К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шейный Остеохондроз ДОСТАЛ!!!

0 - 05.04.2018 - 01:37
Добрый день, посоветуйте пожалуйста специалиста или куда обратиться чтоб помогли с данной проблемойю МРТ диагностиовало начальную стадию этой болезни. Ходил к двум массажистам (мануальщикам) но что то особого результата не заметил. Шея так же болит. Может врачи были такие,не знаю. читал на сайтах вроде УВТ процедура помогает.но не уверен. можно в личку. кто сталкивался и кому помогло .спасибо


1 - 05.04.2018 - 09:12
В свое время (да-а-авно..) шейных остеохондроз был такой, что периодически двигался с трудом - так стреляло по опорно-двигателям. Мужики на работе шутили - "Ты Саныч, как уточка - идешь-идешь - раз! прсядешь...". В рейсе Господь послал мануальщика. Тот сразу определил беду и с месяц мял-крутил-тискал шею. ВСЁ!!! Тьфу-3-раза!!! Так, небольшие похрустывания остались, правда шеей кручу для разминки каждое утро. Да, и он сказал тогда - все лекарства только помогают, а вылечить может только мануал. Удачи!!!
2 - 05.04.2018 - 10:49
"Остехондроз"- это возрастные дегенеративные изменения и вылечиванию не подлежат!
Можно отсрочить сей процесс, но для этого, нужно приложить усилия, а именно:
Делать гимнастику и правильно держать голову!
3 - 05.04.2018 - 12:50
Ну-у-у, позвольте, исходя из собственного опыта, с вами не согласиться. Пик моего хондроза был лет 25 назад! Да, окончательно победить не удалось, но! И близко нет того, что было! Я как вспомню про тот хруст и треск в шее - дурно становится...(Тьфу-3-раза еще раз!!!). А ведь годы-то мимо не прошли, и за эти годы я ну никак не способствовал "здоровым" образом жизни самоликвидации сего явления. А вот насчет гимнастики и как голову держать - абсолютно согласен!
4 - 06.04.2018 - 01:09
SeaStar
мануальщик так понимаю не из краснодара?)
5 - 06.04.2018 - 11:34
3-SeaStar > в чем несогласие?
4-генерал адмирал дайтона > "мануальщик" вам ничего не даст! только занятия!
6 - 06.04.2018 - 15:18
только ЛФК, все остальное ни о чем
7 - 06.04.2018 - 23:21
Меня выручил электрофорез и уколы ницерголина. Но правда длилось лечение несколько лет. Сильные боли со временем ушли. Сейчас тянет шею только при сильных изменениях погоды.
8 - 07.04.2018 - 11:34
0-генерал адмирал дайтона > надо колоть (желательно 1 раз в год) 20-30 ампул препарата Алфлутоп (1 мл. в ягодицу)
и потом (каждый день) укреплять мышцы шеи - давите ладонью руки на голову в одну сторону и сопротивляетесь этому движению
и так в разные стороны
9 - 07.04.2018 - 18:52
To4 - Нет, он давно эмигрировал, но...мир его праху... Умер он лет 5 назад.
11 - 10.04.2018 - 17:39
у меня отец ходил к одному парню в Краснодаре, он не мануальщик, а остеопат. Обучался в московской школе остеопрактики Смирнова Александра. Там как раз сочетание приёмов остеопатии и мануальной терапии, то есть, ограничений нет - только эффективные приёмы, которые подбираются индивидуально. Знаю подробно, потому что перед тем, как отца к нему записать, изучала информацию - где и чему учился. Отходил 5 сеансов, грыжа в поясничном отделе. Боли ушли и ограничение движений исчезло, но теперь делает упражнения регулярно, чтобы не обострялось.
12 - 13.04.2018 - 17:21
остеопат блин, повидал я этих остеопатов, тонкие материи, тонкие настройки, супер пупер индивидуальный подход, ломят за свою не пыльную работу будь здоров, мануалы отдыхают, толку хрен да маленько, можно просто сказать шарлатаны!

нужно снять воспалительные процессы, можно проколоть тот же афлутоп и ЛФК, ЛФК, ЛФК
13 - 17.04.2018 - 00:19
Боли все шее и спине - это серьезная проблема. Может оказать и нехорошее заболевание!
Я после работы грузчиком постоянно чувствовал боль и никакие мази не помогали. Решил обратиться к специалисту. Сказали, что у меня грыжа. Сразу полез в интернет читать о ней. https://spinolog.com/gryzha/8-vidov-...go-otdela.html посмотрите по этой ссылке. Здесь много подробной информации о возможном заболевании. Написано настоящими врачами, мне в свое время очень помог этот сайт!
Не болейте!
14 - 17.04.2018 - 11:49
То 12 - значит у таких остеопатов были... Хороший специалист-остеопат такие болячки вытягивает, что по-другому не сделаешь. Всё-таки это СОВЕРШЕННО разные методики, технологии и воздействия - остеопат и мануал... Удачи!
15 - 23.04.2018 - 10:37
Из опыта моего и людей близкого круга: мануальщики, остеопаты - все это помогает не надолго и, как правило, рано или поздно начинает работать по схеме "деньги на ветер" (эффект меньше и менее длительный). Как, впрочем, и обезболивающие препараты.

Единственные сработавшие схемы - врачебная диагностика проблемных зон (МРТ) с консультациями специалистов, медикаментозное снятие воспаления/спазма в один из очередных периодов обострения с последующими РЕГУЛЯРНЫМИ физическими упражнениями на проблемные области.

Двое из моих товарищей "спасаются" периодическим посещением ("курс" 1,5 -2 месяца с перерывами на 2-3 месяца) центра Бубновского (это недешево, не сочтите за рекламу) + ежедневными упражнениями на группы мышц шейного и грудного отделов позвоночника (дважды в течение рабочего дня шейная гимнастика по Норбекову - видео есть в сети) + упражнения на растяжку вечером.

Третий товарищ "спасается" ежедневным плаванием, висами на турниках.

Плюс ко всему, все трое пришли к слежению за осанкой в течение дня, сну на ровной поверхности, стараются высыпаться.

Меня "спасает" обычная гимнастика, но у меня "очень начальная стадия".

Самое сложное в "работе над остеохондрозом" - обеспечить регулярность физических занятий и правильное выполнение упражнений. Эффект наступает далеко не сразу, люди "перегорают", позанимавшись пару месяцев и не достигнув ощутимого облегчения, возвращаются к мануальщикам и иным целителям, т.к. это проще и позволяет разделить ответственность. Ну, и болячка поначалу беспокоит периодами - прихватит/отпустит - как отпустит, человек "забывает", что она вернется, и перестает себя нагружать.

В общем, поддержу тех, кто советует ЛФК - в "наших" случаях ничто другое не помогло.
16 - 23.04.2018 - 10:40
15-Ser G >все то, что вы перечислили и есть ЛФК!
У вас не верное понимание значения ЛФК!
17 - 23.04.2018 - 23:18
Вообще надо укреплять весь корсет мышц, упражнения нат шею, Вам будут говорить, что не надо нагружать шею, надо в статике, ну первое утверждение вообще чушь, надо нагружать и чем больше, тем лучше, сначала конечно без фанатизма, но постепенно доводить до нормальных нагрузок, про статику тоже можно поспорить, я делаю упражнения в динамике, с шапочкой на которую вешаю груз, сейчас 8 кг., но этого уже очень мало, надо наверно уже давно догнать до 15, да ни как блинов не докуплю., что касается всего остального, то это пару упражнений по Брегу (а можно и одним обойтись), отжимания, хорошо бы турник, так как у меня и в пояснице, то приседания и еще несколько на ноги и поясницу., все это делается в течении рабочего дня, у меня нет рядом большого количества людей, есть минутка, упал, 20-30 раз отжался, или присел и.т.д., как только все стабилизируется, начинаешь ленится, пропускать, все, опять пошли воспалительные процессы, опять болит и рука, и нога (обе конечности правые страдают), и спина вообще вся, а все из за лени, так что делайте очень простые, общеукрепляющие упражнения, в любое время в течении дня, и ни каких мануалов, астеопатов, уколов, мрт и подобной фигни сжигающей время и деньги не понадобится.
Что касается Бубновского, был на одном приеме, благодарен врачу, который меня принимал, он мне вбил в голову правильную информацию, что у меня нет ничего неизлечимого (хотя тогда казалось, что это конец) и просто нужно работать, посетил зал, ну блочные станки, хорошие, где то подскажут, где то покажут, если не можешь самоорганизоваться, то можно и туда, там организуют, но стоит денег, а можно все это сделать самому и бесплатно., как то так
18 - Вчера - 10:54
Абсолютно согласен с предыдущим оратором!! Точно так - спасибо Бубновскому что: 1.вдолбил в сознание что нет ничего неизлечимого 2.надо разработать СВОЮ программу занятий на проблемные зоны 3. выполнять её регулярно, неукоснительно и с нагрузками 4. следить за питанием.
Как-то так. Я начинаю с комплексной разминки, затем "Пять тибетских жемчужин" с добавленными мной элементами УШУ, затем упражнения с утяжелителями (блины, гантели, штанга) и заканчиваю упражнениями на лестнице (провисы, подтягивания, отжимания, приседания). В общем если по полной программе - около 1,5 часов. Периодически часть снимаю и получается 35-40 минут - не меньше. А "комплект" у меня - никому не пожелаю. От 7 нижних позвонков друг на друге (без дисков), через переломы в области бедер, артрозы обеих плечей + острый (ха-ха - был!!!) шейный остеохондроз. Вот так-то! Увлечения - путешествия, дайвинг, сноркелинг, горные лыжи. Так что "невешать нос, гардемарины!!!" Удачи!!
19 - Вчера - 10:56
Пы.Сы. Забыл сказать, что обязательны периодические профессиональные массажи категории "стронг" и "вери стронг" и остеопат. Пару раз в году. Особенно - массажи не забывайте!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены