К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специфические тяжелые роды. Вопрос неврологии и акушерства.

Гость
0 - 08.01.2017 - 14:37
Через 2 месяца одной моей знакомой предстоит рожать. Так как в некотором плане тут она на моем попечении, назрел сложный вопрос у меня - как быть. Предполагается, что я иду в сопровождение родов и надо найти оптимальный вариант.
Состояние будущей роженицы крайне тяжелое - редкая форма миастении, которая сильно сказывается на всех мышцах и дыхании, т.е лежа на спине более минуты находиться не может, отказываю мышцы, отвечающие за подъем грудной клетки, дыхание останавливается. Как результат - длительное нахождение в реанимации без сознания на аппарате иск.дыхания.
Родит ли она естественно, без КС - нереально предугадать. Планируем ЕС, а в случае чего экстренное кесарево, но даже тут оказалась загвоздка: при КС то лежать на спине надо минут 40, а в ее ситуации это прямая дорога в реанимацию. Возник замкнутый круг.
Полагаю, как единственный оптимальный вариант родить и остаться в живых, ну или не попасть в реанимацию -это вертикальные роды. К сожалению, в Краснодаре это словосочетание для акушеров дикая дичь (сама планировала рожать вертикально, объездила роддома, смотрели как на умалишенную, хотя в моей ситуации это был оптимальный вариант).
Так вот.
Обо всем я сама узнала вчера, она не потрудилась предупредить врачей, ввиду боязни назначения КС и загреметь в реанимацию. Теперь нахожусь мягко говоря в шоке.
В Краснодаре неврологи вообще не знакомы с такой формой заболевания, акушеры тем более. Может есть кто опытный в этом плане? Очень прошу помощи разрешить ситуацию. Как вообще быть? Возможно, есть медицинские показания на вертикальные роды, которые нужно выбивать у невролога и акушеры бы дали добро? Или какой может быть выход? Честно говоря, я оказалась потеряна в этом вопросе.



Гость
1 - 08.01.2017 - 15:01
Прошу прощения, опечаталась. Не ЕС, а ЕР, т.е естественное. рождение
2 - 08.01.2017 - 15:17
0,в данном случае планы по появлению на свет ребёнка будут строить специалисты, а не роженица.
На учете где стоит по беременности? Роддом в курсе,что у них будет такая роженица?
А как она спит?
Гость
3 - 08.01.2017 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
0,в данном случае планы по появлению на свет ребёнка будут строить специалисты, а не роженица. На учете где стоит по беременности? Роддом в курсе,что у них будет такая роженица? А как она спит?
- Это понятно, что должны решать специалисты, а самодеятельность тут опасна... Но вся беда в том, что настоящих специалистов у нас по этой болячке нет, а именно по такой осложненной форме. В свое время только напортили. Потому и ищу консультацию здесь, может случится чудо и попадется толковый невролог или акушер, кто сможет посоветовать, как быть.
Кесарево, что предложат скорее всего - прямой путь в реанимацию. А вот вертикальные - вариант. Но здесь на них настроены недружелюбно. В Москву или Севастополь (где давно практикуется оное) ехать тоже не получится.
Спит на боку. Но роды, насколько я понимаю, в таком положении не происходят, по крайней мере в мед учреждении.
В общем, нужен именно невролог и акушер толковый. Но пока не нашли...
Гость
4 - 08.01.2017 - 15:44
На учете, разумеется, стоит в своей ЖК, рожать в 5м. Вот особенно в ЖК врачи и не знают, что с этим делать. И невролог, у которого стоит на учете - тоже. Это все по ее рассказам.
5 - 08.01.2017 - 15:45
3-Jiva >почему с такой патологией не при ПЦ? Вам не искать надо вертикальные роды,а специалистов, которые смогут провести роды!
На её бы месте, с такой патологией,я уже была бы с направлением и документами здесь:http://ncagip.ru/
banned
6 - 08.01.2017 - 15:48
а на боку кесарево возможно? меня кесарили на боку. но проблема была другая. из последствий - кривой несимметричный шов((( который тянет таз и другие проблемы
Гость
7 - 08.01.2017 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Вам не искать надо вертикальные роды,а специалистов,
спасибо, я передам информацию.
В ПЦ ей сказали, что это не их забота, так как проблем с беременностью нет. Проблема именно с самой роженицей. Потому и отозвали в 5й роддом, куда изначально и собиралась. В 5м же тоже перинатальное есть?
Гость
8 - 08.01.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от nirvana Посмотреть сообщение
попечении
Вот этого я не знала, что возможно на боку. А вас по каким-то показаниям так кесарили? Как вообще получилось? Я думала, что только на спине.
В нашем случае уж на мой взгляд - фиг с ним со швом. Главное, выжить и в реанимации не оказаться.
9 - 08.01.2017 - 16:10
7-Jiva >в пц она обращалась самостоятельно или по направлению из ЖК?
Гость
10 - 08.01.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
7-Jiva >в пц она обращалась самостоятельно или по направлению из ЖК?
ЖК в 5й направил, потом самостоятельно ездила в ПЦ.
11 - 08.01.2017 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Jiva Посмотреть сообщение
В Краснодаре неврологи вообще не знакомы с такой формой заболевания,
А кто ведет больную? Тот пусть и дает рекомендации по родовспоможению.
Миастенический криз при родах снимется медикаментозно.
Гость
12 - 08.01.2017 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Jiva В Краснодаре неврологи вообще не знакомы с такой формой заболевания, А кто ведет больную? Тот пусть и дает рекомендации по родовспоможению. Миастенический криз при родах снимется медикаментозно.
- Ох, было бы всё так просто, наверное бы не задавались этим вопросом сейчас. Она и так пол жизни на медикаментах. Та степень тяжести, о чем я говорю, существует при приеме гормонов и уколов. Т.е не снимается.
13 - 08.01.2017 - 17:35
12-Jiva >В любом случае это не ваш вопрос. Лечащий должен дать рекомендации. Он же давал добро на беременность?
Гость
14 - 08.01.2017 - 17:41
Невролог, кто ведет больную, не знает, что с этим всем делать. Это со слов подруги. Направляют по разным специалистам, все только руками разводят. Тот, кто понимает ее болячку, находится в Москве - это я про неврологов. Но туда ехать и рожать там им не вариант - в конце концов не невролог же роды принимать будет.
Гинеколог говорит, что надо кесарево. Невролог в роддоме сказал, что с такой болячкой рожают и традиционным путем.
На кесарево категорически не хочет, только если экстренное, когда поймет, что не справится сама, да и при нем есть риски, о которых сказала выше.
Один выход - вертикально рожать самой или на боку кесарится. Но все же настраивается на естественные роды в вертикальном положении, или с максимально поднятой спинкой кресла, это где-то градусов 70 должно быть. Вот вопрос - позволяет ли акушерское кресло создать такие условия? Думаю все же там специальные условия надо создать, вопрос - какие.
15 - 08.01.2017 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Jiva Посмотреть сообщение
Невролог в роддоме сказал, что с такой болячкой рожают и традиционным путем.
Родит она с помощью невролога. Не нагнетайте.
Снимут криз. Просто увеличат дозировку.
Гость
16 - 08.01.2017 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Jiva Невролог в роддоме сказал, что с такой болячкой рожают и традиционным путем. Родит она с помощью невролога. Не нагнетайте. Снимут криз. Просто увеличат дозировку.
- Получается, надо обеспечить на родах его присутствие? Как это делается, через кого, к кому обращаться?
17 - 08.01.2017 - 18:28
Это обеспечивает ЛПУ где будут роды!

Вопрос: почему вас волнует данный вопрос,а роженицу нет?
Гость
18 - 08.01.2017 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Это обеспечивает ЛПУ где будут роды! Вопрос: почему вас волнует данный вопрос,а роженицу нет?
- Этот вопрос не относится к теме, хотя ответ на него есть в первых двух строках в сабже.
19 - 08.01.2017 - 19:17
16-Jiva >
Обратится врач акушер=гинеколог, который будет вести её в родах. Если Вас направили в РД 5, там есть специальное отделение патологии, туда её и направили. Там много всяких патологий :)) Они разберутся. Уже сейчас она должна стоять там на учете, при необходимости госпитализироваться в профильное отделение стационара... потом автоматом переведется в патологию роддома.
ИЛи Вы чего-то не знаете, или знакомая чего-то не договаривает. Процедура обкатана и отработана. С 22 недель роженица с патологией стоит на учете в краевой больнице №2, куда относится и 5-й роддом.
Гость
20 - 08.01.2017 - 19:21
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
и необходимости госпитализироваться в профильное отделение стационара... потом автоматом переведется в патологию роддома.
- Спасибо за подробный ответ! Насколько я знаю, она стоит только на учете в своей ЖК. В общем, отправлю туда, пусть разбираются. Правда, ситуация такая, что все врачи отмахиваются и друг на друга перекидывают.
21 - 08.01.2017 - 19:42
10-Jiva > в пц направляет только ЖК по м/ж.
По самообращению они отправляют обратно.
У ребёнка риск родиться с таким же заболеванием, что и у матери,поэтому неонатологи должны быть готовы к появлению новорожденного с данной патологией. Поэтому, пц при дккб лучший вариант.
Генетики консультировали??
22 - 08.01.2017 - 19:43
20-Jiva >
Ну так в том-то и дело, что должны перекинуть :)) Должны направить на консультацию к профильному специалисту. Вообще это делается не перед родами, а в течение всей беременности, она должна была консультироваться у профильных специалистов (не в ЖК, но по их направлению), при необходимости проходить лечение и госпитализироваться... Но текущие анализы проходить в ЖК и там же дежурно наблюдаться у врача. Это до 22 недель. После 22 недель уже патология 5-го роддома. Уже они отвечают за будущую роженицу, потому что плод жизнеспособен на таком сроке...
Вы же пишете, что невролог в роддоме говорит то и это... Значит, невролог есть, она в курсе. В чём проблема-то? В том, что она представляет роды не так, как вы? ИМХО вы просто сами себя заморачиваете...
Гость
23 - 08.01.2017 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
10-Jiva > в пц направляет только ЖК по м/ж. По самообращению они отправляют обратно. У ребёнка риск родиться с таким же заболеванием, что и у матери,поэтому неонатологи должны быть готовы к появлению новорожденного с данной патологией. Поэтому, пц при дккб лучший вариант. Генетики консультировали??
- У ребенка риска нет. Узнавали.
Да, в ПЦ по направлению из ЖК была, уточнила.
Гость
24 - 08.01.2017 - 20:01
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
ть в ЖК и там же дежурно наб
- Не совсем. В том то и дело, что наши неврологи не знакомы с этой формой миастении, уж очень редкая. Сами не знают, что делать и не сходятся во мнениях. Одни говорят - можно рожать ЕР, другие - можно рожать КС, третьи - что нельзя беременеть и т.п.
Я и говорю ей, чтобы отправилась к неврологу при роддоме, а в результате, то [*****] короткий, то рубаха длинная. Простите за моветон. Ответ таков, что скорее всего направит на кесарево, так как осложнения с дыханием пошли, а кесарево - большой риск попасть в реанимацию, по той же причине с дыханием.
25 - 08.01.2017 - 20:15
5-Паманя > Вы, как врач, должны знать, что ПЦ специализируется на патологиях детей, а 5-й роддом на патологиях матери.

Автор, родственнице делали кесарево на боку. Все хорошо, никаких последствий.

И почему, если женщина собралась родить с такой сложной болезнью, она не может родить в Москве?
Невролог в пятом на меня не очень хорошее впечатление произвёл, кстати.
26 - 08.01.2017 - 20:20
24-Jiva > беременная психически здорова? Беременность я так понимаю незапланированная?
27 - 08.01.2017 - 20:22
24-Jiva >
Вы меня не слышите. В ЖК она дежурно наблюдается, т.е. регулярно ходит на приём к врачу и сдаёт анализы. А патологию её наблюдают в неврологическом отделении ККБ2, а потом в патологии РД 5. Не сходятся неврологи во мнениях - будет консилиум. Главное, чтобы роженица была на консультации у неврологов вообще. Чтобы знали, что такая есть и будет у них рожать.
Гость
28 - 08.01.2017 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Queen of Spades Посмотреть сообщение
елали кесарево на боку. Все хорошо, никаких по
- Здорова, и запланированная.
29 - 08.01.2017 - 20:24
И вообще по личным наблюдениям градус ужаса от патологической роженицы падает от максимума у терапевта в ЖК до минимума у ведущего врача акушера-гинеколога в РД 5 :))
Чем дальше от практики, тем ужаснее. Чем ближе - тем адекватнее всё воспринимается. Поэтому сильно не обращайте внимание на охающих, вам главное - оценка тех, кто роды будет вести и принимать.
30 - 08.01.2017 - 20:29
25-Tantis >у ребёнка риск рождения с патологией, это раз,а во- вторых пц принимает с патологией и у беременных , которая возникла до и во время беременности.
Гость
31 - 08.01.2017 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Tantis Посмотреть сообщение
5-Паманя > Вы, как врач, должны знать, что ПЦ специализируется на патологиях детей, а 5-й роддом на патологиях матери. Автор, родственнице делали кесарево на боку. Все хорошо, никаких последствий. И почему, если женщина собралась родить с такой сложной болезнью, она не может родить в Москве? Невролог в пятом на меня не очень хорошее впечатление произвёл, кстати.
Вот это немного успокаивает, что кесарево можно сделать на боку. Точнее даже в значительной мере.
Невролог может действительно хорошая. Верю. Я все пишу с рассказов подруги. Ну сложно вот человеку за себя ответственность сейчас взять и самой эти вопросы решать, вот и помогаю. А для нее все врачи априори уроды и изверги (у них много лет постоянный клиент и ничего сделать не могут).
Да можно и в Москве, конечно, но там в семье, как известной басне про лебедя, рака и щуку. В общем, вряд ли осуществимо при таких исходных данных.
Надеюсь, прочитает рекомендации, сделает нужные выводы.
32 - 08.01.2017 - 20:34
23-Jiva >генетик консультировал при ЖК или была в МГК при краевой?
33 - 08.01.2017 - 20:35
28-Jiva >тогда в чем паника если врачи одобрили беременеть и рожать?
Гость
34 - 08.01.2017 - 20:36
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
И вообще по личным наблюдениям градус ужаса от патологической роженицы падает от максимума у терапевта в ЖК до минимума у ведущего врача акушера-гинеколога в РД 5 :)) Чем дальше от практики, тем ужаснее. Чем ближе - тем адекватнее всё воспринимается. Поэтому сильно не обращайте внимание на охающих, вам главное - оценка тех, кто роды будет вести и принимать.
- Успокоили! :) Я ей тоже говорю, что консилиум нужен, с акушером вместе... Нет, надо импровизировать. Спасибо. Вроде теперь ясен дальнейший план.)
Гость
35 - 08.01.2017 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Queen of Spades Посмотреть сообщение
28-Jiva >тогда в чем паника если врачи одобрили беременеть и рожать?
- Так в сабже и написано, в чем. Вопрос - КАК рожать.
Гость
36 - 08.01.2017 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
23-Jiva >генетик консультировал при ЖК или была в МГК при краевой?
- Не интересовалась. Но точно знаю, что она это выясняла.
37 - 08.01.2017 - 21:15
35-Jiva > ну так и напишите, что беременность запланирована САМОЙ женщиной, без предварительного обследования и консультаций врачей! КАК рожать оставьте на врачей ("уродов" и "извергов")
38 - 08.01.2017 - 21:44
Автор, с высоты своего почтенного возраста,разрешите дать вам совет на всю жизнь дальнейшую.Никогда,слышите,никогда,не старайтесь решать чужие вопросы,вопросы,которые стоят на грани жизни и смерти.
Жизнь человека- это его личная жизнь и эта женщина сама решила рожать,зная о своей болезни.Она рожает младенца для чего?Кто за ним будет ухаживать,кто будет растить,если за мамой нужен уход и лечение?Вы куда ввязываетесь?при неблагоприятном исходе вы можете стать виновницей в том,что не того врача посоветовали,не в тот роддом отвезли,не так помогли и не так сказали.
Я не просто это говорю,а просто в жизни своей,по своей душевной простоте,всегда хотела помочь людям и получив в очередной раз шишек по голове,я наконец-то поняла,что никому моя помощь и не нужна была,просто меня использовали.Так народу было выгодно,что кто-то решит их вопросы,отчитается перед ними за проделанную работу,осудят твои действия,так ты сделал или не так.И результат,при неблагополучном исходе ты стал самым плохим человеком в их жизни,потому что ты не решил их вопросы.
Подумайте над всем этим. Пусть человек сам в своей семье решит все свои вопросы,а вы живите и наслаждайтесь жизнью.А когда родится малыш,поздравите маму с замечательным днем в ее жизни,не зная всех перепитий,которые могут случиться во время родов.Это покажется вам жестоко,но это мой опыт,горький опыт,от которого болит сердце и душа.
Гость
39 - 08.01.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Автор, с высоты своего почтенного возраста,разрешите дать вам совет на всю жизнь дальнейшую.Никогда,слышите,никогда,не старайтесь решать чужие вопросы,вопросы,которые стоят на грани жизни и смерти. Жизнь человека- это его личная жизнь и эта женщина сама решила рожать,зная о своей болезни.Она рожает младенца для чего?Кто за ним будет ухаживать,кто будет растить,если за мамой нужен уход и лечение?Вы куда ввязываетесь?при неблагоприятном исходе вы можете стать виновницей в том,что не того врача посоветовали,не в тот роддом отвезли,не так помогли и не так сказали. Я не просто это говорю,а просто в жизни своей,по своей душевной простоте,всегда хотела помочь людям и получив в очередной раз шишек по голове,я наконец-то поняла,что никому моя помощь и не нужна была,просто меня использовали.Так народу было выгодно,что кто-то решит их вопросы,отчитается перед ними за проделанную работу,осудят твои действия,так ты сделал или не так.И результат,при неблагополучном исходе ты стал самым плохим человеком в их жизни,потому что ты не решил их вопросы. Подумайте над всем этим. Пусть человек сам в своей семье решит все свои вопросы,а вы живите и наслаждайтесь жизнью.А когда родится малыш,поздравите маму с замечательным днем в ее жизни,не зная всех перепитий,которые могут случиться во время родов.Это покажется вам жестоко,но это мой опыт,горький опыт,от которого болит сердце и душа.
- Согласна с вами, это мой жизненный промах, что не люблю, когда кто-то рядом тупит и тормозит - и по возможности стараюсь этот вопрос как-то разрешить. Однако, эти рассуждения сейчас тут не совсем уместны. Был задан конкретный вопрос, ибо врачи здесь неопытные по этой теме и, в принципе, дальнейшая стратегия стала более-менее ясна.
Политику равнодушия не вполне разделяю, исходя из личного опыта.
Сама рожала с поддержкой, там тоже серьезная угроза здоровью была И не представляю, как бы справилась без компетентного человека, который решил бы за меня некоторые вопросы, так как вовсе было не до того.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены