К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Субфебрильная температура

Гость
0 - 25.04.2012 - 11:04
Посоветуйте действительного грамотного доктора, который поможет разобраться с причинами субфебрильной температуры и установить диагноз


1 - 25.04.2012 - 13:17
а что терапевт по м\ж говорит? тест аспириновый делали?какие анализы сдавали, какие обследования прошли? у каких специалистов были? и самое главное- чем болели в послении месяцы и как долго держится субфибрилитет?
2 - 25.04.2012 - 20:18
0-Kst2007 >а почки все таки исключили?
Гость
3 - 26.04.2012 - 08:02
Про тест знаю, делала, Т понижается, Т держится с ноября 2011 г., обычно утром и поздно вечером Т в норме, в какие-то дни держится круглые сутки, была у терапевта, гинеколога, инфекциониста, уролога, нефролога ,невролога, сдавала много раз ОАМ, ОАК, биохимию крови, посев мочи, кровь на стерильность, на инфекции и вирусы, С-реактивный белок, ревмофактор, узи почек, КТ головы, КТ легких+флюрографию, урографию с контрастным веществом, КТ с контрастом брюшной полости, узи органов малого таза, моча на атипичные клетки, по Нечипоренко. Подозрение пало на почки, т.к. в моче эритроциты (поставили диагноз микрогематурия неясного генеза), лежала в ЗИПе и краевой, делали нефробиопсию, анализ хороший. Урологи сказали - ищите причину Т, скорее всего это она дает кровь в моче. Все анализы и исследования в норме.
Гость
4 - 26.04.2012 - 12:44
3-Kst2007 >вы иммунограмму сдавали (хотя бы уровни Ig по классам)? В биоптате почек совсем никаких изменений? Гематурия до каких цифр?
5 - 26.04.2012 - 14:02
3, каждого надо пытать! начинаю себячувствовать инквизитором. Ну почему в 0 все сразу не выкладывать?
Гость
6 - 27.04.2012 - 09:06
В [*****] совсем никаких изменений, гематурия в цифрах ОАМ 50,в анализе мочи, которую собирала сутки (забыла как анализ называется) эритроциты 2500, про иммунограмму никто не сказал.Подскажите, для чего делается иммунограмма. Еще была у гастроэнтеролога, делала ФГДС, колоноскопию, выделительную систему печени тоже проверяли
Гость
7 - 27.04.2012 - 13:59
6-Kst2007 >дело в том, что стойкая микрогематурия может быть доброкачественной и никакого отношения к длительному субфебрилитету не иметь.
Но, раз вы ищите причину данного состояния, то консультация иммунолога и эндокринолога не помешает.
По иммунограмме - длительная стойкая микрогематурия может быть при IgA нефропатии (уровень сывороточного IgA при этом повышен). Биопсия - самый достоверный метод подтверждения диагноза (иммунофлюоресцентная микроскопия). У вас, как понимаю, все в норме.
Далее, посев мочи на МБТ (или КУМ) не менее 3-х раз тоже должны были сделать - для исключения туберкулеза. Но, опять таки - экскреторная урография - тоже, как понимаю, без патологии.
Поэтому делаю вывод, что микрогематурия доброкачественная (фазово-контрасная микроскопия мочи помогает в плане дифференцировки).
Эндокринологу показаться надо (если есть какие-то симптомы кроме повышения температуры).
Гость
8 - 28.04.2012 - 08:24
Tasha_K, спасибо. За эти полгода я уже начала забывать, что сдавала и где была. В тубдиспансере сдавала мочу и кровь на МБТ 3 раза, еще была у ЛОРа, д-з хронический тонзилит (но он у меня с детства, доктор сказала, что в моем случае не тонзилит причина Т), гинеколог отправила меня сдавать анализы на гормоны (ТТГ и еще что-то), анализ в норме, терапевт помимо всего отправила сдавать какой-то анализ крови- там есть такие показатели как: общий белок, альбумин, альфаглобулин, бетаглобулин и др. Что показывает этот анализ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены