К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удаление матки, шейки матки, придатков и яичников

Гость
0 - 16.05.2015 - 21:36
Прошу уважаемые друзья, отнестись серьезно к вопросу.

Где в Краснодаре можно удалить (интересует и лапароскопически, и полостная операция) матку, яичники, придатки, шейку матки? Одним словом, ВСЁ.
Показаний нет. Есть фобия (в течении последних 6-7 лет) в ненормальной форме, которая грызет и жизнь превратила в ад. Если тезисно, то есть эндометриоз, железистые клетки, эпителий пластами. Лечусь. Гинеколог об удалении всего даже слышать не хочет. Это и понятно.

И раньше хотела данную операцию провести, но не было примера перед глазами. Теперь это Анджолина Джоли. Последствия знаю. И минусы, и плюсы. Плюсы, в моей ситуации, перевешивают. Мой естественный климакс через пару лет, сейчас 45 лет, дети выросли, муж, зная о фобии, только "за" операцию.
Пожалуйста, не пишите гадости, не оскорбляйте, не унижайте (как у нас здесь бывает). Просто напишите, в какую клинику (кто возьмется) обращаться. Может быть, фамилию врача гинеколога-хирурга кто подскажет в личку, я бы все вопросы уже решала с ним. Цена вопроса второстепенна.



1 - 16.05.2015 - 21:54
Никакой здравомыслящий врач без показаний ничего удалять не будет. Фобии лечите у психиатра.
Отрежут матку, фобия не исчезнет. Есть ещё молочные железы, щитовидка, прямая кишка, легкие и прочие органы, подверженные раку.
2 - 16.05.2015 - 22:06
Поддержу АКВу.
автор, я читала про то, что сделала с собой Джоли.
Кроме фобии, если показателей к удалению нет, то Вам никто ничего не удалит. Проблема в голове.
Гость
3 - 16.05.2015 - 22:25
а еще вы постареете на глазах. через пару лет после операции будете похожи на морщинистую бабку. у меня два таких примера перед глазами, правда в обои случаях удалили только матку с шейкой и на это были серьезные показания
4 - 17.05.2015 - 23:10
0-Сырок >Автор, хороший врач-гомеопат вам в помощь: и от гинекологических проблем, и от фобий прежде всего. Если заинтересует, пишите в личку.
5 - 18.05.2015 - 00:10
самое грозное осложнение эндометриоза - перерождение эндометриоидной ткани в злокачественную опухоль- Вы наверно этого боитесь??? Но представляете ,Вашу жизнь с мужем без матки??? Ведь ваши фобия будет еще больше,вы будете думать ,что ваш муж гуляете и вас не любит... Т.к. после питья гормонов ,вы мягко говоря будете не очень выглядеть... Я советую Вам обратится к хорошому психологу...
6 - 18.05.2015 - 14:07
Вообще мужчинам обычно не говорят что конкретно удаляют
Наверно лучше к психологу сначала,но если есть показания хоть минимальные, то наверно стоит...сужу только по опыту своей мамы, она просила чтобы ей все убрали, но врач решила что надо только яичники...слушайте себя
Гость
7 - 18.05.2015 - 15:18
Нашей родственнице по показаниям удалили матку и яичник,второго у нее не было с молодости. Вот прошло лет 7,она стала мужеподобной. Фигура изменилась,усы растут,честно)))
Автор,у мну тоже фобия с грудью. Борюсь! Два раза оперировала то фиброаденому,то внутрипротоковую папиллому,тоже хотела все убрать нафиг,но это не спасет от рака в целом.. Так что психолог в помощь.
Гость
8 - 18.05.2015 - 18:18
Спасибо, дорогие, за поддержку.
Может напишет кто-нибудь, у кого удалены эти органы (по желанию или по показаниям)? Как вы себя чувствуете?
Перелопатила Интернет, много противоречивой информации (имею ввиду отзывы женщин, прошедших через это).
Для себя я решение уже приняла. Возможно, что только ненамного отложу, только климакса дождусь.

Медицина в Европе совсем иначе смотрит на подобные операции. Так, например, каждый второй мужчина-гинеколог удаляет своей жене матку, которая свою роль уже сыграла (выносила ребенка). Дабы уменьшить вероятность возникновения зла.

У нас в стране, по статистике, к 60 годам 1/3 женщин не имеет матки/шейки/яичников, которые им удалили в какое то время по каким-либо показаниям. И что? У нас в стране 1/3 женщин мужеподобна? Нет, конечно. Есть заместительная терапия. Можно оставаться женщиной и чувствовать себя ею.
Больше дискутировать не собираюсь.
По прежнему интересует вопрос, заданный выше в теме.
9 - 18.05.2015 - 20:26
Пройтись,тут была тема -женщина удаляла все и ее умозаключения
Каждый сам принимает решение
10 - 19.05.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Сырок Посмотреть сообщение
Может напишет кто-нибудь, у кого удалены эти органы
Мне сделали подобную операцию, тоже после того как поставили диагноз "эндометриоз" Доктор (с очень большим опытом ) сказала, что необходимости пока в операции нет, но решать мне. Я решила оперироваться. Уже 10 лет прошло. Никаких морщин и прочих напастей. Прекрасно выгляжк по мнению окружающих.Муж знает, он и врача нашел. Отношения не изменились. Никого не слушайте. Я не агитирую за операцию. Просто для информации пишу.Решать Вам.
Гость
11 - 19.05.2015 - 12:12
5-Катаринка >при удалении матки мужчины(если ничего не говорить) ничего не чувствуют. Все так же.И гормоны назначают только когда удалены яичники. Матка - только для вынашивания ребенка. Гормоны вырабатывают как раз яичники.
12 - 19.05.2015 - 12:32
8-Сырок >
Ну так езжайте в Европу :))
Гость
13 - 19.05.2015 - 14:22
ну по опыту 2х родственниц (удаляли только матку)- обе за буквально год после операции резко состарились и у одной появилась страшная гипертония на фоне искусственного климакса. после операции долго лежала в реанимации, давление 200 и выше не могли ничем сбить, перешли на какие-то сильнодейсвующие средства, у женщины были судороги, ломки, отбила все пятки о железную кровать. долго потом еще отходила. а теперь 2 года с жуткой гипертонией и головными болями, сидит на постоянном приеме лекарств. а до удаления пила от давления изредка и такого высокого не было.
и не говорить мужу - это имхо бред. а если он случайно узнает - будет лучше? и матка это самое безобидное из женскх органов, она не вырабатывает гормоны. т.е вы ложитесь на операцию, а мужу говорите что вам удалили зуб? ну бред...
14 - 19.05.2015 - 14:50
моей свекрови удалили матку и яичники. За 5 лет жутко поравилась, постарела. Очень большие проблемы с давлением, через день за 200 (а ей только 50!). Сахарный диабет вылез (не могу сказать связано ли. Ну и сама говорит, что убить того врача хочет который подбил ее на это. И зная бы все это в жизни не пошла на эту операцию. У неё миома была. Небольшая, можно было все оставить. А врач сказал "Да давайте сразу, так вернее будет".
15 - 19.05.2015 - 16:08
13-Единое целое > бред, не бред, это выбор женщины, иной раз лучше промолчать, т к логику мужчины вам не понять,для них эта женщина, без матки и яичников неполноценна , могут и бросит после этого супругу
Гость
16 - 20.05.2015 - 00:01
8-Сырок > к 60 годам не к 45. В 45 женщина,еще женщина,а в 60-уже бабушка(грубо говоря) после климакса, у которой гормональный фон и так изменен. Вы когда нибудь с помощью препаратов входили в искусственный климакс? Удовольствие еще то! А тут в один день жизнь изменится,для организма такой стресс,считаете все пройдет бесследно? Я не уговариваю,не подумайте! У меня нет труб,я не скажу,что чувствую себя неполноценной женщиной,но мне бы очень хотелось,что бы они были на месте))) Так мне их по показаниям удалили,и то,я этот момент 4 года оттягивала,надеялась на чудо.
17 - 20.05.2015 - 09:42
15. Какой нормальный муж, проживший с женой 15+ лет, бросит ее из за удаления матки в ее 45 лет, дети уже есть и прочее. Было бы ей 30 лет то там можно подумать, но все от мужика зависит. Я б не бросил, но все по мужски взвесил и поговорил бы с супругой о ее фобиях и о показаниях.
Гость
18 - 20.05.2015 - 13:37
17-Ну Как Так >бросают и здоровых и красивых на старости лет... Так что...
19 - 20.05.2015 - 16:07
Прошел год после операции, яичники в норме. Я за год помолодела, похудела, чувствую себя просто замечательно, а выгляжу еще лучше ))). Теперь жалею, что боялась операции и отказывалась удалять раньше. Длительные кровотечения не давали гемоглобину быть в норме, ПОСТОЯННАЯ усталость, ломкие ногти и выпадение волос, постоянные боли, невозможность заниматься спортом - и сил нет, и как заниматься если в месяц 15 дней заливает. Поэтому страшилки про сморщенных оставьте при себе. При сохраненных яичниках климакс не наступает сразу, а МОЖЕТ наступить чуть раньше, но может и вовремя прийти. И как наличие или отсутствие матки отражается на жизнь с мужем? смешно читать басни некоторых :). Наоборот, для мужей все становится лучше - использовать презервативы или другие методы контрацепции уже не нужно.
Гость
20 - 20.05.2015 - 16:49
19-Priva > +100500!!! У меня прошло шесть лет после операции. Миома. Тоже заливало по полмесяца, низкий гемоглобин и др. прелести. Удалили матку и шейку лапараскопическим доступом. Жалею об одном - что не сделала операцию раньше. Два года мучилась - раздумывала. Никаких связанных с эти отклонений в здоровье нет! Года три пью анжелик, это когда стало немного "колбасить", видимо климакс стал подступать. Но я бы и так стала бы пить гормоны. Верю в ЗГТ. Качество половой жизни только улучшилось. Никаких тебе кровотечений, болей при акте и т.п. Яркость ощущений не изменилась вообще (все, что за "это" отвечает, находится во влагалище. И голове.) Так что не слушайте фантазии тех, кто об этом никакого представления не имеет
Гость
21 - 20.05.2015 - 16:53
20-Растрепка > И еще. что до мужчин, которые связывают наличие этих органов с "полноценностью" женщины, то я в принципе не представляю как с такими общаться. Это же говорит о низком уровне их интеллекта. Кто ж за такого вообще замуж пойдет?))
22 - 20.05.2015 - 20:40
Мало, что в этом понимаю, слава богу:-) Не пришлось самой сталкиваться. Но приятельница лет 20 назад удалила матку (по показаниям), муж не знает и по сей момент. Ему сказал врач, что просто удалили полип на матке. Так вот. Я эту женщину не видела лет 5. Недавно встретила и была поражена её внешнему виду и её энергичности О_о Выглядит шикарно. Не могу сказать, что не поправилась она, но, если и поправилась немного, то это ей только на пользу. Очень активный образ жизни ведёт, занимается распространением всяких Эвон, Орифлейм и т.д.... Бегает на всякие их секстанские собрания:-))) Занимается с внуком. Говорит: "Силы с годами не уходят, а только прибавляются". Когда ей удаляли матку, я ещё думала: Надо же, в 38 лет женщина перестанет быть женщиной:-(( Очень её жалела... А на деле вышло вон как...
23 - 20.05.2015 - 21:46
Какая-то каша в головах...
Во-первых, на внешний вид влияет гормональный фон, грубо говоря. А гормональный фон - это яичники. При чём здесь матка и женщина перестает быть женщиной?
Во-вторых, читаем заголовок темы и саму тему. Речь НЕ идёт об удалении матки по показаниям из-за эндометриоза, а об удалении и яичников тоже. И не по показаниям, а из-за тараканов в голове.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены