К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зарплата в здравоохранении и материальная база: по следам прямой линии, послания губернатора и интервью министра

Гость
0 - 05.05.2013 - 13:23
Из прямой линии:
"Деньги для таких работников, как вы, были выделены, но не дошли до получателей, — сказал Путин сидевшей в студии фельдшеру. — Правительство недоработало, Минздрав не отследил, ошибки допустили в регионах. Надо посмотреть, куда ушли эти деньги, если они ушли. Они должны быть возвращены и выплачены вам и вашим коллегам."
http://izvestia.ru/news/549483
За первые два месяца 2013 года зарплаты врачей снизились в 47 регионах из 83, следует из подготовленной для Минздрава Росстатом статистики
Проблемной остается ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе — в пяти из семи его регионов медикам выплатили меньше, чем в прошлом году. Среднее снижение составило 700 рублей. Рост окладов произошел только в Северной Осетии и Чечне, но ситуацию это не спасает.
http://izvestia.ru/news/549637
Из послания губернатора:
"В этом году мы поднакопили сил и поднимаем зарплаты сразу на 20%. Планомерное повышение мы продолжим и дальше. К 2016 году врачи на Кубани будут получать в среднем 54 тысячи рублей, а к 2018 году — 83 тысячи рублей."
Из интервью министра здравоохранения Кубани:
"Первым этапом будет повышение оплаты труда медицинских работников Кубани с 1 сентября 2013 года. В результате среднемесячная начисленная зарплата работников учреждений здравоохранения в 2013 году составит: врачей - 31 497 рублей. ... Повышение заработной платы для нас - задача №1"

Все это чиновничье лукавство:
1."Начисленная зарплата" - врач, получивший зарплату за месяц, работая на 1,5-2,5 ставки. Вопрос простой - нагрузка на врача. Хотят ли в профсоюзе работников здравоохранения решать вопрос "рабства в медицине"? Пациентам вопрос: хотите лечиться у измотанного, невыспавшегося врача? Думаю нет. Т.е. заявленное в рамках "дорожной карты" приоритетное направление контроль качества и безопасности оказания медпомощи - блеф. Это направление будет решаться по-старинке - драконовскими штрафными мерами к лечебным учреждениям, не устраняя причин. И хотят ли это понять в министерстве здравоохранения?
2. Успокаивающие чиновников статистические "средние" цифры зарплат как известная "средняя температура по больнице": сюда входит и зарплаты начальствующего состава, в том числе и главных врачей, разного рода управленцев. Дайте развернутую статистику по уровню зарплаты практикующих врачей.
3. В программах повышения зарплаты участвуют только некоторые категории врачей, участвующих в модернизации. Пациентам информация - если у Вас не инфаркт или инсульт, (не дай Бог!), то Вас лечит врач с той же нищенской зарплатой.
4. Все эти красивые слова про модернизацию здравоохранения и хорошую материальную базу практически не касаются основного звена здравоохранения - центральных районных больниц, где оказывается основной объем экстренной помощи. Ну еще больницы скорой помощи в Краснодаре. Материальная база центральных районных больниц - это убожество, жители края наверное знают это
не по наслышке.
Кстати вопрос чиновникам, в том числе и федеральным: что вы ухватились за эти ФАПы? Если речь заходит о сельском здравоохранении, то обязательно - ФАПы. Бред. Конечно важно там померять давление, температуру, сделать укол, клизму там... Но ведь вы же знаете, что основная квалифицированная врачебная помощь сельским жителям, в том числе и прежде всего - стационарная, оказывается в центральной районной больнице. А пациентам скажу - Вам пудрят мозги о модернизации сельского здравоохранения, ведь для ФАПов нужно гораздо меньше средств.

Гость
1 - 05.05.2013 - 21:08
Знаете доктор губернатор ответил как то инженеру из какой то больницы не нравится увольняйтесь. И ведь он на 100% прав и сказал что ответил как мужик мужику. Вы только когда прочтете не злитесь а поставьте себя на место руководства есть врачи работают за 6000 (в районах) так зачем им повышать зарплату если они и так работают. В рамках подготовки к прямой линии показывали педиатра которая за 8000 работает с превышением нагрузки в да три раза. Ну так кто ей виноват если она дура (простите за грубость).
Гость
2 - 05.05.2013 - 21:36
0-goodman_strong >http://forums.kuban.ru/f1064/%D0%9C%...2-4095451.html
вот тема, перекликающаяся с вашей. И что? Первый же ответ на вашу тему - "дура" работает.
Гость
3 - 05.05.2013 - 21:38
1-tupf >
Цитата:
Сообщение от tupf Посмотреть сообщение
И ведь он на 100% прав
Сколько можно говорить - увольняются врачи, уходят. Вас-то кто лечить будет? Не задумывались?
Гость
4 - 05.05.2013 - 22:40
3-Tasha_K >а их дуры лечить будут)))
Гость
5 - 06.05.2013 - 07:37
4-0ksik > :))

Опять скулеж на тему: "Как тяжко жить..."

Давали клятву Гиппократу, или терпите или уходите )
Гость
6 - 06.05.2013 - 08:33
3, 5 tupf> Дохтур> Да, где то Вы правы. Врачебное сообщество разобщено, хотя вон в Удмуртии есть прецедент. Дело в другом, у руководителей от медицины и власти нет государственного подхода, нет желания решать вопросы. Одна демагогия. Уровень падает, страдают пациенты и врачи. А в отношении того, что уходить из профессии, конечно уходят. Просто кто проработал 20-30 лет, уже так просто не уйти, особенно в районах. А это наиболее опытные специалисты. В конечном итоге платят больные, мне это не нравится, но так есть. И конечно сетуют на стяжательство и отсутствие доброго отношения. Этого не должно быть, объективно есть.
Гость
7 - 06.05.2013 - 13:15
гы...)))) в сети гуляет (ссылку не дам - не помню, мне скинули) "беседа" ВВП с медсестрой
М\с: почему з\пл медикам не повышают?
ВВП: специалисты говорят - повысили
М\с: а народ говорит - не повысили
ВВП: ну, народ же - не специалисты
было бы смешно, если бы ЭТО не отражало нашу действительность, даже если этого не было на самом деле.
Была недавно в клинике лазерной терапии. Встретила знакомого хирурга, отличный специалист, руки золотые, но ушел из гос.больницы. И не мудрено - тут зарплата в разы выше, работа - не бей лежачего, ответственности меньше и моСк никто не парит. Очень жаль, что уходят действительно талантливые спецы. Кто нас будет лечить? (с)
Возила вчера ребенка в детский тр.пункт. Безумная очередь, уставший доктор (правда очень грамотный), который за 2 часа принял 5 деток+повторных со снимком+наложил гипс двум малышам, вытащил клеща и проконсультировал больного из другого отделения. Представила, что с ним будет к концу рабочего дня! Разговорились - собирается увольняться...
Мне вот интересно - неужели ТАМ действительно всем по фиг, ЧТО творится с медициной??????
Гость
8 - 06.05.2013 - 22:18
Tasha_K мало увольняются. У нас к власти сакральное отношение она должна и все тут, но никто не спрашивает зачем. Видишь ли после 20 лет уйти трудно. Не нужно обманывать, на 6000 жить не возможно. Значит либо еще есть доходы, либо опять же извините дураки. Власть это менеджер, который хочет бонусов себе побольше, а другим поменьше и это нормально так везде. Но вот когда прейдут люди к поликлинике, а там одна уборщица тогда власть мгновенно поднимет зарплаты потому что побоится потерять сладкое место. А так работайте дальше. Думал ли я у кого лечится буду? Конечно постоянно думаю я не смотря на 20 летний опыт работы врачом уже не по всем специальностям знаю хороших врачей.
Гость
9 - 06.05.2013 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Маат Посмотреть сообщение
И не мудрено - тут зарплата в разы выше, работа - не бей лежачего, ответственности меньше и моСк никто не парит.
ну это вы перегнули палку конкретно. Всё не так радужно. Но лучше конечно, чем в госе.
Цитата:
Кто нас будет лечить? (с)
отвечу цитатой тоже. Любой каприз за ваши деньги (с) ))) Ведь к этому всё ведут, видно же )))
Гость
10 - 06.05.2013 - 23:24
Цитата:
Мне вот интересно - неужели ТАМ действительно всем по фиг, ЧТО творится с медициной??????
нет, не пофиг. У них есть свой план ))) И он уже воплощается в жизнь, разве вы не видите? ;)
Гость
11 - 06.05.2013 - 23:26
Цитата:
Сообщение от tupf Посмотреть сообщение
мало увольняются
поговорим об этом через пару лет, ага? ;)
Гость
12 - 07.05.2013 - 08:32
а вот мне интересно,если повысят зарплату медикам ,взятки то же повысятся?
Гость
13 - 07.05.2013 - 09:52
Цитата:
Сообщение от rlw Посмотреть сообщение
а вот мне интересно,если повысят зарплату медикам ,взятки то же повысятся?
конечно... зарплату повысят на 6% - в рублях - это где то 200-300 рублей... и взятка то же повысится на 6%...
Гость
14 - 07.05.2013 - 09:55
0-goodman_strong >мое личное мнение - все зависит от главного врача! если он для людей будет работать - то и зарплаты будут высокие у врачей... далеко ходить за примером не надо - Брюховецкая ЦРБ - зарплаты у врачей выше 20 тыс. можете сами спросить... в прошлом году набрали более 20 чел. молодых специалистов... а всё потом что глав. врач печется о своих кадрах.... и зарплаты дает... и жилье... было бы желание!
про Краснодар такого же сказать не могу...
зарплаты низкие... врачи массово увольняются...
неоднократно были темы про скорую помощь.... появление частных бригад СМП - резко увеличило отток врачей из гос. медицины...
Гость
15 - 07.05.2013 - 12:08
rlw> Давайте разделим: взятка и благодарность. Когда помощь оказана в полном объеме, от общения с врачом положительные эмоции, он приходит к врачу и благодарит его. Или когда помощь оказывается только после дачи определенной суммы.
Я думаю так: обеспечьте нормальную оплату труда, и потом можно спрашивать строго, очень строго.
Гость
16 - 07.05.2013 - 12:11
Dma> Согласен, хороших руководителей мало. А у плохих главных врачей нет стимулов повышать зарплату. Да и от глав районов зависит многое.
Гость
17 - 07.05.2013 - 17:15
Вон в ЦГХ сделали хорошую оплату труда и "благодарностей" там теперь не берут) вот бы и в других местах так было и врачи работали бы спокойно)
Гость
18 - 08.05.2013 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
Вон в ЦГХ сделали хорошую оплату труда и "благодарностей" там теперь не берут) вот бы и в других местах так было и врачи работали бы спокойно)
я с вами согласна,но у нас по стране такая ситуация не только в медицине мало платят,другой факт что в медицину люди идут сознательно,и на первом месте должны быть профессиональные качества...
Гость
19 - 08.05.2013 - 11:59
17- правда в ЦГХ "благодарностей" не берут? А то моему брату нужно делать операцию на сердце,так вроде 300 тыс надо,если будут профессора делать.
Гость
20 - 08.05.2013 - 14:37
19-марик > сколько знакомых там лежало ни с кого денег не взяли. У нас одного дядечку с работы с инфарктом увезла скорая, сразу в ЦГХ, сделали операцию и даже конфет никто не взял, т.е. он когда пришел после больничного рассказывал, что пытался и деньги предлагать, и конфеты и т.д. (не знал в общем что уже предложить) и у него ничего не взяли) и вообще отзывы по ЦГХ такие, что денег там не берут, даже тема по этому поводу недавно была, но за всех, конечно, сказать не могу
Гость
21 - 08.05.2013 - 15:46
марик
19 - у меня тоже двое знакомых там лежало,отзовы хорошие,не берут ничего,ведать люди дорожат всоей работой
Гость
22 - 08.05.2013 - 20:43
Уважаемые доктора! Я новичок на форуме, но читаю все уже очень давно. Чтобы избежать всяких недоразумений хочу сразу сказать, что я врач с достаточно большим опытом работы, именно в практическом здравоохранении и именно в государственном.Хочу обратится к Вам с просьбой, давайте перестанем вступать в полемику с нашими пациентами. Меня возмущает, что 20-летняя барышня, с недостаточным интелектом, указывает профессионалам, которые проучились много лет, в отличии от нее, прошли опыт работы от санитара до врача, куда они должны идти работать если их не устраивает их зарплата. А то что она сама и ее дети появились на свет ,благодаря труду этих людей, что каждый день эти люди за эту "зарплату" спасают жизни -это все ерунда! Они считают нас "дурами", за то что мы выбрали эту профессию и в нынешней ситуации не посылаем их далеко и по адресу с их проблемами, а лечим. Это и есть отношение нашего общества к врачам. Государство заигрывает с народом, играя в бесплатную медицину, а эти, не отягощенные интелектом, верят и рассказывают нам про то что мы должны бесплатно трудится ссылаясь на преславутую клятву Гипократа, которую они не читали. О чем свидетельствует закрытая ранее тема. Давайте сохранять свое достоинство! Вспомните провессора Преображенского из "Собачего сердца". Вот где достоинство и самоуважение. Не опускайтесь до уровня хабалок.Однажды один из священослужителей, одной из наших церквей, сказал, что нам с Вами простится очень многое, за нашу профессию и наш труд.
А по поводу нашей зарплаты, лично меня не радует перспектива в 2018г. получать мифические деньги , я хочу жить сейчас и мои дети хотят есть сейчас.И если наше общество считает, что оклад врача ниже прожиточного уровня, нрма, то это больное общество и нам его уже с Вами , к сожелению, не спасти.
Гость
23 - 08.05.2013 - 20:49
прошу прощения, конечно же "Гиппократа", и "норма", просто много эмоций. Был очень трудный день.
Гость
24 - 08.05.2013 - 23:16
галантный век- 23 я с Вами полностью согласна.Я не врач,пенсионерка с пенсией в 7000 за 35 лет работы,из них 9 лет на Севере,работать не могу по состоянию здоровья,но когда обращаешься в поликлинику к врачам,то они начинают высказывать сколько они мало получают и на нас нужно время тратить,ходим здоровья ищем в 58 лет и как много работы у них.Довела невролог до слез,я ушла с истерикой,от обиды на жизнь день не могла успокоится.Мне стыдно говорить о моей пенсии врачам,я стараюсь быть благодарна им,но я не хочу слышать о проблемах врачей в отношении оплаты их труда.Я же не министр здравоохранения Кубани,повысить зарплату не могу,так зачем третировать больных.За ваш труд конечно же нужно платить больше,а еще больше ценить и уважать вашу профессию.Раньше врач и учитель были в обществе первыми по уважению.Но с тех пор как в процесс лечения стали входить элементы благодарности в виде денег,все пошло по наклонной.Эта тема в обществе очень болезненная и не нужно ни на кого обижаться,потому что мы живем в стране,где еще лет 20 будут меняться поколения и когда уйдет последний житель живший до 90-х,только тогда станет меняться общество,может быть,которое не будет сидеть на форумах,а выходить на улицы и требовать достойной оплаты как за свой труд так и оплаты пенсий,что бы человек мог жить,а не существовать.А в данный момент у меня уже и ценностей в жизни не осталось,потому что больной человек не нужен ни семье,ни врачам,ни обществу. Извините за эмоции и если обидела,то тоже извините.
Гость
25 - 09.05.2013 - 09:07
Марик 24 - Согласна, что как и среди других профессий, среди медиков тоже есть люди не совсем корректно ведущие себя с пациентами. Сама была не раз на месте пациента. Но давайте будем честными перед собой. Общество настроено так что врач должен и обязан работать без нормы и желательно за бесплатно, при этом всем улыбясь и облизывая пациентов. А как ведут себя пациенты? Все очень вежливые, выдержанные? Мне по роду деятельности приходитс иногда разбирать жалобы. Я всегда выслушиваю обе стороны при так наываемой "очной ставке" и поверьте показания негодующих пациентов очень сильно меняются в присутствии врача на которого они жалуются. Я своим коллегам рекомендую высказывания всех скандальных пациентов записывать на диктофон.Благо эта функция есть в каждом мобильном.Ну надо же себя как-то защищать.И еще до тех пор пока начальная ставка врача будет 5680, никакой главный врач, какой бы он не был золотой, без нарушения финансовой дисцинлины зарплату больше 20000 выплатить не сможет.
Гость
26 - 09.05.2013 - 10:17
галантный век-25- во первых: С Великим праздником всех форумчан - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!! Во вторых- посмотрите темы "Посоветуйте хорошего невролога в БСМП" на сл.страничке и на 12 страничке "Когда коренной краснодарец говорит мне о Зиповской больнице" и "Новый министр здравоохранения Кубани" - там Вы прочтете мою защиту врачам БСМП и что думаю о лечении больных.Вы не думайте,что я против врачей и их оплаты работы. С уважением всегда относилась к званию _ Врач.Но если бы не муссировались в прессе и телевидению о "благодарностях" после операций и лечения,о сборах на лечение онкобольных у населения,то может правительство и изменило бы первичные унизительные ставки для врача в 5000 руб.Ведь Министр по здравоохранению вроде бы врач,так почему деньги не доходят до оплаты врачей? И президент России спрашивает"Где деньги Зин?" Так разберитесь у себя в своей вотчине,где же эти деньги? А уж мы постараемся не надоедать вам своими посещениями,будем лечится на форуме.
Гость
27 - 09.05.2013 - 18:32
Цитата:
Сообщение от галантный век Посмотреть сообщение
И еще до тех пор пока начальная ставка врача будет 5680
у меня в начале работы, не более чем пару лет назад, была 4600 - налоги ))))
Гость
28 - 09.05.2013 - 18:34
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
.Но если бы не муссировались в прессе и телевидению о "благодарностях" после операций и лечения,о сборах на лечение онкобольных у населения,то может правительство и изменило бы первичные унизительные ставки для врача в 5000 руб.
Это так, для смеху, о взятках )))
http://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ
Гость
29 - 09.05.2013 - 18:53
26-марик >министр ещё и.о., поэтому ещё ничего не ясно, как он будет действовать.
Гость
30 - 09.05.2013 - 19:05
29-Dma > вы про нашего министра? П...на? Судя по тому, что он в КМЛДО наделал, ничего хорошего от него ждать не придётся.
Гость
31 - 09.05.2013 - 19:22
29- я имела ввиду министра России,а не Пенжояна,от которого вы точно никаких денег не дождетесь.Так где же ваши деньги,о которых спрашивает Путин? И не надо меня уговаривать,что нет взяток в медицине. Меня ложили в больницу и медсестра из чистых побуждений советует,что пообщайтесь с врачами,что бы группу дали.Я ей сказала,что с врачами мне пообщаться не прочь,все таки они меня лечат,но мне противно общаться с медицинской комиссией,которая к больному никакого отношения не имеет,но покуда денег не дашь и не малых,у них и тариф есть сколько какая группа стоит,инвалидность тебе никогда не дадут.Посмотрите тему на этой же странице с какими заболеваниями человеку группу не дали.И больше обсуждать все это нет желания.
Гость
32 - 09.05.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
И не надо меня уговаривать,что нет взяток в медицине.
есть конечно. Но я считаю, что нужно разделять понятия взятки и благодарности. И никто меня в этом не переубедит.
Гость
33 - 09.05.2013 - 21:39
32-thought process > зачем переубеждать? есть закон, он не требует, чтобы в него верили, он требует, чтобы его соблюдали.
Гость
34 - 09.05.2013 - 21:41
В теме поднят очень важный вопрос в медицине, и вопрос этот:
Где деньги Зин?
Гость
35 - 09.05.2013 - 21:57
Цитата:
Сообщение от nikkolay Посмотреть сообщение
Где деньги Зин?
Где-то, где-то, посредине.... хммм... потерялися, насялника ;)
Гость
36 - 11.05.2013 - 08:36
"новости с полей"))))
Сотрудникам БСМП повысили зарплату. Говорят - существенно. Сотрудникам скорой - не повысили. И, говорят, не повысят - у них и так высокая зарплата...
Гость
37 - 11.05.2013 - 09:43
Почему интересует вопрос, где деньги Зин? Ведь тарифная ставка 5600, установлена министром здравоохранения, отсюда надо и исходить!!! Ее не меняли, не увеличивали, и местные вправе ничего не добавлять, ведь есть установленная государством зарплата! Уважаемый президент почему-то об этом умалчивает!
Гость
38 - 11.05.2013 - 09:47
36-Маат >очень интересно, а существенно, это насколько? На 2-3 тыс или на 20? И надолго ли это, на месяц- два, пока деньги не закончатся , и опять не укажут на ставку в 5600... Вот и опять пошло разделение, в ККБ платят, в ЗИП подняли , остальным и не думают...
Гость
39 - 11.05.2013 - 12:27
38-0ksik >девочки говорили от 60 до 80%, но я так и не поняла - оклад или что, т.к. они сами еще не поняли - получат в июне "повышенную"))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены