К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специфические тяжелые роды. Вопрос неврологии и акушерства.

0 - 08.01.2017 - 14:37
Через 2 месяца одной моей знакомой предстоит рожать. Так как в некотором плане тут она на моем попечении, назрел сложный вопрос у меня - как быть. Предполагается, что я иду в сопровождение родов и надо найти оптимальный вариант.
Состояние будущей роженицы крайне тяжелое - редкая форма миастении, которая сильно сказывается на всех мышцах и дыхании, т.е лежа на спине более минуты находиться не может, отказываю мышцы, отвечающие за подъем грудной клетки, дыхание останавливается. Как результат - длительное нахождение в реанимации без сознания на аппарате иск.дыхания.
Родит ли она естественно, без КС - нереально предугадать. Планируем ЕС, а в случае чего экстренное кесарево, но даже тут оказалась загвоздка: при КС то лежать на спине надо минут 40, а в ее ситуации это прямая дорога в реанимацию. Возник замкнутый круг.
Полагаю, как единственный оптимальный вариант родить и остаться в живых, ну или не попасть в реанимацию -это вертикальные роды. К сожалению, в Краснодаре это словосочетание для акушеров дикая дичь (сама планировала рожать вертикально, объездила роддома, смотрели как на умалишенную, хотя в моей ситуации это был оптимальный вариант).
Так вот.
Обо всем я сама узнала вчера, она не потрудилась предупредить врачей, ввиду боязни назначения КС и загреметь в реанимацию. Теперь нахожусь мягко говоря в шоке.
В Краснодаре неврологи вообще не знакомы с такой формой заболевания, акушеры тем более. Может есть кто опытный в этом плане? Очень прошу помощи разрешить ситуацию. Как вообще быть? Возможно, есть медицинские показания на вертикальные роды, которые нужно выбивать у невролога и акушеры бы дали добро? Или какой может быть выход? Честно говоря, я оказалась потеряна в этом вопросе.



41 - 08.01.2017 - 22:52
39-Jiva >
Поддержка поддержкой, но решения она должна принимать только сама... чтобы потом не было возможности сказать, что кто-то в чём-то виноват :))
42 - 08.01.2017 - 23:11
8-Jiva >двойня , огромный живот.передавливал за пару секунд полую вену и я задыхалась. мне не могли узи делать на спине месяцев с 6. кесарили на боку, в специальную реанимацию для особенных случаев повезли в 5 рд и там наклоняется кушетка, не помню подробностей, как я не упала, то ли фиксировали меня, не помню. по с самого начала на бок наклонили и я так не задыхалась
43 - 08.01.2017 - 23:14
автор, а как она вообще спит? я спала полусидя, почти сидя или строго на боку, фиксируя себя подушками. как спит ваша подруга?
44 - 09.01.2017 - 12:29
Цитата:
Сообщение от nirvana Посмотреть сообщение
автор, а как она вообще спит? я спала полусидя, почти сидя или строго на боку, фиксируя себя подушками. как спит ваша подруга?
- Спит так же, как и вы: сидя и на боку.
А вам заранее предписание сделали для роддома, что будете рожать так и только так? Или по ходу дела разобрались, и вас туда повезли?
45 - 09.01.2017 - 14:48
44-Jiva >я лежала на сохранении перед родами три недели и всё было решено заранее.
46 - 09.01.2017 - 18:50
Автор берет на себя слишком много. А врачи хорошие, квалифицированные и большие умницы. А если всех хаять то рожайте дома.
47 - 10.01.2017 - 01:44
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Автор берет на себя слишком много. А врачи хорошие, квалифицированные и большие умницы. А если всех хаять то рожайте дома.
- Не вам судить, сколько берет на себя автор. На моих глазах люди, по халатности и равнодушию других УМИРАЛИ. Благодаря тем, у кого своя хата с краю.
48 - 10.01.2017 - 01:48
Цитата:
Сообщение от nirvana Посмотреть сообщение
44-Jiva >я лежала на сохранении перед родами три недели и всё было решено заранее.
- Спасибо за ответы! Никто ничего не говорил насчет необходимости встать на учет в больницу и наблюдаться как конкретно с патологией, хотя уже 30 недель. Вот и снова привет "хорошим квалифицированным врачам". Теперь более-менее ясно, чего делать.
49 - 10.01.2017 - 11:18
48-Jiva >пока беременная не сообщит о имеющейся патологии и не подтвердит это оф.заключением,никто не сможет ее ни направить на доп исследования и на дородовую госпитализацию.
Если это не было сделано.то вариантов два:
- не предоставлены данные по патологии
- отказ ещё от госпитализации.
Никто из врачей добровольно себе статью не хочет!! Поэтому вопросы к беременной,а не к врачам!
50 - 10.01.2017 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
48-Jiva >пока беременная не сообщит о имеющейся патологии и не подтвердит это оф.заключением,никто не сможет ее ни направить на доп исследования и на дородовую госпитализацию. Если это не было сделано.то вариантов два: - не предоставлены данные по патологии - отказ ещё от госпитализации. Никто из врачей добровольно себе статью не хочет!! Поэтому вопросы к беременной,а не к врачам!
- Анализы предоставлены, отказа не было. Врач ничего не сообщил. Более того, сегодня ездила в 5й роддом и ей сказали, что госпитализироваться нигде не нужно, все решается на месте (способ родов, приглашается дополнительно специалист). Такие дела.
Я сама не могу понять: не то эти правила устарели, не то врач действительно без мозгов, не то роженица не так и не там узнаёт.
Все рекомендации, что здесь пишут, она читает, ездила сегодня специально и узнавала насчет этого всего.
51 - 10.01.2017 - 17:04
Анализы, блин... Данные, точнее. Уже мозг кипит от этого дискурса.
Я и сама понимаю, что госпитализация и дополнительное наблюдение было бы необходимо, но вот факты говорят о другом.
52 - 10.01.2017 - 17:07
А в ЖК сейчас все празднуют до сих пор, точнее на больничном. Врача ее ведущего нет, чтобы насчет этого узнать. Всё как-то наперекосяк.
53 - 10.01.2017 - 17:13
50-Jiva >
Если сказали, что госпитализироваться не нужно - значит не всё так страшно, как вы себе придумали. Врачи себе не враги, чтобы поиметь проблемы вдруг, ни с того, ни с сего... Если всё серьёзно - то госпитализируют вне зависимости от желания беременной. И в ЖК ооочень сильно подстраховываются... Так что ИМХО вы нагнетаете...
54 - 10.01.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
50-Jiva > Если сказали, что госпитализироваться не нужно - значит не всё так страшно, как вы себе придумали. Врачи себе не враги, чтобы поиметь проблемы вдруг, ни с того, ни с сего... Если всё серьёзно - то госпитализируют вне зависимости от желания беременной. И в ЖК ооочень сильно подстраховываются... Так что ИМХО вы нагнетаете...
- Ну, сказали, решаются такие дела на месте. Не знаю, конкретно в ее случае, или в принципе. Зная особенности беременной и нашей медицины все же лучше иной раз перестраховаться, взяв ответственность за себя самой.
Поверьте, зная состояние здоровья беременной я не нагнетаю. ) Изначально то вопрос назрел - как именно рожать, если человек не может лежать на спине и кесарево чревато реанимацией, если вообще возможно. Только и всего.
В общем, пусть будет как будет.
55 - 10.01.2017 - 18:05
54-Jiva >
Я Вам уже говорила, что чем дальше от реальной практики, тем больше паники. И не только у врачей, но и у пациентов тоже :)) Был бы редкий случай для патологии - и положили бы, и лишний раз подстраховались. А так - значит, ничего такого эдакого...
56 - 10.01.2017 - 23:36
Мне тут недавно знакомая рассказала, что нынче модно идти на "совместные роды" со "знающими" людьми. И эта процедура не бесплатна, от 5 до 10 тыщ, и ты получаешь такие роды как ты хочешь (по крайней мере тебе это так преподносят). Дай Бог, что это был не один из тех вариантов.
57 - 11.01.2017 - 07:30
Согласна с Марик на 10000%. Есть знакомая с тяжёлой формой миастении, после родов стало все намного хуже. За ребёнком ухаживать не могла, ни покормить, ни памперс поменять. Вернее могла, но совсем недолго. Очень тяжёлая эта жизнь.0, мне искренне жаль девушку и желаю ей только здоровья! Насчёт врачей, так откуда взяться специалистам, если эта форма ооооочень редка. Да, профессора в Москве могут поумничать, что да как, а на практике -другое! У нас один человек на 100-200000 тыс с такой формой будет, а то и реже. Насчёт родов, я бы ер больше боялась, ведь миастения-патологическая мышечная утомляемость, а первые роды длятся ни один и не два часа, а 15-17 ( гинекологи могут поправить). Тут ни один организм с миастенией в такой форме не выдержит. Поэтому я бы по-тихоньку настраивалась на кесарево, а там и криз снимут, и бригада реаниматологов дежурить будет. Удачи девушке и здоровья!!!
58 - 11.01.2017 - 15:47
Цитата:
Сообщение от lbse Посмотреть сообщение
Мне тут недавно знакомая рассказала, что нынче модно идти на "совместные роды" со "знающими" людьми. И эта процедура не бесплатна, от 5 до 10 тыщ, и ты получаешь такие роды как ты хочешь (по крайней мере тебе это так преподносят). Дай Бог, что это был не один из тех вариантов.
- Вы думаете, я получаю с подруги деньги за то, что сейчас пекусь о вопросе ее здоровья?))) Не, я конечно не против, но у нас такого уговора не было как-то.
Кстати да, сама рожала со "знающим человеком", как вы выразились, и не представляю, что бы делала без этой женщины, так как сама была в тяжелом состоянии, и ее забота на протяжении беременности и родов - оказалась бесценна.
59 - 11.01.2017 - 15:49
Это оплата не вам, а род .дому...
60 - 11.01.2017 - 15:51
Забыла уточнить, что для меня это оказалось бесплатно. (Это так, чтобы не бомбануло вдруг)
61 - 11.01.2017 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Это оплата не вам, а род .дому...
Не, в роддоме сейчас опция сопровождения бесплатная. Видимо, lbse имел ввиду оплату "знающему человеку". Кстати, очень "знающие" берут не 5-10, а 30 т.р.
62 - 11.01.2017 - 16:00
Цитата:
Сообщение от 0ksik Посмотреть сообщение
Согласна с Марик на 10000%. Есть знакомая с тяжёлой формой миастении, после родов стало все намного хуже. За ребёнком ухаживать не могла, ни покормить, ни памперс поменять. Вернее могла, но совсем недолго. Очень тяжёлая эта жизнь.0, мне искренне жаль девушку и желаю ей только здоровья! Насчёт врачей, так откуда взяться специалистам, если эта форма ооооочень редка. Да, профессора в Москве могут поумничать, что да как, а на практике -другое! У нас один человек на 100-200000 тыс с такой формой будет, а то и реже. Насчёт родов, я бы ер больше боялась, ведь миастения-патологическая мышечная утомляемость, а первые роды длятся ни один и не два часа, а 15-17 ( гинекологи могут поправить). Тут ни один организм с миастенией в такой форме не выдержит. Поэтому я бы по-тихоньку настраивалась на кесарево, а там и криз снимут, и бригада реаниматологов дежурить будет. Удачи девушке и здоровья!!!
- Вот! Вооот! Слава богу, хоть вы осознаете, что действительно для такой редкой формы специалистов нет. Особенно, их нет у нас в городе. Просто врачи не сталкивались с этим. По этому сами не знают что посоветовать и перекидывают между собой.
Спасибо за добрые слова и понимание.
У меня длились роды 9 часов, например. Врачи сказали, это и есть норма (мне кажется, 15-17 многовато). И тем не менее, это не мало. Особенно в ситуации, когда сильная боль влияет на дыхание и общее самочувствие.
63 - 11.01.2017 - 17:04
62-Jiva >
Вам пишут не о состоянии во время родов, а о том, что потом состояние ухудшается. В родах в любом случае состояние скорректируют, а вот что вы потом делать будете...
64 - 11.01.2017 - 21:15
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
62-Jiva > Вам пишут не о состоянии во время родов, а о том, что потом состояние ухудшается. В родах в любом случае состояние скорректируют, а вот что вы потом делать будете...
- Сейчас главное - легко, насколько это возможно, родить. А потом будет потом. Она девушка сильная и с волевым характером. Справится. Тем паче, есть муж, родственники и друзья, которые всегда помогут. Будем верить в лучшее.
65 - 12.01.2017 - 15:27
Человек с редкой формой миастении с детства должен регулярно ездить в Москву по квоте ВМП в институт миологии.
66 - 12.01.2017 - 19:17
65-oxygen >У нее не редкая форма, просто тяжелая.
То, что автор считает за редкость -есть миастенический криз, вызванный дисфункцией диафрагмы. В положении лежа на спине очень часто происходит усиление симптомов.
Что там не так с диафрагмой, должен выяснить очный врач.
Очень часто патология С3-С5 шейного отдела влияет на иннервацию диафрагмы. Или же могут быть новообразования в области средостения.
Вот за этим и грамотно подобранной терапией,конечно, нужно было добиваться квоты.
67 - 13.01.2017 - 21:23
Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
Человек с редкой формой миастении с детства должен регулярно ездить в Москву по квоте ВМП в институт миологии.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
65-oxygen >У нее не редкая форма, просто тяжелая. То, что автор считает за редкость -есть миастенический криз, вызванный дисфункцией диафрагмы. В положении лежа на спине очень часто происходит усиление симптомов. Что там не так с диафрагмой, должен выяснить очный врач. Очень часто патология С3-С5 шейного отдела влияет на иннервацию диафрагмы. Или же могут быть новообразования в области средостения. Вот за этим и грамотно подобранной терапией,конечно, нужно было добиваться квоты.

Вопрос состоял сейчас в другом,а не кто что должен... Все эти квоты и операция пройдены 15 лет назад и раз так сложилось и сохраняется такое состояние,значит на то есть веские причины
68 - 14.01.2017 - 12:52
67-Артём ARY >простите,а в данной ситуации вы кто?
69 - 14.01.2017 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
67-Артём ARY >простите,а в данной ситуации вы кто?
В данной ситуации, я муж
70 - 14.01.2017 - 14:44
68-Паманя >сейчас вся семейка набежит, включая ту самую " сильную с волевым характером", и как мы видим они умеют трещать только на сайтах, видимо в Реале совсем беда и печаль при контактах с врачами
71 - 14.01.2017 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Queen of Spades Посмотреть сообщение
68-Паманя >сейчас вся семейка набежит, включая ту самую " сильную с волевым характером", и как мы видим они умеют трещать только на сайтах, видимо в Реале совсем беда и печаль при контактах с врачами
Уважаемый Ыксперт, если есть потребность пованговать - это надо делать на ПиЭ.
72 - 15.01.2017 - 14:18
71-Jiva >очень зря вы себя так ведете! Вам на все вопросы ответили,чуда не будет здесь.
Попросите модератора закрыть тему, т.к. вы провоцирует народ на спор с вами,хотя это было и выше в ваших постах! Если вас здесь что- то не устраивает, можно сюда не возвращаться.
73 - 18.01.2017 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
71-Jiva >очень зря вы себя так ведете! Вам на все вопросы ответили,чуда не будет здесь. Попросите модератора закрыть тему, т.к. вы провоцирует народ на спор с вами,хотя это было и выше в ваших постах! Если вас здесь что- то не устраивает, можно сюда не возвращаться.
- Кто действительно подсказал, что делать и к кому обратиться, в том числе в личку - все рекомендации выполнены и нужные консультации проведены. А на спор провоцирую не я, а отдельные субъекты, кто переходит на личности, засоряя тем самым тему.
Еще раз: если нечего сказать по теме, а хочется перейти на личности, демонстрируя своё ЧСВ - это надо делать в соответствующих отхожих местах.
Засим личностную тему завершаю.
P.S.: Долгая консультация со специалистами подвела к тому, что показаны предпочтительно естественные роды в ее случае.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены