К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПСОРИАЗ - откликнитесь осведомленные!

Гость
0 - 01.11.2014 - 11:31
Добрый день Уважаемые форумчане! У моего ребенка с двух лет псориаз в младенческой форме. Диагноз был установлен после долгих походов по всем врачам и бесконечных лечений атопических дерматитов и аллергий. Пока не попали к Мурашкину, кот. и вынес приговор - псориаз. Каждые 4-5 мес. наносили визиты к доктору, кот. нам прописывал курсы лечения и мы хорошо держались. Теперь Мурашкин покинул г. Краснодар и уехал в Москву. Нового врача дерматолога мы пока не нашли, а у ребенка началось обострение, причем совсем в иной форме, чем раньше. Нам Мурашкин еще говорил всегда - Молите Бога, что в такой форме. Что практически не беспокоит. Но вот ребенок подрастает и заболевание дает о себе знать(((( Сегодня всю ночь не спали, бесконечно зудит вся спина и живот :( Стоим на учете в районной поликлинике у себя по месту жительства, как псориазники, но там обследование только начато и еще не назначено никакого лечения.
СУТЬ вопроса в том, как облегчить этот зуд, ребенку почти 6 лет. Покуда нам не назначена терапия.



Гость
1 - 01.11.2014 - 23:13
Зайдите на сайт http://psoranet.org/, там очень много полезной информации про эту болезнь.
Гость
3 - 02.11.2014 - 13:36
Спасибо!
5 - 04.11.2014 - 22:12
1-7788 >...вы сами решили эту проблему?
Гость
6 - 05.11.2014 - 13:31
5-nezavisimy, нет конечно! Эту проблему можно только уменьшить- увеличить- сгладить....Этот сайт многому меня научил, от средств лечения с недугом, до советов про поездки на лечение на Мертвое море. Там очень дельный и полезный форум.
Гость
7 - 06.11.2014 - 23:52
здравствуйте, да, действительно Мурашкин уехал, но сейчас заведующая детским отделением в ККВД ( вы же там лечилась, я правильно понимаю?) Карташевская Марина Игоревна – прекрасный специалист, говорю как бывшая ее студентка, обратитесь повторно в ККВД
Гость
8 - 07.11.2014 - 00:51
по поводу зуда – самое безобидное, что могу заочно рекомендовать – это антигистаминные, в частности, Зиртек в каплях согласно возрастной дозировке, плюс возможно какие–либо седативные средства ( отвары)
9 - 12.11.2014 - 11:48
родственник очень мучился почти всю жизнь. Облегчали поездки в с.Великовечное, туда со всей России едут. А потом он сел на безуглеводную диету Дюкана (просто, чтобы похудеть) и после 2-3 месяцев псориаз у него прошел полностью! Я не врач, никто так и не понял почему и какая связь, но - факт.
10 - 13.11.2014 - 08:38
А почки как у родственника после белковой диеты не сели?
11 - 13.11.2014 - 13:43
10-Porto > а что значит "сели"? я в почках не очень разбираюсь. Но диету они держали в троем: мои родители и отца брат (вот у дяди и был псориаз, принес его из армии еще) на почки никто не жаловался. А вот анализы ходили сдавать все, т.к. отец под наблюдением врача был все это время как сердечник и с ним все ходили сдавать. Все в норме было. Пишу было, т.к. через пару лет дядя умер от оторвавшегося тромба((( патологоанатом сказал, что сердце было здоровое, а сосуды очень плохие и что диета продлила ему жизнь на эти пару лет. На самом деле это была мечта его многих лет: похудеть, бросить курить и вылечиться от псориаза. Сори за офф. Не знаю сможет ли это помочь автору - детям такие диеты противопоказаны.
Гость
12 - 14.11.2014 - 09:56
У Дюкана биета не то чтобы безуглеводная, правильней ее назвать белковой. Я сама на ней сидела, у меня тоже были высыпания на коже, и на диету я садилась 50/50.. и скинуть нажратое и вдруг поможет при аллергии. Наверное самое главное что там происходит - мы не едим сладкое. В смысле сахар, сахзам можно. Но самое интересное.. всегда врачи говорят что белок - это аллерген, а тут ты его ешь везде, рыба , говядина, куриная грудка, но высыпания реально прошли!!! Это я на себе проверила. И в защиту этой диеты могу сказать - читайте книгу!!! (Автора методики) Не понимаете - еще читайте!! Там все разжевано и в рот положено. Пр ичем он одни и те же мысли раза три повторяет на протяжении всей книги, вдруг где-то Вы не поняли.. пропустили... И он говорит - ребят, не надо отсебятины! Делайте как написано.. и почки будут на месте... Не надо как в поговорке - заставь дурака Богу молиться!!! Вы же умные и образованные люди.
Гость
13 - 22.11.2014 - 13:33
хонда , высыпания у вас прошли , потому что организм перестал уже очищаться через высыпания, вы ему даете слишком много "яда" самая из лучших диет фруктово-овощная, можжнно злаки добавить, и голодать время от времени! организм сам все выведет! и введет что необходимо!
14 - 23.11.2014 - 20:44
от диеты много зависит. Правда, у меня обратный пример - у дочки подруги был атопический дерматит тяжелый. Когда девочка выросла, стала вегетарианкой. Родители были в шоке. Но неожиданно прошел атопический дерматит и про все диеты забыли. Видимо, тут от организма зависит, кому белок, кому - наоборот. А вообще у меня знакомые тоже в Великовечное ездят.
Гость
15 - 24.11.2014 - 16:02
13) Хорошо делать выводы и давать советы когда тебя это не касается)) Не было грани.. не было улучшений... Было больше.. больше... больше... И вариант был: ну.. посмотрим.. Что получилось - я уже написала.
Гость
18 - 04.01.2015 - 00:16
Причиной псориаза считают истончение стене кишечника и,как следствие, попадание токсинов в организм, в т.ч. в лимфу. Шелушение кожи это лишь элемент очистки организма, когда другие очистительные системы перегружены. Джон Пегано, врач гомеопат, доказал эту теорию на практике. Необходимо категорически исключить из пищи пасленовые (томаты,картофель), жирные сорта мяса и т.д. В общем перейти на овощи,фрукты (есть ограничения по цитрусам). 2-3 мес. Результат будет.
Гость
26 - 07.02.2017 - 08:53
Вот какк связаны псориаз, питание по Пегано и "другие очистительные системы, с учётом того, что кожа ни к каким "очистительным системам" не относится?
Псориаз - следствие неверной работы местного клеточного иммунитета эпидермиса. В 2 года причиной такой ошибочной работы может быть просто дезадаптированность иммунитета из-за ошибочных представлений родителей о принципах функционирования организма вообще, из-за "плохой беременности", малом сроке ГВ и т.д.
Далее уже сами дерматологи, к которым у автора темы такой пиетет, поддерживают на теле ребёнка псориаз, и ничего удивительного, что объём его в итоге увеличивается, а форма ужесточается.
У меняя не было псориаза, а у младшего сына был, и у подруги был. Естественно, что всё у всех прошло без всякого псевдолечения (ГКС небось отличный доктор-то прописывал?), и больше не возвращалось.
Цикл статей на тему детского псориаза тут:
http://uvbnb.ru/board/o_suti_problem...etej/38-1-0-31
Псориаз - простая вещь!
А вреднее форума псоранет-орг ничего для псориазников не было и нет.
27 - 07.02.2017 - 11:26
Проверено на себе. Перестала есть хлеб - результат сразу (но у меня нетяжелая начальная стадия).

"Занимаясь проблемами больных, страдающих псориазом, я постоянно сталкиваюсь с тем, что мои пациенты придерживаются или стараются придерживаться различных диет.

Суть этих диет передается ими из уст в уста, но зачастую носят анекдотичный характер.

Например, гипоаллергенная диета без цитрусовых, шоколада, яиц и прочего; диета, исключающая томаты и арбузы; наконец, «чистки печени» с голоданием и клизмами лишены при псориазе всякого смысла.

Вместе с тем, в последние годы диете при псориазе уделяется все больше внимания.


Низкокалорийная диета рассматривается сейчас как весомый дополнительный фактор в профилактике и лечении нетяжелых форм псориаза.

Какими должны быть пищевые предпочтения больных псориазом?

В первую очередь, это вегетарианская диета, то есть овощам и свежим фруктам – зеленый свет.

Дело в том, что растительная пища не содержит арахидоновой кислоты, которой так богато мясо и яйца. Кислота эта принимает активное участие в воспалительном каскаде в коже, характерном для псориаза. А ее недостаток известным образом тормозит его.

Другим обязательным блюдом на столе больного псориазом должна быть рыба. Причем это должны быть жирные или масляные ее сорта. Например, скумбрия, сардина, семга, сельдь. Такая рыба является важным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые противостоят воспалению кожи при псориазе. Уверяю Вас, что я не ангажирован исландской рыболовной компанией, продвигая тему приоритетов в еде.

Конечно, нельзя принимать употребление рыбы в пищу как некую панацею в лечении псориаза. Вместе с этим, рыбные и вегетарианские блюда однозначно полезны и должны доминировать в рационе.

«Модным» направлением в теме питания при псориазе является безглютеновая диета. Глютен или клейковина – это белки, содержащиеся в семенах злаковых растений, например пшеницы, ржи, овса.

Было установлено, что больные псориазом нередко подвержены скрытой чувствительности к глютену. Состояние это характеризуется повышением проницаемости кишечной стенки, что делает возможным проникновение микроорганизмов, запускающих или поддерживающих псориаз.

Глютеновая энтеропатия у больных псориазом часто протекает совершенно бессимптомно без расстройств кишечника и вздутия живота, характерных для отчетливой картины этого заболевания кишечника.

Чтобы установить возможную связь между псориазом и этим нарушением в работе кишечника, я предлагаю своим пациентам на 3 месяца исключить из рациона продукты, содержащие глютен: пшеничный и ржаной хлеб, любые хлебобулочные изделия, макароны, перловую, ячменную, овсяную крупы.

Можно есть рис и гречку.

Если соблюдение диеты вызывает облегчение кожного процесса, мы вправе связывать течение псориаза и чувствительность к глютену и рекомендовать подобные ограничения в питании в дальнейшем.

В наших северных широтах проблема недостатка витамина Д в организме человека очень актуальна. Особенно часто это состояние встречается у лиц пожилого возраста в связи с ограниченным пребыванием на открытом воздухе.

Недостаток витамина Д был выявлен у 36% пожилых мужчин и 47% пожилых женщин. Вместе с этим, витамин Д существенно тормозит безудержный рост и ускоренное созревание клеток кожи при псориазе.

Так как дефицит витамина Д очень распространен, можно рекомендовать его в качестве пищевой добавки лицам, страдающим псориазом. Важно получить предварительную консультацию врача. Не рекомендуется употреблять витамин Д через рот тем пациентам, которые используют витамин Д в виде крема, мази или лосьона для наружного лечения псориаза."
28 - 07.02.2017 - 12:08
подавайтесь на Нобелевку!
29 - 07.02.2017 - 21:20
У племянницы года 3 лечили "псориаз" не проходил - пошли ещё раз обследоваться прописали противогрибковое и за 3 месяца прошло.
Так тоже бывает.
32 - 05.07.2018 - 19:57
Ну не зря ж здоровье в наших руках и только так


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены