К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоматологическая капа для ребенка

Гость
0 - 28.02.2012 - 14:25
Или как правильно назвать это? ))) Нужно для использования реминерализующего геля из-за гипоплазии эмали коренных зубов. Возраст 6 лет. Просто изолировать зуб от слюны нормально не получается, а просто нанести и оставить - боюсь, что оно все тут же слюной вымывается. В инструкции указано, что можно одевать капу при аппликации - вот только где ее купить подскажите, пожалуйста, уважаеные стоматологи и сведущие люди! ))) Заранее с благодарностью!

Гость
41 - 07.03.2012 - 14:41
Не за что
Гость
42 - 17.04.2012 - 17:19
Doctorstom! Подскажите, есть ли возможность возникновения кариеса под герметиком, если он неправильно нанесен(негерметично)? Я думаю, что есть и тогда ситуаци с кариесом усугубляется. В таком случае как проверить насколько герметично запечатаны фиссуры. Меня пока пугает только возможная неопытность врача и невозможность проверить результат.Буду рада привести ребенка к Вам на прием, если рассеете мои сомнения.Спасибо.
Гость
43 - 17.04.2012 - 17:45
42-dluba > Вероятность есть в случае ошибочной герметизации кариозной фиссуры, а также неполного герметизма. Но эта вероятность все равно ниже, чем если зуб с щелевидными фиссурами был бы вообще без герметизации.
Герметизм проверить элементарно - нанести кариес-маркер и посмотреть. Прокрасилась граница - значит негерметичное прилегание. Все также, как и с пломбами, никакой разницы нет.
Гость
44 - 18.04.2012 - 11:44
43-Doctorstom > А Вы беретесь за герм. фиссур детям? Или лучше узнавать на каф. дет. стомат. - как раз скоро туда собираемся на проф. осмотр? Заранее с благодарностью!
Гость
45 - 18.04.2012 - 13:58
44-Ave > конечно беремся - что там такого эксклюзивного-то?)) Если детей лечим, то делать им профилактику кариеса - сплошное удовольствие. И детям хорошо - ни сверлить, ни уколов - сплошной интерес и новые приятные взаимоотношения со своим стоматологом, дающие основу для будущего адекватного поведения и положительного восприятия стоматологии в целом на всю жизнь.
Гость
46 - 18.04.2012 - 14:14
45-Doctorstom > Понятно, спасибо! ))
Вопрос возник из-за ситуации когда я у своего стоматолога спросила - можно ли показать по поводу гипоплазии эмали проконсультироваться - она отказала, мол для деток нужня отдельная лицензия и еще много заморочек - отправила на кафедру - мы и поехали ))
Гость
47 - 18.04.2012 - 15:06
46-Ave > Все правильно, для приема детей нужна отдельная лицензия по детству с кучей своих сложностей и заморочек, которую имеют очень немногие клиники нашего города, потому и отказали.
У нас детство официально лицензировано, так что велкам!
Гость
48 - 18.04.2012 - 15:18
47-Doctorstom > Спасибо! )))
Гость
49 - 18.04.2012 - 15:20
47-Doctorstom > можно Ваши координаты в ЛС? Как соберемся - чтоб знали куда обращаться уже ))) Заранее спасибо!
Гость
50 - 18.04.2012 - 15:23
49-Ave > отправил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены