0
- 06.05.2014 - 09:08
|
Посоветуйте что нибудь для кишечника. Постоянные запоры. Образ жизни подводный, питание полностью здоровое, много орехов и клетчатки, но зачастую возникают запоры. Разовые средства типа слабилена и сенаде не выход, начал пить дюфолак, первые пять дней супер, потом опять ничего. Что нибудь есть такое, что ни только слабит но и запускает работу кишечника. Заранее спасибо
| | |
1
- 06.05.2014 - 12:22
|
Много орехов не есть хорошо. Дневная норма - ваша горсть. Суточный вес продуктов - не менее полутора - двух кг, тогда работает кишечник. Запор - беда всех моделей, к-рые в день едят листик салата и кружочек морковки.Хорошую наполняемость дают каши, хорошо бы из цельного овса, не хлопья.Свежие и сушеные бананы, инжир. Настой льняного семени - 1 ст.л. на стакан кипятка, настоять, выпить вместе с семенами.Морская капуста.Чернослив.Свекла. Вся зелень. Плюс достаточное кол-во раст. масла , лучше оливкового - стимул выброса желчи в 12перстную кишку, что стимулирует перистальтику и улучшает пищеварение.И регулярное, лучше с утра, опорожнение кишечника. Специально для мужчин - никаких книг-газет в туалете, если хотите иметь регулярный стул! | | |
2
- 06.05.2014 - 13:52
| 0-Otard777 >http://koloproctologiya.ru/продукты-вызывающие-запор/ | | |
3
- 06.05.2014 - 15:06
|
1. Хлеб без дрожжей, то есть лаваш. Проверенный - производителя ООО "ЮриСС", продается в ОК-ее и Магнитах (можно купить прямо в цехе в Пашковке, если удобно). Лаващ других производителей - никакого оздоровительного для пищеварения эффекта не отмечено. Можете сами купить разные и проверить. 2. Бананы в большом количестве, но это может быть недопустимо при проблемах с поджелудочной (а они скорее всего имеются). | | |
4
- 06.05.2014 - 15:10
|
3. Кисломолочные продукты, но обязательно не старше суток. Лучше их делать самим дома из молока, которое продают во дворах (оно скисает, в отличие от магазинного). 4. Исключить алкоголь, курение (особенно). | | |
5
- 06.05.2014 - 16:10
| Поджелудочная тоже не супер, поэтому и ограничиваю себя в жирной и сладкой пище, масло даже оливковое не идет. И вот вроде питание достойное и правильное, а кишечник не хочет нормально работать | | |
6
- 06.05.2014 - 16:41
| 5-Otard777 > на форуме больше сказать сложно, надо обследоваться, но при проблемах с поджелудочной в сладкой пище себя не ограничивают, а исключают ее полностью. Во всяком случае до тех пор пока не нормализуется работа ЖКТ. | | |
7
- 06.05.2014 - 19:23
| Попринимайте месяцок ферменты (фестал, мезим, панзинорм) плюс бактистатин . Улучшается кишечная флора и, как следствие, нормализуется стул.Слушала сегодня лекцию гастроэнтеролога , рекомендую. | | |
8
- 07.05.2014 - 07:26
| Помимо питания и ферментов можно добавить прокинетики, препараты стимулирующие моторику ЖКТ, в частности "нижние этажи"-тонкий и толстый кишечник.http://itomed.ru/. Почитайте, возможно вас заинтересует | | |
9
- 07.05.2014 - 08:42
| Прокинетики - это чужая бакфлора.Она никогда не приживется.Эффект будет, но недолго. Лучше использовать комбинированные препараты - прокинетик +прекинетик + сорбент. Бактистатин как раз оно и есть. | | |
10
- 07.05.2014 - 08:43
|
Ну что еще насоветуете господа "специалисты"? Ну вот как, не зная проблемы, вы назначили,фиг с ним с диетой, ферменты ПЖ и как апогей, препарат для: Симптоматическое лечение функциональной диспепсии (хронического гастрита) | | |
11
- 07.05.2014 - 09:02
|
10-Паманя >Желудок в норме стерилен. Какое к нему имеет отношение лактобифидофлора? Синдромом избыточного роста бактерий(=дисбактериозом=дисбиозом) страдает 92% населения России. Это дело достаточно гадкое, страдает все, в том числе иммунитет и психика. Синбиотики противопоказаний не имеют, только инд. непереносимость. Так у меня был пациент с сильнейшей аллергией на зеленку. Что же, никому ничего нельзя принимать? Вы считаете, что у человека с упорными запорами идеальное состояние кишечника? | | |
12
- 07.05.2014 - 09:26
| 0-Otard777 >стакан воды натощак, свежего кефира, ложку льняного или оливкого масла,сухофрукты замоченные в воде с вечера, сырая свёкла. | | |
13
- 07.05.2014 - 13:21
|
9-Мумимама> при чем здесь чужая флора и прокинетики? Не путайте с пробиотиками. 10- Паманя и что? Если вы специалист, без кавычек, то вы должны знать, что такое прокинетические препараты, и их механизм действия. | | |
14
- 07.05.2014 - 15:25
|
11-мумимама >СИБР не равно дисбактериоз, не могут им страдать 92% населения. СИБР - избыточный рост бактерий в тонком кишечнике. И клинические проявления, соответственно, в виде диареи, мальабсорбции, стеатореии и т.д. Этот синдром сопровождает различные патологии ЖКТ, про/пре/син и прочими биотиками его не лечат. Для понимания прочтите о Bacterial Overgrowth Syndrome - это и есть СИБР, который у нас так любят приравнивать к дисбактериозу:( | | |
15
- 07.05.2014 - 15:28
|
10-Паманя >так автор попросил совета, вот и получил:) К гастроэнтерологу сходить никто еще не посоветовал почему-то... | | |
16
- 07.05.2014 - 21:01
|
14-Tasha_K >Дорогая коллега, я вчера была на школе терапевтов, слушала по этой теме доклад Корочанской, все сведения - оттуда.Цифры тоже оттуда. А она их не с потолка берет. Действительно, в посте 9 ошиблась, вместо пробиотиков написала прокинетики, спасибо за замечание. | | |
17
- 07.05.2014 - 22:25
|
Корочанская рекомендует фестал при подозрении на панкреатит? О-0 Цитата:
Как первую меру я бы посоветовала исключить продукты способствующие запору. Тогда не нужно будет предлагать продукты способствующие послаблению. Если диетой не корректируется, то обследоваться. | | |
18
- 08.05.2014 - 07:54
|
16-мумимама >конечно, если ставить знак равенства между СИБР и дисбактериозом, то цифры будут еще больше. А вот здесь, например, другие цифры: http://www.srk.su/publikatsii/sibr/s...-kishke-2.html Конференции - это хорошо, но самообразование для врача не менее важно, тем более в наше время, когда есть доступ ко всем источникам. | | |
19
- 08.05.2014 - 08:04
| 17-_Ментол_ >+ 8 стаканов жидкости в день и клетчатка (отруби, хлеб из цельного зерна, свежие фрукты и овощи). Нет эффекта - обследоваться. | | |
20
- 08.05.2014 - 08:23
| Попробуйте, каждое утро, чайную ложку сульфата магния, растворить в минералке 1 стакан, ( или минвода Доната), и исключите из рациона хлеб, или свести к минимуму. Плюс еженедельные голодания ( или моно -на кефире). Еще зарядка утром. | | |
21
- 08.05.2014 - 14:20
| за "маршрутом" сюда не приходят:(( | | |
22
- 08.05.2014 - 14:21
| Цитата:
| | |
23
- 08.05.2014 - 14:23
| 6-F11>и таки что, совсем совсем сладкого нельзя, даже мед? | | |
24
- 09.05.2014 - 01:44
|
23-всадник > Если есть проблемы с поджелудочной, то надо смотреть по собственным ощущениям. Смотря сколько меда и какой мед (австрийский, итальянский по чайной ложке я для себя иногда приемлю). Можно есть сладкое, но тогда придется глотать лекарства (Мезим и т.п.). Кто не хочет пить лекарства - исключает еду, которая не переваривается без лекарств. p.s. Но даже с использованием лекарств, поедание сладкого приводит к набору лишнего веса, что вредно в целом для здоровья. | | |
25
- 09.05.2014 - 01:51
| 23-всадник > в том числе надо ориентироваться и на уровень сахара в крови, если вы делаете такие измерения. | | |
26
- 10.05.2014 - 19:44
|
24-F11>это я к чему спросил- от многочисленных язвочек в желудке мне посоветовали попить смесь сока алоэ+спирт и мед. Знакомые есть которые этим свои язвы излечили, но мне что-то это не помогает: есть у меня еще проблемы с желчным, а из-за этих проблем и поджелудочная часто "тормозит"... Может из-за этого всего, в общем, мне коктэйл с алоэ-медом-водкой не очень торопиться помогать, ну и заметил, что как сладкого поем в моем "мвд" чтой-та становится подозрительно "не очень". Вот и хотелось уточнить. За разьяснения СПАСИБО. | | |
27
- 11.05.2014 - 18:03
| 26-всадник > от F11 : Вместо смеси спирта+алое+мед попробуйте качественное облепиховое масло. | | |
28
- 11.05.2014 - 19:47
|
27-KRSD >У всадника кроме всего калькулезный холецистит-((( Предлагаю не предлагать:))) | | |
29
- 11.05.2014 - 23:31
|
28-_Ментол_ > Блин, я и названий то таких даже не знаю...:-) Ой, а у меня радость- боли везде как-то разом прекратились и я с удивлением вдруг обнаружил,- а мир этот, в общем-то, прекрасен!!! Спасибо всем кто ответил. Теперь с делами у меня возможность появилась поторопиться;-) | | |
30
- 12.05.2014 - 09:29
| 28-_Ментол_ > согласен | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |