Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Удаление матки, шейки матки, придатков и яичников (http://forums.kuban.ru/f1064/udalenie_matki_shejki_matki_pridatkov_i_yaichnikov-6826402.html)

Sirok 16.05.2015 21:36

Удаление матки, шейки матки, придатков и яичников

Прошу уважаемые друзья, отнестись серьезно к вопросу.

Где в Краснодаре можно удалить (интересует и лапароскопически, и полостная операция) матку, яичники, придатки, шейку матки? Одним словом, ВСЁ.
Показаний нет. Есть фобия (в течении последних 6-7 лет) в ненормальной форме, которая грызет и жизнь превратила в ад. Если тезисно, то есть эндометриоз, железистые клетки, эпителий пластами. Лечусь. Гинеколог об удалении всего даже слышать не хочет. Это и понятно.

И раньше хотела данную операцию провести, но не было примера перед глазами. Теперь это Анджолина Джоли. Последствия знаю. И минусы, и плюсы. Плюсы, в моей ситуации, перевешивают. Мой естественный климакс через пару лет, сейчас 45 лет, дети выросли, муж, зная о фобии, только "за" операцию.
Пожалуйста, не пишите гадости, не оскорбляйте, не унижайте (как у нас здесь бывает). Просто напишите, в какую клинику (кто возьмется) обращаться. Может быть, фамилию врача гинеколога-хирурга кто подскажет в личку, я бы все вопросы уже решала с ним. Цена вопроса второстепенна.

АКВА 16.05.2015 21:54

Никакой здравомыслящий врач без показаний ничего удалять не будет. Фобии лечите у психиатра.
Отрежут матку, фобия не исчезнет. Есть ещё молочные железы, щитовидка, прямая кишка, легкие и прочие органы, подверженные раку.

Растишка 16.05.2015 22:06

Поддержу АКВу.
автор, я читала про то, что сделала с собой Джоли.
Кроме фобии, если показателей к удалению нет, то Вам никто ничего не удалит. Проблема в голове.

ivanchaikrr 16.05.2015 22:25

а еще вы постареете на глазах. через пару лет после операции будете похожи на морщинистую бабку. у меня два таких примера перед глазами, правда в обои случаях удалили только матку с шейкой и на это были серьезные показания

Анаксунамун 17.05.2015 23:10

0-Сырок >Автор, хороший врач-гомеопат вам в помощь: и от гинекологических проблем, и от фобий прежде всего. Если заинтересует, пишите в личку.

Катаринка 18.05.2015 00:10

самое грозное осложнение эндометриоза - перерождение эндометриоидной ткани в злокачественную опухоль- Вы наверно этого боитесь??? Но представляете ,Вашу жизнь с мужем без матки??? Ведь ваши фобия будет еще больше,вы будете думать ,что ваш муж гуляете и вас не любит... Т.к. после питья гормонов ,вы мягко говоря будете не очень выглядеть... Я советую Вам обратится к хорошому психологу...

sale100 18.05.2015 14:07

Вообще мужчинам обычно не говорят что конкретно удаляют
Наверно лучше к психологу сначала,но если есть показания хоть минимальные, то наверно стоит...сужу только по опыту своей мамы, она просила чтобы ей все убрали, но врач решила что надо только яичники...слушайте себя

Barbaris 18.05.2015 15:18

Нашей родственнице по показаниям удалили матку и яичник,второго у нее не было с молодости. Вот прошло лет 7,она стала мужеподобной. Фигура изменилась,усы растут,честно)))
Автор,у мну тоже фобия с грудью. Борюсь! Два раза оперировала то фиброаденому,то внутрипротоковую папиллому,тоже хотела все убрать нафиг,но это не спасет от рака в целом.. Так что психолог в помощь.

Sirok 18.05.2015 18:18

Спасибо, дорогие, за поддержку.
Может напишет кто-нибудь, у кого удалены эти органы (по желанию или по показаниям)? Как вы себя чувствуете?
Перелопатила Интернет, много противоречивой информации (имею ввиду отзывы женщин, прошедших через это).
Для себя я решение уже приняла. Возможно, что только ненамного отложу, только климакса дождусь.

Медицина в Европе совсем иначе смотрит на подобные операции. Так, например, каждый второй мужчина-гинеколог удаляет своей жене матку, которая свою роль уже сыграла (выносила ребенка). Дабы уменьшить вероятность возникновения зла.

У нас в стране, по статистике, к 60 годам 1/3 женщин не имеет матки/шейки/яичников, которые им удалили в какое то время по каким-либо показаниям. И что? У нас в стране 1/3 женщин мужеподобна? Нет, конечно. Есть заместительная терапия. Можно оставаться женщиной и чувствовать себя ею.
Больше дискутировать не собираюсь.
По прежнему интересует вопрос, заданный выше в теме.

sale100 18.05.2015 20:26

Пройтись,тут была тема -женщина удаляла все и ее умозаключения
Каждый сам принимает решение

TAG 19.05.2015 11:55

[quote=Сырок;39019598]Может напишет кто-нибудь, у кого удалены эти органы[/quote] Мне сделали подобную операцию, тоже после того как поставили диагноз "эндометриоз" Доктор (с очень большим опытом ) сказала, что необходимости пока в операции нет, но решать мне. Я решила оперироваться. Уже 10 лет прошло. Никаких морщин и прочих напастей. Прекрасно выгляжк по мнению окружающих.Муж знает, он и врача нашел. Отношения не изменились. Никого не слушайте. Я не агитирую за операцию. Просто для информации пишу.Решать Вам.

9mz 19.05.2015 12:12

5-Катаринка >при удалении матки мужчины(если ничего не говорить) ничего не чувствуют. Все так же.И гормоны назначают только когда удалены яичники. Матка - только для вынашивания ребенка. Гормоны вырабатывают как раз яичники.

АКВА 19.05.2015 12:32

8-Сырок >
Ну так езжайте в Европу :))

ivanchaikrr 19.05.2015 14:22

ну по опыту 2х родственниц (удаляли только матку)- обе за буквально год после операции резко состарились и у одной появилась страшная гипертония на фоне искусственного климакса. после операции долго лежала в реанимации, давление 200 и выше не могли ничем сбить, перешли на какие-то сильнодейсвующие средства, у женщины были судороги, ломки, отбила все пятки о железную кровать. долго потом еще отходила. а теперь 2 года с жуткой гипертонией и головными болями, сидит на постоянном приеме лекарств. а до удаления пила от давления изредка и такого высокого не было.
и не говорить мужу - это имхо бред. а если он случайно узнает - будет лучше? и матка это самое безобидное из женскх органов, она не вырабатывает гормоны. т.е вы ложитесь на операцию, а мужу говорите что вам удалили зуб? ну бред...

lbse 19.05.2015 14:50

моей свекрови удалили матку и яичники. За 5 лет жутко поравилась, постарела. Очень большие проблемы с давлением, через день за 200 (а ей только 50!). Сахарный диабет вылез (не могу сказать связано ли. Ну и сама говорит, что убить того врача хочет который подбил ее на это. И зная бы все это в жизни не пошла на эту операцию. У неё миома была. Небольшая, можно было все оставить. А врач сказал "Да давайте сразу, так вернее будет".

Selena 19.05.2015 16:08

13-Единое целое > бред, не бред, это выбор женщины, иной раз лучше промолчать, т к логику мужчины вам не понять,для них эта женщина, без матки и яичников неполноценна , могут и бросит после этого супругу

Barbaris 20.05.2015 00:01

8-Сырок > к 60 годам не к 45. В 45 женщина,еще женщина,а в 60-уже бабушка(грубо говоря) после климакса, у которой гормональный фон и так изменен. Вы когда нибудь с помощью препаратов входили в искусственный климакс? Удовольствие еще то! А тут в один день жизнь изменится,для организма такой стресс,считаете все пройдет бесследно? Я не уговариваю,не подумайте! У меня нет труб,я не скажу,что чувствую себя неполноценной женщиной,но мне бы очень хотелось,что бы они были на месте))) Так мне их по показаниям удалили,и то,я этот момент 4 года оттягивала,надеялась на чудо.

Ну Как Же Так 20.05.2015 09:42

15. Какой нормальный муж, проживший с женой 15+ лет, бросит ее из за удаления матки в ее 45 лет, дети уже есть и прочее. Было бы ей 30 лет то там можно подумать, но все от мужика зависит. Я б не бросил, но все по мужски взвесил и поговорил бы с супругой о ее фобиях и о показаниях.

9mz 20.05.2015 13:37

17-Ну Как Так >бросают и здоровых и красивых на старости лет... Так что...

Priva 20.05.2015 16:07

Прошел год после операции, яичники в норме. Я за год помолодела, похудела, чувствую себя просто замечательно, а выгляжу еще лучше ))). Теперь жалею, что боялась операции и отказывалась удалять раньше. Длительные кровотечения не давали гемоглобину быть в норме, ПОСТОЯННАЯ усталость, ломкие ногти и выпадение волос, постоянные боли, невозможность заниматься спортом - и сил нет, и как заниматься если в месяц 15 дней заливает. Поэтому страшилки про сморщенных оставьте при себе. При сохраненных яичниках климакс не наступает сразу, а МОЖЕТ наступить чуть раньше, но может и вовремя прийти. И как наличие или отсутствие матки отражается на жизнь с мужем? смешно читать басни некоторых :). Наоборот, для мужей все становится лучше - использовать презервативы или другие методы контрацепции уже не нужно.

Растрепка 20.05.2015 16:49

19-Priva > +100500!!! У меня прошло шесть лет после операции. Миома. Тоже заливало по полмесяца, низкий гемоглобин и др. прелести. Удалили матку и шейку лапараскопическим доступом. Жалею об одном - что не сделала операцию раньше. Два года мучилась - раздумывала. Никаких связанных с эти отклонений в здоровье нет! Года три пью анжелик, это когда стало немного "колбасить", видимо климакс стал подступать. Но я бы и так стала бы пить гормоны. Верю в ЗГТ. Качество половой жизни только улучшилось. Никаких тебе кровотечений, болей при акте и т.п. Яркость ощущений не изменилась вообще (все, что за "это" отвечает, находится во влагалище. И голове.) Так что не слушайте фантазии тех, кто об этом никакого представления не имеет

Растрепка 20.05.2015 16:53

20-Растрепка > И еще. что до мужчин, которые связывают наличие этих органов с "полноценностью" женщины, то я в принципе не представляю как с такими общаться. Это же говорит о низком уровне их интеллекта. Кто ж за такого вообще замуж пойдет?))

Кася 20.05.2015 20:40

Мало, что в этом понимаю, слава богу:-) Не пришлось самой сталкиваться. Но приятельница лет 20 назад удалила матку (по показаниям), муж не знает и по сей момент. Ему сказал врач, что просто удалили полип на матке. Так вот. Я эту женщину не видела лет 5. Недавно встретила и была поражена её внешнему виду и её энергичности О_о Выглядит шикарно. Не могу сказать, что не поправилась она, но, если и поправилась немного, то это ей только на пользу. Очень активный образ жизни ведёт, занимается распространением всяких Эвон, Орифлейм и т.д.... Бегает на всякие их секстанские собрания:-))) Занимается с внуком. Говорит: "Силы с годами не уходят, а только прибавляются". Когда ей удаляли матку, я ещё думала: Надо же, в 38 лет женщина перестанет быть женщиной:-(( Очень её жалела... А на деле вышло вон как...

АКВА 20.05.2015 21:46

Какая-то каша в головах...
Во-первых, на внешний вид влияет гормональный фон, грубо говоря. А гормональный фон - это яичники. При чём здесь матка и женщина перестает быть женщиной?
Во-вторых, читаем заголовок темы и саму тему. Речь НЕ идёт об удалении матки по показаниям из-за эндометриоза, а об удалении и яичников тоже. И не по показаниям, а из-за тараканов в голове.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.