собой, будь осторожен» (с) | | |
75
- 12.01.2013 - 09:59
| Tasha_K, в посте 43 подчеркнуто,смерть, происшедшая на фоне стабильной стенокардии, по определению не является внезапной коронарной. К фатальным аритмиям приводит не только ишемия, но и гипокалиемия ( гипокалигистидия) при эндокринологических заболеваниях, вегетативной дисфункции причины которой разнообразны и многограннны. Хроническая ишемия коррелирует с нарушениями ритма сердца в сотых доля процента. Никому еще не удалось устранить аритмию нитратами. | | |
76
- 12.01.2013 - 10:41
|
75-__Doc__ >я об этом же и говорила - острый коронарный синдром - смерть в результате аритмии. Автора темы волнует вопрос, почему происходит внезапная смерть у внешне "здоровых" мужчин (без стенокардии в анамнезе). Я указала на основные риски ССЗ, которые можно контролировать. Естественно, что к фатальным аритмиям приводит не только ишемия. Но, минимально - кардиоскрининг, ЭКГ, оценка функции ЩЗ, уровень сахара крови - можно и нужно делать. | | |
77
- 12.01.2013 - 19:29
|
68 - как я уже говорил вариантов достаточно много это и нарушения проводимости в пучке Гиса это и рефлекторные остановки например, удар по животу может привести к остановке сердца многие скрытые заболевания желудка или поджелудочной тоже могут приводить к остановке сердца середечную недостаточность по разным поводам тоже еще никто не отменял вкратце - так как-то... | | |
78
- 12.01.2013 - 19:35
| добавлю еще, что скрытые пороки сердца тоже еще никто не отменял - достаточно перестать работать одному из клапанов | | |
79
- 13.01.2013 - 00:10
|
77-Oldspice >вот не хочется, но... нарушение проводимости - покажет ЭКГ - элементарно. скрытые заболевания желудка и ПЖ - назовите хотя бы одно - у всех заболеваний есть клинические проявления.... сердечная недостаточность - тоже бессимптомно протекает? Если только речь не об острой, о которой и идет речь. удар по животу - это тоже анамнез - пусть и не явный для других... что значит - "скрытые пороки сердца" в наше время при возможностях ЭхоКГ на сегодняшний день...даже если человек не проходит обследование, значимый ВПС или приобретенный даст о себе знать, потому как гемодинамика нарушается. И только тяжелые ВПС не совместимы с жизнью, остальные компенсируют до поры. Но, потом дают о себе знать. Я не спорю, что есть мужчины, которые не обращают внимания на свое здоровье. Об этом и речь - обычные обследования в рамках хотя бы диспансерного осмотра нужны. Но, вы, как понимаю - фаталист:) В общем, не убедили... | | |
banned 80
- 13.01.2013 - 00:59
| сегодня узнал некоторые подробности очередной внезапной смерти мужнины 43-45ти лет. Диагноз патолого анатома: "микро-коронарная-дистрофия" , сам диагноз мне передали через несколько рук, причём рук не специалистов а домохозяек, так что возможна ошибка в терминологии. Мужчина был внешне абсолютно здоров, не когда не жаловался не на что. Алкоголем не злоупотреблял, не курил. Работал в сфере интеллектуального труда, спортом усиленно не занимался. Утром почувствовал недомогание, головную боль, жена предложила померить давление, выясниться что повышенное, выпил таблетку, через некоторое время примерно через час после приёма лекарства почувствовал ЖЖЕНИЕ В РАЙОНЕ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ И ДАВЯЩУЮ БОЛЬ , прилёг, жена начала звонить по родственникам советоваться, пока звонила по телефону муж потерял сознание, вызвала скорую, врачи ехали минут 40, по телефону скорая посоветовала положить его на пол и делать массаж сердца,. Скорая приехала аппарат показывающий пульс (дисплей и пищащая линия) показал пару всплесков и всё............... у умершего была кровь из ушей и носа. Вопрос; Человек был обречён? Что означает микро коронарная дистрофия? При таком диагнозе должны быть приступы хоть какие нибуть незначительные, чтобы человек понял наличие сердечной проблемы? Может лекарство от давления спровоцировать приступ сердечный? (честно говоря я не узнал откуда в семье аппарат для меренья давления и лекарство от давления, кто то значит страдал давлением, возможно умерший, а возможно и нет). Есть ещё вопрос, Нитро глицерин и Валидол лекарство стильно огрессивные? Если человек с перепугу без приступа выпьет это лекарство, может смерть наступить? Если делать массаж сердца, говорят что можно сломать ребро пострадавшему и это нормально, это так? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |