![]() |
Сахар vs Сахзам Врач сказал сахар из рациона исключить вообще. А эти таблетки сахарозаменяющие говорят полное говно. И что они еще более вредные, чем сахар. Действительно так? |
Они противные на вкус еще очень, эти сахзамы, ну натуральная химозина |
те кому сахар ваще никак низя едят таблы и пока живы. таблы разные, ваще современные сахзамы такие ж как сахар, я (не гурман ни разу) разницы не заметила(просто сахара не было и девочка кот сахар низя предложила вместо него свои колеса) |
[quote=Слепой Русский;46670509]они еще более вредные, чем сахар. Действительно так?[/quote] У всех допущенных к продаже сахарозаменителей есть побочка и противопоказания, но у каждого - свои. Если без сладкого жить совсем не можете - выбирайте заменитель, подходящий конкретно Вам, с учётом состояния здоровья и сопутствующих заболеваний. |
[quote=Слепой Русский;46670509]Действительно так? [/quote] Сахар, точнее все [u]углеводы[/u] в больших дозах вредны для диабетиков. Сахарозаменители менее вредны чем сахар. |
2-sonik > а как назывался тот сахарозаменитель? |
немного разъяснений [quote=Слепой Русский;46670509]Врач сказал сахар из рациона исключить вообще.[/quote] Диабетикам вредна глюкоза. А она легко производится организмом из всяких углеводов. Например из сахара, мёда, фруктозы. Поэтому потреблять сладости очень не рекомендуют. Из крахмала теже получается, но уровень глюкозы в крови при этом возрастает медленно и организм обычно успевает её утащить внутрь клеток. Она стабильна при нагреве. Поэтому она используется в выпечке. Так что Слепой Русский безусловно лжет в начальном посте. Врачи не говорят "А эти таблетки сахарозаменяющие говорят полное говно. И что они еще более вредные, чем сахар. ". Самое главное она разрешена FDA, это американское агентства следящее за безопасность пищи и лекарств. А оно самое придирчивое среди ведомств разных стран. [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Sucralose#Safety[/url] безопасна при приёме 1500мг в день. Это заменяет 1кг сахара, ни один нормальный человек столько не съест.[quote=proff_;46671304]У всех допущенных к продаже сахарозаменителей есть побочка и противопоказания, но у каждого - свои.[/quote] допускаются только те, вред приёма которых даже в очень больших дозах отсутствует. Так что выбирайте по вкусу. [quote=Violet;46670541]Они противные на вкус еще очень, эти сахзамы, ну натуральная химозина[/quote] аспартам и сукралоза практически не отличаются от сахара. Древний сахарин горчит. Прочие не пробовал. озабоченным предлагаю пойти на американскую вику [url]https://en.wikipedia.org/wiki/[/url] их FDA весьма строга |
наше в инете любопытный текст про сукралозу Источник: [url]https://natureweight.ru/vred-sukralozy/[/url] "Данное вещество не встречается в природе, а потому крайне тяжело усваивается организмом человека." На самом деле НЕ усваивается. Поэтому никакой тяжести от него не будет. Источник: https://natureweight.ru/vred-sukralozy/" "Но на самом деле при термической обработке сукралозы образуются хлоропропанолы – токсические вещества, относящиеся к классу диоксинов. Образование токсинов начинается уже при 119 градусов " Это полный бред. 1 хлоропропанолы не могут образоваться. 2 они не являются диоксинами. сами [u]хлор[/u]диоксины получаются из дихлорфенолов при их нагреве выше 200С вместе с едкой щелочью. |
Я не диабетик, просто не люблю сахар. Уже лет 10 (если не больше) пью кофе только с таким сахзамом. Таблетки. Они там очень маленькие. Кладу 2 шт. на чашку. [img]https://img.votonia.ru/products/59157b19775a0.jpg[/img] [img]https://s5-goods.ozstatic.by/2000/908/741/10/10741908_0.jpg[/img] |
[quote=Кася;46679430]таким сахзамом[/quote] лучше вместо картинок приводить текст. Я разобрал - это цикламат+сахарин. На мой вкус не вкусно. Надпись "без глютена" говорит о тм, что рассчитано на людей питающихся слухами. |
[quote=x0577216;46677555]допускаются только те, вред приёма которых даже в очень больших дозах отсутствует[/quote] Кем и куда допускаются? Цикламат, например, который использует Кася, запрещён в США и Южной Корее. В Европе - разрешён, но не рекомендован для употребления беременным. Сахарин, который Кася кушает вместе с цикламатом, долгие годы подозревался в канцерогенности, он был запрещён в СССР и в большинстве других стран. В 21 веке его вроде бы оправдали, однако в ряде стран запрет на использование до сих пор не снят. Глицирризин может вызывать аллергию и доказано снижает уровень тестостерона у мужчин. По стевиозиду пока слишком мало достоверной информации, поэтому ВОЗ не смогла сделать вывод его (без)опасности для человека. Есть исследования, показывающие его потенциальную опасность для пациентов с гипотонией и диабетом. Активно раскручиваемая сейчас сукралоза пока тоже недоисследована. Есть научные публикации, показывающие её угнетающее действие на микрофлору кишечника, потенциальный риск увеличения сердечно-сосудистых патологий и массы тела, и даже риск развития лейкемии. В результате авторитетный американский CSPI дважды за последние годы понижал рейтинг сукралозы - в 2013 с "Безопасно" на "Осторожно", в 2016 - с "Осторожно" на "Избегать". |
[quote=proff_;46681817] [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_cyclamate[/url] Кем и куда допускаются?[/quote] аспартам и сукралоза разрешены в USA FDA. Куда - внутрь. Используйте их без заморочек. Данные о карциногенности цикламата получены в США на обезьянах, которым его давали в дозе, эквивалентной для человека 30 бутылок сладкого напитка в день. Началась склока, доказательно ли это. он разрешен в 130 странах В конце 1960s запрешен в Великобритании но разрешен после есследований ЕС в 1996.[12] В Филлипинах быз запрещен, потом разрешен 2013, Запрещен в США.[15][16][17] запрещен в Южной Корее в 1969.[18] Я настоятельно рекомендую обращаться к [url]https://en.wikipedia.org/wiki/[/url] для получения информации, дабы не терзать меня странными вопросами. Я на такие отвечаю кратко GY{? дабы не затевать заведомо бесплодную дискуссию ---- всем прочим рекомендую прочесть интересную книгу С.Я. Бронина Малая психиатрия большого города. Она толстая, но полезная. Так как показывает, какие бывают люди. Занятым достаточно посмотреть на статистику в конце. |
[quote=x0577216;46682858]аспартам[/quote] Это к вопросу "куда?". Аспартам разрушается при нагревании выше 30. Добавлять его в горячие напитки (чай, кофе, какао) и в выпечку невозможно. Для каких целей Вы предлагаете его использовать в повседневной жизни? [quote=x0577216;46682858]сукралоза[/quote] А это к вопросу "кем?". Вы можете считать FDA истиной в последней инстанции, но навязывать эту позицию окружающим - не стоит. Центр науки в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest, CSPI) - также весьма уважаемая в США организация, идущая зачастую "на шаг впереди" в вопросе безопасности продуктов. Они первыми обратили общественное внимание на проблему транс-жиров. На основании подготовленных CSPI петиций FDA в своё время сначала ограничило, а затем и запретило гидрогенизированные масла (транс-жиры). Именно CSPI убедил FDA ввести обязательную маркировку калорийности блюд в фаст-фуде. Сейчас на основании петиций CSPI FDA готовит запрет ряда химических красителей. Поэтому рекомендацию CSPI в отношении сукралозы [b]"Избегать"[/b] - игнорировать не стоит. Она не на пустом месте появилась, с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности. Недалёк тот день, когда и FDA, и ВОЗ вынуждены будут отреагировать. |
[quote=proff_;46683246]Аспартам разрушается при нагревании выше 30.[/quote] При выпечки! Источник информации? [quote=proff_;46683246]Вы можете считать FDA истиной в последней инстанции, но навязывать эту позицию окружающим - не стоит.[/quote] для меня FDA наиболее авторитетный источник. Оно [u]исследует[/u] лекарства и пищу на безвредность.[quote=proff_;46683246]с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности[/quote] где источники таких утверждений? --- [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансжиры[/url] как известно "Природные трансжиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8 %." Поэтому нет смысла и возможности полностью исключить их из рационна. Бороться надо со страстью американцев к жирнной пище. [quote=proff_;46683246]Она не на пустом месте появилась, с накоплением научных данных по сукралозе появляется всё больше свидетельств её патогенности[/quote] ==================== Перестаньте приводить подобные пустые утверждения без указания источника. |
[quote=x0577216;46684057]Источник информации?[/quote] В гугле забанили? Навскидку: [url]https://experts.umn.edu/en/publications/accelerated-kinetic-study-of-aspartame-degradation-in-the-neutral[/url] Аспартам не просто разлагается при высокой температуре, а с выделением ядов: "When heated to decomposition it emits toxic fumes of /nitroxides/." [url]https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search2/f?./temp/~5PFGIk:1[/url] [quote=x0577216;46684057]где источники таких утверждений?[/quote] В рецензируемых научных журналах, вестимо: [url]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3856475/[/url] [url]https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10773525.2015.1106075[/url] Если трудно осилить научные журналы - можете почитать пересказ "для чайников": [url]https://www.forbes.com/sites/trevorbutterworth/2012/04/24/controversial-italian-scientist-says-splenda-causes-cancer/[/url] Даже в Вики (Вы же только её признаёте за авторитет?) есть вся необходимая информация. Если не лениться, дочитывать статью до конца и смотреть ссылки на источники. |
[quote=proff_;46685499]Аспартам не просто разлагается при высокой температуре[/quote][quote=proff_;46683246]Аспартам разрушается при нагревании выше 30. Добавлять его в горячие напитки (чай, кофе, какао) и в выпечку невозможно[/quote] Как говорили мои предки Рцы слово твердо. аспартам разрушается при температурах > 100С, превращаясь в совершенно безвредные аминокислоты. куда его добавлять - в США в больших количествах пьют сладкие газированные напитки. Вот туда. proff_, Вы что, не знаете этот общеизвестный факт?[quote=proff_;46685499]В гугле забанили?[/quote] Я привык к тому, что не общеизвестные утверждения сопровождаются указанием на их источник. вот здесь [url]https://experts.umn.edu/en/publications/accelerated-kinetic-study-of-aspartame-degradation-in-the-neutral[/url] исследуется скорость распада аспартама. Никаких страшилок о ядах. [quote=proff_;46685499]Даже в Вики (Вы же только её признаёте за авторитет?) есть вся необходимая информация.[/quote] Один указанный Вами источник оказался не про то. Второй проверять не буду. Поищите сами. тогда поспорим. |
[quote=x0577216;46686420]аспартам разрушается при температурах > 100С[/quote] Поражает Ваша упёртость. В приведённом исследовании чётко указано, что "Experiments at 4 and 30°C showed significant losses would occur during 4 and 30°C temperature storage..." Вы английский не понимаете, или просто не любите признавать очевидное, если оно противоречит Вашим заблуждениям? [quote=x0577216;46686420]источник оказался не про то[/quote] А про что? Реально всё так плохо с английским? Могу порекомендовать пару неплохих онлайн-переводчиков. |
1 "Abstract The degradation of aspartame in solution as a function of [u]temperature (70–100°C)[/u]" 2 ПНХ |
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |