К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Преддиабет (НТГ)

Гость
0 - 23.07.2013 - 12:59
Поставили диагноз - нарушение толерантности к глюкозе. Дали рекомендации изменить образ жизни, питания. Пока решимость имеется соблюдать диету и заниматься спортом. Вопрос - каковы перспективы, возможно ли полностью предотварить наступление диабета, либо это просто оттягивание его возникновения?
Дед имел диабет. Кроме НТГ выявлен АИТ Эутериоз, понижен тестостерон, имеется (как мне кажется) небольшой живот, )) талия 108 см, рост 187 вес 95, 40 лет.

Гость
41 - 25.07.2013 - 08:30
Еще про нервы пару слов. Адреналин блокирует всасывание вашего инсулина. Тут об этом говорили. Чем больше нервов-тем выше сахар
Гость
42 - 25.07.2013 - 11:28
41-superklim > а тестостерон?
Гость
43 - 25.07.2013 - 11:51
42-Монморанский >
Тестостерон падает от висцерального жира. Висцеральный жир от недостатка инсулина. Недостаток инсулина от избытка адреналина. По факту недостаток тестостерона от избытка адреналина.
Гость
44 - 25.07.2013 - 12:00
Я бы основное внимание обратить на холестерин и уровень глюкозы. Тес-н важен-но не так. Сахара до 15-20 ммоль в крови не слышно. Неделя с таким сах-ром и гиперглик.кома
Гость
45 - 25.07.2013 - 12:01
43-АКВА > Вроде все логично.
А можно же объективно определить избыток адреналина, анализ взять например?
А внутренние болезни к этому могут иметь отношение? Вчера сделал УЗИ органов брюшной полости: диффузные изменения печени, селезенки, хр. панкреатит и два полипа в желчном пузыре, притом выявлен его перегиб
Гость
46 - 25.07.2013 - 12:02
Жалоб не было никогда на потроха )) Ну может раз кольнет, где то чуть поболит
Гость
47 - 25.07.2013 - 12:04
44-superklim > Насчет сахара - третий день сижу на диете, уже около 1 кг веса ушло. Насчет холестерина - 31-го пойду в эндоскал на обследование, дали направление
Гость
48 - 25.07.2013 - 12:51
Вы поймите анализ на адреналин крови в спокойн.сост-нии-это одно. А страх, гнев, волнение, огр.радость тут же его поднимут. Живите спокойно и глюкометр купите, недорогой, отечественный
Гость
49 - 25.07.2013 - 13:30
48-superklim > Эти приступы происходят как я заметил в разных ситуациях, в полном покое в том числе и даже в моменты положительных эмоций
Гость
50 - 25.07.2013 - 14:51
45-Монморанский >
Адреналин выделяется, когда Вы психуете. Зачем Вам анализ? Что касается потрохов, то такое, как у Вас на УЗИ есть у каждого к такому возрасту.
Жалеть себя не надо и не надо искать несуществующих болезней.
Гость
51 - 25.07.2013 - 15:25
Ну как сказать несуществующих.. Вот сегодня среди ночи проснулся, сердце тарахтит, все тело как будто сжато, грудная клетка как будто чем то стянута.. Суставы ноют слегка, между лопаток и вдоль позвоночника тянет и вообще какое то нервозное состояние. Просто спал
Утром слабость, мышцы спины болят.
Гость
52 - 25.07.2013 - 15:27
Почитаешь интернет - похоже на ВСД, тиреотоксикоз.. ревматология, даже из онкологии подходит кое что
Гость
53 - 25.07.2013 - 15:39
52-Монморанский >
Да, и только родильной горячки Вы у себя не обнаружите.
Гость
54 - 25.07.2013 - 17:09
25-Состояние будто поджилки трясутся, все лицо и голова как стянуто (чувство мурашек), ощущение кома в горле и в ногах тоже как будто кровообращение усилилось, покалывает... сосуды что ли в тонусе ((
Этов се нервы или что? На пустом месте все возникло

Первое, что приходит на ум-ГИПОГЛИКЕМИЯ, т.е. снижение уровня глюкозы в крови под воздействием назначенного препарата. В этом случае организм автоматом делает вброс адреналина в кровь, который вызывает резкое сужение сосудов и подьем АД. КУПИТЕ ГЛЮКОМЕТР, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАФИКСИРОВАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВА НА ОРГАНИЗМ. Идите к врачу, описывайте симптомы, меряйте в это время сами сахар, если он приближен к 3.3 ммлоль, сьеште быстрые углеводы. Вы не там ищите, читайте лит-ру о СД 2 типа, купите книги.Вы как слепой котенок, не знаете с чем столкнулись.
Гость
55 - 25.07.2013 - 17:15
Отсуствие контроля уровня сахара, если поставлен СД (1,2 типа) или НТГ граничит с безолаберностью, халатностью, которое в один прекрасный момент может стоить Вам комантозным состоянием.
56 - 25.07.2013 - 17:18
у меня было то же самое. пол года ходил по докторам. наговорили всяких гадостей ,прописали лекарств кучку. однако помогло.
Гость
57 - 25.07.2013 - 17:40
54-superklim > Я ранее писал, что скорая зафиксировала уровень сахара на уровне 7. Меня в этот момент реально трясло мелкой дрожью
56-thcn > И каков был диагноз?
Гость
58 - 25.07.2013 - 17:44
В настоящее время приступы случаются, но они не аткие яркие, нет такого сильно выраженного чувства тревоги, нет такого резкого скачка давления, нет дрожи.. Все это сглажено, но все равно жутко неприятно
Гость
59 - 25.07.2013 - 17:45
Нет дрожи - визуально нет, ну чувствуется как бы внутренняя дрожь, распирание
60 - 25.07.2013 - 17:53
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
Тестостерон падает от висцерального жира. Висцеральный жир от недостатка инсулина. Недостаток инсулина от избытка адреналина. По факту недостаток тестостерона от избытка адреналина.
Ну...чета пошли фантазии...)))
Тестостерон падает от висцерального жира- допустим.
Висцеральный жир от избытка инсулина при резистентности рецепторов к нему!!!
По факту недостаток тестостерона от избытка адреналина- ну совсем не факт(((

Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
первое, что приходит на ум-ГИПОГЛИКЕМИЯ
Возможно, но только постпрандиальная, что напрямую связано с "измученным от переедания" ЖКТ.
Цитата:
если поставлен СД (1,2 типа)
Не поставлен. НТГ обратимо.
Цитата:
Сообщение от Монморанский Посмотреть сообщение
Ну как сказать несуществующих.. Вот сегодня среди ночи проснулся, сердце тарахтит, все тело как будто сжато, грудная клетка как будто чем то стянута.. Суставы ноют слегка, между лопаток и вдоль позвоночника тянет и вообще какое то нервозное состояние.
Что и сколько съели на ночь? Только честно)
Гость
61 - 25.07.2013 - 17:55
>диффузные изменения печени, селезенки, хр. панкреатит и два полипа в желчном пузыре, притом выявлен его перегиб

Монморанский, вы простите чем так ЖКТ ушатали? Рацион-режим питания каков?
И да, по внутренним органам оперированы были хоть раз?
Гость
62 - 25.07.2013 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Что и сколько съели на ночь? Только честно)
Честно - на диете, тушеные овощи, обезжиреный творог с кефиром 1% ))
Цитата:
Сообщение от oldtoomas Посмотреть сообщение
Монморанский, вы простите чем так ЖКТ ушатали?
ничем таким особенным, все как обычно у всех - жареное, жирное, копченое, алкоголь и так далее, на диетах никогда не был
Никаких операций и вообще обращений к гастроэнтерологу и терапевту с мой стороны за 40 лет не было
После первого приступа в 2010 г. меня отправили в кардиоскал чтобы исключить ишемию, все анализы были в норме, могу сфоткать. Кардиолог Архангельский буквально так и сказал "лучше не бывает". Могу сфоткать, если надо
Гость
63 - 25.07.2013 - 18:15
Валидол на основе глюкозы, кот.поднимет сахар в теч.5-10 мин, вот скорая его и зафиксировала. Дрожь может продолжаться и некорое время после
Гость
64 - 25.07.2013 - 18:17
63-superklim > эээ.... в тот день я вообще ничего не принимал до приезда скорой, потому как не знал ничего
Впервые узнал про капотен от бригады
65 - 25.07.2013 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Монморанский Посмотреть сообщение
тушеные овощи, обезжиреный творог
вопрос про сколько вы обошли)))
раз взялись сами себя диагностировать, тада уж сдайте кровь -анализ называется гепатобилиарная панель.
Цитата:
Валидол на основе глюкозы, кот.поднимет сахар в теч.5-10 мин, вот скорая его и зафиксировала. Дрожь может продолжаться и некорое время после
дашош там той глюкозы)))
Гость
66 - 25.07.2013 - 18:35
Если в кардиологии нет диагноза, но состояние схожее с гипо, то лучше на скорую не надеятся, а измерить сахар самому. Будете знать наверняка
Гость
67 - 25.07.2013 - 20:07
>на диетах никогда не был
То бишь можно понять, что пихали в себя что попало. С этим ясно.
>Честно - на диете
Скажу так. Диета, не совсем правильное понятие. Должен быть определенный рацион, который составляется индивидуально, под конкретное состояние, и конкретные условия жизни. Составляться он должен самостоятельно.

В вашем случае, следует учитывать весьма и весьма большие проблемности по желчным путям, и отталкиваться с рационом отсюда.

Поджелудка в таких условиях адекватно работать не будет. Это должно быть понятно. И пока ЖКТ не приведете в порядок, все остальные дергания , просто пустая трата времени. Тут одними диетами обойтись сложно - требуется комплексная терапия.

Ну а сложившаяся ситуация+ проблемы с шеей+отсутствие физических нагрузок, дают вам те самые проблемы в виде нарушений сердечного ритма и скачков давления. А тут вообще работы валом.

Монморанский, скажите честно - не проще решать уже сейчас то, что откровенно и явно видно без всяких анализов? Либо продолжать искать то, не знаю что?
И кстати у стоматолога давно были?
68 - 25.07.2013 - 20:32
сахар 15
давление 180 на100

выявили диабет 2 типа,повышенный холестерин,соответственно проблемы с сосудами ну и гипертонию.

назначили : метформин,логимакс,адаптол,диету,сон как минимум 8-9 ч (спал 4-5 часов-работы много однако)

за два месяца похудел с 119 кг до 85,5. давление 130на 85. сахар 4.6 холестерин в норме.
правда пришлось поменять одежду -подошли некоторые вещи двадцатилетней давности))
Гость
69 - 25.07.2013 - 21:11
67-oldtoomas > Я только в этом году начал решительно бороться за здоровье, надоело болеть, тем более что ситуация усугубляется. И в процессе поисков выявлются сопутсвующие (или основные?) проблемы.
Вот сахар к примеру у меня был в пределах нормы, сдал сахарную кривую - результаты 5,43/8,84/9,52 плюс анализ на тестостерон дал понять о проблеме..Угроза диабета подействовала и я стал более дисциплинирован
У стоматолога был давно и надо идти, не так давно пара пломб старых отвалилась
68-thcn > Ну у вас явный диабет, а у меня в плане диагностики посложнее, имхо
Гость
70 - 25.07.2013 - 21:35
Монморанский, ну хорошо хоть задумались. Некоторые задумываются когда уже крепко сидят на инсулине...
> в процессе поисков выявлются сопутсвующие (или основные?) проблемы
Основные основные. Если конечно симптоматику откровенно не путать с проблемами ))

>У стоматолога был давно и надо идти
Навестите. И желательно побыстрей. А то таскать во рту дополнительный воспалительный процесс оно вам надо? Наверное нет.
У вас сало в рационе присутствует? Если нет, то весьма плачевно.
>у меня в плане диагностики посложнее
В плане диагностики нет. В плане объема работ - да. И не таких уж и больших. Вполне реально порешать их за полгода-год.
Гость
71 - 26.07.2013 - 06:59
Цитата:
Сообщение от oldtoomas Посмотреть сообщение
У вас сало в рационе присутствует? Если нет, то весьма плачевно.
Нет, не люблю я его )
Гость
72 - 26.07.2013 - 07:09
Автор, Вы смеетесь что ли насчет сах.кривой? Более 2 ммол сверху, а Вы ешьте все подряд, с таким успехом и до 15 ммоль-рукой подать
Гость
73 - 26.07.2013 - 08:36
72-superklim > Где я смеюсь? Говоря о норме я имел в виду общую биохимию. Натощак всегда сахар был в норме
Три года назад я намекнул участковому врачу, чтобы сдать на сахар под нагрузкой, она сказала что нет оснований, потому что натощак в норме. Кто мог знать что все не так просто? Так вот врачей слушаешь, а время уходит.
Только спустя 3 года эндокринолог направила на кривую, в результате выявили НТГ
74 - 26.07.2013 - 09:40
73-Монморанский >Если вас не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, о результатах обследования в эндоскале.
Интересует не НТГ и АИТ, а низкий тестостерон.
ЗЫ. Вам обязательно должны посмотреть пролактин!
Гость
75 - 26.07.2013 - 09:49
thcn за два месяца похудел с 119 кг до 85,5.

Расскажите подробненько, пожалуйста, что делали? или не делали?
Гость
76 - 26.07.2013 - 10:24
>Нет, не люблю я его )
Монморанский, ну так начните любить, в чем проблема то? Рассказывайте чего еще не любите,очень интересная картина рисуется.
Люблю не люблю, нравится не нравится, хочу не хочу. Старая детская песня.
Могу, хочу, должен, Монморанский, запомните это, если не хотите чтобы вам выражал любовь товарищ хирург, да и вообще если хотите серьезно заниматься собой.

74-Ментол > низкий тестостерон
Тестостерону там тупо не из чего браться вот и все. Туда бы прогормоны по хорошему. Но все равно для начала по желчным путям порешать, ибо очень там все нехорошо.
Гость
77 - 26.07.2013 - 11:02
76-oldtoomas > Гляну памятку по питанию, по моему про сало там ничего не было. А что там полезного? Там же жир?
74-Ментол >Не затруднит, 31-го иду на первый прием
Гость
78 - 26.07.2013 - 11:38
> Гляну памятку по питанию, по моему про сало там ничего не было
Монморанский, вам кто эту памятку составлял и под что? С учетом проблемностей по желчным путям или без оных?

>А что там полезного? Там же жир?
полезный жир там Монморанский )) много хорошего и правильного для адекватного переваривания пищи делает, ну и исходники так сказать для вашего любимого тестостерона.
А вы себя этого лишаете. Так вот.
79 - 26.07.2013 - 11:50
78-oldtoomas > Памятку давала врач-эндокринолог для питания диабетика после выявления у меня нарушения толерантности к глюкозе
Насчет сала буду иметь в виду спасибо. Обычное или копченое? Второе вкуснее ))
Гость
80 - 26.07.2013 - 11:53
О блин, с компа коллеги писал, забыл перелогиниться

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены