К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сахар vs Сахзам

0 - 11.04.2019 - 17:37
Врач сказал сахар из рациона исключить вообще. А эти таблетки сахарозаменяющие говорят полное говно. И что они еще более вредные, чем сахар. Действительно так?


1 - 11.04.2019 - 17:45
Они противные на вкус еще очень, эти сахзамы, ну натуральная химозина
2 - 11.04.2019 - 17:46
те кому сахар ваще никак низя едят таблы и пока живы. таблы разные, ваще современные сахзамы такие ж как сахар, я (не гурман ни разу) разницы не заметила(просто сахара не было и девочка кот сахар низя предложила вместо него свои колеса)
3 - 11.04.2019 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Слепой Русский Посмотреть сообщение
они еще более вредные, чем сахар. Действительно так?
У всех допущенных к продаже сахарозаменителей есть побочка и противопоказания, но у каждого - свои.
Если без сладкого жить совсем не можете - выбирайте заменитель, подходящий конкретно Вам, с учётом состояния здоровья и сопутствующих заболеваний.
4 - 11.04.2019 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Слепой Русский Посмотреть сообщение
Действительно так?
Сахар, точнее все углеводы в больших дозах вредны для диабетиков. Сахарозаменители менее вредны чем сахар.
5 - 13.04.2019 - 19:39
2-sonik > а как назывался тот сахарозаменитель?
6 - 13.04.2019 - 21:58
немного разъяснений
Цитата:
Сообщение от Слепой Русский Посмотреть сообщение
Врач сказал сахар из рациона исключить вообще.
Диабетикам вредна глюкоза. А она легко производится организмом из всяких углеводов. Например из сахара, мёда, фруктозы. Поэтому потреблять сладости очень не рекомендуют. Из крахмала теже получается, но уровень глюкозы в крови при этом возрастает медленно и организм обычно успевает её утащить внутрь клеток.
Она стабильна при нагреве. Поэтому она используется в выпечке. Так что Слепой Русский безусловно лжет в начальном посте.
Врачи не говорят "А эти таблетки сахарозаменяющие говорят полное говно. И что они еще более вредные, чем сахар. ". Самое главное она разрешена FDA, это американское агентства следящее за безопасность пищи и лекарств. А оно самое придирчивое среди ведомств разных стран.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sucralose#Safety
безопасна при приёме 1500мг в день. Это заменяет 1кг сахара, ни один нормальный человек столько не съест.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
У всех допущенных к продаже сахарозаменителей есть побочка и противопоказания, но у каждого - свои.
допускаются только те, вред приёма которых даже в очень больших дозах отсутствует. Так что выбирайте по вкусу.
Цитата:
Сообщение от Violet Посмотреть сообщение
Они противные на вкус еще очень, эти сахзамы, ну натуральная химозина
аспартам и сукралоза практически не отличаются от сахара. Древний сахарин горчит. Прочие не пробовал. озабоченным предлагаю пойти на американскую вику
https://en.wikipedia.org/wiki/ их FDA весьма строга
7 - 14.04.2019 - 01:14
наше в инете любопытный текст про сукралозу
Источник: https://natureweight.ru/vred-sukralozy/
"Данное вещество не встречается в природе, а потому крайне тяжело усваивается организмом человека."
На самом деле НЕ усваивается. Поэтому никакой тяжести от него не будет.

Источник: https://natureweight.ru/vred-sukralozy/"
"Но на самом деле при термической обработке сукралозы образуются хлоропропанолы – токсические вещества, относящиеся к классу диоксинов. Образование токсинов начинается уже при 119 градусов "
Это полный бред.
1 хлоропропанолы не могут образоваться.
2 они не являются диоксинами.
сами хлордиоксины получаются из дихлорфенолов при их нагреве выше 200С вместе с едкой щелочью.
8 - 14.04.2019 - 18:01
Я не диабетик, просто не люблю сахар. Уже лет 10 (если не больше) пью кофе только с таким сахзамом. Таблетки. Они там очень маленькие. Кладу 2 шт. на чашку.


9 - 14.04.2019 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
таким сахзамом
лучше вместо картинок приводить текст. Я разобрал - это цикламат+сахарин. На мой вкус не вкусно. Надпись "без глютена" говорит о тм, что рассчитано на людей питающихся слухами.
10 - 15.04.2019 - 13:31
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
допускаются только те, вред приёма которых даже в очень больших дозах отсутствует
Кем и куда допускаются?
Цикламат, например, который использует Кася, запрещён в США и Южной Корее. В Европе - разрешён, но не рекомендован для употребления беременным.
Сахарин, который Кася кушает вместе с цикламатом, долгие годы подозревался в канцерогенности, он был запрещён в СССР и в большинстве других стран. В 21 веке его вроде бы оправдали, однако в ряде стран запрет на использование до сих пор не снят.
Глицирризин может вызывать аллергию и доказано снижает уровень тестостерона у мужчин.
По стевиозиду пока слишком мало достоверной информации, поэтому ВОЗ не смогла сделать вывод его (без)опасности для человека. Есть исследования, показывающие его потенциальную опасность для пациентов с гипотонией и диабетом.
Активно раскручиваемая сейчас сукралоза пока тоже недоисследована. Есть научные публикации, показывающие её угнетающее действие на микрофлору кишечника, потенциальный риск увеличения сердечно-сосудистых патологий и массы тела, и даже риск развития лейкемии. В результате авторитетный американский CSPI дважды за последние годы понижал рейтинг сукралозы - в 2013 с "Безопасно" на "Осторожно", в 2016 - с "Осторожно" на "Избегать".
11 - 15.04.2019 - 18:25
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_cyclamate
Кем и куда допускаются?
аспартам и сукралоза разрешены в USA FDA. Куда - внутрь. Используйте их без заморочек.
Данные о карциногенности цикламата получены в США на обезьянах, которым его давали в дозе, эквивалентной для человека 30 бутылок сладкого напитка в день. Началась склока, доказательно ли это.
он разрешен в 130 странах

В конце 1960s запрешен в Великобритании но разрешен после есследований ЕС в 1996.[12]

В Филлипинах быз запрещен, потом разрешен 2013,

Запрещен в США.[15][16][17]
запрещен в Южной Корее в 1969.[18]
Я настоятельно рекомендую обращаться к https://en.wikipedia.org/wiki/
для получения информации, дабы не терзать меня странными вопросами. Я на такие отвечаю кратко GY{? дабы не затевать заведомо бесплодную дискуссию
----
всем прочим рекомендую прочесть интересную книгу С.Я. Бронина Малая психиатрия большого города. Она толстая, но полезная. Так как показывает, какие бывают люди. Занятым достаточно посмотреть на статистику в конце.
12 - 15.04.2019 - 20:02
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
аспартам
Это к вопросу "куда?".
Аспартам разрушается при нагревании выше 30. Добавлять его в горячие напитки (чай, кофе, какао) и в выпечку невозможно. Для каких целей Вы предлагаете его использовать в повседневной жизни?
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
сукралоза
А это к вопросу "кем?".
Вы можете считать FDA истиной в последней инстанции, но навязывать эту позицию окружающим - не стоит.
Центр науки в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest, CSPI) - также весьма уважаемая в США организация, идущая зачастую "на шаг впереди" в вопросе безопасности продуктов.
Они первыми обратили общественное внимание на проблему транс-жиров. На основании подготовленных CSPI петиций FDA в своё время сначала ограничило, а затем и запретило гидрогенизированные масла (транс-жиры). Именно CSPI убедил FDA ввести обязательную маркировку калорийности блюд в фаст-фуде. Сейчас на основании петиций CSPI FDA готовит запрет ряда химических красителей.
Поэтому рекомендацию CSPI в отношении сукралозы "Избегать" - игнорировать не стоит.
Она не на пустом месте появилась, с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности. Недалёк тот день, когда и FDA, и ВОЗ вынуждены будут отреагировать.
13 - 16.04.2019 - 02:38
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Аспартам разрушается при нагревании выше 30.
При выпечки!
Источник информации?
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Вы можете считать FDA истиной в последней инстанции, но навязывать эту позицию окружающим - не стоит.
для меня FDA наиболее авторитетный источник. Оно исследует лекарства и пищу на безвредность.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности
где источники таких утверждений?
---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансжиры
как известно "Природные трансжиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8 %."
Поэтому нет смысла и возможности полностью исключить их из рационна. Бороться надо со страстью американцев к жирнной пище.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Она не на пустом месте появилась, с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности
====================
Перестаньте приводить подобные пустые утверждения без указания источника.
14 - 16.04.2019 - 13:38
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Источник информации?
В гугле забанили?
Навскидку: https://experts.umn.edu/en/publicati...in-the-neutral
Аспартам не просто разлагается при высокой температуре, а с выделением ядов:
"When heated to decomposition it emits toxic fumes of /nitroxides/."
https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/s...temp/~5PFGIk:1

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
где источники таких утверждений?
В рецензируемых научных журналах, вестимо:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3856475/
https://www.tandfonline.com/doi/abs/...5.2015.1106075
Если трудно осилить научные журналы - можете почитать пересказ "для чайников": https://www.forbes.com/sites/trevorb...causes-cancer/

Даже в Вики (Вы же только её признаёте за авторитет?) есть вся необходимая информация. Если не лениться, дочитывать статью до конца и смотреть ссылки на источники.
15 - 16.04.2019 - 18:08
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Аспартам не просто разлагается при высокой температуре
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Аспартам разрушается при нагревании выше 30. Добавлять его в горячие напитки (чай, кофе, какао) и в выпечку невозможно
Как говорили мои предки Рцы слово твердо.
аспартам разрушается при температурах > 100С,
превращаясь в совершенно безвредные аминокислоты.
куда его добавлять - в США в больших количествах пьют сладкие газированные напитки. Вот туда. proff_, Вы что, не знаете этот общеизвестный факт?
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
В гугле забанили?
Я привык к тому, что не общеизвестные утверждения сопровождаются указанием на их источник.
вот здесь
https://experts.umn.edu/en/publicati...in-the-neutral
исследуется скорость распада аспартама. Никаких страшилок о ядах.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Даже в Вики (Вы же только её признаёте за авторитет?) есть вся необходимая информация.
Один указанный Вами источник оказался не про то. Второй проверять не буду. Поищите сами. тогда поспорим.
16 - 16.04.2019 - 20:02
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
аспартам разрушается при температурах > 100С
Поражает Ваша упёртость.
В приведённом исследовании чётко указано, что "Experiments at 4 and 30°C showed significant losses would occur during 4 and 30°C temperature storage..."
Вы английский не понимаете, или просто не любите признавать очевидное, если оно противоречит Вашим заблуждениям?
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
источник оказался не про то
А про что?
Реально всё так плохо с английским? Могу порекомендовать пару неплохих онлайн-переводчиков.
17 - 16.04.2019 - 20:52
1 "Abstract
The degradation of aspartame in solution as a function of temperature (70–100°C)"
2 ПНХ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены