Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Резко заболел желудок:-( (http://forums.kuban.ru/f1064/rezko_zabolel_zheludok_--3662997.html)

Кася 06.02.2013 15:15

Резко заболел желудок:-(
 
Съела микс: перетёртое яблоко+перетёртая сырая морковь. И через минут 20 появились уж очень сильные боли в желудке:-( Но-шпу выпила.
Но вот меня интересует вопрос: это что, мой желудок не воспринимает такую еду или что? Можно ли мне завтра опять такое есть или лучше не рисковать?
Причём, сок из того же самого пью каждый день - полёт нормальный. А это решила сделать что-то типа "метёлки" для желудка-кишечника...

АКВА 06.02.2013 15:35

0-Кася >
Почему именно желудок? Может поджелудочная. Это она не любит клетчатку и резкий вброс сахара, которого что в соке, что в миксе предостаточно.
Опять же может Вас просто вспучило после этого микса...

АКВА 06.02.2013 15:36

В морковный сок жир добавляете хоть какой-нибудь?

Кася 06.02.2013 15:42

[quote=АКВА;28928870]Почему именно желудок? [/quote]
Да, вро де, болит как именно желудок болит:-( Правда, я не знаю, какие боли при поджелудочной...Может, такие же?...
[quote=АКВА;28928870]Опять же может Вас просто вспучило после этого микса...[/quote]
Дак не кишечник "протестует", а желудку что-то не понравилось:-)
После но-шпы чуть лучше, но, всё равно, дискомфорт всё ещё есть:-(
[quote=АКВА;28928885]В морковный сок жир добавляете хоть какой-нибудь? [/quote]
А что, НАДО? О_о Нет, конечно...
А что можно добавлять, какой жир?

Yada 06.02.2013 15:50

Кася, морковный сок подают со сливками))) у аристократов))

АКВА 06.02.2013 16:07

3-Кася >
Любой. В морковке [em]жирорастворимые [/em] витамины.
Сливки поэтому и добавляют. Можно сметану, растительное масло... Иначе просто всё выходит транзитом и всё. Жаль такой ценный продукт :))

АКВА 06.02.2013 16:09

3-Кася >
Кишешник пучит, давит снизу на диафрагму - поэтому там боли. У меня, например, на яблоко именно такая реакция.

АКВА 06.02.2013 16:10

В любом случае на некоторое время лучше исключить клетчатку и свежевыжатый сок.
То, что свежевыжатый сок скорее вреден, чем полезен, Вы знаете? :))

anhen 06.02.2013 16:12

Так лучше натереть и чуть пассировать морковь-то. И вкусно, и полезно!

АКВА 06.02.2013 16:14

8-anhen >
Или сделать морковные котлеты :)) Жмых-то после сока небось выбросила Кася...

Кася 06.02.2013 16:18

[quote=Yada;28929277]у аристократов)) [/quote]
Где аристократы и где я:-))))
[quote=АКВА;28929763]Сливки поэтому и добавляют. Можно сметану, растительное масло... Иначе просто всё выходит транзитом и всё. Жаль такой ценный продукт :)) [/quote]
Ну сливки то и сметану с яблоком не смешать, наверное, если я морковный сок вперемешку с яблочным пью. А вот растит. масло, конечно, можно, но...это ж такая гадость (на вкус) получается, что я лучше совсем его пить не буду:-(
[quote=АКВА;28929831]То, что свежевыжатый сок скорее вреден, чем полезен, Вы знаете? :)) [/quote]
Конечно, не знаю... Всю жизнь говорили другое, что он полезен:-((
*задумалась*
[quote=anhen;28929898] Так лучше натереть и чуть пассировать морковь-то. И вкусно, и полезно! [/quote]
Пассированная морковь в перемешку с натёртым яблоком... Надо будет попробовать:-)) Может, понравится:-))

Кася 06.02.2013 16:19

[quote=АКВА;28929948]Или сделать морковные котлеты :))[/quote]
Позавчера делала и два дня ела:-)) Вкусно:-))
[quote=АКВА;28929948] Жмых-то после сока небось выбросила Кася... [/quote]
Собаке отдала:-))

anhen 06.02.2013 16:20

10-Кася > Я без яблока имела в виду))) Там соленый вкус больше подойдет. Яблоко наврядли)))

Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина!

Кася 06.02.2013 16:41

[quote=anhen;28930129]Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина! [/quote]
Да, я так делаю. Тоже люблю:-))

АКВА 07.02.2013 07:53

10-Кася >
А Вы отдельно морковь, а отдельно яблоко. Причём яблоко лучше жувать. Тщательно. Тогда и желудок не будет болеть. Потому что жевание это не только способ измельчения пищи, но и начальная стадия перваривания.
Поэтому - отдельно морковный салатик со сметанкой, отдельно яблочко. Трудно жевать - запекайте. Это гораааздо полезнее :))

Соки лишены клетчатки, зато в них полно сахара. Получается Вы выпиваете стакан сахарного сиропа без всякой пользы. Поджелудочная в обмороке.

Кася 07.02.2013 10:54

14-АКВА > да я ж хотела, вроде, "метёлку" сделать, поэтому просто перетёрла морковь с яблоком и съела. К вечеру желудок прошёл, всё нормально.
Жевать не очень могу:-((, поэтому и тру яблоко-морковь.
Запечён.яблоки тоже делаю и ем с удовольствием.
Спасибо за Ваши советы. Жаль, что сок пить не надо:-(( А почему же тогда их так советуют и говорят, что свежевыжатый сок очень полезен? О_о Не понимаю:-((

proff_ 07.02.2013 11:22

[quote=Кася;28942245]А почему же тогда их так советуют и говорят, что свежевыжатый сок очень полезен? [/quote]
Это бизнес.
1) В общепите свежевыжатый сок - высокомаржинальный товар, наценка - сотни процентов. Больше, чем на алкоголь.
2) На изготовление одной порции сока тратится количество овощей/фруктов, которое человек не способен съесть за раз.
Соответственно, увеличивается объём потребления (покупок) овощей/фруктов в розницу.
Барыгам выгодно в общем :)

Кася 07.02.2013 11:40

16-proff_ > Вот это даааа О_ООО
Так даже ж детям маленьким до года рекомендуют свежие соки понемногу давать О_О Что-то я прям совсем в удивлении О_о
Спасибо за толковое разъяснение вопроса:-)))

Кася 07.02.2013 11:43

[quote=АКВА;28938697]Соки лишены клетчатки, зато в них полно сахара. Получается Вы выпиваете стакан сахарного сиропа без всякой пользы. Поджелудочная в обмороке. [/quote]
А если делать сок, а потом перемешивать его со шмыхом и есть ложкой? Так нормально будет? Это ж будет мягче для желудка, чем перетёртое на тёрке яблоко или морковь? И можно туда будет добавлять ложку растит. масла.

anhen 07.02.2013 11:59

Сырой сок совсем иначе переваривается, чем отвар или вареный овощ. Вы уже проэкспериментировали. Это не Ваша еда. Или это такой экстрим?))) Не стОит.

Кася 07.02.2013 12:08

[quote=anhen;28943917] Или это такой экстрим?))) [/quote]
:-))) Прочистить же хотела желудок-кишечник:-)))
[quote=anhen;28943917]Не стОит. [/quote]
Я поняла:-) Спасибо большое:-))

anhen 07.02.2013 12:30

[quote=Кася;28930617]Цитата: Сообщение от anhen Можно морковь и лук пассировать. Вообще вкуснятина! Да, я так делаю. Тоже люблю:-))[/quote]

Прекрасная метелка. Для того, чтоб нормализовать перистальтику кишечника нужно качать пресс и кушать овощи и зелень в сыром, вареном, томленом, тушеном или печеном виде. Желательно с маслом. Все Вы давно делаете. Этого достаточно.

Кася 07.02.2013 12:49

21-anhen > Спасибо большое:-))
Ещё б вес уходил, а он, собакО, стоит на месте:-((

anhen 07.02.2013 13:03

22-Кася > Избыток подкожного жира и перистальтика кишечника не так прямо связаны между собой, чтобы думать, что упортебление продуктов, помогающих опорожнить кишечник приводило к снижению избыточного веса.

Вес - это не только еда и вода. Избыточный вес - это подкожный жир. Его нужно сжигать. Двигаться, следить за общей суточной калорийностью еды, сбалансированностью рациона. Образ жизни и мировоззрене здесь играют решающую роль, а не морковка))

Кася 07.02.2013 13:10

[quote=anhen;28945456] Образ жизни и мировоззрене здесь играют решающую роль, а не морковка)[/quote]
Да я, конечно, это всё понимаю:-))
Спасибо Вам большое:-))

anhen 07.02.2013 13:14

24-Кася > Если Вам важно как-то сориентироваться в вопросе похудения, давайте в соответствующей теме пообщаемся. Возможно, я что-то полезное смогу рассказать, еще люди подтянутся.

АКВА 07.02.2013 13:17

22-Кася >
У Вас уже нету веса, поэтому и не уходит :))
Что касается чистки, то чистит как раз таки клетчатка. Слабительные свойства - это несколько другое. Чтобы кишечник работал, нужна именно пища с волокнами, которых Вы сами себя лишаете.

АКВА 07.02.2013 13:18

15-Кася >
Доказано, что поголовная заболеваемость диабетом у американцев напрямую связана с привычкой пить по утрам свежевыжатый апельсиновый сок :))

АКВА 07.02.2013 13:19

25-anhen >
Она и так уже весит меньше нормы для своего возраста :))

anhen 07.02.2013 13:21

28-АКВА > Тогда, возможно, речь идет об анорексии. Это уже намного серьезнее, чем пара лишних кг.

АКВА 07.02.2013 13:32

29-anhen >
Ну диагнозов таких тоже ставить не стОит :))

Кася 07.02.2013 13:36

[quote=АКВА;28945805]У Вас уже нету веса, поэтому и не уходит :))[/quote]
Насмешили:-))) Есть...есть..:-( Я набрала кг 3-4 за эти 3 года, после того моего удачного похудения:-((
И вот никак не могу их сбросить:-(
[quote=АКВА;28945854]Она и так уже весит меньше нормы для своего возраста :)) [/quote]
Я при росте 164 вешу сейчас 68кг. Лет мне 57. Но мне б хотя б свои 64кг вернуть:-))
[quote=anhen;28945917]Тогда, возможно, речь идет об анорексии.[/quote]
Да нууу, какая уж тут анорексия :-))
Я всегда весила 57-60кг. А после 50 лет начала поправляться и допоправлялась до 75кг. Так я жить не могла дальше:-))) Я похудела за пол года на 12кг. И стала весить 63-64кг. Но вот за 3 года вес опять подбирается потихоньку к 70кг:-(((
Мне это лишнее:-( Мне тяжело с таким весом:-( Вот отсюда и все мои "заморочки":-))

anhen 07.02.2013 13:41

[quote=Кася;28946256]Я всегда весила 57-60кг. А после 50 лет начала поправляться и допоправлялась до 75кг. Так я жить не могла дальше:-))) Я похудела за пол года на 12кг. И стала весить 63-64кг. Но вот за 3 года вес опять подбирается потихоньку к 70кг:-((([/quote]

Как худели? Когда начали снова поправляться, использовали старую методику, новую или вообще никакой?
Тут либо методика ненадежная, что вес возвращается, либо она временная(для худышек, набравших после отпуска 2 кг), либо Вы перестали ей следовать, либо Вам нужна другая.

anhen 07.02.2013 13:43

Кстати говоря, климактерический период - очень специфичен в плане перестройки метаболизма. И возможно, стОит с гинекологом-эндокринологом пообщаться. Возможно, здесь нужна/эффективна гормональная коррекция. Либо наоборот, все в пределах возрастной нормы, и нужно перестраивать образ жизни под естественным образом изменившиеся потребности организма.

Кася 07.02.2013 14:26

[quote=anhen;28946373]Как худели? [/quote]
Худела по системе Е.Миримановой "Минус 60".
[quote=anhen;28946373]либо Вы перестали ей следовать[/quote]
Да, год держалась, а потом перестала следовать этой системе.
Но она мне подходит больше всег других систем и диет, поэтому я сейчас снова стараюсь питаться по этой системе.
[quote=anhen;28946428]Возможно, здесь нужна/эффективна гормональная коррекция.[/quote]
Нет, гормоны принимать я никакие не хочу:-( У меня вес не сильно зашкаливает, поэтому, я надеюсь, что с 4-5 кг я справлюсь сама потихоньку:-))
Сегодня сок не пила и пить не буду:-)) Убрала соковыжималку в "долгий" ящик за ненадобностью:-))
[b]Спасибо Вам большое за Ваши советы и разъяснения:-))[/b]

anhen 07.02.2013 14:47

[quote=Кася;28947380] год держалась, а потом перестала следовать этой системе[/quote]

Почему перестали? Я про то, что помешало следовать этой системе дальше. Возможно, устранив/исправив этот фактор, Вы сможете уверенно чувствовать себя в этом своем новом образе жизни.

Кася 07.02.2013 14:53

[quote=anhen;28947835] что помешало следовать этой системе дальше.[/quote]
Дочка летом в Турцию свозила и там не хватило силы воли удержаться от обжорства:-(( Глаза ж разбегаются:-))
Ничего, я уверенна в том, что медленно, но верно я верну себе былую форму 3-х летней давности:-)

anhen 07.02.2013 15:11

36-Кася > Молодец!

Кася 07.02.2013 15:54

37-anhen > Спасибо большое:-)))

proff_ 08.02.2013 01:59

[quote=Кася;28943519]А если делать сок, а потом перемешивать его со шмыхом и есть ложкой? Так нормально будет? Это ж будет мягче для желудка, [/quote]
Зато оставшиеся зубы убьёте.
Яблоки и морковку нужно грызть целиком, с кожурой. Каждый день.
Это заменит все супер-пупер-рекламируемые зубные пасты. И щётки.


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.