[1] [2] |
Резко заболел желудок:-( Съела микс: перетёртое яблоко+перетёртая сырая морковь. И через минут 20 появились уж очень сильные боли в желудке:-( Но-шпу выпила. Но вот меня интересует вопрос: это что, мой желудок не воспринимает такую еду или что? Можно ли мне завтра опять такое есть или лучше не рисковать? Причём, сок из того же самого пью каждый день - полёт нормальный. А это решила сделать что-то типа "метёлки" для желудка-кишечника... |
0-Кася > Почему именно желудок? Может поджелудочная. Это она не любит клетчатку и резкий вброс сахара, которого что в соке, что в миксе предостаточно. Опять же может Вас просто вспучило после этого микса... |
В морковный сок жир добавляете хоть какой-нибудь? |
[quote=АКВА;28928870]Почему именно желудок? [/quote] Да, вро де, болит как именно желудок болит:-( Правда, я не знаю, какие боли при поджелудочной...Может, такие же?... [quote=АКВА;28928870]Опять же может Вас просто вспучило после этого микса...[/quote] Дак не кишечник "протестует", а желудку что-то не понравилось:-) После но-шпы чуть лучше, но, всё равно, дискомфорт всё ещё есть:-( [quote=АКВА;28928885]В морковный сок жир добавляете хоть какой-нибудь? [/quote] А что, НАДО? О_о Нет, конечно... А что можно добавлять, какой жир? |
Кася, морковный сок подают со сливками))) у аристократов)) |
3-Кася > Любой. В морковке [em]жирорастворимые [/em] витамины. Сливки поэтому и добавляют. Можно сметану, растительное масло... Иначе просто всё выходит транзитом и всё. Жаль такой ценный продукт :)) |
3-Кася > Кишешник пучит, давит снизу на диафрагму - поэтому там боли. У меня, например, на яблоко именно такая реакция. |
В любом случае на некоторое время лучше исключить клетчатку и свежевыжатый сок. То, что свежевыжатый сок скорее вреден, чем полезен, Вы знаете? :)) |
Так лучше натереть и чуть пассировать морковь-то. И вкусно, и полезно! |
8-anhen > Или сделать морковные котлеты :)) Жмых-то после сока небось выбросила Кася... |
[quote=Yada;28929277]у аристократов)) [/quote] Где аристократы и где я:-)))) [quote=АКВА;28929763]Сливки поэтому и добавляют. Можно сметану, растительное масло... Иначе просто всё выходит транзитом и всё. Жаль такой ценный продукт :)) [/quote] Ну сливки то и сметану с яблоком не смешать, наверное, если я морковный сок вперемешку с яблочным пью. А вот растит. масло, конечно, можно, но...это ж такая гадость (на вкус) получается, что я лучше совсем его пить не буду:-( [quote=АКВА;28929831]То, что свежевыжатый сок скорее вреден, чем полезен, Вы знаете? :)) [/quote] Конечно, не знаю... Всю жизнь говорили другое, что он полезен:-(( *задумалась* [quote=anhen;28929898] Так лучше натереть и чуть пассировать морковь-то. И вкусно, и полезно! [/quote] Пассированная морковь в перемешку с натёртым яблоком... Надо будет попробовать:-)) Может, понравится:-)) |
[quote=АКВА;28929948]Или сделать морковные котлеты :))[/quote] Позавчера делала и два дня ела:-)) Вкусно:-)) [quote=АКВА;28929948] Жмых-то после сока небось выбросила Кася... [/quote] Собаке отдала:-)) |
10-Кася > Я без яблока имела в виду))) Там соленый вкус больше подойдет. Яблоко наврядли))) Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина! |
[quote=anhen;28930129]Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина! [/quote] Да, я так делаю. Тоже люблю:-)) |
10-Кася > А Вы отдельно морковь, а отдельно яблоко. Причём яблоко лучше жувать. Тщательно. Тогда и желудок не будет болеть. Потому что жевание это не только способ измельчения пищи, но и начальная стадия перваривания. Поэтому - отдельно морковный салатик со сметанкой, отдельно яблочко. Трудно жевать - запекайте. Это гораааздо полезнее :)) Соки лишены клетчатки, зато в них полно сахара. Получается Вы выпиваете стакан сахарного сиропа без всякой пользы. Поджелудочная в обмороке. |
14-АКВА > да я ж хотела, вроде, "метёлку" сделать, поэтому просто перетёрла морковь с яблоком и съела. К вечеру желудок прошёл, всё нормально. Жевать не очень могу:-((, поэтому и тру яблоко-морковь. Запечён.яблоки тоже делаю и ем с удовольствием. Спасибо за Ваши советы. Жаль, что сок пить не надо:-(( А почему же тогда их так советуют и говорят, что свежевыжатый сок очень полезен? О_о Не понимаю:-(( |
[quote=Кася;28942245]А почему же тогда их так советуют и говорят, что свежевыжатый сок очень полезен? [/quote] Это бизнес. 1) В общепите свежевыжатый сок - высокомаржинальный товар, наценка - сотни процентов. Больше, чем на алкоголь. 2) На изготовление одной порции сока тратится количество овощей/фруктов, которое человек не способен съесть за раз. Соответственно, увеличивается объём потребления (покупок) овощей/фруктов в розницу. Барыгам выгодно в общем :) |
16-proff_ > Вот это даааа О_ООО Так даже ж детям маленьким до года рекомендуют свежие соки понемногу давать О_О Что-то я прям совсем в удивлении О_о Спасибо за толковое разъяснение вопроса:-))) |
[quote=АКВА;28938697]Соки лишены клетчатки, зато в них полно сахара. Получается Вы выпиваете стакан сахарного сиропа без всякой пользы. Поджелудочная в обмороке. [/quote] А если делать сок, а потом перемешивать его со шмыхом и есть ложкой? Так нормально будет? Это ж будет мягче для желудка, чем перетёртое на тёрке яблоко или морковь? И можно туда будет добавлять ложку растит. масла. |
Сырой сок совсем иначе переваривается, чем отвар или вареный овощ. Вы уже проэкспериментировали. Это не Ваша еда. Или это такой экстрим?))) Не стОит. |
[quote=anhen;28943917] Или это такой экстрим?))) [/quote] :-))) Прочистить же хотела желудок-кишечник:-))) [quote=anhen;28943917]Не стОит. [/quote] Я поняла:-) Спасибо большое:-)) |
[quote=Кася;28930617]Цитата: Сообщение от anhen Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина! Да, я так делаю. Тоже люблю:-))[/quote] Прекрасная метелка. Для того, чтоб нормализовать перистальтику кишечника нужно качать пресс и кушать овощи и зелень в сыром, вареном, томленом, тушеном или печеном виде. Желательно с маслом. Все Вы давно делаете. Этого достаточно. |
21-anhen > Спасибо большое:-)) Ещё б вес уходил, а он, собакО, стоит на месте:-(( |
22-Кася > Избыток подкожного жира и перистальтика кишечника не так прямо связаны между собой, чтобы думать, что упортебление продуктов, помогающих опорожнить кишечник приводило к снижению избыточного веса. Вес - это не только еда и вода. Избыточный вес - это подкожный жир. Его нужно сжигать. Двигаться, следить за общей суточной калорийностью еды, сбалансированностью рациона. Образ жизни и мировоззрене здесь играют решающую роль, а не морковка)) |
[quote=anhen;28945456] Образ жизни и мировоззрене здесь играют решающую роль, а не морковка)[/quote] Да я, конечно, это всё понимаю:-)) Спасибо Вам большое:-)) |
24-Кася > Если Вам важно как-то сориентироваться в вопросе похудения, давайте в соответствующей теме пообщаемся. Возможно, я что-то полезное смогу рассказать, еще люди подтянутся. |
22-Кася > У Вас уже нету веса, поэтому и не уходит :)) Что касается чистки, то чистит как раз таки клетчатка. Слабительные свойства - это несколько другое. Чтобы кишечник работал, нужна именно пища с волокнами, которых Вы сами себя лишаете. |
15-Кася > Доказано, что поголовная заболеваемость диабетом у американцев напрямую связана с привычкой пить по утрам свежевыжатый апельсиновый сок :)) |
25-anhen > Она и так уже весит меньше нормы для своего возраста :)) |
28-АКВА > Тогда, возможно, речь идет об анорексии. Это уже намного серьезнее, чем пара лишних кг. |
29-anhen > Ну диагнозов таких тоже ставить не стОит :)) |
[quote=АКВА;28945805]У Вас уже нету веса, поэтому и не уходит :))[/quote] Насмешили:-))) Есть...есть..:-( Я набрала кг 3-4 за эти 3 года, после того моего удачного похудения:-(( И вот никак не могу их сбросить:-( [quote=АКВА;28945854]Она и так уже весит меньше нормы для своего возраста :)) [/quote] Я при росте 164 вешу сейчас 68кг. Лет мне 57. Но мне б хотя б свои 64кг вернуть:-)) [quote=anhen;28945917]Тогда, возможно, речь идет об анорексии.[/quote] Да нууу, какая уж тут анорексия :-)) Я всегда весила 57-60кг. А после 50 лет начала поправляться и допоправлялась до 75кг. Так я жить не могла дальше:-))) Я похудела за пол года на 12кг. И стала весить 63-64кг. Но вот за 3 года вес опять подбирается потихоньку к 70кг:-((( Мне это лишнее:-( Мне тяжело с таким весом:-( Вот отсюда и все мои "заморочки":-)) |
[quote=Кася;28946256]Я всегда весила 57-60кг. А после 50 лет начала поправляться и допоправлялась до 75кг. Так я жить не могла дальше:-))) Я похудела за пол года на 12кг. И стала весить 63-64кг. Но вот за 3 года вес опять подбирается потихоньку к 70кг:-((([/quote] Как худели? Когда начали снова поправляться, использовали старую методику, новую или вообще никакой? Тут либо методика ненадежная, что вес возвращается, либо она временная(для худышек, набравших после отпуска 2 кг), либо Вы перестали ей следовать, либо Вам нужна другая. |
Кстати говоря, климактерический период - очень специфичен в плане перестройки метаболизма. И возможно, стОит с гинекологом-эндокринологом пообщаться. Возможно, здесь нужна/эффективна гормональная коррекция. Либо наоборот, все в пределах возрастной нормы, и нужно перестраивать образ жизни под естественным образом изменившиеся потребности организма. |
[quote=anhen;28946373]Как худели? [/quote] Худела по системе Е.Миримановой "Минус 60". [quote=anhen;28946373]либо Вы перестали ей следовать[/quote] Да, год держалась, а потом перестала следовать этой системе. Но она мне подходит больше всег других систем и диет, поэтому я сейчас снова стараюсь питаться по этой системе. [quote=anhen;28946428]Возможно, здесь нужна/эффективна гормональная коррекция.[/quote] Нет, гормоны принимать я никакие не хочу:-( У меня вес не сильно зашкаливает, поэтому, я надеюсь, что с 4-5 кг я справлюсь сама потихоньку:-)) Сегодня сок не пила и пить не буду:-)) Убрала соковыжималку в "долгий" ящик за ненадобностью:-)) [b]Спасибо Вам большое за Ваши советы и разъяснения:-))[/b] |
[quote=Кася;28947380] год держалась, а потом перестала следовать этой системе[/quote] Почему перестали? Я про то, что помешало следовать этой системе дальше. Возможно, устранив/исправив этот фактор, Вы сможете уверенно чувствовать себя в этом своем новом образе жизни. |
[quote=anhen;28947835] что помешало следовать этой системе дальше.[/quote] Дочка летом в Турцию свозила и там не хватило силы воли удержаться от обжорства:-(( Глаза ж разбегаются:-)) Ничего, я уверенна в том, что медленно, но верно я верну себе былую форму 3-х летней давности:-) |
36-Кася > Молодец! |
37-anhen > Спасибо большое:-))) |
[quote=Кася;28943519]А если делать сок, а потом перемешивать его со шмыхом и есть ложкой? Так нормально будет? Это ж будет мягче для желудка, [/quote] Зато оставшиеся зубы убьёте. Яблоки и морковку нужно грызть целиком, с кожурой. Каждый день. Это заменит все супер-пупер-рекламируемые зубные пасты. И щётки. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |